Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я наверное ближе к этику. Для эмпата я слишком рассудочная.
Oktava Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Честно говоря, я не знаю, кто такие этики, что это за классификация, и что понимается под аурой. Соционика? Говорю, исходя из понятий общей психологии.
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Я наверное ближе к этику. Для эмпата я слишком рассудочная. А я логик 100%-ый. И с этиками мне сложно, я их не понимаю Хотя чисто теоретически именно такой союз двух люей позволяет оценить ту или иную ситуацию в полной мере, и со стороны логики, и со стороны восприятия
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А я логик 100%-ый. И с этиками мне сложно, я их не понимаю Хотя чисто теоретически именно такой союз двух люей позволяет оценить ту или иную ситуацию в полной мере, и со стороны логики, и со стороны восприятия Я могу повернуться логической стороной, это во мне есть, но есть другая сторона - этика. )))
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Честно говоря, я не знаю, кто такие этики, что это за классификация, и что понимается под аурой. Соционика? Говорю, исходя из понятий общей психологии. Соционика, да. Я могу повернуться логической стороной, это во мне есть, но есть другая сторона - этика. ))) Понятно, что можешь. Но если рядом с тобой логик, то его аргументация, полагаю, будет более весомой) Проявлять гибкость. Это для меня всегда было проблематично с моей категоричностью
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Честно говоря, я не знаю, кто такие этики, что это за классификация, и что понимается под аурой. Соционика? Говорю, исходя из понятий общей психологии. Да, этики - логики - это из соционики))Это я сюда соционику приплела, каюсь. Иначе не смогла объяснить разницу во взаимодействии с внешним миром.
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Соционика, да. Понятно, что можешь. Но если рядом с тобой логик, то его аргументация, полагаю, будет более весомой) Проявлять гибкость. Это для меня всегда было проблематично с моей категоричностью Неа Я совершенно спокойно отстраняю и делаю по своему. Меня фик собьешь с пути, ни чужой логикой, ни чужими чувствами)
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А я логик 100%-ый. И с этиками мне сложно, я их не понимаю Хотя чисто теоретически именно такой союз двух люей позволяет оценить ту или иную ситуацию в полной мере, и со стороны логики, и со стороны восприятия Я тоже " чистый " логик. У меня логика - базовая функция. А муж- этик . Но у меня не вырублены чувства, а у него не вырублена логика. Дополняем друг друга. Соционика, да. Понятно, что можешь. Но если рядом с тобой логик, то его аргументация, полагаю, будет более весомой) Проявлять гибкость. Это для меня всегда было проблематично с моей категоричностью Ой, я тебя умоляю))) Рядом со моей категоричностью твоя категоричность- просто ангелоподобна))
Oktava Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Соционики стащили идею из юнгианской типологии, украсили ее стереотипами и продают как конфетки. У Юнга четыре психологических функции (способ взаимоотношения с миром через мышление, чувства, ощущения или интуиция) помноженные на экстраверсию-интроверсию. Итого 8 психотипов (не путать с характерами и типами личностной организации). Но кроме ведущей функции необходимо учитывать подчиненную и вспомогательные. В общем, там сложные конфигурации. И опросник не маленький.
Глафира Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я эмпат. Классический. Чуть не подохла в своем стремлении осчастливить всех вокруг. Теперь научилась с этим жить.
КотВмешке Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Как их классифицировать тогда? А зачем?
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Соционики стащили идею из юнгианской типологии, украсили ее стереотипами и продают как конфетки. У Юнга четыре психологических функции (способ взаимоотношения с миром через мышление, чувства, ощущения или интуиция) помноженные на экстраверсию-интроверсию. Итого 8 психотипов (не путать с характерами и типами личностной организации). Но кроме ведущей функции необходимо учитывать подчиненную и вспомогательные. В общем, там сложные конфигурации. И опросник не маленький. Да, я в курсе) Мне пришлось почти год общаться с " главным" Московским гуру соционики с Прокофьевой. Вот набралась. Я эмпат. Классический. Чуть не подохла в своем стремлении осчастливить всех вокруг. Теперь научилась с этим жить. )))
АринаА Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я совершенно честно признаюсь, что одно время училась думать И мне было очень трудно с рациональными клиентами ).
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я эмпат. Классический. Чуть не подохла в своем стремлении осчастливить всех вокруг. Теперь научилась с этим жить. Меня из эмпатии классической вытягивала какая то даже не рассудочность, а склонность к теоретизированию, при ней чувства вырубает, просто интересно, как и по какой системе чего устроено, ну как бы конструктор... В фазе теоретизирования чувствов у меня нет. Но в ней не постоянно.
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Я тоже " чистый " логик. У меня логика - базовая функция. А муж- этик . Но у меня не вырублены чувства, а у него не вырублена логика. Дополняем друг друга. Ой, я тебя умоляю))) Рядом со моей категоричностью твоя категоричность- просто ангелоподобна)) Да у меня чувства тоже не вырублены, просто я не могу их демонстрировать всегда) А зачем? Чтобы лучше понять чувства другого человека.
Oktava Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я тоже " чистый " логик. Даже если у вас мышление - ведущая функция, важно знать констелляцию остальных. Если, например, подчиненной функцией являются чувства, то это не значит, что вы ими не пользуетесь. Просто эта сфера не осознается, ну или почти. У мыслителей бывают очень бурные любовные истории, практически роковые, которые они не могут контролировать, и часто с теми, кто по логике им вообще не пара. Например, профессор и стриптизерша из бара, которая обирает его до нитки. Или редактор журнала и ловец крокодилов (авантюрист и пьяница).
КотВмешке Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Чтобы лучше понять чувства другого человека.Понимать чувства через классификацию?То есть стоит на кого нибудь мысленно ярлык повесить и все, не человек а раскрытая книга?
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Я совершенно честно признаюсь, что одно время училась думать И мне было очень трудно с рациональными клиентами ). А мне нужно больше уделять внимание, видимо, проявлению чувств
Road Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Даже если у вас мышление - ведущая функция, важно знать констелляцию остальных. Если, например, подчиненной функцией являются чувства, то это не значит, что вы ими не пользуетесь. Просто эта сфера не осознается, ну или почти. У мыслителей бывают очень бурные любовные истории, практически роковые, которые они не могут контролировать, и часто с теми, кто по логике им вообще не пара. Например, профессор и стриптизерша из бара, которая обирает его до нитки. Или редактор журнала и ловец крокодилов (авантюрист и пьяница). В десятку)
Bianca Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Понимать чувства через классификацию? То есть стоит на кого нибудь мысленно ярлык повесить и все, не человек а раскрытая книга? Понимать чувства без классификации сложнее. Мне лично
Oktava Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Понимать чувства через классификацию? То есть стоит на кого нибудь мысленно ярлык повесить и все, не человек а раскрытая книга? Почему сразу ярлык? Уметь называть чувства - это полезный навык. Если меня научили в детстве проявление печали называть печалью, и точно так же вас, то мы с вами легко поймем друг друга, когда кто-то будет печалиться. Очень полезно проговаривать вслух чувства при маленьких детях. Это развивает эмпатию и способность выражать эмоции.
Pau_Tinka Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Понимать чувства без классификации сложнее. Мне лично А зачем их понимать?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти