Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно, бывают счастливые браки. У меня счастливый) 10 лет совместной жизни отметили в этом году.

Я бы так сказал, что у вас брак которым вы горды. А гордость и счастье немного разные чувства. И у вас подмена вопроса: "У вас хороший брак? Конечно! Я им горжусь."

Опубликовано

Я бы так сказал, что у вас брак которым вы горды. А гордость и счастье немного разные чувства. И у вас подмена вопроса: "У вас хороший брак? Конечно! Я им горжусь."

Боюсь, что это вы подменяете понятия так, как Вам удобно:) Зачем, если не секрет?

Опубликовано

Боюсь, что это вы подменяете понятия

Например? Сказать что быть гордым это одно, а быть счастливым это другое - это подмена понятия?
Опубликовано

Например? Сказать что быть гордым это одно, а быть счастливым это другое - это подмена понятия?

Конечно. Потому что я сказала, что у меня счастливый брак, а вы - что я горжусь им, но это не значит, что он счастливый) Короче не путайте меня:) Гордиться, думаю, можно и не счастливым браком, а, например, идеальным с точки зрения других людей или выгодным. Так вот у меня счастливый брак и я горжусь именно тем, что он счастливый)

Опубликовано

Конечно. Потому что я сказала, что у меня счастливый брак, а вы - что я горжусь им, но это не значит, что он счастливый)

Я не сказал что ваш брак несчастливый! В мыслях не было. Я сказал что вы ответили не на вопрос который задали, а на другой. Который гораздо проще. Отмечать годовщину, показывать что вы так долго вместе, что нет причин расставаться - конечно это причина для гордости в мире где половина браков рушится в первые три года.
Опубликовано

Я не сказал что ваш брак несчастливый! В мыслях не было. Я сказал что вы ответили не на вопрос который задали, а на другой. Который гораздо проще. Отмечать годовщину, показывать что вы так долго вместе, что нет причин расставаться - конечно это причина для гордости в мире где половина браков рушится в первые три года.

Что ж - я как филолог вечно привязываюсь к словам и понятиям) Для меня важны все тонкости формулировок. Видите ли, я в данном случае не просто похвасталась. Мне хочется, чтобы сомневающиеся люди знали, что на свете действительно бывают гармоничные и долгие союзы. Не слишком приятно жить в мире, в котором молодые люди не верят в любовь, в верность, в семейное счастье. А то, что это бывает, могу подтвердить своим примером. 

Опубликовано

Не слишком приятно жить в мире, в котором молодые люди не верят в любовь, в верность, в семейное счастье.

Чегойто они не верят? Верят. Вереницы пар в загсе и запись вперед на месяцы - тому лучшее доказательство.

Но они сталкиваются на этом пути с трудностями. И ломается их брак и их вера. Остается просто надежда... что это возможно... у кого то и когда то. Ну скажете вы что у вас все хорошо. Они и так знают, что это может быть. Но пока не раскрыты карты, как это все получилось - разговор малоценный.

Опубликовано

Чегойто они не верят? Верят. Вереницы пар в загсе и запись вперед на месяцы - тому лучшее доказательство.

Но они сталкиваются на этом пути с трудностями. И ломается их брак и их вера. Остается просто надежда... что это возможно... у кого то и когда то. Ну скажете вы что у вас все хорошо. Они и так знают, что это может быть. Но пока не раскрыты карты, как это все получилось - разговор малоценный.

Разные есть молодые люди - есть те, которые не верят, или те, которые сомневаются, как автор темы, например. А насчет того, как сохранить длительные хорошие отношения на долгие годы... Вопрос слишком сложный, потому что касается в большой степени иррациональной сферы - любви. Когда любишь, проявляешь больше терпения, интереса, не обращаешь внимания на недостатки другого человека, работаешь над собой, да и просто нравится быть вместе, все вместе делать: слушать друг друга, помогать друг другу, отдыхать друг с другом, вместе воспитывать детей, вкладывая в них лучшее, учиться вместе, преодолевать вместе трудности, накапливать опыт, обустраивать свое "гнездо" и наблюдать за плодами своих совместных трудов с чувством удовлетворения. По характеру и темпераменту нужно друг другу подходить. Иметь одинаковые представления об отношениях, одинаковые ценности. В общем, тонкостей много, и не ясно, можно ли вывести формулу семейного счастья. Не думаю, что даже моя подробная биография тут кому-то поможет в конкретной ситуации) Может, тут всего лишь от удачи все зависит - кто знает;)

Опубликовано

Я не понимаю, вы говорите о хорошей жизни в браке или о счастье? Для меня это разные вещи. Хорошо прожить в браке можно - срезая все острые углы и приспосабливаясь притираясь, ужимая себя, идя на уступки, договариваясь. "Каторжный труд" ка выше писали. Если этот труд с обоих сторон - брак сохранится. Но счастья, при этом, нет. Поэтому идет бунт, от молодых, да и от старых людей (читайте форум), и брак ломается как не принесший счастья. Сознательно ломается.

Опубликовано

Я не понимаю, вы говорите о хорошей жизни в браке или о счастье? Для меня это разные вещи. Хорошо прожить в браке можно - срезая все острые углы и приспосабливаясь притираясь, ужимая себя, идя на уступки, договариваясь. "Каторжный труд" ка выше писали. Если этот труд с обоих сторон - брак сохранится. Но счастья, при этом, нет. Поэтому идет бунт, от молодых, да и от старых людей (читайте форум), и брак ломается как не принесший счастья. Сознательно ломается.

А я вообще не понимаю уже, о чем Вы говорите, если честно) Я Вам о любви, а Вы об острых углах каких-то, о каторжном труде...) И что я найду на форуме? То, что кто-то несчастен в конкретных ситуациях? Это не новость. Каждый случай уникален - нужно разбираться в чем причина несчастья. А вот в чем причина счастья... лучше уже не скажешь: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему";)

Опубликовано

А вот в чем причина счастья... лучше уже не скажешь: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему";)

Господи, да бросьте вы повторять эту чушь!

И какая, по-вашему, здесь указана причина счастья?

Опубликовано

А я вообще не понимаю уже, о чем Вы говорите, если честно)

Надо вдуматься. Мысль которую я изложил не относится к числу часто повторяемых общих мест. Хотя я не первый кто ее высказывает.
Опубликовано

Господи, да бросьте вы повторять эту чушь!

И какая, по-вашему, здесь указана причина счастья?

Какую именно "чушь"?) Цитату из Толстого? Если не понимаете, почему я ее здесь употребила, так спросите - поясню. Когда люди счастливы, они не ищут этому причин, в том числе на психологическом форуме. Они просто живут и радуются. Этим счастливые семьи похожи. Причины ищут, когда испытывают проблемы, и эти проблемы у всех разные.

Надо вдуматься. Мысль которую я изложил не относится к числу часто повторяемых общих мест. Хотя я не первый кто ее высказывает.

Поясните, пожалуйста, что в Вашем понимании есть счастливый брак.

Опубликовано

Какую именно "чушь"?) Цитату из Толстого? Если не понимаете, почему я ее здесь употребила, так спросите - поясню. Когда люди счастливы, они не ищут этому причин, в том числе на психологическом форуме. Они просто живут и радуются. Этим счастливые семьи похожи. Причины ищут, когда испытывают проблемы, и эти проблемы у всех разные.

Чем? тем, что не ходят на психологические форумы? вы уверенны, что именно это имел в виду Лев Николаич?)

Это была не более чем эффектная фраза. Гений вообще любил начинать свои творения эффектно.

Опубликовано

Подмена вопроса: Автор спрашивает есть ли хорошие браки? Ему отвечают: "я браком довольна (доволен)".

есть хоть на форуме кто браком доволен и счастье там и любовь и всё даже очень прекрасно и клёва ---- не только довольство, а все прекрасно.

Да. Были сложности на некоторых этапах. Сейчас все прекрасно: дети, жилье, достаток, понимание, секс, совместно проведенное время, совместный отдых, совместное чтение в конце концов.....да, не просто довольна, а считаю образцовым. Кто присоединится? )))

Поясните, пожалуйста, что в Вашем понимании есть счастливый брак.

Если оба счастливы - брак счастливый)

Опубликовано

Чем? тем, что не ходят на психологические форумы? вы уверенны, что именно это имел в виду Лев Николаич?)

Это была не более чем эффектная фраза. Гений вообще любил начинать свои творения эффектно.

Так вот и воспринимайте мою цитату именно как эффектную фразу, а не веское доказательство Льва Николаевича в пользу моих аргументов) Знаете, складывается впечатление, что Вам просто хочется поспорить хоть о чем-нибудь)

Опубликовано

Может человек счастлив, что в браке, а не один, все таки и это достижение в наше время
Опубликовано

Могу присоединиться. )))

Целуем друг друга на ночь , утром, перед уходом. Обнимаемся постоянно. Подшучиваем друг над другом. Удачнее пошутить это у нас домашнее состязание. )

Я чищу свеклу, муж делает салат, я давлю чеснок, муж добавляет в бульон и варит суп, он делает ремонт, я отвечаю за порядок... Так во всем.

Проблемы конечно были. Вместе все переживать, переростать их, не люблю это словосочетание "переходить на новый уровень".

Удачный брак - это когда смотрят в одну сторону.

Перед тем как что-то купить, всегда спрашиваю у мужа, тк знаю, ему это необходимо, чувствовать себя "главным", мне не сложно. Он всегда помнит, что я люблю, а что нет. Какой фильм запланировала посмотреть, уже намечена дата, билеты купил, идем вместе, потом обсуждаем.

В вопросах воспитания, его слово главное. Я только советую.... Муж слышит меня, мне это важно. Если мой довод разумнее, принимает его. )) И для дочери папа - непререкаемый авторитет. А она для него "любимая шоколадка", "принцесса", "дельфинчик")))

Опубликовано

Если оба счастливы - брак счастливый)

Полностью согласен.

Может человек счастлив, что в браке, а не один, все таки и это достижение в наше время

Это очень верно. Но видите ли, счастье вне брака - это удел просветленных единиц. Ницше был счастлив тем что сочинял "Волю к власти", а кое кто тем что делал ракеты земля - земля, но 99% человечества, во все века, искали и находили счастье в браке или точнее в том что называется "личная жизнь". И если там у человека крах, то и вся жисть его - крах.

Удачный брак - это когда смотрят в одну сторону.

Перед тем как что-то купить, всегда спрашиваю у мужа, тк знаю, ему это необходимо, чувствовать себя "главным", мне не сложно. Он всегда помнит, что я люблю, а что нет. Какой фильм запланировала посмотреть, уже намечена дата, билеты купил, идем вместе, потом обсуждаем.

Это вы описываете отсутствие трений в отношениях. Оно для счастья не необходимо, а счастья может и не быть.
Опубликовано

ну вот, Спикси, вот в чем разница. Наверно сложно понять, что и труд позволяет испытывать счастье, удовольствие, удовлетворение. У вас не так, я это поняла, о каторге и рабстве писали вы.

Разница всех людей в том, что понимание одних и тех же слов у них разное, семантический барьер :)

Опубликовано

. У вас не так, я это поняла, о каторге и рабстве писали вы.

Я писал обратное что брак это не каторга. Странно вы вывернули мои слова - я так понимаю чтобы применить их к вашим же домыслам обо мне. Да и вообще.. неожидано услышать от вас такое при том что о себе вы молчите как рыба об лед))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...