Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ната, можете хотя бы промежуточные результаты терапии перечислить? И сколько сеансов Вы уже прошли? 

4 сеанса. Ой, да какие результаты...со мной дождешься результатов... Мне не так страшно, как в первый раз - и это уже прогресс ))).

Витамины?

Фреши?

Морепродукты?

Зелень?

Едите их?

нет, сейчас не могу ничего такого есть.

Контроль импульса?

Контроль эмоций?

Границы?

Как с этими вещами обстоят дела у Вас, Ната Т.?

вот уж чего-чего, а контроля предостаточно.

Отлично же, Ната Т.!

И четко по инструкции: в одно и тоже время.

post-4983-0-69429200-1407516747.gifБез вариантов)), пожалуйста!

наверно, придется переходить на нейролептики все-таки.

Тело необходимо иметь укрепленное.

согласна с Вами. Вот всегда удивляюсь, где люди берут силы на всё. Вообще на жизнь. Активную. Семью, детей, друзей, тренажерный зал, развлечения...Я после работы почти труп ), несмотря на то, что она не тяжелая физически... Иногда до магазина доползти не получается даже, про спорт и физкультуру с радостью я думаю только утром, когда высплюсь, а вечером уже с ужасом ).

Если Вы хотя бы... рассказали ему всё , что описали на форуме, то он давно уже должен составить картину проблемы и стратегию выхода из неё. 

на форуме рассказала верхушку айсберга только ). Терапевту я о других проблемах сейчас рассказываю.

Хотя и не понимаю, чем вообще может помочь проговаривание воспоминаний.

спасибо, Радуга ), хорошая статья.

Опубликовано

Здравствуйте, Ната Т.!

нет, сейчас не могу ничего такого есть.

Жалко :(

А мясо-молочные продукты употребляете в пищу?

Масла?

Лен (семена) настаиваете?

вот уж чего-чего, а контроля предостаточно.

Здесь важно не подавлять эмоции и импульсы.

А управлять ими.

Отводить, например.

Ну и озвучивать, пожалуйста, по возможности их и чувства, которые возникают в терапевтических встречах само собой.

Как Вы с ними поступаете, Ната Т.?

наверно, придется переходить на нейролептики все-таки.

:(  Про побочки знаете?

согласна с Вами. Вот всегда удивляюсь, где люди берут силы на всё. Вообще на жизнь. Активную. Семью, детей, друзей, тренажерный зал, развлечения...Я после работы почти труп ), несмотря на то, что она не тяжелая физически... Иногда до магазина доползти не получается даже, про спорт и физкультуру с радостью я думаю только утром, когда высплюсь, а вечером уже с ужасом ).

:prop: Благодарю Вас, Ната Т.!

Здесь очень важна любовь, в первую очередь,  и  мотивация, желание.

Опубликовано

Здравствуйте, Kristal!

Жалко :(

А мясо-молочные продукты употребляете в пищу?

Масла?

Лен (семена) настаиваете?

ну это ж временно, пока обострение не пройдет и обследование не покажет, что со мной не так ).

Сейчас могу есть только каши на воде, бананы, яблоки, сухарики, сыр.

Лен - перемалываю и настаиваю потом.

Здесь важно не подавлять эмоции и импульсы.

А управлять ими.

Отводить, например.

Ну и озвучивать, пожалуйста, по возможности их и чувства, которые возникают в терапевтических встречах само собой.

Как Вы с ними поступаете, Ната Т.?

я не очень часто что-то озвучиваю. Не привыкла. Кому надо всё это слушать?

Отводить - это как?

:(  Про побочки знаете?

да, начиталась о побочках, поэтому никак и не решаюсь. Рецепт еще не брала.

:prop: Благодарю Вас, Ната Т.!

Здесь очень важна любовь, в первую очередь,  и  мотивация, желание.

не могу не согласиться )).

Спасибо за поддержку, Kristal :flowers:

• Психологи
Опубликовано

я пью успокоительные сборы, мебикар и мелатонин перед сном. Не заметила никаких изменений. И раньше от успокоительных травок тоже не замечала эффекта. Засыпаю нормально, но обязательно просыпаюсь среди ночи и дальше никакими ухищрениями не могу вернуть сон.

Где силы брать, не представляю, сейчас даже из пищи энергию не получаю, потому что не могу толком ничего есть. Ну и как себя заставить заниматься - очередная проблема. Про походы в спортзалы и прочее - вообще молчу, для меня на прогулку выходить иногда настоящий подвиг, там же везде люди, а мне среди них дискомфортно.

Ната, Вы психотерапевту говорили о своём самочувствии? Он, насколько я понимаю, имеет медицинское образование ( Вы писали, что он психиатр) ... 

Те препараты, о которых Вы упоминали, Вам  кто назначал?

Опубликовано

Ната, Вы психотерапевту говорили о своём самочувствии? Он, насколько я понимаю, имеет медицинское образование ( Вы писали, что он психиатр) ... 

Те препараты, о которых Вы упоминали, Вам  кто назначал?

да, Алёна, я говорила. Поэтому он рекомендовал нейролептики в том числе. Только рецепт дать забыл или специально не дал ).

Из того, что назначено терапевтом -  пью луцетам и янтарную кислоту, остальное (мебикар и мелатонин) - сама себе назначила. Но у ПТ я спрашивала насчет этих препаратов. Он сказал, можно.

Опубликовано

Здравствуйте, Kristal!

Спасибо, Ната Т.!

ну это ж временно, пока обострение не пройдет и обследование не покажет, что со мной не так ).

Сейчас могу есть только каши на воде, бананы, яблоки, сухарики, сыр.

ДобрО :prop: ))

А кисели?

Фруктовые))

Лен - перемалываю и настаиваю потом.

Перемолотые не вкусно же.

Или нет?))

Их же по инструкции цельными настаивать необходимо.

Насколько я помню))

я не очень часто что-то озвучиваю. Не привыкла. Кому надо всё это слушать?

Психотерапевту Вашему.

ИМХО))

да, начиталась о побочках, поэтому никак и не решаюсь. Рецепт еще не брала.

:buba: (с)))

Спасибо, Ната Т.!

не могу не согласиться )).

Спасибо за поддержку, Kristal :flowers:

Благодарю Вас, Ната Т.!

Всегда рада :prop: ))

Опубликовано

ДобрО :prop: ))

А кисели?

Фруктовые))

забыла что-то про кисели ). Спасибо что напомнили :) .

Перемолотые не вкусно же.

Или нет?))

Их же по инструкции цельными настаивать необходимо.

Насколько я помню))

точно, по инструкции так и надо )). С перемолотыми получается жидкая льняная каша. Да, гадость конечно, но настой из цельных мне еще противней пить, на сопли похоже )).

Психотерапевту Вашему.

ИМХО))

ему в любом случае придется...как только я научусь рассказывать о своих эмоциях и чувствах )).

Благодарю Вас, Ната Т.!

Всегда рада :prop: ))

Вы такая добрая, Kristal :angel: )).

• Психологи
Опубликовано

да, Алёна, я говорила. Поэтому он рекомендовал нейролептики в том числе. Только рецепт дать забыл или специально не дал ).

Из того, что назначено терапевтом -  пью луцетам и янтарную кислоту, остальное (мебикар и мелатонин) - сама себе назначила. Но у ПТ я спрашивала насчет этих препаратов. Он сказал, можно.

Мдя...  Ната, Вы когда-нибудь обследовались комплексно: невролог, эндокринолог и т.п.?  

• Психологи
Опубликовано

Хотя и не понимаю, чем вообще может помочь проговаривание воспоминаний.

Чтобы понять себя, человеку требуется быть понятым другим. Чтобы быть понятым другим, необходимо понять другого.

Опубликовано

Мдя...  Ната, Вы когда-нибудь обследовались комплексно: невролог, эндокринолог и т.п.?  

Алёна, совсем-совсем комплексно нет, я не настолько богата, увы )). Но по мед.учреждениям последние годы приходится ходить слишком часто. Невролога год назад посещала, когда припекло.

Мне вообще странно всегда было обращаться к врачам. Приходишь и жалуешься на саму себя другому человеку. Глупо как-то. Ну ладно, когда травма, несчастный случай, врожденное, генетическое...но в основном люди сами себя доводят, если смотреть правде в глаза.

Чтобы понять себя, человеку требуется быть понятым другим. Чтобы быть понятым другим, необходимо понять другого.

ух как всё сложно )). А мне всегда казалось, что других я понимаю, в отличие от себя.

Опубликовано

Здравствуйте, Ната Т.!

забыла что-то про кисели ). Спасибо что напомнили :) .

Киселями питаться - весьма полезно для кишечного и желудочного тракта при обострениях гастроэнтеролоогического порядка, на сколько мне известно.

Кисель - еда мягкая и нежная.

:prop: Благодарю Вас, Ната Т.!

точно, по инструкции так и надо )). 

:buba: ))

С перемолотыми получается жидкая льняная каша. Да, гадость конечно, но настой из цельных мне еще противней пить, на сопли похоже )).

Здесь по пользе лучше все же их употреблять.

Прозрачная субстанция, хоть и имеет вид соплейpost-4983-0-69429200-1407516747.gif, но более концентрирована и обволакивающая слизистые, и можно же с закрытыми глазами попить такую настойку,  например, не смакуя ее.

ему в любом случае придется...как только я научусь рассказывать о своих эмоциях и чувствах )).

Да, это - его работа))

Что Вас затрудняет в этом, Ната Т.?

Вы могли бы попробовать осуществлять это здесь, например, если так возможно.

Вы такая добрая, Kristal  :angel: )).

:blush-anim-cl: Благодарю Вас, Ната Т.! 

Опубликовано

Здравствуйте, Kristal!

Киселями питаться - весьма полезно для кишечного и желудочного тракта при обострениях гастроэнтеролоогического порядка, на сколько мне известно.

Кисель - еда мягкая и нежная.

я только "за" ). Крахмал купила, буду вечером из сухофруктов делать кисель ).

Здесь по пользе лучше все же их употреблять.

Прозрачная субстанция, хоть и имеет вид соплейpost-4983-0-69429200-1407516747.gif, но более концентрирована и обволакивающая слизистые, и можно же с закрытыми глазами попить такую настойку,  например, не смакуя ее.

да-да, залпом и зажмурившись )). Семена чиа в этом смысле вкуснее конечно, если вообще можно вести речь о вкусе в данном случае )).

Да, это - его работа))

Что Вас затрудняет в этом, Ната Т.?

сама беседа затрудняет, само общение. Вот как в кабинет захожу - внутренне впадаю в ступор. Да не обязательно даже в кабинет. Как только подумаю, что надо что-то кому-то рассказывать, тем более о себе! - мозг паникует )). В мыслях начинается хаос, перемежающийся с абсолютной пустотой )). Происходит такая сильная блокировка, что я на самом деле не могу ничего сказать, потому что слов попросту нет. Если же говорю - кажется, что не то, и не по делу, и что слова не соответствуют мыслям, и говорю не так. А потом как снежный ком - кажется, что всё со мной не так...

писАть намного легче, разумеется, особенно анонимно и когда никто не видит. Но я это раньше делала - проблемы как были, так и остались ).

Опубликовано

Отводить - это как?

post-4983-0-57793300-1407516707.gif)) Это по типу сублимирования своеобразного: в моторику пустить (пройтись), например, в юмор (пошутить), смех, подвигать телом, промурлыкать песенку (вслух))), нарисовать, и то да се и т. п. и т. д., post-4983-0-69429200-1407516747.gif

Опубликовано

post-4983-0-57793300-1407516707.gif)) Это по типу сублимирования своеобразного: в моторику пустить (пройтись), например, в юмор (пошутить), смех, подвигать телом, промурлыкать песенку (вслух))), нарисовать, и то да се и т. п. и т. д., post-4983-0-69429200-1407516747.gif

аа, понятно ).

Я всегда улыбаюсь и/или смеюсь, когда волнуюсь, стесняюсь, испытываю страх и дискомфорт. Это неадекватно. ПТ называет мой смех дурацким (именно по причине его неадекватности). Но у меня не получается ничего с этим поделать, чем больше я стараюсь не улыбаться, тем сильнее улыбаюсь. Я бы не назвала это отведением или сублимированием, скорее защитой.

Когда эмоции положительные - подвигаться, помурлыкать, посмеяться и т.п. получается само собой. А вот с негативом немного иначе, смотря какие эмоции охватили. И смотря в какой ситуации. Если я на работе испытываю раздражение во время разговора, допустим, то не очень представляю, куда можно отвести эмоцию непосредственно в том моменте...

Опубликовано

аа, понятно ).

Я всегда улыбаюсь и/или смеюсь, когда волнуюсь, стесняюсь, испытываю страх и дискомфорт. Это неадекватно. ПТ называет мой смех дурацким (именно по причине его неадекватности). Но у меня не получается ничего с этим поделать, чем больше я стараюсь не улыбаться, тем сильнее улыбаюсь. Я бы не назвала это отведением или сублимированием, скорее защитой.

Когда эмоции положительные - подвигаться, помурлыкать, посмеяться и т.п. получается само собой. А вот с негативом немного иначе, смотря какие эмоции охватили. И смотря в какой ситуации. Если я на работе испытываю раздражение во время разговора, допустим, то не очень представляю, куда можно отвести эмоцию непосредственно в том моменте...

Можно сказать, Ната Т. , например: "Я не буду продолжать разговор в подобном тоне".

Предложить вернуться к нему позже.

Извиниться искренне.

И просто уйти.

А потом можно сделать то, что я предложила в посте №169 или что-то еще, что Вам ближе по стилю и вкусу и  к чему лежит Ваша душа.

Опубликовано

Зашел почитать очередную серию эротического триллера на кушетке, а тут про какие-то кисели. Скучно живёте, товарищи.

ахахахах ))))) ну извините ))).

Можно сказать, Ната Т. , например: "Я не буду продолжать разговор в подобном тоне".

Предложить вернуться к нему позже.

Извиниться искренне.

И просто уйти.

А потом можно сделать то, что я предложила в посте №169 или что-то еще, что Вам ближе по стилю и вкусу и  к чему лежит Ваша душа.

Kristal, я имела в виду, когда решается какой-то рабочий вопрос и уйти/подвигаться и прочее невозможно или неуместно... Когда есть возможность уйти - меня уговаривать не надо ))).

Опубликовано

Зашел почитать очередную серию эротического триллера на кушетке, а тут про какие-то кисели. Скучно живёте, товарищи.

Я тоже жду пикантного продолжения, а его все нет.

Опубликовано

Kristal, я имела в виду, когда решается какой-то рабочий вопрос и уйти/подвигаться и прочее невозможно или неуместно... 

Ната Т., Вы можете сменить  Вашу работу, например, на ту,  где  Вы, например,  не будете:

Если я на работе испытываю раздражение во время разговора, допустим, то не очень представляю, куда можно отвести эмоцию непосредственно в том моменте...

И:

Так возможно?

Когда есть возможность уйти - меня уговаривать не надо ))).

:buba: ))

Благодарю Вас, Ната Т.! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...