Pau_Tinka Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поразительно, кажется чем более ересь напишешь, тем больше вероятность, что хоть кто то да из принципа признает тебя гуру...
Road Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Еще раз: не путаем полярные понятия "ответственность" и "вина" Не путаем.
ауструми Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 но кусты то ты выбираешь, мимо смородины или мимо шиповника - выбор всегда твой А я тут при чём?
Солнышка Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 А я тут при чём? а ты что мимо кустов никогда не ходишь?
Barbariska Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 У трехмесячного нет выбора. Никакого в силу его несформированного сознания. Что за весна ? Какое- то повальное засилье парапсихологических бредней на форуме. У Арханы свои определения в голове Доказать, что ответственность и лопата- 2 разных понятия крайне сложно. Потому как для него все едино Тоннельное мышление. как ты говоришь Мне даже Хелч импонировать начал после этой темы
Garten Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вас послушать, так получится, будто дети в Беслане сами виноваты, что школу захватили террористы и дети погибли.. Безнравственности пишете, если обвиняете невиновных.. Вдобавок, когда бездоказательно обвиняете.. Мне бы ещё хотелось послушать предположение Вероники об ответственности 144 пассажиров на рейсе, угробленных пилотом Андреасом Лубицем.
spixdo Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Мне бы ещё хотелось послушать предположение Вероники об ответственности 144 пассажиров на рейсе, угробленных пилотом Андреасом Лубицем.Легко. Они ответственны потому что ответственность это получение последствий за все наши проявления. Камень, лежащий на дороге, ответственен за то что лежит именно на дороге а не в канаве по соседству. И пока Вероника таким способом пудрит ваш мозг, ее рука нежно вытаскивает бумажник из вашего пиджака висящего на стуле в то время пока вы пошли в туалет отлить.А можно еще проще это же сформулировать. Почему они ответственны? Потому что. Такое определение Вероника дала ответственности. Понятно почему Арахне так туго дается принятие Вероникиных поучений.
Pau_Tinka Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Легко. Они ответственны потому что ответственность это получение последствий за все наши проявления. Камень, лежащий на дороге, ответственен за то что лежит именно на дороге а не в канаве по соседству. И пока Вероника таким способом пудрит ваш мозг, ее рука нежно вытаскивает бумажник из вашего пиджака висящего на стуле в то время пока вы пошли в туалет отлить. И ответственны за это не она, а вы. ))) Прикольная все таки философия)
spixdo Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 слушай, Арахна, а вы с Сартром можете взять на себя ответственность за это определение? Ой, как же я пропустил этот пост. Никак не могут взять! Определения - это свободный полет теоретической мысли. Свободный - то есть никому ничем не обязанный. Поэтому у Сартра, как говорят фсбшники, "все чисто", а у Арахны нет, потому что он не освоил азы логики. Ну и кроме того, он не Сартр.Кстати, у греческих философов было разделение на Логику, Этику и Физику. Логику они изучали первой, в течении двух лет. А мы считаем что наша бытовая соображалка - это и есть "логика". И ответственны за это не она, а вы. ))) Прикольная все таки философия) Аморализм обыкновенный. Если человек Логику не изучал (а зачем? У него же дао-дзен), то и до Этики он не дошел. Она следующая по порядку изучения.
арахна Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Мне бы ещё хотелось послушать предположение Вероники об ответственности 144 пассажиров на рейсе, угробленных пилотом Андреасом Лубицем. все 144 пасажира ОТВЕСТВЕННЫ за то, что оказались на этом борту. Не виноваты, но ответственны. В том, что они погибли - в этом их ответственность
Road Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 все 144 пасажира ОТВЕСТВЕННЫ за то, что оказались на этом борту. Не виноваты, но ответственны. В том, что они погибли - в этом их ответственность Совсем "просветлился" до белой горячки, прости господи.
spixdo Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Совсем "просветлился" до белой горячки, прости господи. Нормально все с Арахной. Просто понтуется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти