Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! Захотелось поделиться своей проблемой. Мне 23 года, мама умерла, осталась бабушка. Раньше бабуля жила в своей трехкомнатной квартире, на которую стал претендовать ее сын и в итоге заселился туда вместе с женой и детьми. Мы сложились с их семьей, купили ей двушку, обставили ее, новый телевизор, спальный гарнитур, кухня..вдвоем с мамой делали ей там ремонт, квартира отличная. Даже джакузи есть! Но бабушка почему-то облюбовала место в нашей с мамой квартире, принесла свои вещи, огромный старый телевизор, кучу разных баночек, тряпочек, пакетиков и никак не хочет жить в купленной для нее квартире. До поры до времени, пока мама была жива, мы терпели это все и не хотели ругаться. Но сейчас мне бы хотелось жить одной в своей квартире, сделать ремонт и самое главное избавиться от этого захламления. Все мои уговоры, что ты иди бабуля в свою квартиру и живи там спокойно, мы же тебе все сделали, заканчиваются ее истерикой. Типичные фразы: "ты хочешь меня выгнать", "как собаку меня на улицу гонишь". Из своей квартиры я тоже не хочу уходить, потому что мне здесь все дорого. Да и если я уйду в ту квартиру, то бабуля соберется и постепенно займет там все пространство. Сейчас моя квартира больше похожа на склад, т.к. все бутылки, коробочки, пакетики-все это не выбрасывается, а тщательно хранится бабушкой и каждый день перебирается. Кроме того, бабуля спит на моей двуспальной кровати, а мне приходится спать на полу на матрасе, хотя в ее квартире стоит двуспальная кровать с подсветкой и гарнитуром. Я понимаю, что ей не хватает внимания и все такое..Но как мне жить дальше? Получается, теперь мой крест терпеть бабушку? 

Опубликовано

Увы, это действительно ваш "крест".  Но, если ее квартира приличная, как вы пишите, жить вы можете в ней, а эту квартиру она и так "захламит", не думаю, что вы ей в этом помешаете, вы же этот хлам не выбрасываете втихаря от нее?

Опубликовано

С пожилым человеком очень тяжело жить, но вам никуда от этого не деться. В своей квартире она не хочет жить только из-за того, что будет там одна, а у вас - вы вместе. Ощущение одиночества и ненужности никому - страшная вещь. Наберитесь терпения!!! А квартиру бабушки можно сдавать - как вариант. И лишние бутылочки и разные склянки можно переполовинить незаметно.

• Психологи
Опубликовано

что-то в той квартире не так раз там никто из вас не хочет жить)

вот-вот

Из своей квартиры я тоже не хочу уходить, потому что мне здесь все дорого. 

Очень слабой силы аргумент 

Может быть, автор чего-то не договаривает?)

Опубликовано

Все там нормально в этой квартире. И бабушка ни в чем не нуждается. Продукты я покупаю и готовлю тоже я. Покупаю все что она хочет из еды, включая сладости. Дома тоже порядок поддерживаю. она абсолютна не обременена ничем! Если я например, на работе, то она даже себе не хочет подогреть приготовленную еду, будет кушать печенье, бананы, йогурты..в общем все, что просто можно взять и съесть. Купила ей ноутбук, сидит в одноклассниках играет с такими же бабушками в ферму. Ее вещи и баночки не трогаю, не выбрасываю. Если это сделать, то будет скандал) Она иногда плачет, скучает по маме. Говорит: "ты теперь меня выкинешь отсюда"..Не знаю что за мысли ей в голову лезут, я не собиралась никуда ее выкидывать, да и мама всегда говорила, чтобы я не бросала бабушку. Характер конечно тяжелый у нее, но что поделать. Часто приходится сидеть с ней и слушать о ее молодости, ее советы/наставления и прочее. Сын ее и внуки очень редко приходят, она переживает сильно из-за этого и говорит что никому не нужна. 

• Психологи
Опубликовано

Конечно семейная история неизвестна и по этому поводу сказать ничего нельзя. 

Почему другие такие же, как и автор,  внуки не приходят , тоже сказать нельзя. 

Если бабушка уходозависимая, тогда  конечно это тяжело. 

А если нет - то  толкать автора съехать в отдельную квартиру тоже никто не вправе...

Мало понятного..

Опубликовано

Чтобы Вам было понятно, хочется рассказать при каких обстоятельствах была куплена эта квартира. Итак, бабушка жила в трешке. У нас с мамой тогда уже было собственное жилье, а сын бабушки подрос и захотел жениться..Мы почти не участвовали в их жизни и сразу отказались от доли в трехкомнатной квартире. В связи с этим сын просто отдал бабушке ее часть, около 400 тысяч и выселил ее! Мы добавили миллион и купили ей эту квартиру, причем двухкомнатную. Квартира была в убитом состоянии, меняли все от пола до потолка, сделали перепланировку. Сейчас там очень хороший ремонт. Но бабушка всегда считала, что это наша квартира, а не ее. Последнее время говорила: отдайте мне мои деньги и я куплю себе сама квартиру. Мне кажется, ей со временем стало жалко своей трешки. Все-таки она там всю жизнь прожила. Она теперь нигде себя как дома не чувствует.  

Внуку одному семь лет, а другой один год! Их мама не очень любит мою бабушку, поэтому не так часто они ее навещают. Но она всегда им подарки делает, любит их. 

Бабушка кстати не лежачая, она в физическом и душевном здравии. Разве только спина иногда болит. Может сама пойти в гости к подружкам, поехать куда-то, сходить в магазин за мясом))

Опубликовано

Спасибо Всем за ответы!!! Я в первый раз на этом форуме, здесь оказывается много тем про бабушек. Моя проблема просто нервно курит в сторонке по сравнению с некоторыми. Не старайтесь искать какой-то подвох в моей теме, я написала как есть. Бабушка в полном порядке, ее никто не обижает и уход за ней на высшем уровне. Просто хотелось бы переселить ее в свою квартиру, тем более что все возможности для этого есть. Но ей скучно одной и некому рассказывать свои бабушкинские дела, поэтому буду терпеть. А там может выйду замуж и бабуля сама поймет что ей надо. 

Опубликовано

Иными словами, бабушка продала свою долю в квартире сыну за 400 000,00 рублей. Ваша мама добавила 1 000 000,00 и купила двухкомнатную квартиру. Кто является собственником этой квартиры?

Опубликовано

Собственником была мама, по наследству квартира перешла мне. Изначально мы договорились, что там будет жить только бабушка. Я туда вообще не хожу и не трогаю эту квартиру, она иногда посуточно сдает сама и деньги себе откладывает. 

Бабушка прописана в ней, квартира оформлена на меня. 

• Психологи
Опубликовано

Она боится остаться одна, брошенной и никому не нужной

И ещё она делится накопленным опытом - надо же кому-то передать , пока ещё не ушла. 

И часть этого опыта  вполне может быть не совсем понятна более молодым людям . 

Вот если со стороны - для коробочек место есть, а для внучкиной кровати - нет.. 

вот эту часть вполне можно проработать )

Терпение  это хорошо, а спать всё же лучше не на полу..

Диванчик  поставьте себе хотя бы..

кушетку))

Опубликовано

Собственником была мама, по наследству квартира перешла мне. Изначально мы договорились, что там будет жить только бабушка. Я туда вообще не хожу и не трогаю эту квартиру, она иногда посуточно сдает сама и деньги себе откладывает. 

Бабушка прописана в ней, квартира оформлена на меня. 

Автор, то есть Вы акцептировали бабушкины деньги.

Либо выполняйте условия сделки, т.е. живите вместе с бабушкой и ухаживайте за ней.

Либо продайте квартиру и отдайте деньги старушке, как она предлагает.

Опубликовано

ну сейчас здесь еще придумают, что я обокрала бедную старушку и завладела ее квартирой. Во-первых, в этой квартире сделан дорогой ремонт, а во вторых, в стоимость квартиры вложено только ее 400 тысяч. Вы предлагаете пойти на поводу у старой бабушки, продать квартиру и отдать ей эти деньги. И что она с ними делать будет? Ну даже купит она квартиру, а ремонт кто ей делать будет? Бред вообще) Ей просто нужно внимание! Сейчас вот время час ночи, я легла спать. Она встала и пошла вытаскивать из шкафчика все тарелки и перемывать их..естественно очень громко. Человеку не хватает новых впечатлений, ощущений и внимания. А я просто устаю смотреть на ее концерты.

Опубликовано

А я просто устаю смотреть на ее концерты.

Забота о бабушке конечно хорошо, но надо быть немножко эгоистом в этом случае. Первое, вы девушка молодая, а живя с бабушкой личной жизни у вас не получится, это проблема и ее можно решить только переселившись в ее квартиру. Естественно не бросая бабушку, навещая ее. Второе, сколько времени вы протянете если будете спать на матрасе на полу? Зачем эти неоправданные жертвы? Если будете жить отдельно и посещать регулярно бабушку, то никто вас не осудит.

Опубликовано

Почему я должна искать съемное жилье, если у меня есть свое? Мне что деньги девать некуда? Тем более мы жили с мамой в этой квартире 12 лет и это мой родной дом.

Она сейчас паразитирует в моей квартире, живет за мой счет, кушает, спит на моей кровати, переодически устраивает голодные бойкоты и истерики. До драк не доходит, но матом загнуть для нее в порядке вещей.  За собой она даже со стола не вытирает, когда поест, про остальную уборку вообще молчу. Просто человек-паразит. Я готовлю для нее кушать, покупаю ей бананы-йогурты-колбасу-пельмени-мясо-творог. Мандарины килограммами покупаю! Последний раз было 4 кг! И все это для одной бабушки. Все это она любит. Простую кашу с овощами есть не станет, сразу обидится. Я целый день на работе, прихожу поздно вечером с полными пакетами еды. Она сразу набрасывается, сама ничего никогда не готовит. Правда может себе отварить пельменей, если купить ей или нарезать колбасы, может сварить себе целый кусок свинины и съесть одна. Целыми днями сидит играет в компьютер, смотрит на всю громкость телевизор. Все это продолжается до поздней ночи. Часа в 3 ночи она начинает готовиться ко сну..Ходит проверяет помыла ли я за ней посуду, повесила ли я свою одежду на вешалку, не выкинула ли ее баночки..

Человек в моей квартире не прописан. Я конечно могу вызвать людей и они ее вместе с вещами выведут под ручки, потому что она не имеет никакого права жить на моей территории, но это будет не гуманно. По характеру бабуля ТИРАН. В детстве избивала мою маму до крови, снимала с нее трусы и ставила в таком виде перед отчимом. Он всегда говорил, что даже ржавой копейки ей не даст и гнилой картошки. Мама выросла, пошла жить в общагу и работать, уехала в другой город. А через 10 лет этот отчим бросил бабку и она стала ходить к нам "на чай", потом стала оставаться на ночь. Мама у меня жалостливая была очень, подарками ее задаривала постоянно, старалась с ней не ругаться..НО, у мамы была сильная психическая травма с детства, она часто плакала рядом со мной и рассказывала мне все. Говорила, что никак не может простить свою мать. Однажды пришла к ней, чтобы поговорить, сбросить с души этот камень, стала ей рассказывать свои детские обиды и страхи, ей хотелось чтобы мать просто попросила у нее прощения или хотя бы объяснила за что та над ней так издевалась. Закончилось все знаете чем? Бабка закрылась в ванне и сымитировала суицид. У моей мамы отказали ноги. Потом она вышла из ванны и даже не подняла ее и ударила еще дверью. Мне тогда было лет 10. Я только помню, что подруга привезла маму домой и она несколько дней не вставала после этого. 

Сейчас это все пишу и плачу....

Опубликовано

Человек в моей квартире не прописан. Я конечно могу вызвать людей и они ее вместе с вещами выведут под ручки, потому что она не имеет никакого права жить на моей территории, но это будет не гуманно. 

хорошей вы для всех не останетесь

честно -  я бы перестала мыть за ней посуду и отрубила бы интернет в таком случае. А так - пусть живёт

не нравится - вперёд к себе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...