арахна Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 10 гениальных фраз Михаила Литвака, которые осознанным людям покажутся само собой разумеещимся, а слабо осознанным станут как красная тряпка для быка. 1. "Тот, кто восхищается — обязательно разочаровывается. Тот же, кто разочаровывается, психологически слепой и глухой человек" 2. "Тяжело переносит несостоятельность своих детей только тот, кто сам не сделал своего дела" 3. "Если ваш партнер в любви отвлекает вас от дел, требует дополнительных свиданий, упрекает, ревнует, — он вас не любит" 4. "Надежды нужно убивать. Убита надежда — и пропадает страх, убита надежда — и человек становится деятельным, убита надежда — и появляется самостоятельность" 5. "Способность любить и с удовольствием переносить одиночество – показатель духовной зрелости" 6. "Если сомневаешься при выборе, всегда выбирай худший вариант и начинай действовать" 7. "Чем меньше ты доверяешь, тем изощреннее тебя будут обманывать" 8. "Счастье не надо искать и хотеть. Счастье — это всего лишь побочный эффект правильно организованной жизни" 9. "Если ты обижаешься на человека, то это всегда значит, что он выше, умнее и достойней тебя" 10 (моя самая любимая): "Заключать брак имеет смысл только с тем человеком, с которым легко разойтись. Есть признак, по которому можно определить, что с человеком будет трудно расстаться. Объясняясь в любви, он будет говорить такие фразы: «Ты мне нужна», «Я без тебя не могу обойтись!», «Только ты можешь сделать меня счастливым». Первые две фразы принадлежат незрелому человеку, который будет тебя потреблять, последняя принадлежит несчастному человеку, и сделать его счастливым ты не сможешь, ибо это в принципе невозможно, так как «все счастья и все несчастья находятся в нашей собственной голове»."
арахна Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Пожалуй, добавлю еще некоторые высказывания Литвака: 11. "Если не можешь дать определение понятия, не пользуйстя им" 12. "На Востоке сомнение приравнивается к предательству и рекомендуется не иметь дело с человеком, который в вас сомневается. Особенно это касается супружеских отношений." 13."Узнать человека, который может любить, не так уж трудно: он всегда даст вам полную свободу и никогда ни к чему не будет принуждать" 14. "Несчастен тот, кому изменить мешает мораль, а не любовь" 15. "Истинный успех - это только то, что ты считаешь успехом, а не общество"
Road Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 10 гениальных фраз Михаила Литвака, которые осознанным людям покажутся само собой разумеещимся, а слабо осознанным станут как красная тряпка для быка. Очередная провокация. Можно и короче . Сальери ещё проще написал, когда-то. " Все кто отпишется в теме после меня - идиоты".
Viachesl@v Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Секте "осознанных" требуются новые жертвы?
арахна Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 16. "Должно быть наплевать, какое ты производишь впечатление, когда ты проявляешь себя"
spixdo Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 10 гениальных фраз Михаила Литвака, которые осознанным людям Любую фразу можно вырвать из контекста и она поменяет смысл. Мне одна терапевт такой случай рассказала: Четырехлетний ребенок берет бутерброд, чтобы сьесть, он у него падает на пол. Ребенок поднимает бутерброд и хочет съесть. Папа ему говорит: "Сынок, если еда упала на пол, выброси ее в ведро. Возьми другой бутерброд". Сын это запоминает. Через несколько дней он берет мандарин, чтобы папа его очистил, и мандарин у него падает на пол. Сын берет мандарин и хочет бросить его в ведро. А папа говорит: "Сынок, мандарин можно не бросать. У него кожура только испачкана, мы ее очистим, и мандарин съедим". Аналогично с фразами Литвака и любого другого человека который не теоретизирует отвлеченно в позе лотоса, а говорит то что имеет практический смысл. В одном случае - еда упала на пол и ее надо выбросить, но иногда - не надо. Например: "Счастье не надо искать и хотеть." Верно - в большинстве случаев. А иногда - в определенный моменты жизни - надо потрудиться и поискать, иначе прощелкаешь его. И оно улетит к другому человеку, который не так буквально понял Литвака.
арахна Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Можно. Но сам Литвак использует эти свои фразы именно так, как их привел я. Следовательно, ни о каком "вырвать из контекста" речь не идет. Спиксдо, к вам большая просьба: прежде, чем что-либо написать, думайте, что, зачем и почему вы это пишите. И - проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте.
Chapayskiy Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Не знаю, кто такой Литвак, но почти все фразы согласуются с моими воззрениями, кроме последних 14, 15 и 16. )
spixdo Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Можно. Но сам Литвак использует эти свои фразы именно так, как их привел я. Неа, и еще раз неа. Литвак ориентирует людей в своих проповедях достигать того результата, который люди сами хотят. Смысл (и жизни и действий) - в достижении этого результата, а не в соблюдении "10 золотых правил Литвака". Если они помогают результату - они уместны, а если результат достигается без них или даже против них - они не нужны или деструктивны. Вы же, как новичок в области религиозных проповедей, хотите навязать людям те результаты которые вам кажутся "правильными" и духовными. Чтобы было так как великий кормчий Дао сказал в своей красной книжечке. Никакая успешная религия так не делает. Это по-просту мега-глупо. Для успеха (в области религии) надо ловить настроение масс и ... подмахивать. Но вы массы заклеймили как "толпы".
арахна Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Спиксдо, твои додумки про Литвака неинтересны. Я знаю его лично и просто вижу, что он публикует от своего имени в фейсбуке, и публикует он все ИМЕННО ТАК, КАК ПЕРЕПОСТИЛ Я. А ты можешь додумывать чего хочешь, хоть то, что снег - фиолетового цвета В противном случае ОБОСНУЙ ЦИТАТАМИ ИЗ САМОГО ЛИТВАКА, а не своими додумками. ЗЫ: на всех флудеров (в данном случае - Спиксдо и Роад) отправлена жалоба. Если модератор не примет меры, жалобы пойдет выше. Отныне так будет со всеми, кто флудит.
spixdo Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Спиксдо, твои додумки про Литвака неинтересны. Я знаю его лично и просто вижу, У вас с Литваком разные направления деятельности. У вас религиозная проповедь дао, у него - практическая психологическая помощь. Даже если бы вы лично знали Эйнштейна и читали бы его тексты, вы бы понимали в его физических теориях ровным счетом ничего. Для этого надо быть профессионалом этого рода деятельности. просто вижу, Это не довод. Это апелляция к своей пророческой миссии.
арахна Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Проповедь Дао - это само по себе бессмыслица, которую может сказать лишь человек, даже отдаленно не понимающий, что такое Дао. А уж "религиозная проповедь Дао" - это на грани бреда, ибо даосизм - не религия в принципе. Еще раз для тех, кто сидит в аквариуме: я цитирую ПОЛНЫЕ фрагменты высказываний Литвака. ПОЛ-НЫ-Е. "Если не можешь дать определение понятия, не пользуйся им" - Михаил Литвак. Лучшая иллюстрация.
Road Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Спиксдо, твои додумки про Литвака неинтересны. Я знаю его лично и просто вижу, что он публикует от своего имени в фейсбуке, и публикует он все ИМЕННО ТАК, КАК ПЕРЕПОСТИЛ Я. А ты можешь додумывать чего хочешь, хоть то, что снег - фиолетового цвета В противном случае ОБОСНУЙ ЦИТАТАМИ ИЗ САМОГО ЛИТВАКА, а не своими додумками. ЗЫ: на всех флудеров (в данном случае - Спиксдо и Роад) отправлена жалоба. Если модератор не примет меры, жалобы пойдет выше. Отныне так будет со всеми, кто флудит. Это раздел Разговорчики, а не Психология личности. Какой флуд?
Глафира Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Вот уж разное восприятие. Мне как раз три последних только и понравились.
Pau_Tinka Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Вероника выходит за Литвака. Дао психофорума.
Милена777 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Я бы только с п.15 могла согласиться
spixdo Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Проповедь Дао - это само по себе бессмыслица, которую может сказать лишь человек, даже отдаленно не понимающий, что такое Дао. Под "проповедью" я понимаю донесение религиозных идей, неважно в какой форме. А про то что я не понимаю что такое Дао - я вам уже это говорил. Для того чтобы "понимать" религию, надо к ней принадлежать. Но вот определить, что речь во всех ваших темах идет о религии (без употребления слова религия) - это я могу. Еще раз для тех, кто сидит в аквариуме: я цитирую ПОЛНЫЕ фрагменты высказываний Литвака. ПОЛ-НЫ-Е. " Цитирование - чего либо и кого либо - как авторитета, это самое примитивное проявление догматического и начетнического образа мысли.
арахна Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Амели, никто вам не мешает сделать свою подборку фраз Литвака.
lux aeterna Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Литвак последователь Эрика Берна. Берн ярый последователь Фрейда. Что касается Фрейда то его многие ученые считают мошенником, который ловко подменяет понятия. Весь этот психоанализ слишком либеральное учение. Фрейд такую чушь писал про религию, про Авраама, про евреев. Как правило такие учения, которые не имеют поддержки традиционных религий и государства являются ложными. Я ни разу не видел, чтоб на канале культура, наука 2.0 говорили про психоанализ.Не формат в общем это все, как группа "Сектор газа", просто народу нравится, якобы о жизни простыми и понятными словами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти