ауструми Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 по теме хочу самой интересно сформулировать (и уж простите, я в своём огороде) не возможно любить душу другого человека не будь Вы с ним "одной плотью", Не соглашусь. Душу любить возможно без плотского. Но в этом формате это будет вертикаль отношений гуру- поклонники, ученики, подражатели.
Гость Баламут Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Какое там, вечный пост, вечная кафка, грефнивая... Болеешь? Без мяса какие мозги? На меня смотри - "шашлычок под коньячок вкусно очень"(с.) Не соглашусь. Душу любить возможно без плотского. Но в этом формате это будет вертикаль отношений гуру- поклонники, ученики, подражатели. А просто и по простому, без гуру? Гуру, они же то же люди, а уже потом.
ауструми Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 А просто и по простому, без гуру? Гуру, они же то же люди, а уже потом. А без "гуру"- это получатся отношения равенства, или друзья, или знакомые. Любви без восхищения не бывает, а если один человек восхищается душой, умом другого, но без похоти- это уже формат отношений "гуру и его(её) поклонника", когда гуру превращается в его нравственного учителя, авторитета, у которого постоянно будет спрашивать советов.
яТоня Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Не соглашусь. Душу любить возможно без плотского. Но в этом формате это будет вертикаль отношений гуру- поклонники, ученики, подражатели. никто не знает, что в человеке кроме него самого и Бога Вы любите свою душу в душе другого человека, именно поэтому "возлюби ближнего, как самого себя" для объяснения Вам кАк нужно любить, применима формула только - " как себя самого " - по другому не поймёте, да и не сможете
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Болеешь? Без мяса какие мозги? На меня смотри - "шашлычок под коньячок вкусно очень"(с.) А просто и по простому, без гуру? Гуру, они же то же люди, а уже потом. Наконец то тебя поставили в предмодерацию, надоел хуже горькой редьки, пустота гремящая (с) ))
яТоня Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 вне закона.) Удивительно, но с каждой фразой вы не зримо и намеренно добавляете новые понятия , а не просто слова со значением. Где в исследуемой фразе слова о законе и проклятии? Вы имеете ввиду процедуры свидетельства, штампортизации или прочие процедуры(вплоть до обрезания?) Простых клятв в любви и верности посторонним может быть и не достаточно. Для души любящего человека в обращении к другой душе, так важно наличие паспорта или штампа? Недаром это в религиях называется таинством и так, на всякий случай, для дальнейшей защиты только клянущихся, записывается в общей книге. Справки, выписки и мордобой, это потом, при вине одной из сторон. Вы, действительно, за защиту штампа, или процедур(не вижу в этом слове корня)? Вам вашей клятвы и любви не достаточно или вы не уверены в себе? Так что нужно для общения душ: штамп, паспорт, любовь? Дайте тогда весь список требуемых бумаг, для получения лицензии на право совершения действий. Это не смахивает на техосмотр? Я не собираюсь вас рвать и метать, у нас здесь идёт довольно интересная полемика. Возможно я и не прав, но вы либо мягко отлыниваете в сторону, либо сознательно подсовываете «куклы»(я не про резиновое изделие, а про термин). Выходит нам встретив интересную душу, надо бежать за каким то штампом или оформлять душевный(ну не брачный же) договор? Ну вы точно бюрократ Богдана, сводите, к примеру моё исследование, к бумажным отпискам и крючкотворствам? Мы конечно в инете, где всё можно, но и не в приёмной, где всё нельзя, даже не заикайся(а лучше только и заикайся). Интересно, а в автосервисе, вы так же себя ведете или блондините? И сколько после этого платите раскрутчикам за педикюр колёс. Закон нужен! Это превыше всякой болтовни. Но какие из статей всех кодексов мира по правоприменению касаются нашей души? Не помню, не видел, а вы? А если в душе химера, она воспользуется вашим предложением? Да…За каждый штампик, запись и свидетельство… в тройном размере. Опасная вы женщина как я погляжу, МЫ СЛУЧАЙНО У РАВИНА НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ? что Вы как-то потоком изошли?)) неужели слово "закон" вызывает у Вас страх? ну это и понятно, на то он и ЗАКОН "кесарю - кесарево, Богу - Божье" не важно в каком Вы государстве и каким образом в нём заключается брак (а это таинство и в любом государстве и народе именно- заключается- обратите внимание на это слово) - брак законное действо в Ветхом Завете, всё было под законом и закон всех заключил под грехом (выявил, сделал явным) в Новом Завете , Закон исполненный Христом упразднился кроме одного закона - таинства брака, под этот закон (а помним, что если человек под законом то грех в действии, поскольку - "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания,если бы закон не говорил: не пожелай.") человек добровольно отдаёт свою свободу и становятся "два одной плотью" - по Образу и Подобию способные творит (Творить) себе подобных, как Творец - поэтому таинство и по этому под законом, что-бы страх был (по другому с человеком под законом никак) - "будьте святы как Отец ваш Свят" и уже будучи Образом и Подобием в одной плоти - возможно познавать друг друга и любить душу другого человека... по другому...никак...эго, или ЭГО поэтому семья практически обесценена, много ответственности, много жертвы размышлизмы)))
Barbariska Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 по теме хочу самой интересно сформулировать (и уж простите, я в своём огороде) не возможно любить душу другого человека не будь Вы с ним "одной плотью", в Синодальном переводе переводятся слова Павла так "..и каждый из вас да любит свою жену, как самого себя" если ли же дословно перевести, то текст звучит так :"свою плоть и душу любит тот, кто любит свою жену" только в одной плоти возможно любить чужую душу, и конечно если эта плоть в законе, в браке (в законном) поскольку "я не иначе познал грех, как посредством закона" вне закона - грех и одна плоть в грехе любить не в состоянии, потому под проклятьем, вне закона. что-же касается дружбы и любви друга к другу, возможно ли любить друга? или его душу? в дружбе находишь в друге себя, в его душе свою душу, в его душевных порывах и проявлениях, свои проявления...поэтому дружба редко бывает долгой, на всю жизнь растешь ты, растёт и твоя душевная потребность растёт душевная потребность меняется друг в соответствии уже с другой потребностью Тоня, я тебя умоляю.. Не все можно трактовать, опираясь на священные книги. Можно полюбить душу. Ещё как можно. Даже со ссылкой на гендер. Живут же пары, где толстая и страшная жена и красавец муж. А он в ней души не чает и не дышит, глядя на неё....
яТоня Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Тоня, я тебя умоляю.. Не все можно трактовать, опираясь на священные книги. Можно полюбить душу. Ещё как можно. Даже со ссылкой на гендер. Живут же пары, где толстая и страшная жена и красавец муж. А он в ней души не чает и не дышит, глядя на неё.... ну так и я об этом если жена и муж - то да, всё возможно а так, никто не знает, что в человеке, кроме него самого и Бога кроме (как уже говорила) - если одна плоть
Pau_Tinka Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 ну так и я об этом если жена и муж - то да, всё возможно а так, никто не знает, что в человеке, кроме него самого и Бога кроме (как уже говорила) - если одна плоть Не, тут о том более, что помимо парадигмы религиозной, есть иные плоскости для пораздумывать...
яТоня Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Одного не можете понять. цитирую. Почему одних мы лллюбимм, а на других ....женимся. А вы За коо-н! Вы спросили, я объяснила (попыталась) поскольку тема и для меня новая, понятия есть, а сформулировать ещё не бралась. и для Вас новое - поэтому сумбурно, ошарашено Вы сосредоточьтесь, тогда все пазлы встанут...хотя невозможно объяснить человеку как без воздуха - если он не может на практике это проверить человеку который в грехе живёт, в котором всё мировоззрение и понятия построены, в котором жизнь по другому не мыслиться и воспитание из поколения в поколение во грехе не даёт - как может понять, что такое святость, любовь, семья, благость? Не, тут о том более, что помимо парадигмы религиозной, есть иные плоскости для пораздумывать... есть раздумывайте почему именно моё понимание резонанс вызывает?
Pau_Tinka Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Потому что вы свою истину пытаетесь продвигать и агрессивно. Проповедуйте, но так, чтоб не было ощущения насильственной феминизации обращения в протестантизм. МягШе что ли.... Франциск Ассизский птицам проповедовал, да так, что те сидели и слушали. Тонечка, что то не так именно с вашей манерой, почему вас - не воспринимают? А Октава вам подсказывала, вы ж не одна, а говорите так, словно все под ваш кандебобер воспринимать должны...
яТоня Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Потому что вы свою истину пытаетесь продвигать и агрессивно. Проповедуйте, но так, чтоб не было ощущения насильственной феминизации обращения в протестантизм. МягШе что ли.... не нужно Пау... если я Вам говорю что это белое, а Вы говорите чёрное, но прекрасно понимаете что всё таки белое, как Вы ко мне относиться будете? ну вот ...а Вы учить белое жеж !))
Pau_Tinka Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 не нужно Пау... если я Вам говорю что это белое, а Вы говорите чёрное, но прекрасно понимаете что всё таки белое, как Вы ко мне относиться будете? ну вот ...а Вы учить белое жеж !)) Дык я не про идею. а про способ донесения инфы. Сама тем же порой грешу, объясняю - мне понятно, другим нифига вот. Другие они оттого шо)))
яТоня Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Франциск Ассизский птицам проповедовал, да так, что те сидели и слушали. Тонечка, что то не так именно с вашей манерой, почему вас - не воспринимают? А Октава вам подсказывала, вы ж не одна, а говорите так, словно все под ваш кандебобер воспринимать должны... ну да, кому б ещё Ассизкий проповедовал...все верующие вокруг были)) я Пау не проповедую, я говорю истину а на неё соответственно реагируют (и Октава тем более, как это истина и не её) никак по другому не получится говори я хоть самым елейным елеем..всё равно распнут
Pau_Tinka Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 ну да, кому б ещё Ассизкий проповедовал...все верующие вокруг были)) я Пау не проповедую, я говорю истину а на неё соответственно реагируют (и Октава тем более, как это истина и не её) никак по другому не получится говори я хоть самым елейным елеем..всё равно распнут А попробуй иначе, просто за ради эксперимента, проверить.
яТоня Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 А попробуй иначе, просто за ради эксперимента, проверить. что сделать нужно? заменить "Христос вас спас", на "Х...с в....с...с"? попробую конечно)) давай, где ты считаешь мне нужно мягче- говори - но не меняя смысла сказанного проверим
Oktava Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Франциск Ассизский птицам проповедовал, да так, что те сидели и слушали. Тонечка, что то не так именно с вашей манерой, почему вас - не воспринимают? А Октава вам подсказывала, вы ж не одна, а говорите так, словно все под ваш кандебобер воспринимать должны... Там все на пограничном уровне и очень непрочно сложено. И если, не дай бог, что-то рухнет в этой конструкции, то полетит к чертям вся психика. Защиты оберегают целостность личности любой ценой. И это на первом плане. А то, что Бг выходит из рупора корявым, недалеким и очень агрессивным, то вытесняется напрочь. Или посмотрите на товарища с вопиющей фемининностью. Оно ведь, если бы эта фемининность была интегрирована как следует, то поддерживала бы эго и его самооценку, как мать в детстве поддерживает нарциссическую уверенность ребенка в своей значимости. Но слабые и неинтегрированные в личность фемининные структуры Самости порождают такое явление как зависть к противоположному полу. И как тут бедолаге построить отношения с женщиной, если он разрывается между влечением к ней и завистью? А такой перекос и к тонкому фашизму головного мозга приводит. Это когда начинают человеческие души ранжировать и делить людей на человеков и нечеловеков, да еще и стихи какие-то мутные пишут на эту тему. Душу полюбить можно - если она постарается что бы я ее полюбил. Это еще что за детский сад? Если Машка мне не даст мишкой поиграть, то я ее больше любить не буду, так что ли?)
Pau_Tinka Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 что сделать нужно? заменить "Христос вас спас", на "Х...с в....с...с"? попробую конечно)) давай, где ты считаешь мне нужно мягче- говори - но не меняя смысла сказанного проверим Забей.
КотВмешке Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 что сделать нужно? заменить "Христос вас спас", на "Х...с в....с...с"? попробую конечно)) давай, где ты считаешь мне нужно мягче- говори - но не меняя смысла сказанного проверим С Вашего позволения я хочу попробовать)))Любытно может получиться, особенно в свете - не меняя смысла сказанного.)
Oktava Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Чтобы выходить на пограничные уровни, должна быть подготовка. Нет, пограничный уровень в моем посте - это уровень личностной организации. "Подготовка" к нему совсем иная - психическая травма и специфические способы личностных защит, которые превращаются из средства в самоцель. Конструкция хрупкая, но позволяющая спастись от расщепления психики (психоза). В данном случае пишу не применительно к кому-то конкретно, а как общее описание психического феномена.
Zora Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 И снова пресловутая тема любви. Мне ни как не дает покоя этот вопрос. "А можно ли влюбиться в душу? (внутренний мир) Или все же мы влюбляемся во внешность? А если любимое тело вдруг становиться не совершенным,то любовь проходит??? Выходит так?Но ведь внешность не вечна? Это всего лишь оболочка.Сюда подходит эта песня:
яТоня Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Забей. да забью конечно)) вон пришла "истинно и с любовью вещающая" неужели она ближе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти