Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по теме хочу

самой интересно сформулировать (и уж простите, я в своём огороде) :)

не возможно любить душу другого человека не будь Вы с ним "одной плотью",

Не соглашусь. Душу любить возможно без плотского.

Но в этом формате это будет вертикаль отношений гуру-  поклонники, ученики, подражатели.

Опубликовано

Какое там, вечный пост, вечная кафка, грефнивая...

Болеешь?

Без мяса какие мозги? На меня смотри - "шашлычок под коньячок вкусно очень"(с.)

Но в этом формате это будет вертикаль отношений гуру-  поклонники, ученики, подражатели.

А просто и по простому, без гуру?

Гуру, они же то же люди, а уже потом.

Опубликовано

А без "гуру"- это получатся отношения равенства, или друзья, или знакомые. Любви без восхищения не бывает, а если один человек восхищается душой, умом другого, но без похоти-  это уже формат отношений "гуру и его(её) поклонника", когда гуру превращается в его нравственного учителя, авторитета, у которого постоянно будет спрашивать советов.

Опубликовано

никто не знает, что в человеке кроме него самого и Бога

Вы любите свою душу в душе другого человека, именно поэтому "возлюби ближнего, как самого себя"

для объяснения Вам кАк нужно любить, применима формула только  -  " как себя самого " - по другому не поймёте, да и не сможете 

Опубликовано

Болеешь?

Без мяса какие мозги? На меня смотри - "шашлычок под коньячок вкусно очень"(с.)

Наконец то тебя поставили в предмодерацию, надоел хуже горькой редьки, пустота гремящая (с) ))

Опубликовано

вне закона.)

Удивительно, но с каждой фразой вы не зримо и намеренно добавляете новые

понятия , а не просто слова со значением. Где в исследуемой фразе слова о законе и проклятии?

Вы имеете ввиду процедуры свидетельства, штампортизации или прочие процедуры(вплоть до обрезания?)

Простых клятв в любви и верности посторонним может быть и не достаточно. Для души любящего человека в обращении к другой душе, так важно наличие паспорта или штампа? Недаром это в религиях называется таинством и так, на всякий случай, для дальнейшей защиты только клянущихся, записывается в общей книге. Справки, выписки и мордобой, это потом, при вине одной из сторон. Вы, действительно, за защиту штампа, или процедур(не вижу в этом слове корня)? Вам вашей клятвы и любви не достаточно или вы не уверены в себе? Так что нужно для общения душ: штамп, паспорт, любовь? Дайте тогда весь список требуемых бумаг, для получения лицензии на право совершения действий. Это не смахивает на техосмотр?

Я не собираюсь вас рвать и метать, у нас здесь идёт довольно интересная полемика. Возможно я и не прав, но вы либо мягко отлыниваете в сторону, либо сознательно подсовываете «куклы»(я не про резиновое изделие, а про термин). Выходит нам встретив интересную душу, надо бежать за каким то штампом или оформлять душевный(ну не брачный же) договор? Ну вы точно бюрократ Богдана, сводите, к примеру моё исследование, к бумажным отпискам и крючкотворствам? Мы конечно в инете, где всё можно, но и не в приёмной, где всё нельзя, даже не заикайся(а лучше только и заикайся). Интересно, а в автосервисе, вы так же себя ведете или блондините? И сколько после этого платите раскрутчикам за педикюр колёс.

Закон нужен! Это превыше всякой болтовни. Но какие из статей всех кодексов мира по правоприменению касаются нашей души? Не помню, не видел, а вы? А если в душе химера, она воспользуется вашим предложением? Да…За каждый штампик, запись и свидетельство… в тройном размере. Опасная вы женщина как я погляжу, МЫ СЛУЧАЙНО У РАВИНА НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ?

что Вы как-то потоком изошли?))  неужели слово "закон" вызывает у Вас страх?

ну это и понятно, на то он и ЗАКОН

"кесарю - кесарево, Богу - Божье"

не важно в каком Вы государстве и каким образом в нём заключается брак (а это таинство и в любом государстве и народе именно- заключается- обратите внимание на это слово) - брак законное действо

в Ветхом Завете, всё было под законом и закон всех заключил под грехом (выявил, сделал явным)

в Новом Завете , Закон исполненный Христом упразднился

кроме одного закона - таинства брака, под этот закон (а помним, что если человек под законом то грех в действии, поскольку - "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания,если бы закон не говорил: не пожелай.") человек добровольно отдаёт свою свободу и становятся "два одной плотью" - по Образу и Подобию способные творит (Творить) себе подобных, как Творец - поэтому таинство и по этому под законом, что-бы страх был (по другому с человеком под законом никак) - "будьте святы как Отец ваш Свят" 

и уже будучи Образом и Подобием в одной плоти - возможно познавать друг друга и любить душу другого человека...

по другому...никак...эго, или ЭГО

поэтому семья практически обесценена, много ответственности, много жертвы

размышлизмы)))

Опубликовано

по теме хочу

самой интересно сформулировать (и уж простите, я в своём огороде) :)

не возможно любить душу другого человека не будь Вы с ним "одной плотью", в Синодальном переводе переводятся слова Павла так "..и каждый из вас да любит свою жену, как самого себя"

если ли же дословно перевести, то текст звучит так :"свою плоть и душу любит тот, кто любит свою жену"

только в одной плоти возможно любить чужую душу, и конечно если эта плоть в законе, в браке (в законном)

поскольку "я не иначе познал грех, как посредством закона"

вне закона - грех

и одна плоть в грехе любить не в состоянии, потому под проклятьем, вне закона.

что-же касается дружбы и любви друга к другу, возможно ли любить друга? или его душу?

в дружбе находишь в друге себя, в его душе свою душу, в его душевных порывах и проявлениях, свои проявления...поэтому дружба редко бывает долгой, на всю жизнь

растешь ты, растёт и твоя душевная потребность

растёт душевная потребность меняется друг в соответствии  уже с другой потребностью

Тоня, я тебя умоляю..:) Не все можно трактовать, опираясь на священные книги. Можно полюбить душу. Ещё как можно.

Даже со ссылкой на гендер. Живут же пары, где толстая и страшная жена и красавец муж. А он в ней души не чает и не дышит, глядя на неё....

Опубликовано

Тоня, я тебя умоляю.. :) Не все можно трактовать, опираясь на священные книги. Можно полюбить душу. Ещё как можно.

Даже со ссылкой на гендер. Живут же пары, где толстая и страшная жена и красавец муж. А он в ней души не чает и не дышит, глядя на неё....

ну так и я об этом

если жена  и муж - то да, всё возможно

а так, никто не знает, что в человеке, кроме него самого и Бога 

кроме (как уже говорила) - если одна плоть 

Опубликовано

ну так и я об этом

если жена  и муж - то да, всё возможно

а так, никто не знает, что в человеке, кроме него самого и Бога 

кроме (как уже говорила) - если одна плоть 

Не, тут о том более, что помимо парадигмы религиозной, есть иные плоскости для пораздумывать...

Опубликовано

Одного не можете понять. цитирую. Почему одних мы лллюбимм, а на других ....женимся. А вы За коо-н!

Вы спросили, я объяснила (попыталась) поскольку тема и для меня новая, понятия есть, а сформулировать ещё не бралась.

и для Вас новое - поэтому сумбурно, ошарашено

Вы сосредоточьтесь, тогда все пазлы встанут...хотя

невозможно объяснить человеку как без воздуха - если он не может на практике это проверить

человеку который в грехе живёт, в котором всё мировоззрение и понятия построены, в котором жизнь по другому не мыслиться и воспитание из поколения в поколение во грехе не даёт - как может понять, что такое святость, любовь, семья, благость?

Не, тут о том более, что помимо парадигмы религиозной, есть иные плоскости для пораздумывать...

есть

раздумывайте

почему именно моё понимание  резонанс вызывает?

Опубликовано

Потому что вы свою истину пытаетесь продвигать и агрессивно. Проповедуйте, но так, чтоб не было ощущения насильственной феминизации обращения в протестантизм.

МягШе что ли....

Франциск Ассизский птицам проповедовал, да так, что те сидели и слушали.

Тонечка, что то не так именно с вашей манерой,  почему вас - не воспринимают?

А Октава вам подсказывала, вы ж не одна, а говорите так, словно все под ваш кандебобер воспринимать должны...

Опубликовано

Потому что вы свою истину пытаетесь продвигать и агрессивно. Проповедуйте, но так, чтоб не было ощущения насильственной феминизации обращения в протестантизм.

МягШе что ли....

не нужно Пау...

если я  Вам говорю что это белое, а Вы говорите чёрное, но прекрасно понимаете что всё таки белое, как Вы ко мне относиться будете?

ну вот ...а Вы учить

белое жеж !))

Опубликовано

не нужно Пау...

если я  Вам говорю что это белое, а Вы говорите чёрное, но прекрасно понимаете что всё таки белое, как Вы ко мне относиться будете?

ну вот ...а Вы учить

белое жеж !))

Дык я не про идею. а про способ донесения инфы.

Сама тем же порой грешу, объясняю - мне понятно, другим нифига вот. Другие они оттого шо)))

Опубликовано

А Октава вам подсказывала, вы ж не одна, а говорите так, словно все под ваш кандебобер воспринимать должны...

ну да, кому б ещё Ассизкий проповедовал...все верующие вокруг были))

я Пау не проповедую, я говорю истину

а на неё соответственно реагируют (и Октава тем более, как это истина и не её)

никак по другому не получится

говори я хоть самым елейным елеем..всё равно распнут  :)

Опубликовано

ну да, кому б ещё Ассизкий проповедовал...все верующие вокруг были))

я Пау не проповедую, я говорю истину

а на неё соответственно реагируют (и Октава тем более, как это истина и не её)

никак по другому не получится

говори я хоть самым елейным елеем..всё равно распнут  :)

А попробуй иначе, просто за ради эксперимента, проверить.

Опубликовано

А попробуй иначе, просто за ради эксперимента, проверить.

что сделать нужно?

заменить  "Христос вас спас", на "Х...с в....с...с"?

попробую конечно))

давай, где ты считаешь мне нужно мягче-  говори - но не меняя смысла сказанного

проверим 

Опубликовано

Там все на пограничном уровне и очень непрочно сложено. И если, не дай бог, что-то рухнет в этой конструкции, то полетит к чертям вся психика. Защиты оберегают целостность личности любой ценой. И это на первом плане. А то, что Бг выходит из рупора корявым, недалеким и очень агрессивным, то вытесняется напрочь.

Или посмотрите на товарища с вопиющей фемининностью. Оно ведь, если бы эта фемининность была интегрирована как следует, то поддерживала бы эго и его самооценку, как мать в детстве поддерживает нарциссическую уверенность ребенка в своей значимости. 

Но слабые и неинтегрированные в личность фемининные структуры Самости порождают такое явление как зависть к противоположному полу. И как тут бедолаге построить отношения с женщиной, если он разрывается между влечением к ней и завистью?

А такой перекос и к тонкому фашизму головного мозга приводит. Это когда начинают человеческие души ранжировать и делить людей на человеков и нечеловеков, да еще и стихи какие-то мутные пишут на эту тему.

Душу полюбить можно - если она постарается что бы я ее полюбил.

Это еще что за детский сад? Если Машка мне не даст мишкой поиграть, то я ее больше любить не буду, так что ли?)

Опубликовано

что сделать нужно?

попробую конечно))

проверим 

Забей.

Опубликовано

что сделать нужно?

попробую конечно))

проверим

С Вашего позволения я хочу попробовать)))

Любытно может получиться, особенно в свете - не меняя смысла сказанного.)

Опубликовано

Чтобы выходить на пограничные уровни, должна быть подготовка. 

Нет, пограничный уровень в моем посте - это уровень личностной организации. "Подготовка" к нему совсем иная - психическая травма и специфические способы личностных защит, которые превращаются из средства в самоцель. Конструкция хрупкая, но позволяющая спастись от расщепления психики (психоза). В данном случае пишу не применительно к кому-то конкретно, а как общее описание психического феномена.

Опубликовано

И снова пресловутая тема любви. Мне ни как не дает покоя этот вопрос. "А можно ли влюбиться в душу? (внутренний мир) Или все же мы влюбляемся во внешность?  А  если любимое тело вдруг становиться не совершенным,то любовь проходит??? Выходит так?Но ведь внешность  не вечна? Это всего лишь оболочка.

Сюда подходит эта песня:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...