Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"вера- же есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом"

доверие -это проверенная на опыте вера, там где уже произошло ожидаемое и уверились в невидимом

доверие - это практика (не разу не предал, не подвёл - проверенно)

вера - внутреннее убеждение 

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Бессмысленная тема, доверие бывает и у Буратино и у резидента разведки.

Разве?

Осмысливает тему не столько ответ, сколько запрос.)

Володя, разве сами Вы никому не доверяете? Или просто Вы не доверяете авторам темы сокровенного?

Опубликовано

Очень хрупкая штука это доверие.

Можно с вазой сравнить. Разбилась -

можно постараться по кусочкам склеить,

но трещины будут заметны.

Испытала на личном опыте :

в полном объеме (если так можно выразиться)

оно не восстанавливается,

что бы только не предпринимала

и на какие только шаги бы не шла потерявшая ее сторона. 

А как можно доверять не в полном объеме?

То есть получается что вы человеку либо доверяете

Либо не доверяете.

Если не доверяете - то не полный объем как выражается?

Опубликовано

Это отсутствие ЧАСТИ критических барьеров, которыми мы себя окружаем, когда выходим измладенческого возраста. Барьеры нужны, что нас не обидели,не предали, не кинули, не сделали больно. Но с ними душно жить. Поэтому перед некоторыми людьми мы их снимаем. Что дахет этим людям потенциальную возможность нас обмануть, преодать, сделать больно.

Опубликовано

Это отсутствие ЧАСТИ критических барьеров, которыми мы себя окружаем, когда выходим измладенческого возраста. Барьеры нужны, что нас не обидели,не предали, не кинули, не сделали больно. Но с ними душно жить. Поэтому перед некоторыми людьми мы их снимаем. Что дахет этим людям потенциальную возможность нас обмануть, преодать, сделать больно.

А где граница между здорОвыми и нездоровыми барьерами?

Опубликовано

А где граница между здорОвыми и нездоровыми барьерами?

барьеры - это просто барьеры. Они не плохие и не хорошие. Все они для чего-то когда-то были нужны.

Нездоровой является ситуация, когда барьеров слишком много, при том много УЖЕ не нужных.

Опубликовано

Если не доверяете - то не полный объем как выражается?

Суть то понятна о чем я.

Какой смысл подтягивать за слова?

Хорошо, выражусь по-другому:

хочется доверять, но делаешь это с оглядкой.

Пойдет?

Опубликовано

Вы б лучше рассказали как этот феномен можно заслужить! Чем? Если Вы хоть кому то доверяете, разумеется, а не просто обсуждаете отвлеченные материи.)

Опубликовано

Как бы цинично это ни звучало, но доверие - это мотив к "халяве".

Что главное в доверии? Правильно - личная заинтересованность. Невозможно доверять кому-то или чему-то будучи к тому безразличным, равнодушным и совершенно не заинтересованным.

Так или иначе, полноценное взаимодействие подразумевает ВЗАИМОдействие, а это в свою очередь означает, что "все имеет свою цену" и желая что-то получить, будь готов и отдать другой стороне что-то из своего того, что по ее мнению эквивалентно нашим запросам.

И вот тут, доверие, это... нет, не желание, а скорее надежда на то, что нам дадут что-то нужное для нас и ничего, при этом, с нас не потребуют взамен. Вот тогда и возникает это чувство... доверие. Которое по сути есть лишь завуалированные человеческие хитрость и корыстолюбие.

Опубликовано

Суть то понятна о чем я.

Какой смысл подтягивать за слова?

Хорошо, выражусь по-другому:

хочется доверять, но делаешь это с оглядкой.

Пойдет?

я не знаю подойдет или нет

а оглядка = контроль?

Опубликовано

Вот и Снупи так думала, бедняга. :)

Доверие - вера в то, что человек поступать и реагировать будет так, как от него и ожидается.

Просто, дешево и сердито. :kid:

а оглядка = контроль?

Интересно вот от чего мне так представляется, что здесь кого то "дешево разводят"?

Может потому, что у котика глазки хитрые?

Опубликовано

Вот и Снупи так думала, бедняга. :)

Доверие - вера в то, что человек поступать и реагировать будет так, как от него и ожидается.

Просто, дешево и сердито. :kid:

Доверие это базовое свойство социума, являющееся основой для самого его существования. Если один человек не доверяет хотя бы одному другому он становится одиноким изгоем, лишенным всех благ даруемых обществом.

Работник доверяет свое время и старание работодателю в надежде, что тот оценит и оплатит его. Но и работодатель доверяет работнику средства производства, деловые контакты в надежде, что работник будет добросовестно трудиться в его интересах.

Супруги доверяют друг другу. Дети родителям, а родители детям, Государство гражданам, а граждане чиновникам....

Самый недоверчивый из нас не может позволить себе роскошь полностью отказаться от доверия. И даже если кто-либо скажет о себе, что он де никому не верит, то скорее всего он все-таки не очень тщательно изучил собственную недоверчивость...)

Опубликовано

Что главное в доверии? Правильно - личная заинтересованность. Невозможно доверять кому-то или чему-то будучи к тому безразличным, равнодушным и совершенно не заинтересованным.

Так или иначе, полноценное взаимодействие подразумевает ВЗАИМОдействие, а это в свою очередь означает, что "все имеет свою цену" и желая что-то получить, будь готов и отдать другой стороне что-то из своего того, что по ее мнению эквивалентно нашим запросам.

И вот тут, доверие, это... нет, не желание, а скорее надежда на то, что нам дадут что-то нужное для нас и ничего, при этом, с нас не потребуют взамен. Вот тогда и возникает это чувство... доверие. Которое по сути есть лишь завуалированные человеческие хитрость и корыстолюбие.

Доверие, это желание видеть в человеке что либо, идиализирование его.

Я все для него, а он...

По факту, доверие бывает двух видов. Взаимное, или односторонне.

В любом случае человек жертвует своей свободой или ещё чем либо, в надежде что его проблемы будут решать и заботиться о нем.

Как ребёнок доверяет и зависим от родителей, так и человек прикрывает свои страхи доверием. Как прыгать в слепую в надежде что все хорошо будет.

Доверие это зависимость. И того кому доверяют эта зависимость утомляет. И угнетает.

Опубликовано

Доверие это базовое свойство социума, являющееся основой для самого его существования. Если один человек не доверяет хотя бы одному другому он становится одиноким изгоем, лишенным всех благ даруемых обществом.

Эко же вас раздуло то. 

Что же там за блага такие, которые без доверия не выдаются?

Государство гражданам, а граждане чиновникам....

Удачно утро начинается, с юмора и анекдотов.

Как ребёнок доверяет и зависим от родителей, так и человек прикрывает свои страхи доверием.

А у ребенка большой выбор?

По факту, доверие бывает двух видов. Взаимное, или односторонне.

Не, дружок, это "дашь на дашь" называется. Такая же штука, как покупка за деньги, только там и то, что за деньги купить напрямую сложно.

Вот и обменивают иногда "часы на трусы". :jamie:  

Опубликовано

Эко же вас раздуло то. 

А у ребенка большой выбор?

Не, дружок, это "дашь на дашь" называется. Такая же штука, как покупка за деньги, только там и то, что за деньги купить напрямую сложно.

Вот и обменивают иногда "часы на трусы". :jamie:

У ребёнка выбора нет.

А взрослые некоторые, так и бояться взять на себя ответственность за свою жизнь и ищут того кому могут её полностью или частично передоверить.

Взрослая личность, оперирует фактами. А не факторами доверия.

Доверие это зависимость от кого либо.

Опубликовано

Эко же вас раздуло то. 

Ни одно благо не будет выдано без доверия никому. А вдрук ты фашиский шпиен? Фашискому шпиену не то что трамвайный, в сартир билет не дадим!

А как жыж иначе? Желая победить врага первым делом разрушь его внутренние социальные связи - сиречь почитание начальства!
Опубликовано

Интересно вот от чего мне так представляется, что здесь кого то "дешево разводят"?

Может потому, что у котика глазки хитрые?

а в чем развод? Если вы не доверите мне мыслю свою)) я не смогу ответить вам))

потому что если я дам свою трактовку вашему недоверию, мы задачку не решим, а лишь поговорим о моем домысле...

Опубликовано

Взрослая личность, оперирует фактами. А не факторами доверия.

Доверие это зависимость от кого либо.

Ну, в какой то мере зависимость, от адекватности.

А вот факты с факторами?

Иду я, к примеру, мимо собакина и он идет мимо и на поводке. А морда у него загадочная и хотеться ему может разное.

Мне нужно фактами этими оперировать или факторами надежности поводка и руки хозяина собакина?

Ни одно благо не будет выдано без доверия никому.

Понял.

"Ваше кредо? - ВСЕГДА!"(с.) "12 стульев".

а в чем развод? Если вы не доверите мне мыслю свою)) я не смогу ответить вам))

Да это я так. Котик понравился. :)

Опубликовано

Тема то очень интересная

большинство людей считает что они доверяют

а когда начинают писать - получаются барьеры, полудоверие и еще куча всего.

А по факту получается что ты либо доверяешь, либо контролируешь.

Опубликовано

Тема то очень интересная

большинство людей считает что они доверяют

а когда начинают писать - получаются барьеры, полудоверие и еще куча всего.

А по факту получается что ты либо доверяешь, либо контролируешь.

Вам я не доверяю и Вас я не контролирую.

Вы свободны!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...