Владимир С. Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Стервы нужны. Они выполняют определенный социальный заказ. Выбраковывают слабых, тренируют средних и закаляют сильных. Да ладно, не оправдывайся уж. СТРАШНО ЖИТЬ, господа)))))))))))))))))) Многие знания - многие печали. А так , и ничего вроде.
черная мамба Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 А если начальница стерва будет лично Вас изводить своими издёвками, или какая другая? Я вижу, мы вкладываем разный смысл в это слово. Для меня стерва - это женщина, которая любит себя, которая профессионально подходит к работе, сильна, независима, не боится иметь мнение,отличающееся от большинства, не уступает мужчинам по интеллекту, использует людей для того, чтобы ей было хорошо. Ко мне почему-то такие всегда хорошо относились, в отличие от тех, кто строит из себя добродетель. А девушка с плохим характером - это просто бука, которая портит всем настроение.
Психологи Ворчун Опубликовано 21 октября, 2008 Психологи Опубликовано 21 октября, 2008 Собственно я всего лишь отстаиваю право существования этически негативного понятия. Хотите поговорить об этом?
Red Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Многие знания - многие печали. А так , и ничего вроде. Владимир! Вброшу мячик))) В моем понимании "стерва"- это умная, привлекательная, самодостаточная женщина, которая знает чего она хочет от жизни...и добивается этого. А называют ее так исключительно "слабаки-мужички" , не способные строить жизнь самостоятельно так, как им хотЦа. И которым эту "стерву" сильно хочется "обломать"....но не судьба)))))))))) Вот и "обзываются" , БЯКИ!!!!
Фиби Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Я вижу, мы вкладываем разный смысл в это слово. Для меня стерва - это женщина, которая любит себя, которая профессионально подходит к работе, сильна, независима, не боится иметь мнение,отличающееся от большинства, не уступает мужчинам по интеллекту, использует людей для того, чтобы ей было хорошо. Ко мне почему-то такие всегда хорошо относились, в отличие от тех, кто строит из себя добродетель.А девушка с плохим характером - это просто бука, которая портит всем настроение. Яркий пример того, как подменяются и "облагораживаются" понятия. ИМХО
Red Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Яркий пример того, как подменяются и "облагораживаются" понятия. ИМХО Что мешает придумать другой термин?)))))))))))
Психологи Ворчун Опубликовано 21 октября, 2008 Психологи Опубликовано 21 октября, 2008 В моем понимании "стерва"- это умная, привлекательная, самодостаточная женщина, которая знает чего она хочет от жизни...и добивается этого.А называют ее так исключительно "слабаки-мужички" , не способные строить жизнь самостоятельно так, как им хотЦа. И которым эту "стерву" сильно хочется "обломать"....но не судьба)))))))))) Вот и "обзываются" , БЯКИ!!!! Red, - перехватываю мячик и отправляю обратно. В моем понимании "стерва"- это женщина, которая очень хочет выглядеть умной, привлекательной, самодостаточной, которая думает, что знает чего она хочет от жизни...и, если ей повезет, и она не распугает всех мужчин вокруг себя, то - добивается этого. ;)
kizil Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Да ладно, не оправдывайся уж. И чой-то мы такой добренький, с пивком там не переборщили?)))
Red Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Red, - перехватываю мячик и отправляю обратно. В моем понимании "стерва"- это женщина, которая очень хочет выглядеть умной, привлекательной, самодостаточной, которая думает, что знает чего она хочет от жизни...и, если ей повезет, и она не распугает всех мужчин вокруг себя, то - добивается этого. ;) Как проверять бум? Практика - критерий истины.)))))))) И как тогда Вы назовете такую женщину: ........умная, привлекательная, самодостаточная женщина, которая знает чего она хочет от жизни...и добивается этого. А называют ее так исключительно "слабаки-мужички" , не способные строить жизнь самостоятельно так, как им хотЦа. И которым эту "........." сильно хочется "обломать"....но не судьба))))))))))
Владимир С. Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Я вижу, мы вкладываем разный смысл в это слово. В моем понимании "стерва"- это Ну так что, в русском языке нет более менее позитивных определений для этого, зачем это мразью-то это называть, а потом строить под это индивидуальные семантические конструкции. Хотите поговорить об этом? Да про что угодно... Что мешает придумать другой термин?))))))))))) Вот это чисто деловой поход, прямо даже можно неологизм к-н. скреативить.
Фиби Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 В моем понимании стерва-это безпринципная эгоистка. А все остальное... камуфляж и аксесуары прикрывающие гнилую изначально суть <_<
Владимир С. Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 И чой-то мы такой добренький, с пивком там не переборщили?))) А неча под биту святоши-моралиста соваться по чём зря.
kizil Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 А че уже хлорофосом пришлось раз выводить?))
черная мамба Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Яркий пример того, как подменяются и "облагораживаются" понятия. ИМХО Да, пожалуй. Сейчас положительные понятия употребляются в основном в ироническом контексте.
Margaritka Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Red, - перехватываю мячик и отправляю обратно. В моем понимании "стерва"- это женщина, которая очень хочет выглядеть умной, привлекательной, самодостаточной, которая думает, что знает чего она хочет от жизни...и, если ей повезет, и она не распугает всех мужчин вокруг себя, то - добивается этого. ;) Я тоже перехватываю тут Ваш мячик и отвечаю. Ворчун, более менее имею представление о твоих воззрениях, и все же. Предположим, что для женщины самое главное - мужчина и семья, то как же мужчина обратит внимание и выберет именно эту женщину, если он хочет всю из себя такую самодостаточную, целостную личность? Сами почитайте себя во многих темах - подавай вам (мужчинам) зрелых, самодостаточных, интересных, умных. И? Если для женщины главное семья и реализация себя в этой сфере, как она таковой станет, если ей все остальное до фени? Для меня стерва - как раз то, что написала Рэд, но это лишь этап в жизни женщины. Т.е. лишь этап независимости от мужчин, а потом наигрались - и хватит Хотя свободы от не бывает ;)
Enotje Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Red, - перехватываю мячик и отправляю обратно. В моем понимании "стерва"- это женщина, которая очень хочет выглядеть умной, привлекательной, самодостаточной, которая думает, что знает чего она хочет от жизни...и, если ей повезет, и она не распугает всех мужчин вокруг себя, то - добивается этого. ;) +100! Кстати, обратите внимание, что настоящие стервы не хотят считаться таковыми, а вот те, про которые нам тут Ворчунишка поведал, как тока не стараются, чтоб им такой ярлык наклеили, вопят из всех сил - обратите внимание: "мы - стервы". Ирина, ну бывают девушки с плохим характером, ну чего уж там удивлённые глаза-то делать.Но дело даже не в этом, самое паршивое в том, что и в этом, и в др. аналогичных случаях романтизируются этически негативные термины, то есть не остаётся ни каких семантических полей которые бы воспринимались этически негативно, а если и слов таких в языке нет, то значит и в человеке не может быть ничего негативного, "плохо" - это всё выдумки клерикальных моралистов. Собственно я всего лишь отстаиваю право существования этически негативного понятия. А на русский перевести для малограмотных?
glot Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Я тоже перехватываю тут Ваш мячик и отвечаю.Ворчун, более менее имею представление о твоих воззрениях, и все же. Предположим, что для женщины самое главное - мужчина и семья, то как же мужчина обратит внимание и выберет именно эту женщину, если он хочет всю из себя такую самодостаточную, целостную личность? Сами почитайте себя во многих темах - подавай вам (мужчинам) зрелых, самодостаточных, интересных, умных. И? Если для женщины главное семья и реализация себя в этой сфере, как она таковой станет, если ей все остальное до фени? Для меня стерва - как раз то, что написала Рэд, но это лишь этап в жизни женщины. Т.е. лишь этап независимости от мужчин, а потом наигрались - и хватит Хотя свободы от не бывает ;) Перехватываю мячик и высоко подпрыгнув забиваю 3х очковый... Слово "стерва" - чаще всего срывается с губ свекрови, потому что кто же как ни она лучше всех понимает что глупые женятся, а умные выходят замуж.
Enotje Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Перехватываю мячик и высоко подпрыгнув забиваю 3х очковый... Слово "стерва" - чаще всего срывается с губ свекрови, потому что кто же как ни она лучше всех понимает что глупые женятся, а умные выходят замуж. Глот, замутил.. Только с пометкой - русско-украинские свекрови.. Тут вообще не вмешиваются и не "лечат"... Не принято..
Margaritka Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Перехватываю мячик и высоко подпрыгнув забиваю 3х очковый... Слово "стерва" - чаще всего срывается с губ свекрови, потому что кто же как ни она лучше всех понимает что глупые женятся, а умные выходят замуж. Привет, Глотик! Честно, не знаю, может, такая статистика и есть, но у меня идеальная свекровь и идеальная теща, никто не вмешивается в наши отношения. Я с ними "хорошая девочка" И это вполне укладывается в термин стервозности ))) А вот с мужчинами отдельная история, можно и сердца поразбивать Это я про себя. А если вообще - то и посоревноваться с мужинами: и в бизнесе, и в карьере, и даже в отношениях, получается так, отсюда и название.
VadimT Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Перехватываю мячик и высоко подпрыгнув забиваю 3х очковый... Слово "стерва" - чаще всего срывается с губ свекрови, потому что кто же как ни она лучше всех понимает что глупые женятся, а умные выходят замуж. glot, реальное наблюдение. Обнаруживаю сейчас, что никогда не употреблял слово "стерва" иначе, чем в шутливой форме.
glot Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Привет, Глотик! Честно, не знаю, может, такая статистика и есть, но у меня идеальная свекровь и идеальная теща, никто не вмешивается в наши отношения. Я с ними "хорошая девочка" И это вполне укладывается в термин стервозности ))) А вот с мужчинами отдельная история, можно и сердца поразбивать Это я про себя. А если вообще - то и посоревноваться с мужинами: и в бизнесе, и в карьере, и даже в отношениях, получается так, отсюда и название. "Посоревноваться с мужчинами", глупое занятие... Все мужские амбиции пройдя через витеиватую карьерную лестницу, пересчитанные "Н"-ным количеством шуршащих бумажек, воплощённые в недвижимость, автомобили, признание и даже славу в результате сводятся к праву обладания одной "стервой", типа тебя... Так за что ты будешь с мужчинами соревноваться?
Margaritka Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Ты прав, Глот Я сейчас не соревнуюсь, а помогаю всего этого достигать - это интересно Про то, что я написала - это было раньше, сама себя спрашиваю, а зачем было соревноваться? Вообще - это драйв, эмоции, некая самоактуализация, и, наверное, за что-то еще, чего я не знаю, но конкретно за что - вот за все выше перечисленное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти