Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ната, я уже читаю вашу тему как детектив. А заплатить вам за сеанс вы не попросили?

Арина, нет конечно. Человек своей болью поделился, причем тут деньги?

Опубликовано

Ната, еще немного и у меня возникнут подозрения в том, это какая-то фантастическая история. Вам уже столько человек рассказали о том, что такое психотерапия и ее границы, а вы продолжаете нас шокировать. Не побоюсь этого слова.  Цель тогда этих бесед на форуме какая? 

Опубликовано

Арина, ну не отказывайте мне в богатом воображении )), если бы я фантазировала – придумала бы что-нибудь более захватывающее и остросюжетное ))). Увы, нет – описываю то, что происходит.

Помню про границы. И Этический кодекс тоже читала. Да, сплошные нарушения в моем случае. Хотя честность терапевта подкупает больше, чем формальность и строгое соблюдение правил.

Думаю, мне слишком страшно приступать к разбору больных тем, поэтому не меняю специалиста, несмотря на бесполезность терапии. Никак не покидает ощущение недосказанности и незавершенности, кажется, что в следующий раз что-то изменится и какие-то продвижения начнутся. Но нет. Ничего, кроме ненужной мне привязанности.

Нет никакой цели - я уже писала, что не с кем поговорить и некому выговориться. А потребность есть. В многоликое пространство, будучи невидимой, это делать легко.

Опубликовано

Арина, ну не отказывайте мне в богатом воображении )), если бы я фантазировала – придумала бы что-нибудь более захватывающее и остросюжетное ))). Увы, нет – описываю то, что происходит.

Помню про границы. И Этический кодекс тоже читала. Да, сплошные нарушения в моем случае. Хотя честность терапевта подкупает больше, чем формальность и строгое соблюдение правил.

Думаю, мне слишком страшно приступать к разбору больных тем, поэтому не меняю специалиста, несмотря на бесполезность терапии. Никак не покидает ощущение недосказанности и незавершенности, кажется, что в следующий раз что-то изменится и какие-то продвижения начнутся. Но нет. Ничего, кроме ненужной мне привязанности.

Нет никакой цели - я уже писала, что не с кем поговорить и некому выговориться. А потребность есть. В многоликое пространство, будучи невидимой, это делать легко.

Вы знаете, у меня отчего- то на Ваше поведение появился вот такой ассоциативный ряд.

Женщина нуждается в мужчине , но не доверяет мужчинам .

И бросается в объятия первого попавшегося , совершенно не отвечающего её желаниям мужчины, потому , что боится , что другого она не встретит.

Нервничает, терпит, раздражается.. , но остаётся с ним рядом.

А вдруг следующий будет ещё хуже?

У Вас случайно в личной жизни не такие сценарии ?

Опубликовано

Это ваш выбор. Для каждого "Да", есть "Нет". Вы говорите Да проблеме и Нет - решению

Согласна. В том и беда, что я не могу сказать «Да» решению, даже когда проблемы допекли дальше некуда. Не получается себя заставить, настроить, побороть страх, усталость и т.п.

Вы знаете, у меня отчего- то на Ваше поведение появился вот такой ассоциативный ряд.

Женщина нуждается в мужчине , но не доверяет мужчинам .

И бросается в объятия первого попавшегося , совершенно не отвечающего её желаниям мужчины, потому , что боится , что другого она не встретит.

Нервничает, терпит, раздражается.. , но остаётся с ним рядом.

А вдруг следующий будет ещё хуже?

У Вас случайно в личной жизни не такие сценарии ?

Да, что-то похожее. Разве что сценарий распространяется не только на мужчин, а вообще на людей. Нуждаюсь, но не доверяю. Женщинам  еще меньше даже. Ну и в объятия первому попавшемуся не бросаюсь. Наоборот. И да, когда наступает привязанность, кажется, что другие люди не будут ко мне относиться так же хорошо, как этот человек.

Опубликовано
Согласна. В том и беда, что я не могу сказать «Да» решению, даже когда проблемы допекли дальше некуда. Не получается себя заставить, настроить, побороть страх, усталость и т.п.

:) Это увлекательная игра может длится вечно. Но я в такие игры не играю :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...