арахна Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 "Не бойтесь разочаровать любимого человека. Подлинная близость в отношении характеризуется возможностью говорить (и показывать) свои теневые стороны близкому человеку без страха быть отвергнутым и «рассекреченным». В подлинно близких отношениях страх просто блокируется раскрывшимся чувством любви и ощущением единения с любимым человеком. Уходит социальное привитое всем нам желание приукрашать себя, свои достижения, а значит, врать: просто нет смысла в этом, есть желание быть увиденным другим таким, каков ты есть. Соответственно, другой (если это действительно близкий) человек, все больше узнавая Вас, созерцая Вашу уникальность, приходит во всё большее восхищение в узнавании. В связи с этим, не бойтесь разочаровать любимого человека, Вами, такими, каков Вы есть. Случайно встретившийся на жизненном пути разочаруется и оставит Вас. С любящим эта откровенность (слово прекрасное!) еще больше сблизит вас. Уйдет ложь и фальшь во взаимоотношениях, останется только свет" Игумен Евмений ---- Я совершенно согласен с Евмением. Когда у меня спрашивают что-нибудь про отношения, чаще всего - "как их сохранить", я всегда говорю: а ЗАЧЕМ? Если встал вопрос о сохранении — такие отношения надо проверять шоковыми методами. Не бойтесь скандалов, ругани, негатива. Не бойтесь отношения разрушить и не бойтесь разрушить семью. Главное — проявляйте максимальную откровенность и искренность, и помните, что искренний — это не значит плюшевый и пушистый, порой искренность может резать, как бритва. Не бойтесь разрушать, потому что то, что способно быть разрушенным изнутри — рано или поздно разрушится.
kostik20 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Так круто написано! А я всё боюсь рвать, думаю как то мякше мож тёлка перевоспитается малёха со временем.
Feniks Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Я согласна. Только вот нужно понимать, где ты действительно раскрываешься, и твое поведение продиктовано тем, какой ты есть, а где, стереотипы, мамино/папино воспитание и тд. Ведь в большинстве своем люди не показывают себя настоящих не потому что боятся осуждения, а потому что сами себя такими не принимают, не ценят. А страх осуждения уже является следствием. То есть они боятся показать себя настоящими, потому что сами считают что ничего не стоят, потому и притворяются, врут, скрывают. когда же человек себя знает и уважает всего, включая все стороны, то осуждение его не заденет, да и не будет его (если только он не столкнется с компанией, или большим количеством народа), так как его поведение, манера речи и тд. дадут людям сигнал, говорящий о том что этот человек заслуживает уважения. И, так как сигнал этот проходит через подсознание, люди автоматически ведут себя соответственно.
Женечка Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Аха. Хороший совет. Для малолеток неопытных. Только потом по прошествии нескольких лет этот любимый человек тебя же мордой в твою откровенность). Вы, Арахна, по всей видимости, не поддерживали отношения длительное время.
Souren Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 "Не бойтесь разочаровать любимого человека. Подлинная близость в отношении характеризуется возможностью говорить (и показывать) свои теневые стороны близкому человеку без страха быть отвергнутым и «рассекреченным». ... Уйдет ложь и фальшь во взаимоотношениях, останется только свет" Игумен Евмений Прекрасный совет - для человека,любящего всепоглощающей, христианской(сие слово заменяется на ваше усмотрение: Всевышней, буддийской и тд) любовью. Для любви обычной человеческой - просто совет, как все разъебать разрушить.
migara Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 А мне кажется, что надо уважать партнера и его чувства . Он не помойное ведро для моих, например истерик или еще каких срывов . И не обязан по гроб жизни выветы вские терпеть с душевным смирением. Одно дело поделится сокровенными мыслями,другое дело вести себя по-свински и по -хамски.
арахна Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Аха. Хороший совет. Для малолеток неопытных. Только потом по прошествии нескольких лет этот любимый человек тебя же мордой в твою откровенность). Вы, Арахна, по всей видимости, не поддерживали отношения длительное время. Это универсально для всех возрастов. А страх "ткнут мордой в собственные же слова" свойственен личностям с подорванным базовым доверием к себе. Доверяющий себе человек такого страха лишен в принципе. Не знаю, что вы имеете в виду под "длительными отношениями", могу лишь сказать, что мои самые долгие отношения длились чуть больше 10 лет. Я не знаю, долго это или нет Прекрасный совет - для человека,любящего всепоглощающей, христианской(сие слово заменяется на ваше усмотрение: Всевышней, буддийской и тд) любовью. Для любви обычной человеческой - просто совет, как все разъебать разрушить. Нет, это совет как раз для самой простой бытовой человеческой любви. И да, нужно не бояться разрушать, в противном случае отношения рано или поздно станут ядовитыми, и в любом случае разрушатся, но при этом уже разрушат и их участников А мне кажется, что надо уважать партнера и его чувства . Он не помойное ведро для моих, например истерик или еще каких срывов . И не обязан по гроб жизни выветы вские терпеть с душевным смирением. Одно дело поделится сокровенными мыслями,другое дело вести себя по-свински и по -хамски. Речь не идет о свинском или хамском поведении, речь идет об искренности. И если встает выбор между "быть искренним" и "быть хорошим в чужих или своих глазах", выбирать необходимо во всех случаях быть искренним
migara Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Речь не идет о свинском или хамском поведении, речь идет об искренности. И если встает выбор между "быть искренним" и "быть хорошим в чужих или своих глазах", выбирать необходимо во всех случаях быть искренним Простота-то она хуже воровства. Мне кажется, что совершенно не обязательно выворачивать партеру всю душу наизнанку до последней складочки.
арахна Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Простота-то она хуже воровства. Мне кажется, что совершенно не обязательно выворачивать партеру всю душу наизнанку до последней складочки. В потребительских отношениях взаимозависимости - разумеется, нет. Но здесь речь не о них, а о любовных отношениях, основанных на искренности
St_Vladimir Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Речь не идет о свинском или хамском поведении, речь идет об искренности. А если человек хам или свинья, ну вот как я например, куда мне девать свою искренность... А ведь речь в топе шла именно о таких случаях. Путаетесь в показаниях, потому что очаровываетесь блаблаблагоглупостями.
ncher Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 "Не бойтесь разочаровать ---- Я совершенно согласен с Евмением. (..) Не бойтесь разрушать Между вами и Евмением - если и не пропасть, то далеки вы как два берега у одной реки, г-н Разрушитель)
арахна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Между вами и Евмением - если и не пропасть, то далеки вы как два берега у одной реки, г-н Разрушитель) возможно и вполне допускаю. Но вы в этой системе координат отстоите и от меня, и от Евмения на такое расстояние, как Сатурн - от Земли. Потому что судить о личности на основании собственных додумок может только дырявый горшок ;)
spixdo Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 возможно и вполне допускаю. Но вы в этой системе координат отстоите и от меня, и от Евмения на такое расстояние, как Сатурн - от Земли.А я вообще из другой галактики.
КотВмешке Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 А если человек хам или свинья, ну вот как я например, куда мне девать свою искренность.... Гусары молчать!(с) Арахна, то есть при возникновении любых терок и непонимания между партнерами нужно расставаться? Я правильно поняла?
арахна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Арахна, то есть при возникновении любых терок и непонимания между партнерами нужно расставаться? Я правильно поняла? Феерически неправильно, а точнее - вы просто вывернули смысл сказанного наизнанку. Между "нужно расставаться" и "не бояться расстаться" бездонная логическая пропасть
ncher Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 возможно и вполне допускаю. Но вы в этой системе координат отстоите и от меня, и от Евмения на такое расстояние, как Сатурн - от Земли. Потому что судить о личности на основании собственных додумок может только дырявый горшок ;) А вы на основании чего обо мне судите ?
арахна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 А вы на основании чего обо мне судите ? на основании написанной вами фразы "Между вами и Евмением - если и не пропасть, то далеки вы как два берега у одной реки, г-н Разрушитель)", не подкрепленной аргументами
ncher Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 то есть никаких операций вы в собственной голове не производите при этом? или эти операции ни при каких раскладах додумками никак назвать нельзя)?
арахна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 то есть никаких операций вы в собственной голове не производите при этом? или эти операции ни при каких раскладах додумками никак назвать нельзя)? люди вашего уровня мне малоинтересны, извините.
ncher Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 интересно, а есть тут кто-нибудь, кто вашего уровня).. но это так, к слову. извините великодушно, что побеспокоила)
КотВмешке Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Феерически неправильно, а точнее - вы просто вывернули смысл сказанного наизнанку. Между "нужно расставаться" и "не бояться расстаться" бездонная логическая пропастьТак яж уточняю. А ты кидаешься сходу. "Феерически неправильно, вывернули смысл..." То с чем не боишься расстаться = не очень то и нужно. На мой взгляд. Все таки предпочтительны те, которые имеют в наших глазах какую-либо ценность.
spixdo Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 То с чем не боишься расстаться = не очень то и нужно. На мой взгляд.Неа. Ты не будешь бояться расстаться с тем что тебе очень нужно, если уверена, что можешь найти ему замену. Или если у тебя этого "нужного" много. Я говор о людях.Но если свет клином сошелся на одном человеке, тогда его нужность автоматически означает зависимость от него и страх потерять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти