КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я вижу, царь Николай прочно занял вторую позицию в рейтинге обсуждаемых авторитетов на этом форуме. Это не на долго.
Ingochka Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я знаю какие стихи Вы имеете ввиду, но не будучи богословом не берусь это комментировать. Когда меня заинтерисует эта тема я знаю к кому обратиться за разьяснениями. В Писании много неясных (для меня) мест и кроме этого, но я вполне могу и дальше жить оставляя что то не ясным для себя. Я вот и на троллейбусе езжу не зная как он устроен, мне это не жмет. А я вот не могу оставлять что-то не ясным ) Я вижу, царь Николай прочно занял вторую позицию в рейтинге обсуждаемых авторитетов на этом форуме. это пройдет )
КириллV Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А я вот не могу оставлять что-то не ясным ) Предлагаю начать с орфографии русского языка. Я знаю какие стихи Вы имеете в виду Илья, меня просветите пожалуйста. Честно, лень искать...
annazimoj Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А я предлагаю перечитать правила этого форума. Что там написано об ошибках.
Тот Который Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Это не на долго. Да. А вот Фрейд - форева.
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Предлагаю начать с орфографии русского языка. Илья, меня просветите пожалуйста. Честно, лень искать... 1. В начале сотворил Бог небо и землю. 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. 9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. (Книга Бытие 1:1-10)
КириллV Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Благодарю, дружище, да только вот одного не пойму, обо что наши оппоненты тут претыкаются?
КОЛОБОК Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Благодарю, дружище, да только вот одного не пойму, обо что наши оппоненты тут претыкаются? Что Бог создав сушу в шестом стихе создал ее еще раз в девятом. Я зелененьким выделил. *это синодальный перевод. Греческим я не владею. Я уж не говорю об еврейских или арамейском.) Когда то у нас на форуме были евреи, которые лихо тору толковали...
КириллV Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Что Бог создав сушу в шестом стихе создал ее еще раз в девятом. Я зелененьким выделил. В шестом речь идет о тверди, но это не о суше, той, что мы знаем. На которой живем. С точки зрения духовного существа, воздушное пространство, разделяющее облака и моря, есть - твердь. В девятом, Бог повелел подвинуться морю, чтобы явилось то, что мы теперь называем Землей. Это несложно, если не пытаться искать изъяны в том тексте, который может быть доступен для понимания далеко не всем. Вот только наши повредившиеся соплеменники этого не понимают.
clouds2 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Рабство - наилучшая социальная форма. Это понимали раньше, это понимают и сейчас. Раб зависит от воли хозяина. А нынче не так? Большинство работающих зависят от капризов начальства и творят их волю, какими бы мудаками они не были. Можно конечно уволиться, но и раб мог бежать. Кредиты, это тоже форма рабства. Не шибко станешь настаивать на своих правах и свободах, зная что машина в кредит и квартира в ипотеке. Вышибут с работы - вылетишь в трубу и оставят ни с чем. Так или иначе, но имеющие власть, всегда старались и будут стараться урезать вашу свободу или вовсе поработить. Наша свобода во Христе, а ваша в кошельке. Берите вашей свободы сколько унести сможете. На вашу свободу мы и не претендуем и не посягаем. И прах с ног наших отрясаем вам. Дерьмо из дерьмократа так и прет, с собой мозги увлекая. Правда новая какая-то песня, не про свободу, а рабство. Видно обидно дерьмократуемым, во власть-то залезли, да оттуда братки поперли, теперь за рабство ратуют. Рабство, это когда тебя могут прибить как скотину, и не рыпнешься. А ты ею и являешься, поскольку ты собственность. Рабство, это когда везут полные баржи краснокожих из Африки и они в них тонут, не дойдя до Америки. И никуда тут не убежишь, как Вы разглагольствуете. Рабство, когда сжигают на кресте без Инквизиции, кожа у тебя не выцветает и ты еще на белую косишься. Свобода ваше во Христе? Попер бы он вас демагогов и психов, как торговцев из храма, будь бы снова в своей мессии. Только б пятки засверкали. От того и церковную администрацию поддерживаете, есть где за ее автопарком, вам пингвинам, как за утесом притаиться. В канонизации смысл тот, что люди, обозначают для себя, для своего земного пути, ориентиры, - людей, чьим земным поступкам, направленных на угождение Богу, следует подражать. Тут не соврали, Православие именно так и трактует святость, святой - это тот, чей земной путь достоин подражания. Николай то тут при чем? "Царь испугался, издал манифест Мертвым свобода, живых под арест!" Вот все бы так. И это Вы называете угодным Богу?
Виола Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Да вы разбуженный ночью должны назвать номер любого стиха, по первым словам его )) Фарисейством прям пахнуло. )))
clouds2 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Нельзя вам давать свободу... У вас чем больше свободы, тем шире хайло... А вот и подтверждение моих слов. С хайлом не свезло демократам. У демократизируемых оно оказалось шире, от свободы в пастыри рванули(как мой знакомый программист).
Виола Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Пыс. К бабушке мы обращаться можем. Конечно мы не знаем, действительно ли она в раю, если конечно еще при жизни, да и после смерти на могиле бабушки не происходили вещи которые однозначно свидетельствуют о том, что бабушка по делам и благолепию своему удостоилась слышать глас Божий и узревать его волю. Попробую аналогией. Как я это понимаю. Так например мать может вступится за свое дитя и попросить отца о снисхождении если отец очень крут в наказании а дите изрядно проштрафилось, но допустим не специально, со зла, а по неразумению возраста. А там уж отцу решать- прислушаться ли к просьбам матери дитя, своей жены, может и вправду ребенок не по злу, а по неразумению проштрафился и стоит просто пожурить его в этом случае и простить, или таки вломить дитяти розог без всяких скидок))).
clouds2 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Как бы то ни было, но мы с Вами эту кличку услышали в советской школе, не так ли? Я не намерен соревноваться фактами и кличками, равно как и защищать царя от оценок его святости в Вашем понимании. Здесь уже достаточно было сказано о разности этого понимания в светском и в церковном обиходе. И никто не пытается убедить ни Вас ни кого бы то ли еще, что царь был свят в светском, если не сказать советском понимании. Он гулагов не строил путем электрофикации всей страны, фашизм не побеждал, путем казни своего генералитета. Пустой был, бесхребетный хозяйственник. Всего то и подвигов, что не сдристнул в Англию к сестре жены, как Троцкий в Мексику или Ленин в заливное... Не так. Я кроме школы еще и дальше учился. Даю справку: 14 мая 1896 года (по новому стилю — 26 мая) в Успенском соборе состоялась торжественная коронация императора и его супруги. На 18 мая для народа было назначено празднование с народными гуляньями на Ходынском поле в честь коронации: планировалось проведение ряда торжественных концертов и выступлений, приезжал даже журналист братьев Люмьер из Франции Камиль Серф, чтобы заснять торжественное событие. Также ожидалось выставление многочисленных лавок с бесплатными угощениями и памятными коронационными кружками, украшенными царским вензелем и двуглавым орлом. Извещение о бесплатном хлебе и зрелищах обошло весь народ, и толпа людей собралась уже накануне на Ходынском поле, на котором, кроме того, располагались многочисленные рвы. Люди ринулись друг за другом к лавкам в жажде отхватить подарочные мешочки из ситцевого платка с гостинцами, сувениры и сайку, задыхались в толпе, падали, шли по головам, проваливались в злополучные рвы… Есть данные, что убито и превращено в калек было 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». До появления большевиков было еще 8 лет. За цифру я не ручаюсь, поскольку всеобщая ложь любителей "правды" с цифрами уничтоженных в ГУЛАГе и зверством большевиков породила альтернативное течение, у которого цифры свои. И верить ли им тоже неизвестно. Согласно другому мнению, тех кому Николай не святой и не благодетель В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород". В отдельные факты приходится все же верить, потому что приводятся конкретные примеры из губерний и мест. Общепризнанный факт, Ленский расстрелл: 4 апреля 1912 г. состоялся Ленский расстрел рабочих, протестовавших против 15-часового рабочего дня (убито 270, ранено 250 человек). Николай по прежнему святой, или уже капли крови пали на мундир? Нет, так тогда число жертв в мировой войне приведу, подробно интересовался, прапрадед и меня там пал. У нас на Беларуси и кладбища с захоронениями сохранились, и наших и немцев. Был я на двух немецких, кто-то до сих пор там лес расчищает и траву косит. Христиане думаю, к любой смерти относятся с миром, а не словесами. Выходит с нашей стороны погибли во имя Христа, раз святой их по немецкие могилы вел. Есть еще третье мнение, утверждающее, что никакой Николай не слабый, а кремень и сила тогдашней России, только не повезло ему, революционеров в стране расплодили. И второе действительно верно, но чтоб они там плодились, нужны условия, а они были. Не сдриснул, говорите, в том и смысл. Должен был предвидеть, чем эта смута обернется, да и пример французской революции тоже под боком. Чтоб не отрубили голову, нужно было крепко держать ее, с мозгами, и без виляния вправо-влево, отечество над пропастью.
the_Rationalist Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Не так. Я кроме школы еще и дальше учился. .... Есть данные, что убито и превращено в калек было 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый»..... Согласно другому мнению, тех кому Николай не святой и не благодетель... Общепризнанный факт, Ленский расстрелл: Николай по прежнему святой, или уже капли крови пали на мундир? ............ Есть еще третье мнение, утверждающее, что никакой Николай не слабый, а кремень и сила тогдашней России, только не повезло ему, революционеров в стране расплодили......... Это взгляд сквозь облако что ли? Ведь по теме Oktava в своём №212 поставила в теме окончательную жирную точку, чего снова толочь воду в ступе?
clouds2 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Мне Октава как-то не указ, да и что это за фруктоза такая, шестерка, что стучит модератору? Я толку ступу с водою? Я себе присваивать титул святой не позволяю. Бывает, напишу кому-нибудь молодец, но это не означает, что ты мой идеал навеки.
the_Rationalist Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Мне Октава как-то не указ, да и что это за фруктоза такая, шестерка, что стучит модератору? Я толку ступу с водою? Я себе присваивать титул святой не позволяю. Бывает, напишу кому-нибудь молодец, но это не означает, что ты мой идеал навеки. При чём тут личность Октавы? Она не поленилась, нашла и прочитала постановление о канонизации. Если его прочесть внимательно и понять, то в теме балаболить будет не о чем. А чего она там стучит модератору?
Ingochka Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Предлагаю начать с орфографии русского языка. Покажите орфографические ошибки у меня? какой-же вы мелочный... ) Благодарю, дружище, да только вот одного не пойму, обо что наши оппоненты тут претыкаются? Предлагаю начать с чтения Библии а не с цитат Колобка ))
Ingochka Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Что Бог создав сушу в шестом стихе создал ее еще раз в девятом. Я зелененьким выделил. Это вы о чем-то о своем? ) Чего одну главу привели? там две с разным сотворением человека. тогда я приведу. Первая глава: В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что этохорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Вторая глава: Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
КириллV Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Это вы о чем-то о своем? ) Чего одну главу привели? там две с разным сотворением человека. И что тут крамольного? Соблаговолите объясниться, дабы была ясна суть вашей претензии.
Ingochka Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 И что тут крамольного? Соблаговолите объясниться, дабы была ясна суть вашей претензии. Объясняться бес толку с тем кто не умеет вчитываться. Столько дебатов по этим двум нестыкующимся стихам, а он делает вид что не знает о чем речь ) да и по теме тут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти