Перейти к содержанию

Маньяки. Рассуждения мотивов убийств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да нет

обьясняю элементарное

Ты везде видишь самолюбие.

Как в том старом анекдоте про студента и блох.

"я - центр" и есть гордость 

примиряя на себя функции Бога

ты религиозный?

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

слишком много нюансов.

вы редуцируете.

я - центр может быть следствием около аутического взгляда на мир ( в себе). неумение перенести взгляд на объектность мира.

можно конечно мою точку зрения одеть юридическими, социальными, психологическими терминами

но суть от этого не измениться

всё, что может в человеке быть плохого и всё, что с ним случается плохого - от гордости, либо его, либо рядом находящего...похоть ещё есть (ну или либидо) но она в конечном итоге (подростя)) тоже руководствуется гордостью.

Ты везде видишь самолюбие.

Как в том старом анекдоте про студента и блох.

ты религиозный?

не везде

но в корне проблем - да

я христианка 

Опубликовано

можно конечно мою точку зрения одеть юридическими, социальными, психологическими терминами

но суть от этого не измениться

всё, что может в человеке быть плохого и всё, что с ним случается плохого - от гордости, либо его, либо рядом находящего...похоть ещё есть (ну или либидо) но она в конечном итоге (подростя)) тоже руководствуется гордостью.

Давайте иначе.

А что такое похоть?

Опубликовано

не везде

но в корне проблем - да

я христианка

Пфф, все понятно.

Типичный взгляд религиозного человека.

Опубликовано
Доле мать сдержать не может гнева,Ключ она свой тайный достает:"Разве есть такая в доме дева,Что себя пришельцам отдает?"     Так возмущена,     Входит в дверь она -И дитя родное узнает.И, воспрянув, юноша с испугуХочет скрыть завесою окна,Покрывалом хочет скрыть подругу;Но, отбросив складки полотна,     С ложа, вся пряма,     Словно не сама,Медленно подъемлется она."Мать, о мать, нарочно ты ужелиОтравить мою приходишь ночь?С этой теплой ты меня постелиВ мрак и холод снова гонишь прочь?     И с тебя ужель     Мало и досель,Что свою ты схоронила дочь?Но меня из тесноты могильнойНекий рок к живущим шлет назад,Ваших клиров пение бессильно,И попы напрасно мне кадят;     Молодую страсть     Никакая власть,Ни земля, ни гроб не охладят!Этот отрок именем ВенерыБыл обещан мне от юных лет,Ты вотще во имя новой верыИзрекла неслыханный обет!     Чтоб его принять,     В небесах, о мать,В небесах такого бога нет!Знай, что смерти роковая силаНе могла сковать мою любовь,Я нашла того, кого любила,И его я высосала кровь!     И, покончив с ним,     Я пойду к другим,-Я должна идти за жизнью вновь!Милый гость, вдали родного краяОсужден ты чахнуть и завять,Цепь мою тебе передала я,Но волос твоих беру я прядь.     Ты их видишь цвет?     Завтра будешь сед,Русым там лишь явишься опять!Мать, услышь последнее моленье,Прикажи костер воздвигнуть нам,Свободи меня из заточенья,Мир в огне дай любящим сердцам!     Так из дыма тьмы     В пламе, в искрах мыК нашим древним полетим богам!"

Гете.

Похоть?

Опубликовано

Давайте иначе.

А что такое похоть?

сексуальное растление своего  внутреннего ребёнка (в любом возрасте)

которое переноситься в итоге на повседневную жизнь,

проявляется она в последствии не только в сексе (хотя  в основном в нём) но и в неудержном желании  для себя  блага и блага именно в своём собственном извращённом (уже) растленном понимании 

Пфф, все понятно.

Типичный взгляд религиозного человека.

опровергните? 

Опубликовано

проявляется она в последствии не только в сексе (хотя  в основном в нём) но и в неудержном желании  для себя  блага и блага именно в своём собственном извращённом (уже) растленном понимании 

Эт вообще как?

Опубликовано
Доле мать сдержать не может гнева,Ключ она свой тайный достает:"Разве есть такая в доме дева,Что себя пришельцам отдает?"     Так возмущена,     Входит в дверь она -И дитя родное узнает.И, воспрянув, юноша с испугуХочет скрыть завесою окна,Покрывалом хочет скрыть подругу;Но, отбросив складки полотна,     С ложа, вся пряма,     Словно не сама,Медленно подъемлется она."Мать, о мать, нарочно ты ужелиОтравить мою приходишь ночь?С этой теплой ты меня постелиВ мрак и холод снова гонишь прочь?     И с тебя ужель     Мало и досель,Что свою ты схоронила дочь?Но меня из тесноты могильнойНекий рок к живущим шлет назад,Ваших клиров пение бессильно,И попы напрасно мне кадят;     Молодую страсть     Никакая власть,Ни земля, ни гроб не охладят!Этот отрок именем ВенерыБыл обещан мне от юных лет,Ты вотще во имя новой верыИзрекла неслыханный обет!     Чтоб его принять,     В небесах, о мать,В небесах такого бога нет!Знай, что смерти роковая силаНе могла сковать мою любовь,Я нашла того, кого любила,И его я высосала кровь!     И, покончив с ним,     Я пойду к другим,-Я должна идти за жизнью вновь!Милый гость, вдали родного краяОсужден ты чахнуть и завять,Цепь мою тебе передала я,Но волос твоих беру я прядь.     Ты их видишь цвет?     Завтра будешь сед,Русым там лишь явишься опять!Мать, услышь последнее моленье,Прикажи костер воздвигнуть нам,Свободи меня из заточенья,Мир в огне дай любящим сердцам!     Так из дыма тьмы     В пламе, в искрах мыК нашим древним полетим богам!"

Гете.

Похоть?

бред 

Опубликовано

опровергните?

Я с религиозными фанатиками дискуссий не веду.

Я над ними только стебусь.

Эт вообще как?

Это куку.

Опубликовано

это все очень трудно понять.  в чужой мир проникнуть практически невозможно, чтобы понять что творится в голове у человека, при чем обобщение тут не действует

Опубликовано

Что примечательно,маньяки по своим убеждениям ближе к верующим

и непорочным нежели к развратникам.

Женщины как-то реже выражают свою агрессивность,зато мужчины

от всей души ненавидят зарождающуюся женскую сексуальность.

Им плохо и больно от мысли,что мир погрязает в похоте и грязи и они готовы денно и нощно

сражаться с грехом.

Кстати,среди известных маньяков практически ни у кого не было сильного либидо

и никто из них не был модным красавцем.

Подавленное сексуальное желание,ненависть к животной сущности человека,

слабое либидо,невостребованность у женщин заставляют их ненавидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...