Перейти к содержанию

Боюсь своей сексуальности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер) Я попробую в хронологическом порядке описать свою ситуацию. Так получилось, что мои родители развелись, с папой я не общаюсь и в моей жизни он практически не участвовал. Брат - парень бедовый. Мама очень мягкий человек, и её женственность осталась в молодости. 
Будучи девочкой-подростком, я грезила вселенской чистой любовью как в книгах, в школе невзаимно влюбилась в прекраснейшего как мне казалось одноклассника и безуспешно волочилась за ним хвостом до конца 11 класса. И потом эта тенденция ещё продолжалась - невзаимные влюбленности, скорее идеальные, чем реальные, возможно я не готова была к нормальным взаимоотношениям, да и не очень понимала как это. Я на мужчин не полагалась, не доверяла им особо, а превращала в каких-то принцев, придумывая свои истории любви. В это время всегда находились другие ребята, которым я нравилась, но они были мне не интересны. 
В институте я начала встречаться с парнем, он был умен, нежен, терпелив, дело дошло до куни, но мы так и не занялись любовью. Через три месяца я почувствовала себя с ним как в клетке, мы расстались, он уговаривал подумать, но я не пожалела.

Были и другие мимолетные истории, но до секса так и не дошло ни разу. Потом неудачный раз с парнем, который очень нравился, мне хотелось эмоциональной надежности, а не ощущения риска и незащищенности. Я понимала, что это для него просто стечение обстоятельств, а не глубокий интерес ко мне.
Думаю я искала любви и ждала искреннего влюбленного в меня человека, с которым секс был бы на своем месте. Мне всегда хотелось сначала понять, что я по-настоящему дорога мужчине, а потом уже что-то с ним затевать. И я боялась себя, своей сексуальности, как-то проявить себя по-женски, до сих пор я такой друг всея руси. Сейчас у меня есть очень приятные мужчины в кругу общения, мне перестали нравиться "плохиши", но как женщину меня не воспринимают, скорее всего я сама себя позиционирую чисто с дружеской стороны, не давая ни малейшего повода. При этом я симпатичная довольно женственная девушка, никто не дает мне мой возраст, слышу частые комплименты в свой адрес, дело в поведении на мой взгляд. Вот и получается, что в свои 31 я в свободном полете и с практически отсутствием сексуального опыта и любимого и любящего человека. Спешу развеять возможно сложившееся мнение, что я сухая скромняша, у меня много мыслей и желаний) Предвосхищаю советы найти подходящего мужчину и переспать с ним наконец - это не только страх, но и желание сделать это по любви. Немаловажно, что я довольно старомодна, и верю, что самое гармоничное развитие отношений это влюбленность, а потом свадьба и секс. Такие дела. 

Простите за длинный текст и практическое отсутствие сформулированной проблемы, но она есть, и очень интересно услышать свежий взгляд на всю ситуацию. Спасибо!

Опубликовано
Предвосхищаю советы найти подходящего мужчину и переспать с ним наконец - это не только страх, но и желание сделать это по любви.

Я плохо понимаю как могут слова "подходящий" и "по любви" стоять у вас в одном предложении. Подходящий, т.е. хороший для вас, это оценка разума. А "по любви" это чувство в сердце. Может случиться так, что вы кого то полюбите а он "неподходящий", или он подходящий для вашей перспективы "свадьба, потом секс", а любви к нему и нету.

Как вы будете разрешать эти случаи? Ждать принца который объединяет в себе "подходящий и по любви". Вам уже 31.

Опубликовано

Я плохо понимаю как могут слова "подходящий" и "по любви" стоять у вас в одном предложении. Подходящий, т.е. хороший для вас, это оценка разума. А "по любви" это чувство в сердце. Может случиться так, что вы кого то полюбите а он "неподходящий", или он подходящий для вашей перспективы "свадьба, потом секс", а любви к нему и нету.

Как вы будете разрешать эти случаи? Ждать принца который объединяет в себе "подходящий и по любви". Вам уже 31.

Я в этом предложении их скорее противопоставляю, вспоминая советы подруг про "трахнись ты уже наконец с кем-нибудь подходящим", подходящий здесь скорее подвернувшийся под руку) И этого мне совсем не хочется.

Про разум вы метко подметили, всё больше полагаюсь на него, не даю ход своим симпатиям, боясь невзаимности. Но надеюсь, что мои разум и сердце не враги, и согласие между ними вполне возможно.

Опубликовано

вспоминая советы подруг про "трахнись ты уже наконец с кем-нибудь подходящим", подходящий здесь скорее подвернувшийся под руку)

Подруги имели в виду что "Подходящий" - это кого вы сама выберете для этой цели. То есть не надо ждать от него инициативы, предложений и ухаживаний. Надо первой проявить инициативу.

Так вот значит в чем у вас трудность - не в страхе перед вашей сексуальностью, а в страхе перед проявлением своей инициативы.

Далее, рассуждая логически, не может быть так чтобы вы до 25 лет были бесстрашная, а потом у вас появился страх. Вы боялись своей инициативы всегда, всю жизнь. Я правильно говорю?

Опубликовано

Подруги имели в виду что "Подходящий" - это кого вы сама выберете для этой цели. То есть не надо ждать от него инициативы, предложений и ухаживаний. Надо первой проявить инициативу.

Так вот значит в чем у вас трудность - не в страхе перед вашей сексуальностью, а в страхе перед проявлением своей инициативы.

Далее, рассуждая логически, не может быть так чтобы вы до 25 лет были бесстрашная, а потом у вас появился страх. Вы боялись своей инициативы всегда, всю жизнь. Я правильно говорю?

Ни одна из моих инициатив хорошо не заканчивалась. Мне бы очень не хотелось, чтобы мне было надо, а человеку нет. Поэтому и жду инициатив от мужчин. В моем жизенном опыте моя инициатива скорее отталкивает, я бывала лет в 17 и навязчива.

Хотя не только поэтому. Ещё потому, что этого мне не хватает) И когда мужчина делает первый шаг, всё на своем месте что ли, не знаю как сформулировать. Не потому что "так заведено", а потому что мне так свободнее и яснее)

Трусиха я ещё та.

Тут ещё один ньюанс, я могу не заметить проявления внимания к себе, просто не понять. Такое бывало.

Опубликовано

Как выглядит этот "первый шаг"?

Последний парень, который делал первый шаг, звал меня на свидания и однозначно давал понять, что я интересна ему как девушка, уделял много внимания, старался понравиться

Опубликовано

Немаловажно, что я довольно старомодна, и верю, что самое гармоничное развитие отношений это влюбленность, а потом свадьба и секс. Такие дела. 

Да, старомодны. Но ведь сейчас люди живут по другому, и что с этим делать?

Опубликовано

Влюбленность бывает и неверной.
Обычно правильные отношения начинаются с симпатий, с дружбы, общения, и когда людям вместе настолько интересно что им хочется быть вместе всегда.

Но все сказанное вами навевает мысль что вы не умеете выстраивать отношения, у вас не было положительного примера в жизни. Вы беспокоитесь и пугаетесь, отчуждаясь от многих мужчин, где то в мечтах создавая образ идеальных отношений, основанных на добрых ценностях дружбы, надежности, любви и секса после свадьбы.

Я тоже за секс после свадьбы, но что бы к этому придти нужно иметь правильную основу развития самих отношений, симпатий, дружбы, любви.

Возможно вам просто не везло, не довелось встретить действительно достойного человека.
Но в целом проблема в ваших неверных представлениях о том как развивать отношения.
Вы сама решаете в чем вы можете измениться, если знаете что в чем то точно неправы.

Опубликовано

Да, старомодны. Но ведь сейчас люди живут по другому, и что с этим делать?

Люди по-разному живут, всегда жили) Перед глазами пример хороших друзей, которые поженились через месяцев пять после знакомства и счастливы уже пять лет, просто у них не было сомнений. И еще одна наша подруга шесть лет провела с любимым, но не любящим человеком, который так в итоге и не захотел отношений. Это конечно не поводы для выводов, просто иллюстрация. Как верна она может быть и в другую сторону

Влюбленность бывает и неверной.

Обычно правильные отношения начинаются с симпатий, с дружбы, общения, и когда людям вместе настолько интересно что им хочется быть вместе всегда.

Но все сказанное вами навевает мысль что вы не умеете выстраивать отношения, у вас не было положительного примера в жизни. Вы беспокоитесь и пугаетесь, отчуждаясь от многих мужчин, где то в мечтах создавая образ идеальных отношений, основанных на добрых ценностях дружбы, надежности, любви и секса после свадьбы.

Я тоже за секс после свадьбы, но что бы к этому придти нужно иметь правильную основу развития самих отношений, симпатий, дружбы, любви.

Возможно вам просто не везло, не довелось встретить действительно достойного человека.

Но в целом проблема в ваших неверных представлениях о том как развивать отношения.

Вы сама решаете в чем вы можете измениться, если знаете что в чем то точно неправы.

Вы правы, я практически не представляю, как развивать отношения. Зачастую с людьми, которые мне по-настоящему нравятся, у нас складывается дружба. То ли я всё перевожу в дружбу, то ли человек, то ли всё просто к этому сводится

Опубликовано

Люди по-разному живут, всегда жили) Перед глазами пример хороших друзей, которые поженились через месяцев пять после знакомства и счастливы уже пять лет, просто у них не было сомнений. И еще одна наша подруга шесть лет провела с любимым, но не любящим человеком, который так в итоге и не захотел отношений. Это конечно не поводы для выводов, просто иллюстрация.

Из этой иллюстрации выкает, помимо вашего желания а совершенно объективно, очень ясный вывод: принимая инициативу мужчины - можно очень сильно обжечься. Провести "шесть лет в отношениях", после чего тебя "любимый" бросит.

То есть, у вас присутствует страх не только перед своей инициативой (воспитание мешает), но и перед инициативой мужчины в отношении вас. Иначе говоря, инициативы нет в обе стороны. Тогда понятно, почему в личной жизни ничего до сих пор нет.

Опубликовано

А как вы видите правильную основу развития отношений? И неверные представления это какие?

Опубликовано

если у вас принц в голове, не знание как создавать пару и семью, родительский негатив пример, нет нужных для этого качеств личности, то выход лишь в изменении себя. Но это легче было делать в 17, а в 30 уже сложнее и большая вероятность что все будет идти как прежде

А как вы видите правильную основу развития отношений? И неверные представления это какие?

правильные отношения это умение женщины создавать мир в доме, комфортную псих. атмосферу, для этого ей нужны развитые качества и умения. она коммуницирует со всеми домочидцами, потому ее знания психологии мужчины, психологии детей дают ей навыки как поступать, быть любящей женой, осознанной матерью этому нужно учиться, оно ведь не падает с неба
Опубликовано

Добрый вечер) Я попробую в хронологическом порядке описать свою ситуацию. Так получилось, что мои родители развелись, с папой я не общаюсь и в моей жизни он практически не участвовал. Брат - парень бедовый. Мама очень мягкий человек, и её женственность осталась в молодости. 

Будучи девочкой-подростком, я грезила вселенской чистой любовью как в книгах, в школе невзаимно влюбилась в прекраснейшего как мне казалось одноклассника и безуспешно волочилась за ним хвостом до конца 11 класса. И потом эта тенденция ещё продолжалась - невзаимные влюбленности, скорее идеальные, чем реальные, возможно я не готова была к нормальным взаимоотношениям, да и не очень понимала как это. Я на мужчин не полагалась, не доверяла им особо, а превращала в каких-то принцев, придумывая свои истории любви. В это время всегда находились другие ребята, которым я нравилась, но они были мне не интересны. 

В институте я начала встречаться с парнем, он был умен, нежен, терпелив, дело дошло до куни, но мы так и не занялись любовью. Через три месяца я почувствовала себя с ним как в клетке, мы расстались, он уговаривал подумать, но я не пожалела.

Были и другие мимолетные истории, но до секса так и не дошло ни разу. Потом неудачный раз с парнем, который очень нравился, мне хотелось эмоциональной надежности, а не ощущения риска и незащищенности. Я понимала, что это для него просто стечение обстоятельств, а не глубокий интерес ко мне.

Думаю я искала любви и ждала искреннего влюбленного в меня человека, с которым секс был бы на своем месте. Мне всегда хотелось сначала понять, что я по-настоящему дорога мужчине, а потом уже что-то с ним затевать. И я боялась себя, своей сексуальности, как-то проявить себя по-женски, до сих пор я такой друг всея руси. Сейчас у меня есть очень приятные мужчины в кругу общения, мне перестали нравиться "плохиши", но как женщину меня не воспринимают, скорее всего я сама себя позиционирую чисто с дружеской стороны, не давая ни малейшего повода. При этом я симпатичная довольно женственная девушка, никто не дает мне мой возраст, слышу частые комплименты в свой адрес, дело в поведении на мой взгляд. Вот и получается, что в свои 31 я в свободном полете и с практически отсутствием сексуального опыта и любимого и любящего человека. Спешу развеять возможно сложившееся мнение, что я сухая скромняша, у меня много мыслей и желаний) Предвосхищаю советы найти подходящего мужчину и переспать с ним наконец - это не только страх, но и желание сделать это по любви. Немаловажно, что я довольно старомодна, и верю, что самое гармоничное развитие отношений это влюбленность, а потом свадьба и секс. Такие дела. 

Простите за длинный текст и практическое отсутствие сформулированной проблемы, но она есть, и очень интересно услышать свежий взгляд на всю ситуацию. Спасибо!

простите, я не поняла, какой именно своей сексуальности вы боитесь?

в вас вообще сексуальности нет, поэтому мужчины и не инициируют отношения с вами.

Опубликовано

поэтому мужчины и не инициируют отношения с вами.

Как тогда быть со словами автора

"Последний парень, который делал первый шаг, звал меня на свидания и однозначно давал понять, что я интересна ему как девушка, уделял много внимания, старался понравиться"

Это не была инициатива со стороны мужчины?

Опубликовано

простите, я не поняла, какой именно своей сексуальности вы боитесь?

в вас вообще сексуальности нет, поэтому мужчины и не инициируют отношения с вами.

Это может так выглядеть. Я боюсь её выпустить на волю, как-то мужчине показать, мне легче и безопаснее выбирать проторенную дорожку "мы друзья". Думаю, меня страшит сценарий, что мужчина ответит на неё. Уже поняла из всего разговора выше, что я как огня боюсь отношений. 

Вам для начала нужно избавиться от страха. Он мешает вам жить и развиваться

Да, но пока я не понимаю как

Опубликовано

Да, но пока я не понимаю как

Или просто нет желания от него избавиться. Есть просто мечты о том как хорошо было бы жить без него.

Опубликовано

У вас проблема встретить мужчину, который бы воплотил ваши представления о большой любви и идеальном сексе.

Скорее всего, но сейчас я начала видеть проблему в другом. Есть у меня в прошлом разный негатив, в котором отчасти виновата сама. Из невзаимных влюбленностей я сделала вывод, что "классные парни" априори мной не интересуются и не заинтересованы. Плюс папа и брат такого же склада и поведения. И в моем мозгу получается, что если что мужчинам и надо от меня, то только на сексуальном уровне, а ярко проявлять свою сексуальность и заинтересовывать мужчин - это вести себя ко второму неудачному сценарию из прошлого, когда мне нужна любовь, а мужчине только секс. 

Головой я понимаю, что нет оснований так думать, но всё равно страшно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...