Перейти к содержанию

О канонизации Николая II.. За что?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительно никто не отменял.

Разум и здравый смысл подсказывают, что та, которая утверждает: "никого не слушаю доверяя интуиции"

чудовищно далека от всего того, что считается объективностью.

да мне все равно что подсказывает вам ВАШ изворотливый христианский ум )

не "считается", а считаете, у вас ошибка )

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чудеса должны быть по молитвам. Или от мощей, икон. Не при жизни. Почитайте о порядке канонизации в Православии. Это одно из условий. Второе - массовое почитание. 

Я читал о порядке канонизации и прославления в лике страстотерпцев. Задокументировано и подтверждено мироточение их икон. Если захотите, то найдете свидетельства людей, указывающих, что молитвы Царственным страстотерпцам им помогли.

Что касается массовости. Я не совсем понимаю, как Вы можете подсчитать количество обратившихся с молитвой к Царственным страстотерпцам.

Скажу за свой собор Петра и Павла в моем городе. Так вот помимо всех прочих икон, в Покровском приделе храма установлена большая и красивая икона Царственным страстотерпцам.

Вы писали: какое дело иностранцам до канонизации РПЦ.

Я вам возразил: РПЦ не ограничивается Россией. И вообще земными границами.

Вы согласны с этим или нет?

Так я и не пытаюсь доказать обратного. Речь была о том, что человек не имеет отношения к нашей стране и заявляет что РПЦ деградирует. Я напомнил о РПЦЗ и ее канонизации, если угодно... 

Вообще не совсем пойму чего Вы добиваетесь.   

Опубликовано

Я читал о порядке канонизации и прославления в лике страстотерпцев. Задокументировано и подтверждено мироточение их икон. Если захотите, то найдете свидетельства людей, указывающих, что молитвы Царственным страстотерпцам им помогли.

Что касается массовости. Я не совсем понимаю, как Вы можете подсчитать количество обратившихся с молитвой к Царственным страстотерпцам.

Скажу за свой собор Петра и Павла в моем городе. Так вот помимо всех прочих икон, в Покровском приделе храма установлена большая и красивая икона Царственным страстотерпцам.

Так я и не пытаюсь доказать обратного. Речь была о том, что человек не имеет отношения к нашей стране и заявляет что РПЦ деградирует. Я напомнил о РПЦЗ и ее канонизации, если угодно... 

Вообще не совсем пойму чего Вы добиваетесь.   

Добиваюсь?))

В общем, я всё, что хотел сказать, - сказал.

Кто не понял, - я не виноват.

Опубликовано

Жаль, что нет никакой возможности убедить некоторую часть наших сограждан, не ковыряться нечистым пальчиком в нашем скромном рагу... Ой, что это у вас - картошечка, а это что - мяско, а это наверное лучок, да..? А выглядит-то все как невкусно, ну не дурачки ли вы такое вкушать?

Что скажу? Ешьте, милые, что вам потребно, а коли от нашей пищи вас тошнит, так и не лезьте с нами за один стол. Нам такие гости, что в горле кости. Ибо не фиг и соответственно - на фиг..!

Опубликовано

Жаль, что нет никакой возможности убедить некоторую часть наших сограждан, не ковыряться нечистым пальчиком в нашем скромном рагу... Ой, что это у вас - картошечка, а это что - мяско, а это наверное лучок, да..? А выглядит-то все как невкусно, ну не дурачки ли вы такое вкушать?

Что скажу? Ешьте, милые, что вам потребно, а коли от нашей пищи вас тошнит, так и не лезьте с нами за один стол. Нам такие гости, что в горле кости. Ибо не фиг и соответственно - на фиг..!

Я думаю что и Вы напрасно переживаете за чистоту рук (частей рук) некоторых неизвестных Вам сограждан. Вы ведь знаете, что Бог поругаем не бывает,  а поиск истины теми согражданами мучителен не только для Вас. Это уж селяви такая. Нужно свой аппетит охранять от постороннего влияния необязательных запросов..

Опубликовано

а поиск истины теми согражданами мучителен не только для Вас

Ну какой же это поиск? Они утверждают свои "истины" - стало быть нашли.

Ищущий следует путем сомнений и аргументов.

Нужно свой аппетит охранять от постороннего влияния необязательных запросов..

Истинно так, но... Увы... Грешен и брезглив до крайности.

Опубликовано

...и ваще у нас свободного страна - ково хачу, тово канонизирую, а кому захочу в бороду плюну!

Не смешно, но Вы правы. Шура, Александр Медведев, народный артист! Николай хоть женские сапоги на парады не одевал, и зуб не отдавал за монархию. 

Опубликовано

Ну какой же это поиск? Они утверждают свои "истины" - стало быть нашли.

...

Бог разных людей ведет разными путями. Утверждающий сегодня одни истины, завтра может начать утверждать другие. Человек нуждается в иллюзии, что он на правильном пути. Но уже то, что некоторым персонажам небезразлична религиозная тематика само говорит о том, что что то их в этом направление двигает.

Могу на собственном примере сказать, что когда я только начинал витийствовать в интернете, я взял себе никнейм "Скептик" именно из-за моего отношения к вопросам веры.

Опубликовано

Бог разных людей ведет разными путями.

Разумеется вы правы. Но эта нечисть еще и изощренно бранит то, что для меня и чисто и свято.

А я такого спускать не привык. Меня лично пусть бранят как хотят. Стерплю... Наверное...

Но святого - не трожь!

Когда они еще начнут утверждать иные истины? И начнут ли вообще. Сие мне неведомо.

Хороший пинок по филейным частям, тоже порой способен повернуть человека лицом в нужную сторону.

Опубликовано

Сам покойный Патриарх откладывал это дело. Поскольку видел политическую подоплеку во всей этой катавасии и не хотел распрей. 

мудрый был патриарх, тут и есть только политика. до канонизации люди и думать не думали что его надо к лику причислять.

Хороший пинок по филейным частям, тоже порой способен повернуть человека лицом в нужную сторону.

нужную кому, вам? )

пинок это насилие, а оно дает лишь затаивание и противоборство.

и святое для вас, не забывайте. 

вас лично бранить нельзя, это оскорбление, а предмет разговора это другое дело, не выдумывайте отсебятины. отличайте себя и предмет общего разговора.

вот именно, сомнений. а аргументов способных их изменить к сожалению маловато. 

Опубликовано

вот именно, сомнений. а аргументов способных их изменить к сожалению маловато. 

Наше с вами единоборство не имеет смысла.

Мне не убедить, вам не победить.

Опубликовано

Наше с вами единоборство не имеет смысла.

Мне не убедить, вам не победить.

С вами да, не имеет, вы же уже всё нашли для себя, а я еще нет  :)

Опубликовано

С вами да, не имеет, вы же уже всё нашли для себя, а я еще нет  :)

Тогда почему ваши сомнения звучат как утверждения?

Исследователь выдвигает гипотезы и ставит вопросы.

Даже будучи убежденным в верности своего пути, он чужд категоричности в суждениях.

Вы правы - я нашел. Мне проще. Этап исследований позади.

Опубликовано

Тогда почему ваши сомнения звучат как утверждения?

Видимо ищу таких людей, аргументы которых окажутся сильнее моих упрямых утверждений  :)

Опубликовано

Видимо ищу таких людей, аргументы которых окажутся сильнее моих упрямых утверждений  :)

Но о каких аргументах может идти речь, если мы говорим о таком мистическом предмете как вера?

Что есть вера? Свободный акт воли в принятии недоказуемого.

Я не сомневаюсь, что вещества состоят из молекул, а те в свою очередь из атомов, да и те состоят из более мелких элементов. Но спросите меня - видел ли я хотя бы молекулу? Конечно нет. Авторитет ученых мужей является основой моей веры в молекулу и убежденности в существовании атома.

А теперь представим себе, что я начну подвергать сомнению безусловно все...

Придется раздобыть где-то сой собственный электронный микроскоп и начать с поиска молекул. И тогда мне жизни не хватит, чтобы повторить весь путь исследований, бывших до меня.

А скорее всего, я просто сойду с ума или превращусь в идиота, не признающего авторитетов.

Научная интуиция опирается все-таки на существующие знания, тогда как интуиция опирающаяся на невежество - это путь в никуда.

Опубликовано

Но о каких аргументах может идти речь, если мы говорим о таком мистическом предмете как вера?

Научная интуиция опирается все-таки на существующие знания, тогда как интуиция опирающаяся на невежество - это путь в никуда.

Нет, не о вере речь, а о материальных текстах материальной книги. Вера не строится только на требованиях, она строится на доказательствах, просто для разных людей планка этих доказательств очень разная. Отсюда столько споров.

Интуиция опирается всегда на твое личное очень глубокое ощущение.

Согласна, что в некоторой степени знания, получаемые в процессе жизни так же влияют, но только в некоторой степени.

Опубликовано

Нет, не о вере речь, а о материальных текстах материальной книги. Вера не строится только на требованиях, она строится на доказательствах, просто для разных людей планка этих доказательств очень разная. Отсюда столько споров.

Милая моя, вы меня простите, вконец долбанулись?

Никаких нервов с вами не хватает, право!

Как это вера может строиться на доказательствах?

Зачем тогда верить, если вы уже знаете положение вещей.

Ну пожалейте вы мой мозг. Замыкание же будет... Короткое...

Опубликовано

Милая моя, вы меня простите, вконец долбанулись?

Никаких нервов с вами не хватает, право!

Как это вера может строиться на доказательствах?

Зачем тогда верить, если вы уже знаете положение вещей.

Ну пожалейте вы мой мозг. Замыкание же будет... Короткое...

Полноте.

Ненадотак!

Для того что бы верить, прежде, по любому нужно узнать о предмете веры, о догматах, о людях, о истории вопроса. Иначе только если мама с рождения внушила/научила.

А взрослому человеку по-любому прежде чем уверится нужно узнать о предмете этой веры. 

Никуда не денешься.

Разумеется это не доказательства. 

Это косвенные "улики". Как у князя Владимира в той канонизированой сказке...

Опубликовано

Разумеется это не доказательства. 

То так! Но ведь не хотят они по нашим книгам с предметом знакомиться...

То переводы не точны, то Апостолы все перепутали...

Вот у них аргументы - несть им числа...

А то вот еще подавай им, чтобы Господь их на пикник пригласил и лично все о Себе поведал...

Безумие, блин!!!

Опубликовано

То так! Но ведь не хотят они по нашим книгам с предметом знакомиться...

То переводы не точны, то Апостолы все перепутали...

Вот у них аргументы - несть им числа...

А то вот еще подавай им, чтобы Господь их на пикник пригласил и лично все о Себе поведал...

Безумие, блин!!!

Не знаю как Вы, а я прежде чем получил свои личные аргументы веры даже представить себе не мог что же такое это будет. 

Я то же думал Бог напишет для меня письмена шириной во все небо. Но Бог справился более скромными средствами в моем случае.

Господи, и клоуны в твоих апологетах.

Тельняшку еще рваните для пущей убедительности... Только в чем?

Не волнуйтесь.

Нижнее белье в полной безопасности!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...