Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые софорумчане ! :rolleyes:

Недавно, поковырявшись слегка в родных мозгах, обнаружила довольно таки стервозные тона.)) Потом поковырялась еще раз. Решила что недостаточно стерва и это качество надо бы в себе подразвить.

Что такое для вас - стерва? Хорошо это или плохо?

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Недавно, поковырявшись слегка в родных мозгах, обнаружила довольно таки стервозные тона.)) Потом поковырялась еще раз. Решила что недостаточно стерва и это качество надо бы в себе подразвить.

А для вас? кто это - стерва?

Опубликовано

А можно нам тоже поковыряться? Чисто люблю анатомию :D

А как вы ковырялись? Через нос или ухо? :D

Стерва - это баба с плохим настроением, которая всем вредит из-за того что у нее плохо (чаще на любовном фронте).

Опубликовано
А можно нам тоже поковыряться? Чисто люблю анатомию :D

А как вы ковырялись? Через нос или ухо? :D

Стерва - это баба с плохим настроением, которая всем вредит из-за того что у нее плохо (чаще на любовном фронте).

Можно - я сегодня добрая)) :rolleyes: Но ! В своих мозгах. :P В этом случае лучше через нос - интереснее... Хотя черехз ухо - эстетичнее.))

Нююю вот так вот просто.... вредит. А откуда тогда фразочка - он очень любит стерв ? (про мужчинов) Может не так все просто?

А для вас? кто это - стерва?

:D Я первая спросила )).

Опубликовано

Честно говоря, никогда не нравилось это слово - СТЕРВА ))

А что оно значит для Вас, zverka? Какие качества Вы хотите развить?

Из Википедии -

Стерва — образ женщины, практикующей эгоцентрическое поведение. Обычная стерва не любит никого и использует людей только для своей выгоды.

Слово «стерва» изначально обозначало труп животного, падаль.Ср. стервятник, но впоследствии стало бранным. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, гибкими и злыми, чем мужчины. Определенная категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. «Доброта» вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

Опубликовано
Что такое для вас - стерва?

Что значит "для вас", обратимся к независимому источнику, к словарю синонимов.

Стерва - негодяйка, мерзавка, гадина, мразь, дрянь, подлюга, зараза, сволочь...

Романтизация понятия "стерва" (см. предыдущий пост) обусловлено общей тенденцией к разрушению нравственных критериев.

Опубликовано
А откуда тогда фразочка - он очень любит стерв ? (про мужчинов) Может не так все просто?

1. Что значит любит?

2. Откуда фраза, ссылочку плиз на официальный источник :D

Опубликовано

Хочешь научиться управлять МЧ?

Опубликовано

Романтизация понятия "стерва" (см. предыдущий пост) обусловлено общей тенденцией к разрушению нравственных критериев.

Согласна!

Опубликовано
Хочешь научиться управлять МЧ?

Хочу)) В этом есть что то плохое ?

1. Что значит любит?

2. Откуда фраза, ссылочку плиз на официальный источник :D

Яндекс может рассматриваться как официальный источник?

Честно говоря, никогда не нравилось это слово - СТЕРВА ))

А что оно значит для Вас, zverka? Какие качества Вы хотите развить?

Из Википедии -

Стерва — образ женщины, практикующей эгоцентрическое поведение. Обычная стерва не любит никого и использует людей только для своей выгоды.

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели.

Для меня это все же скорее вторая часть изложенного в википедии. Осовременилась ?)) Не знаю. Но полностью отрицательно к этому слову относиться не могу.

• Психологи
Опубликовано
Для меня это все же скорее вторая часть изложенного в википедии. Осовременилась ?)) Не знаю. Но полностью отрицательно к этому слову относиться не могу.

так и убийца убежден, что он паинька.

как жа не любить себя любимую, даже последнюю дрянь.

Обычная защита.

Вот тут есть много информации на тему)

нда...на злобу дня, такскаать..

Опубликовано
так и убийца убежден, что он паинька.

как жа не любить себя любимую, даже последнюю дрянь.

Обычная защита.

Защита от чего?

Опубликовано
Давай-те уже что-нибудь, а то хвостом виляете :D

Чо обсуждаем?

Стерв или яндекс? :rolleyes:

Владимир!

Вы с такими встречались?

ОНИ ИДУТ К ВАМ!!!!!! :lol:

Опубликовано

Мне нравятся стервы. Мне нравится в них то, что они смелые и _осознают_ свои поступки.

Это вредная. Но не стерва.

Опубликовано
Владимир!

Вы с такими встречались?

Ирина, ну бывают девушки с плохим характером, ну чего уж там удивлённые глаза-то делать.

Но дело даже не в этом, самое паршивое в том, что и в этом, и в др. аналогичных случаях романтизируются этически негативные термины, то есть не остаётся ни каких семантических полей которые бы воспринимались этически негативно, а если и слов таких в языке нет, то значит и в человеке не может быть ничего негативного, "плохо" - это всё выдумки клерикальных моралистов.

Собственно я всего лишь отстаиваю право существования этически негативного понятия.

Мне нравятся стервы.

А если начальница стерва будет лично Вас изводить своими издёвками, или какая другая?

Опубликовано

Стервы нужны. Они выполняют определенный социальный заказ.

Выбраковывают слабых, тренируют средних и закаляют сильных.

Опубликовано

ИМХО: СМИ гламурят понятие "стерва" со страшной силой, стерв активно в феминисток переделывают.

Это, наверное, для того , чтобы обыватель в тоску-меланхолию не впал от общего падения нравов. А то производительность труда понизится, демаграфический кризис настанет и экономке кирдык придет

Опубликовано
Ирина, ну бывают девушки с плохим характером, ну чего уж там удивлённые глаза-то делать.

Но дело даже не в этом, самое паршивое в том, что и в этом, и в др. аналогичных случаях романтизируются этически негативные термины, то есть не остаётся ни каких семантических полей которые бы воспринимались этически негативно, а если и слов таких в языке нет, то значит и в человеке не может быть ничего негативного, "плохо" - это всё выдумки клерикальных моралистов.

Собственно я всего лишь отстаиваю право существования этически негативного понятия.

СТРАШНО ЖИТЬ, господа))))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...