Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У трехмесячного нет выбора.

Никакого в силу его несформированного сознания.

Что за весна ?

Какое- то повальное засилье парапсихологических бредней на форуме.

У Арханы свои определения в голове

Доказать, что ответственность и лопата- 2 разных понятия крайне сложно. Потому как для него все едино

Тоннельное мышление. как ты говоришь

Мне даже Хелч импонировать начал после этой темы

Опубликовано

Вас послушать, так получится, будто дети в Беслане сами виноваты, что школу захватили террористы и дети погибли..

Безнравственности пишете, если обвиняете невиновных.. Вдобавок, когда бездоказательно обвиняете..

Мне бы ещё хотелось послушать предположение Вероники об ответственности 144 пассажиров на рейсе, угробленных пилотом Андреасом Лубицем. 

Опубликовано

Мне бы ещё хотелось послушать предположение Вероники об ответственности 144 пассажиров на рейсе, угробленных пилотом Андреасом Лубицем.

Легко. Они ответственны потому что ответственность это получение последствий за все наши проявления. Камень, лежащий на дороге, ответственен за то что лежит именно на дороге а не в канаве по соседству. И пока Вероника таким способом пудрит ваш мозг, ее рука нежно вытаскивает бумажник из вашего пиджака висящего на стуле в то время пока вы пошли в туалет отлить.

А можно еще проще это же сформулировать. Почему они ответственны? Потому что. Такое определение Вероника дала ответственности. Понятно почему Арахне так туго дается принятие Вероникиных поучений.

Опубликовано

Легко. Они ответственны потому что ответственность это получение последствий за все наши проявления. Камень, лежащий на дороге, ответственен за то что лежит именно на дороге а не в канаве по соседству. И пока Вероника таким способом пудрит ваш мозг, ее рука нежно вытаскивает бумажник из вашего пиджака висящего на стуле в то время пока вы пошли в туалет отлить.

И ответственны за это не она, а вы.

))) Прикольная все таки философия)

Опубликовано

слушай, Арахна, а вы с Сартром можете взять на себя ответственность за это определение?

Ой, как же я пропустил этот пост. Никак не могут взять! Определения - это свободный полет теоретической мысли. Свободный - то есть никому ничем не обязанный. Поэтому у Сартра, как говорят фсбшники, "все чисто", а у Арахны нет, потому что он не освоил азы логики. Ну и кроме того, он не Сартр.

Кстати, у греческих философов было разделение на Логику, Этику и Физику. Логику они изучали первой, в течении двух лет. А мы считаем что наша бытовая соображалка - это и есть "логика".

И ответственны за это не она, а вы.

))) Прикольная все таки философия)

Аморализм обыкновенный. Если человек Логику не изучал (а зачем? У него же дао-дзен), то и до Этики он не дошел. Она следующая по порядку изучения.
Опубликовано

все 144 пасажира ОТВЕСТВЕННЫ за то, что оказались на этом борту. Не виноваты, но ответственны. В том, что они погибли - в этом их ответственность

Опубликовано

все 144 пасажира ОТВЕСТВЕННЫ за то, что оказались на этом борту. Не виноваты, но ответственны. В том, что они погибли - в этом их ответственность

Совсем "просветлился" до белой горячки, прости господи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...