Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Честно говоря, я не знаю, кто такие этики, что это за классификация, и что понимается под аурой. Соционика?

Говорю, исходя из понятий общей психологии.

Опубликовано

Я наверное ближе к этику. Для эмпата я слишком рассудочная.

А я логик 100%-ый. И с этиками мне сложно, я их не понимаю

Хотя чисто теоретически именно такой союз двух люей позволяет оценить ту или иную ситуацию в полной мере, и со стороны логики, и со стороны восприятия

Опубликовано

Хотя чисто теоретически именно такой союз двух люей позволяет оценить ту или иную ситуацию в полной мере, и со стороны логики, и со стороны восприятия

Я могу повернуться логической стороной, это во мне есть, но есть другая сторона - этика.

)))

Опубликовано

Честно говоря, я не знаю, кто такие этики, что это за классификация, и что понимается под аурой. Соционика?

Соционика, да.

Я могу повернуться логической стороной, это во мне есть, но есть другая сторона - этика.

)))

Понятно, что можешь. Но если рядом с тобой логик, то его аргументация, полагаю, будет более весомой)

Проявлять гибкость. Это для меня всегда было проблематично с моей категоричностью

Опубликовано

Да, этики - логики - это из соционики))

Это я сюда соционику приплела, каюсь.

Иначе не смогла объяснить разницу во взаимодействии с внешним миром.

Опубликовано

Соционика, да.

Понятно, что можешь. Но если рядом с тобой логик, то его аргументация, полагаю, будет более весомой)

Проявлять гибкость. Это для меня всегда было проблематично с моей категоричностью

Неа

Я совершенно спокойно отстраняю и делаю по своему. Меня фик собьешь с пути, ни чужой логикой, ни чужими чувствами)

Опубликовано

Я тоже " чистый " логик.

У меня логика - базовая функция.

А муж- этик .

Но у меня не вырублены чувства, а у него не вырублена логика.

Дополняем друг друга.

Соционика, да.

Ой, я тебя умоляю)))

Рядом со моей категоричностью твоя категоричность- просто ангелоподобна))

Опубликовано

Соционики стащили идею из юнгианской типологии, украсили ее стереотипами и продают как конфетки.

У Юнга четыре психологических функции (способ взаимоотношения с миром через мышление, чувства, ощущения или интуиция) помноженные на экстраверсию-интроверсию. Итого 8 психотипов (не путать с характерами и типами личностной организации). Но кроме ведущей функции необходимо учитывать подчиненную и вспомогательные. В общем, там сложные конфигурации. И опросник не маленький. 

Опубликовано

Соционики стащили идею из юнгианской типологии, украсили ее стереотипами и продают как конфетки.

У Юнга четыре психологических функции (способ взаимоотношения с миром через мышление, чувства, ощущения или интуиция) помноженные на экстраверсию-интроверсию. Итого 8 психотипов (не путать с характерами и типами личностной организации). Но кроме ведущей функции необходимо учитывать подчиненную и вспомогательные. В общем, там сложные конфигурации. И опросник не маленький.

Да, я в курсе)

Мне пришлось почти год общаться с " главным" Московским гуру соционики с Прокофьевой.

Вот набралась.

Я эмпат. Классический. Чуть не подохла в своем стремлении осчастливить всех вокруг.

Теперь научилась с этим жить.

)))
Опубликовано

Я эмпат. Классический. Чуть не подохла в своем стремлении осчастливить всех вокруг.

Теперь научилась с этим жить.

Меня из эмпатии классической вытягивала какая то даже не рассудочность, а склонность к теоретизированию, при ней чувства вырубает, просто интересно, как и по какой системе чего устроено, ну как бы конструктор...

В фазе теоретизирования чувствов у меня нет.

Но в ней не постоянно.

Опубликовано

Я тоже " чистый " логик.

У меня логика - базовая функция.

А муж- этик .

Но у меня не вырублены чувства, а у него не вырублена логика.

Дополняем друг друга.

Ой, я тебя умоляю)))

Рядом со моей категоричностью твоя категоричность- просто ангелоподобна))

Да у меня чувства тоже не вырублены, просто я не могу их демонстрировать всегда)

А зачем?

Чтобы лучше понять чувства другого человека.

post-117540-0-27093300-1460118119_thumb.jpg

Опубликовано

Я тоже " чистый " логик.

Даже если у вас мышление - ведущая функция, важно знать констелляцию остальных.

Если, например, подчиненной функцией являются чувства, то это не значит, что вы ими не пользуетесь. Просто эта сфера не осознается, ну или почти. У мыслителей бывают очень бурные любовные истории, практически роковые, которые они не могут контролировать, и часто с теми, кто по логике им вообще не пара. Например, профессор и стриптизерша из бара, которая обирает его до нитки. Или редактор журнала и ловец крокодилов (авантюрист и пьяница).

Опубликовано

Чтобы лучше понять чувства другого человека.

Понимать чувства через классификацию?

То есть стоит на кого нибудь мысленно ярлык повесить и все, не человек а раскрытая книга?

Опубликовано

Я совершенно честно признаюсь, что одно время училась думать :) И мне было очень трудно с рациональными клиентами :)). 

А мне нужно больше уделять внимание, видимо, проявлению чувств

Опубликовано

Даже если у вас мышление - ведущая функция, важно знать констелляцию остальных.

Если, например, подчиненной функцией являются чувства, то это не значит, что вы ими не пользуетесь. Просто эта сфера не осознается, ну или почти. У мыслителей бывают очень бурные любовные истории, практически роковые, которые они не могут контролировать, и часто с теми, кто по логике им вообще не пара. Например, профессор и стриптизерша из бара, которая обирает его до нитки. Или редактор журнала и ловец крокодилов (авантюрист и пьяница).

В десятку)

Опубликовано

То есть стоит на кого нибудь мысленно ярлык повесить и все, не человек а раскрытая книга?

Понимать чувства без классификации сложнее. Мне лично

Опубликовано

Почему сразу ярлык? Уметь называть чувства - это полезный навык.

Если меня научили в детстве проявление печали называть печалью, и точно так же вас, то мы с вами легко поймем друг друга, когда кто-то будет печалиться.

Очень полезно проговаривать вслух чувства при маленьких детях. Это развивает эмпатию и способность выражать эмоции. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...