Lichtenstein Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Меня мать тоже одна воспитывала. В начальной школе вела себя безобразно, но учителя терпели, т.к. я была отличницей. Если честно, я бы на Вашем месте попробовала заинтересовать ребёнка чем-то. Ведь в наше время столько бесплатных кружков! Футбол, баскетбол, рисование, боевые искусства и многое другое! Возможно, если Ваш ребёнок чем-то увлечётся, то он научится себя контролировать и не будет привлекать внимание такими способами. Во-вторых, в ребёнка всегда надо вкладывать. Особенно в первом-втором классе. Если не приучится делать уроки и нормально учитьсяя сейчас - то больше никогда не догонит. По себе знаю. Может следует садится делать уроки вместе? Без крика и упреков, просто набраться терпения и пройти материал. Если же его насильно усаживать за уроки со скандалом, то результат будет плачевный. Вы ничего не добьётесь, разве что только ещё больше убьете желания сына что-то делать. Может вместо компьютера дать почитать ему книгу с поучительным сюжетом? Только сначала обязательно надо читать вместе, возможно, это тоже заинтересует его. Надо исправить эту ситуацию сейчас, иначе потом будет труднее. В этом возрасте закладывается все: от прилежания до умения общаться с другими. Потом процесс воспитания станет куда болезненнее и для Вас, и для сына. Надеюсь, что у Вас все сложится.
435345346234 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Здравствуйте. У меня сын ходит во второй класс. я за этот год просто измучилась. постоянно вызывают в школу по поведению,постоянные жалобы. я даже ходила с ним в школу и сидела на уроках.ходила всю неделю,поведение было лучше. все надеялись что после моих сиделок на уроках изменится поведение,но увы.сегодня учительница его прислала смс.вот оно Здравствуйте, Елена Александровна, поговорите еще с Вовой о поведении.Я надеялась, что после вашего присутствия с ним на уроках, он станет лучше себя вести, но он всё равно не слушает никого. Иногда даже огрызается со мной, когда я начинаю прикрикивать, он мне отвечает "Что вы орёте?". Берет без спроса чужие вещи, на уроке без спроса встал и взял у Игоря его кисточки и баночку с водой. Когда начала делать замечание, он ответил "Ну у меня просто своих нет". Хотя своя кисточка лежала в шкафу засохшая в краске. По математике самостоятельно ничего не может выполнять, говорит, что ничего не знает. Отсюда и весь результат учёбы. Учимся, учимся, а он говорит, что ничего не знает. Если бы ему было что-то непонятно - подошел бы, я бы объяснила, но по его словам "ему на уроке всё понятно", но потом он почему то ничего не знает. Как мы будем переходить в третий класс с такими знаниями - я не знаю. И еще последнее время, когда он начинает психовать, он постоянно говорит "Никто меня не любит, никто со мной не дружит, зачем я только на свет появился". Мы с ним уже беседовали по этому поводу, но он не понимает, что для того, чтобы были друзья, нужно самому уметь быть хорошим другом".Сколько раз я уже с ним разговаривала, он мне обещает вести себя хорошо и хорошо учиться, но обещания свои не выполняет. Не знаю, как мне на него влиять... отвечаю я: 20:1 здравствуйте Мария Александровна. Да не ожидала. Честно, у меня у самой руки уже опустились. Сколько мы с ним разговаривали и я и бабушка,чем я только уже его и не припугивала.и что велосипед на лето на замок закрою и что все лето зубрить будет,даже что заберу документы и отдам его в школу для умственно отсталых. а что толку. он плачет,говорит я буду стараться. я разговариваю с ним каждый день.в утра и до сна. каждый Божий день. Я не знаю что делать. . сына я воспитываю одна. своего отца он даже не знает. помогите я действительно больше не могу. я разговариваю с ним в утра до ночи насчет его поведения. но толку нету. бить начинать?! но это не выход. Для улучшения дисциплины именно было бы хорошо отдать его в секцию какого-нибудь боевого искусства, каратэ или что у Вас там недалеко от дома. Только если тренер адекватный и порядочный, а не алкоголик. Сын придает мало ценности Вашим словам и словам учительницы. Вы оба женского пола. Возможно подобная секция как раз то, что ему нужно. Возможно нет. Но попробовать стоит. Не затягивайте, чем парень старше, тем сложнее его контролировать. Сейчас научить такому проще. Ходить в секцию нужно не неделю и не две. 2-3 месяца - минимальный срок для ожидания начала изменений характера. И подумайте как грамотно увеличить долю концентрации в сыне ЭМПАТИИ (сопереживания). Чтобы он не думал, что он центр вселенной. Чтобы он понимал, что своими поступками и словами может ранить других людей, которые его любят или хорошо к нему относятся. Если сын научиться сопереживанию, будет понимать как его выбор отражается на других: тогда в нем будет жалость не только к себе - но и к другим и он не будет поступать так, как Вы описываете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти