витачел Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Здравствуйте, Витачел. Понимаю Ваше состояние. У Вас, буквально, одна проблема насаживается на другую, и с каждой из них необходимо разбираться по отдельности: 1) Отношения мужа и сына от первого брака. Эти отношения очень тревожные, и рикошетом пройдутся по ребенку. 2) Жизнь, состояние и эмоциональный фон самого ребенка. Взаимодействие с ним, учитывая гиперактивность. 3) И Ваши взаимоотношения с мужем, и как Вам в них? Хотя на этот вопрос Вы уже ответили. Как Вам живется в этих отношениях, Вы описали все подробно. 4) И отдельно поговорить о чувстве вины. А вину всегда чувствуют жены, живущие с агрессивным партнером, к тому же, там проскальзывает зависимое поведение. Все эти вопросы Вы можете обговорить и таким образом разобраться в них, здесь на форуме. А можете выбрать психолога и проработать все вопросы с ним. спасибо вам за отзыв, да и всем кто откликнулся! с подругами особо не поговоришь на эту тему, с мамой тоже стараюсь не делится, иначе зверем будет смотреть на мужа. 1) вроде и ладят хорошо, шепчутся на какие-то свои темы, но я вижу, что указания мужа сын исполняет не из-за любви, а из страха к мужу. не могу назвать это уважением. хотя какая может быть любовь, если муж чужой для него 2)сын быстро все забывает, через 10 минут может уже песни распевать, мальчишка веселый. спрашивала нравится ли что у него есть папа теперь, говорит что лучше было когда жили отдельно, что много ссоримся. понимаю что ему было проще когда мы жили отдельно, никто его не напрягал, а сейчас постоянно что-то требуют, сын и ищет там где ему удобно. 4) я плохая мать, не умею воспитывать, не умею строить отношения. или я попала под влияние и не могу из него вырваться Хотя сама виновата, что позволила так с собой обращаться, если бы не подстраивалась, то мы бы даже и не сошлись
taisha. Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 сыну было 4 года. Безразличное отношение первого мужа стало угнетать. а быт всегда был и будет. Так в 3-4 года с сыном мало кто из мужчин занимается. Это позже наступает. А не угнетает то, что сейчас с вашим ребенком чужой дядя творит?
витачел Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Так в 3-4 года с сыном мало кто из мужчин занимается. Это позже наступает. Я не требовала много, мы даже время втроем не проводили вместе. Были отдельно мы с сыном, отдельно муж. А не угнетает то, что сейчас с вашим ребенком чужой дядя творит? Угнетало и угнетает. Но и нынешний муж вроде старается для сына, проводят время вместе, в гараж с собой берет, на дачу, просто за компанию по делам сходить. беседуют на разные темы, предлагает мне варианты его дальнейшего развития. Но вот когда он злится, то рот как помойка у него. Не должен ребенок слышать такие вещи от родителей, а от отчимов тем более.и я боюсь как бы он не ударил его. если отношения портятся, то стараюсь не оставлять их вдвоем наедине, отправляю к своим родителям.
Higgas Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 т.е если муж будет жить с ребенком, или один, он не в состоянии со своей работы прокормиться? или это ваши наговоры?
витачел Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 т.е если муж будет жить с ребенком, или один, он не в состоянии со своей работы прокормиться? или это ваши наговоры? до нашего брака кормил себя, все время что мы вместе, нет. хотя почему не в состоянии, жизнь заставит, начнет шевелиться.
витачел Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 вчера забрала вещи и ушла к родителям. не хотел отдавать мне ребёнка, все уговаривал остаться, все ссорятся, нужно терпеть, срывы бывают у всех. родители говорят что он не изменится, а также меня такое чувство что я ошибку совершаю...
ElenaVozzz Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 а также меня такое чувство что я ошибку совершаю... это страх перед резкими изменениями, перед свадьбами-разводами такое бывает. Все правильно сделали. один момент - после рождения двух детей Вам все-таки следует научится контрацепции.
витачел Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 это страх перед резкими изменениями, перед свадьбами-разводами такое бывает. Все правильно сделали. один момент - после рождения двух детей Вам все-таки следует научится контрацепции. Спасибо. Этот момент давно уже взят на заметку.
витачел Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 сейчас ситуация такая, муж просит вернутся. ради сохранения семьи решил следующее: найти работу, на меня и сына обещал никогда голоса не повышать, вспышки гнева будет контролировать, изменить отношение к старшему сыну, никогда не поднимать руку ни на одного из нас. У меня вопрос: 1)возможно ли контролировать гнев, вспышки ярости 2)стоит ли дать шанс, или все вернётся на круги своя мы не пробовали ещё чтобы все работали, поэтому засомневалась. Родители говорят, что муж не поменяется и при следующей ссоре отберёт у меня младшего сына, т.к. сейчас он ещё слишком мал. Не знаю что делать...
Zarevna Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 сейчас ситуация такая, муж просит вернутся. ради сохранения семьи решил следующее: найти работу, на меня и сына обещал никогда голоса не повышать, вспышки гнева будет контролировать, изменить отношение к старшему сыну, никогда не поднимать руку ни на одного из нас. У меня вопрос: 1)возможно ли контролировать гнев, вспышки ярости 2)стоит ли дать шанс, или все вернётся на круги своя мы не пробовали ещё чтобы все работали, поэтому засомневалась. Родители говорят, что муж не поменяется и при следующей ссоре отберёт у меня младшего сына, т.к. сейчас он ещё слишком мал. Не знаю что делать... Пусть попробует найти работу и получить хотя бы одну зарплату , тогда и будете думать.....А сейчас это все слова. .... В 99 % случаев люди дают невыполнимые обещания.... меняться очень тяжело... Какие отношения у него с его родителями.? Какие отношения у его родителей?
многомама Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Соглашайтесь с мужем,что да,согласны попробовать,но только после его устройства на работу.А пока живите у родителей дальше.Постепенно,если уж совсем заест,соглашайтесь на встречи,а сами в это время разберите свою семейную жизнь по камешкам и на"трезвую" голову решите,а надо вам эта вся фигня или нет.Тем более,жизнь на расстоянии быстренько вам откроет глаза на все.
витачел Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Пусть попробует найти работу и получить хотя бы одну зарплату , тогда и будете думать..... А сейчас это все слова. .... В 99 % случаев люди дают невыполнимые обещания.... меняться очень тяжело... Какие отношения у него с его родителями.? Какие отношения у его родителей его родителей не в живых. по рассказам главой семьи был отец, его слово было законом, жену свою любил, не смог без нее через год после ее смерти тоже умер. мне, конечно, хочется верить, что муж изменится, но разум говорит другое. кинула пробный шар в разговоре со старшим сыном, он наотрез отказывается возвращаться,хочет остаться с моими родителями жить. и мои категорически настроены против моего возвращения. не скрою, очень хочу полную семью, но теперь уже боюсь совершить ошибку. раньше без оглядки начинала все с начала.
Zarevna Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 От вас никто не требует принимать решения сиюминутно. На расстоянии от мужа может быть по другому взглянете на жизнь с ним. Не спешите с решением. Дайте себе время на прийти в себя.
Элайя Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 сейчас ситуация такая, муж просит вернутся. ради сохранения семьи решил следующее: найти работу, на меня и сына обещал никогда голоса не повышать, вспышки гнева будет контролировать, изменить отношение к старшему сыну, никогда не поднимать руку ни на одного из нас. У меня вопрос: 1)возможно ли контролировать гнев, вспышки ярости 2)стоит ли дать шанс, или все вернётся на круги своя мы не пробовали ещё чтобы все работали, поэтому засомневалась. Родители говорят, что муж не поменяется и при следующей ссоре отберёт у меня младшего сына, т.к. сейчас он ещё слишком мал. Не знаю что делать... Здравствуйте, Витачел! Пусть муж выполнит все свои обещания. Обещания - это только обещания. Я испытала такое. Уговаривал, умолял, чего только не обещал! Первое время более менее, а потом снова то же самое. Не торопитесь. А вообще - раз у вас с самого начала были неурядицы, то любви, скорее всего у него не было. Вы неправильно выбрали мужа. И потом относился к Вам жестоко - тоже ни о какой никакой любви и речи нет. Постарайтесь вспомнить о чувстве собственного достоинства, зауважайте себя - как это он о Вас вытирает ноги?! Какое право он на это имеет. И выскажите ему это по телефону, если не получается в глаза сказать. Не торопитесь соглашаться на его уговоры. Подумайте - разве нужен Вам такой муж? Вам нужен сильный, заботливый, уважающий Вас мужчина.
Nadinka777 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Даже читать не стала до конца. Сначала захотела ребенка, потом расхотела, потом снова захотела для себя... Мда...
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поживите отдельно. Знаете, когда рядом есть такая штука - аберрация близости ( лицом к лицу лица не увидать...). В общем отдохните немного от всего этого и посмотрите, что будет делать муж, какие шаги. Не отказывайте, но займите четкую позицию - утром деньги, вечером стулья. Вполне может быть, что через месяц глянете на него и скажете : "О господи, и по нему я с ума сходила, от него все терпела?!!".
витачел Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 ----------------------------------------- прошло 4 месяца. с мужем мы помирились, клятвенно обещал исправиться, найти работу, не повышать голос и т.п. что имею сейчас. Работы все еще нет. за это время сильно ругались на почве того, что я переписываюсь по вотсапу перед сном, а он ревнует. Хотя переписка с девчонками, или по работе. у меня даже в мыслях нет изменять ему или даже флиртовать. раньше когда мы были еще не женаты, мы часто ругались и решали уже не встречаться более.но потом то он меня, то я его возвращала, мы мирились. в те периоды были моменты, когда я снова начинала общаться по переписке с друзьями-мужчинами. но пока я была со своим никаких движений влево не было. я все свои концы обрубила перед замужеством, поменяла номер, перестала общаться даже с однногруппниками по универу, т.к. муж настоял.однажды муж нашел в моем телефоне старую переписку с одним моим другом (как то вытащил из архива, даже не знала что такое возможно), мы там тогда еще будущего мужа обсуждали.мы поругались в очередной раз, а друг высказывал, что он думает по этому поводу, не сильно стесняясь в выражениях. муж естественно взбесился, разбил мой телефон, залез в мою почту, оттуда на сайт знакомств, я не удалила аккаунт как выяснилось, совсем про него забыла перечитал все мои сообщения, короче бесился долго. Извиняюсь, что долго, ну так вот. Теперь у него мания что я ему могу изменить, опять начать общаться с кем то из бывших, постоянно спрашивает, а с кем это ты переписываешься, а кто это, а покажи. по работе была недавно в командировке, ему писала, но мало, была занята, он меня грузил немного, ты как, с кем, я переживаю но потом перестал. В аэропорту меня не встретил, и я к маме поехала т.к. дети были там, забирал меня с кислой миной, даже не разговаривал. Неделю не виделись, и вот такая встреча, ладно... Мне мои нервы дороже, я забила на него, перебесится не в первой. В поездке фотоаппарат был только у меня, и я обещала коллегам скинуть фотки. когда собралась муж мне сообщил что просмотрел фотографии нашел там мужчин коллег и удалил их. Объяснил это тем, что он переживает, кто это меня на пляже фотает, не приставал ли кто? Поэтому он молчал все эти дни. я психанула, командировка рабочая, достал!!! вспомнил мне мою переписку с другом, хотя сам в один из таких периодов переспал с одной из бывших, но я то ему этим не тычу в глаз. Короче схватила детские вещи и в чем была ушла к маме. Через пару дней написала, что пока не найдет работу не вернемся. он поблагодарил за пинок под обленившийся зад. еще немного отступления. сейчас у нас живет семья его брата 5 человек, в своей кв делают ремонт. муж любезно пригласил их к нам, что б они съэкономили на аренде. Эта общага меня достала уже, их пятеро, нас четверо. мусор дома, дети их не убираются ни за собой, ни в доме целом. живут уже 2 месяца. видеть их не могу, работа спасала, ушла утром вернулась вечером. Муж мне неприятен, не нравится как он пахнет, не нравится, что пузо отрастил, когда умничает, целовать его не хочу, секса тоже не хочется. Мне столько выговаривал, что я пару кг набрала, аж скандал был, что на его намеки не обращаю внимания, так я то похудела и выгляжу отлично, не то что он. Родители разочаровались в моем браке, говорят бросать его, не надежный спутник жизни, мама пугает, что он младшего у меня отнимет, просто из вредности. Блин мне страшно, мама редко ошибается в людях... мне надоело считать копейки, все в дом, обделять себя в чем то. не чувствую себя женщиной, любимой, ни подарков на ДР, максимум цветы на мои же деньги. хотя можно же отложить заранее какую то сумму со своих денег и купить подарок, но всегда проще сказать что денег нет, он же не работает... Почти месяц мы у родителей, он молчит, хотя может и пишет по вотсапу, но у меня нет доступа к сообщениям. НЕ знаю возвращаться как найдет работу или нет, такое чувство, что он все что можно растоптал, или изначально не было ничего, уже запуталась... все осточертело, наверное и до моей измены шаг остался... хватать детей и бежать да? Очень хочу полную счастливую семью. но руки опускаются, второй брак и неудачный, время идет, молодость тоже проходит, счастья нет. мама раньше говорила сохранять семью, теперь уже так не думает, советует не тратить свои лучшие годы на мужа. а мне страшно остаться одной. я единственный ребенок, нет ни братьев ни сестер у меня. блин, что-то депрессия накатила опять
АринаА Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Очень хочу полную счастливую семью. Вы буквально вцепились в эту идею. Поэтому у вас проблемы, которые не решаются.
витачел Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 Вы буквально вцепились в эту идею. Поэтому у вас проблемы, которые не решаются. полагаете дать пинка мужу, отпустить, жить для детей, а дальше как получится? никак не могу решится на развод т.к. с детьми он хорошо ладит и наставляет хорошо. когда у него хорошее настроение то все нормально, а вот когда он начинает играть в молчанку, во мне вся обида всплывает, и все слова что говорил, и злость и ненависть порой. я по натуре не боец, пытаюсь сглаживать конфликты, не умею их решать совсем, рохля в общем(
Sunny27 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 полагаете дать пинка мужу, отпустить, жить для детей, а дальше как получится? никак не могу решится на развод т.к. с детьми он хорошо ладит и наставляет хорошо. когда у него хорошее настроение то все нормально, а вот когда он начинает играть в молчанку, во мне вся обида всплывает, и все слова что говорил, и злость и ненависть порой. я по натуре не боец, пытаюсь сглаживать конфликты, не умею их решать совсем, рохля в общем( Ваш муж калечит психику пасынка и вы согласны с этим, да, вы хреновая мать, но не в том, что детей не умеете воспитывать, а в том, что не защищаете их от всяких моральных уродов. Что мы имеем, вы опять вернулись туда же, откуда ушли, подрастает второй ребёнок, который видит психически нездорового отца, который издевается над матерью своих детей и братом. Вы путаете наставления с садизмом, он когда нибудь хвалит вашего сына? То, что вы описали в первоисточник посте про отношения мужа и сына это не воспитание, воспитание предполагает развитие личности, а не её подавление, а муж ваш подавляет всех, это психологическое насилие, не знаю, начал ли он вас уже толкать и бить, но мне кажется и это не за горами полагаете дать пинка мужу, отпустить, жить для детей, а дальше как получится? никак не могу решится на развод т.к. с детьми он хорошо ладит и наставляет хорошо. когда у него хорошее настроение то все нормально, а вот когда он начинает играть в молчанку, во мне вся обида всплывает, и все слова что говорил, и злость и ненависть порой. я по натуре не боец, пытаюсь сглаживать конфликты, не умею их решать совсем, рохля в общем( Вы не рохля, вы просто любите того, кто этого не достоин и слушаете его слова про то, что вы рохля и никчемная жена и ребёнок у вас гомик и баба, вы сами вслушайтесь в эти слова, знаете как ваше бездействие в таких случаях воспринимает ребёнок - как предательство, ни больше ни меньше, отсюда все проблемы в учебе, как видите муж не может исправить ситуацию с учебой, а только усугубляет её. Больше всех мне жаль детей, от того, что их мать не рохля, но зависимая и настолько боится одиночества, что готова жертвовать своей психикой и психикой детей во имя эго какого то тирана и штанов рядом, которые даже не зарабатывают ничего. Ради чего вы это все терпите?За что детям такое? Мальчик скорее всего вырастет преступником или попадёт в плохую компанию, не хочу никого пугать, но с таким отчимом это ещё не самое страшное, запросто можно сойти с ума.
витачел Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 Sunny27Вы путаете наставления с садизмом, он когда нибудь хвалит вашего сына? да хвалит, часто. за достижения, за преодоление себя, лени, страха. просто обнимаются дурачатся, болтают на разные мужские темы, секреты какие-то у них есть. отношение к старшему сильно поменялось, муж стал намного терпимее, и осторожен в словах и поступках. поход к психологу нам очень помог. а с мужем мы изначально договорились, что если ругает один второй не жалеет, что бы не было так, злой полицейский и добрый. потом я с мужем отдельно все ситуации разбирала, иногда мирно, иногда нет. Больше всех мне жаль детей, от того, что их мать не рохля, но зависимая и настолько боится одиночества, что готова жертвовать своей психикой и психикой детей во имя эго какого то тирана и штанов рядом, которые даже не зарабатывают ничего. Ради чего вы это все терпите? есть страх, верно, и страх перед переменами тоже есть. хочется что б у детей был отец, старший комплексовал, что у него неполная семья, сейчас иногда говорит, что у всех по одному, а у меня 2 папы. у моих родителей тоже не складывалось в свое время, хотели разводиться, мама нашу семью сохранила ради меня, т.к. сама росла без отца и говорит хуже этого нет ничего. я ей благодарна за это, но иногда думаю, если б мама была счастлива, то мне бы тоже было хорошо. видно мне мозги хорошо промыли, что до меня не доходит, как для меня лучше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти