Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хочу поделиться наболевшим, и может быть кто-нибудь подскажет что-то дельное, чтобы улучшить ситуацию.

По сексуальной ориентации я где-то между лесби и би. В женщин влюбляюсь сильнее и глубже, чем в мужчин, хотя отношений настоящих и серьезных у меня с женщинами не было. Не складывалось, так как меня почему-то угораздивает влюбляться в самых неподходящий женщин из моему окружения. А может я сама все порчу и не могу выстоить отношения, я не знаю. 

Одной из самых драматичных моих влюбленностей стала любовь к одной преподавательнице на последнем курсе университета. Она была на 6-7 лет старше нашего курса. Я проходила в таком состоянии весь год, усугубляло мои страдания то, что отношения у нас были довольно напряженные. Меня задевало ее безразличие. Глупо, я знаю, но ничего тогда не могла с этим поделать. На выпускном сердце разрывалось, что больше не смогу видеть ее почти каждый день. А, кстати, важная деталь. Когда любишь кого-нибудь, вполне понятно, что втайне надеешься на взаимность. Но мне кажется, я в этом зашла дальше остальных и сама себя запутала. Я в каждом ее поступке, взгляде, жесте видела какой-то тайный подтекст, что она тоже неравнодушна ко мне, но нас же разделяет такой социальный барьер, она не может сделать шаги навстречу мне. Еще года 2 я продолжала жить в таком состоянии, ну конечно не всегда думая о ней и этой истории, а периодически. Так как случались разные события в жизни, новая работа после университета, коллектив, поездки на какое-то время заслоняли эту любовь. Но фактически я ее не забывала. И вот в очередной раз накатила на меня волна депрессии по поводу несчастной любви, и моя знакомая, с которой я тогда довольно тесно общалась, посоветовала наконец поставить этот вопрос ребром - да или нет, признаться во всем той женщине. И я решилась. Дело было в конце зимы, поэтому я выждала дней 5-7, дождалась дня всех влюбленных (14 февраля) и написала смс с признанием, что люблю ее. Она сначала, конечно, даже не поняла, кто это, подумала, что это ученица из школы с таким же именем (она преподавала в тот момент еще и в школе) и, собственно, подтекста в этом никакого нет, а просто девочка решила поздравить с праздником свою учительницу. Это все она мне сообщила, когда я, не получив никакого ответа, не выдержала и позвонила ей. 

В процессе разговора она уже поняла, что к чему. Сказала, цитирую "спасибо, очень приятно". И тут мой мир иллюзий разрушился. Не знаю почему, но я надеялась, что она может быть также живет и не знает, как меня найти, как сделать этот первый шаг и так далее.

Затем в телефонном разговоре она видимо не знала, о чем еще со мной поговорить, ну рассказала, что готовятся к очередному концерту (у нас музыкальный вуз) и пригласила меня прийти на него (просто так). Сказать, что я страдала эти недели две - это ничего не сказать. Я не могла ни спать, ни есть толком. Я тогда не работала, а тупо сидела дома и умирала от душевных страданий, а к вечеру приезжала почти каждый день та моя знакомая и мы сидели обсуждали в мельчайших подробностях ситуацию и кто кому что сказал, кто что ответил, что вообще дальше делать и т.д. Она же уговорила меня все-таки пойти на тот концерт, увидеться вживую. Я сначала не хотела, но потом решилась.

В итоге я напросилась помогать той преподавательнице и просто так посещать занятия, она не отказала. Так я стала опять ходить в наш университет якобы помогать, пока я все равно ничем не занята и у меня есть время, но на самом деле конечно чтобы видеть ее. Вообще, надо признать, я была почти счастлива в эти несколько месяцев, хотя и понимала, что она замужем, есть ребенок, мне ничего не светит. Мне кажется, ей было просто любопытно и немного приятно, что ее кто-то так страстно любит. В конечном итоге наступил конец семестра и я просто волевым усилием заставила себя больше не искать поводов для встречи с ней. Я позвонила ей в середине августа поздравить с днем рождения и на этом поставила точку. Хотя окончательно я почувствовала себя свободной только наверно после 1-1,5 лет после того лета.

Через года 3 я уехала у другую страну по контракту на 1 год, я планировала наконец начать новую жизнь, быть более свободной в этом вопросе, наконец-то избавиться от давления со стороны семьи (про это напишу отдельно). Но почему-то получилось так, что я опять получила ситуацию, сравнимую с жизнью на родине - некоторое очень ограниченное количество людей, близких подруг, знает правду, от всех остальных я вынуждена это скрывать и мимикрировать под гетеро. Так случайно получилось, что я попала в довольно религиозную среду молодых и не очень людей, и в основном компанией моей стали люди из этого круга. В одну женщину оттуда я и влюбилась. Ей было лет 40 с небольшим, но выглядела и вела себя моложе. Ну вот так я тоже прострадала по ней месяцев 8-9, и только благодаря тому, что в некоторых ситуациях она повела себя не очень хорошо, мои чувства к ней потихоньку сошли на нет. Внешне для всех мы были просто друзьями, вернее, мы были из одной компании и общались или ходили куда-то обычно человек 6 или 7. И только одна моя подруга их этой же компании (мы еще жили вместе - снимали дом, а также работали) знала правду, так как мне было плохо, она это видела и вывела меня на разговор.

Опять же некоторое время я, несмотря ни на что, втайне продолжала надеяться, что у нас что-нибудь да получится. Только когда она мимоходом упомянула, что подписывала петицию против легализации однополых браков, мне пришлось медленно и мучительно, но признать, что ничего не получится. 

Но потом она накосячила и как-то даже я бы сказала помогла мне разочароваться в ней и легче забыть те чувства. Короче, уезжала я их той страны уже разлюбив ее.

Опубликовано

Я вернулась в Россию, где прожила почти год. Познакомилась на сайте с девочкой, она лесби, но мы сразу поняли, что ничего не будет, так что мы просто подружились и проводили вместе время. Отношения форсировать и кого-то судорожно искать не хотелось, хотелось просто отдохнуть и быть в уравновешенном спокойном состоянии, когда нет восторгов любви, но нет и страданий.

Почти через год я уехала в другую страну, где сейчас и нахожусь. Страна исламская, однополые отношения не поощряются. Про мужчин геев еще что-то слышно здесь, про девушек вообще ничего не слышала. Короче, ни в гей клуб не сходить, ни на какую другую тематическую тусовку.

Я работаю в организации, где большинство местные, но есть некоторое количество иностранцев. Одна из них - девушка из Великобритании, в которую я поняла, что влюбилась примерно через 2-3 недели после знакомства. И вот опять у нас пипец какие сложные отношения. Меня все ужасно задевает, помню, я очень обижалась на нее в самом начале общения, когда она внезапно окатывала меня своим безразличием или желанием держать дистанцию или желанием общаться с другими и игнорированием меня. С другой стороны я понимаю, что наверно мои реакции - это только моя вина. Вообще, хотелось бы отмотать всё назад и попытаться выстроить отношения сначала. Но это невозможно.

Вот так у нас с июля в течение лета и осени длились какие-то странные отношения, когда она обижала меня, и наоборот я как-то пыталась задевать ее. Напряжение нарастало, и наконец в начале декабря у нас случился открытый конфликт. Ну как конфликт, ей не понравилось, как я на нее посмотрела, она что-то обидное при всех сказала мне, я примерно в том же духе ответила... Короче, после этого я не спала всю ночь и к утру решила подойти к ней и помириться. Она сначала не хотела разговаривать, но потом видимо увидела по моему лицу, как мне плохо, смягчилась, мы уяснили наш спорный вопрос, мы пожали друг другу руки в знак примирения, она сказала, что очень ценит, что я сделала такой шаг, и мы разошлись каждый по своим делам. С этого момента отношения стали более-менее, но я стала замечать, что я не могу с ней себя адекватно вести. Если она заговаривает со мной, у меня учащенное сердцебиение, я толком не могу говорить. Конечно понятно, что когда с тобой заговаривает объект твоей влюбленности, что есть определенное волнение, но мне кажется, что в моем случае это принимает слишком пугающие формы. Кроме того, наша деятельность сопряжена с публичными выступлениями, так вот когда она в зале, меня натурально трясет. Я всегда волновалась перед выступлениями, но не до такой степени.

Опубликовано

Так вот, примерно до начала февраля у нас в отношениях наметилось явное улучшение, 10 февраля было одно мероприятие, когда все выпили, и мы с ней так хорошо общались на банкете, что у меня опять появилась надежда. А на следующий день она уехала к себе в страну, так как ей надо было делать операцию. Её не было 2 месяца, и в течение этих месяцев моя любовь расцвела пышным цветом. Она бы может и раньше расцвела, но всё это время до я её подавляла, обжёгшись столько раз до этого и понимая, что при таких отношениях, как у нас, мне это будет приносить только боль. Да, я волевым усилием подавляла в себе развитие этих чувств и позволила себе расслабиться только в конце января-начале февраля, а отдала сама себе отчет в том, что я люблю ее с 10 февраля и после. Дело в том, что на этом мероприятии одна наша коллега говорила с предметом моего обожания и я узнала, что она, оказывается, в какой-то мере знаменитость у себя в стране! На следующий день после 10 ферваля я загуглила ее и нашла и страницу в википедии, и статьи про нее, и ролики на youtube и даже почитала отрывки из книги, которую она написала. Надо сказать, что любить ее в эти два месяца было так просто и приятно! Никаких расстройств при просмотре видео, одни сплошные положительные эмоции. С реальным человеком-то я дела не имела в это время. Хотя через месяц примерно я уже жутко скучала, конечно. Мечтала о развитии отношений на волне того, как приятно и на позитивной ноте мы расстались 10 февраля. 

Ну в общем 12 апреля она вернулась. Когда я услышала ее голос в коридоре, мне понадобилось примерно полчаса, чтобы успокоиться и выйти из своего кабинета, так сильно у меня билось сердце, когда я представляла, что наконец увижу ее. Встреча прошла хорошо, обнялись, поговорили. А потом на следующий день игнор, хотя наверно не со зла, так как она разговаривала с другими сотрудниками. 

Ну в общем что-то мне опять как-то плохо, не знаю, что делать. Умом понимаю, что надо побыстрее забывать ее, но как вижу ее - так буря эмоций.

Кстати, она лесби, и выглядит соответствующе, очень маскулинно, очень короткие волосы, одевается соответствующе. У нее были серьезные отношения в течение нескольких последних лет (лет так 10) с одной женщиной, которая упомянута в интернете в википедии как ее партнер, но по-моему они расстались, что и послужило толчком к приезду в ту страну, где мы живем и работаем сейчас. Хотя на 100% я этого не знаю.

Опубликовано

Про мужчин. Отношения были, секс был, пару раз в жизни влюблялась в них по-настоящему (правда с обоими ничего так и не сложилось, один был преподаватель, другой сотрудник с работы, оба глубоко женатые порядочные люди). Несколько раз сожительствовала с мужчинами .Оба раза можно назвать курортными романами, действительно жили вместе, но очень недолгое время, первый раз недели 2, а второй раз почти месяц. Потом мне наставало время уезжать и я это делала несмотря на то, что это влекло за собой разрыв отношений. С первым мы бы в принципе, думаю, и так в конечном итоге расстались, а вот со вторым возможно бы удалось что-то построить, так как мужчина был очень и очень достойный, порядочный, понимающий и заботливый. У меня были какие-то чувства к нему - благодарность, привязанность, даже влюбленность, но я все равно думаю, что в конечном итоге я бы поняла, что что-то важное в жизни упускаю, а именно - полноценные взаимные отношения с женщиной.

Про семью. Вся моя семья - гомофобы. Сколько помню папу, всегда отпускал шуточки на тему "пидоров" и относился к ним с плохо скрываемым презрением. Правда про лесби ничего не говорил. Лет в 16 под влиянием первой серьезной любви к девушке я стала писать дневник, в котором описывала все свои переживания. И конечно этот дневник нашла моя сестра. И прочитала его. И даже наверно сообщила нашей маме. Ну в общем с тех пор я стала регулярно выслушивать, как это неправильно и против природы быть "голубым" или "розовой", что это глубоко несчастные люди и вообще, все девушки должны выходить замуж и рожать детей в соответствии со своим природным предназначением. Сначала я боялась что-то говорить, но потом видимо внутренний конфликт рос и лет в 19-20 помню у нас был разговор на эту тему, когда мама втирала мне, как это все неправильно, а я с ней спорила. В какой-то момент этого разговора я решила, что вот еще одна фраза, и я скажу, что я тоже лесби. Каким-то образом мама это почувствовала, резко замолчала и не трогала эту тему довольно долгое время, примерно с месяц. Я думаю, она очень испугалась услышать правду и решила остановиться, пока не поздно, ведь произнесенные слова обратно уже не заберешь.

Вообще, отношения с родителями у меня были всегда хорошие, особенно с мамой, за исключением этого вопроса. 

На данный момент ситуация с семьей такова - сестра как-то отошла от этого вопроса, у нее полно своих забот, не до этого. Коме того она живет отдельно с мужем и детьми. Папа умер. Мама периодически поднимает вопрос о детях, но в силу того, что я 7 лет уже не живу с ней на одной жилплощади, а 3 года назад так и вообще в разных странах, вопрос прессинга для меня так актуально уже не стоит. Иногда я думаю о том, чтобы, наконец, признаться ей, поговорить, просто объяснить, почему у меня нет мужа и детей, который она мне так желает. Но пока откладываю. Конечно, мне хотелось бы, чтобы она просто сказала, что она меня любит, я ее дочь и ей все равно, с кем я создаю отношения, но я боюсь, что этого не будет. 

Опубликовано

Вы уверены, что вы лесбиянка? У вас были интимные отношения с женщиной? Это действительно то, чего Вы хотите? Просто складывается впечатление, что Вы влюбляетесь не в женщин, а в их образы, специально выбирая недоступные для Вас варианты. Я не особенно-то в теме, но мне кажется, сейчас полно сайтов, где можно познакомиться с людьми любой ориентации. Да - выбор существенно меньше, чем для гетеро, но если перед собой четко поставить цель найти себе пару, которая сможет ответить взаимностью, то это вполне реально. Может, реальные отношения с женщиной вас как раз пугают? Чем-то отталкивают?

Опубликовано

Привет Sapfo!

Судя из вашего рассказа, толком отношений у вас не было. Привлекают вас женщины и чаще старшего возраста. На мой взгляд, вам стоит уже принять себя и перестать стесняться и бояться осуждения общества в котором вы находитесь. Сейчас этим мало кого удивишь. Ваша сексуальная ориентация это ваше личное дело. Желание скрыть её и приводит вас к такой "агрессивной" и "раздраженной" манере поведения с симпатичными вам женщинами. Учитывая факт того, что ваша новая поклонница, так же предпочитает женщин, то вам нечего стесняться. Перестаньте в тайне любить кого-то. Найдите возможность и скажите ей, что она вам симпатична как женщина и вы хотели бы пригласить её куда-то вечером. Если вы все же боитесь и не готовы, то начните уже нормальные отношения с кем-то из ваших предпочтений. Не важно какая страна. Везде есть люди с схожими взглядами на любовь. Найдите сайт знакомств с этого города или страны для женщин. И пробуйте искать свое. Не дружить, а пробовать строить отношения. Пока, что вы ходите и тайно кого-то любите. Шагов к своему счастью вы не делаете. Вам проще забыть, чем сказать правду. Думайте, решайте. Ваша жизнь и ваш выбор.

Желаю удачи в решении вашей проблемы!

Опубликовано

Я всегда подозревал, что гомо-сеХХсуалы...по своему сумасшедшие и несчастные люди.

В общем оказался прав.....

Трудно им....бедолагам....

Мечутся по миру...влюбляются не понятно в кого....

в общем...не жизнь, херня какая то.

Опубликовано

Я всегда подозревал, что гомо-сеХХсуалы...по своему сумасшедшие и несчастные люди.

В общем оказался прав.....

Трудно им....бедолагам....

Мечутся по миру...влюбляются не понятно в кого....

в общем...не жизнь, херня какая то.

Да, это точно. Я тоже об этом подумал. Но девкам легче, среди баб однополая любовь воспринимается несколько мягче, чем между парнями. Я про общество.

Опубликовано

Вы уверены, что вы лесбиянка? У вас были интимные отношения с женщиной? Это действительно то, чего Вы хотите? Просто складывается впечатление, что Вы влюбляетесь не в женщин, а в их образы, специально выбирая недоступные для Вас варианты. Я не особенно-то в теме, но мне кажется, сейчас полно сайтов, где можно познакомиться с людьми любой ориентации. Да - выбор существенно меньше, чем для гетеро, но если перед собой четко поставить цель найти себе пару, которая сможет ответить взаимностью, то это вполне реально. Может, реальные отношения с женщиной вас как раз пугают? Чем-то отталкивают?

Да, уверена. Я не цепляюсь специально за лесбиянство, не считаю, что это что-то модное или интересное и потому привлекательное. Поверьте - нам жить сложнее. Но против правды не попрешь, мне зачем саму себя обманывать? Просто смиряешься с тем, что приходится как-то преодолевать мнение большинства, особенно близких людей. 

Да, интимные отношения были, но к сожалению как-то любовь идет отдельно, а секс - отдельно. Про недоступные варианты вы скорее правы, чем не правы. Я думала об этом и пришла к такому же выводу. Хотелось бы понять, почему это так и сделать недоступный вариант доступным, либо изначально влюбиться в доступный вариант.

Сайтов полно, цель такая ставилась не единожды. К сожалению, влюбляться по заказу у меня никогда не получалось. А, кстати, забыла упомянуть. В течение того неполного года, что я жила в России между жизнью в других зарубежных странах, я познакомилась с одной девушкой по сайту, созданному специально для гей/лесби знакомств. Вообще там в основном тусуются иностранцы, так как сайт англоязычный, но мне там в феврале (и почему у меня февраль такой ключевой месяц постоянно? :)) написала одна москвичка. Ну я ответила, обменялись контактами. Стали часто переписываться, потом перешли на видеозвонки по скайпу. Она меня увлекла, была некоторая влюбленность. Потом мы решили, наконец, вживую встретиться, она приехала ко мне в город на майские праздники. И тут я разочаровалась. Ну не мой человек, я же это чувствую. Зачем я буду обманывать и ее, и себя? Хотя было неприятно, были надежды, что наконец я встретила своего человека, хотелось, чтобы влюбленность переросла в любовь, было какое-то развитие отношений. Но не срослось. Если так повспоминать, в общем-то много было возможностей завязать отношения, но мне всегда хотелось быть честной до конца, и если я кого-то в тот момент любила, мне зачем эта другая девушка нужна?

Опубликовано

Да, это точно. Я тоже об этом подумал. Но девкам легче, среди баб однополая любовь воспринимается несколько мягче, чем между парнями. Я про общество.

Это да.

Мужикам геям вообще вилы.

Не дай Бог...во дворе узнают...все, пиши пропало.......

вот и рвут когти на край света...туда , где их ни кто не знает.

Не жизнь...вечный партизанский край...в тылу врага.

а наша героиня...странная барышня.

Ох уж мне эта музыкальная и артистическая среда......Все у них ни как у людей. Все с вывертом.

Я вообще не понял...что???? она по жизни хочет.

Не...ну если хочешь отношений...то ищи в среде себе равных....на сайтах и форумах...для меньшинств.

а она?

Хм.....ЖИВЕТ В СВОЕМ ВЫДУМАННОМ МИРЕ и очень расстраивается, когда этот ВООБРАЖАЕМЫЙ мир...не хочет под нее подстраиваться.

Опубликовано

Привет Sapfo!

Судя из вашего рассказа, толком отношений у вас не было. Привлекают вас женщины и чаще старшего возраста. На мой взгляд, вам стоит уже принять себя и перестать стесняться и бояться осуждения общества в котором вы находитесь. Сейчас этим мало кого удивишь. Ваша сексуальная ориентация это ваше личное дело. Желание скрыть её и приводит вас к такой "агрессивной" и "раздраженной" манере поведения с симпатичными вам женщинами. Учитывая факт того, что ваша новая поклонница, так же предпочитает женщин, то вам нечего стесняться. Перестаньте в тайне любить кого-то. Найдите возможность и скажите ей, что она вам симпатична как женщина и вы хотели бы пригласить её куда-то вечером. Если вы все же боитесь и не готовы, то начните уже нормальные отношения с кем-то из ваших предпочтений. Не важно какая страна. Везде есть люди с схожими взглядами на любовь. Найдите сайт знакомств с этого города или страны для женщин. И пробуйте искать свое. Не дружить, а пробовать строить отношения. Пока, что вы ходите и тайно кого-то любите. Шагов к своему счастью вы не делаете. Вам проще забыть, чем сказать правду. Думайте, решайте. Ваша жизнь и ваш выбор.

Желаю удачи в решении вашей проблемы!

Привет и спасибо за ответ! Да, вы написали много правильного, но к сожалению это намного проще написать или посоветовать, чем сделать, не правда ли? :)

На данный момент я просто устала и чувствую опустошение от того, что разрушились очередные мои надежды по счастливому воссоединению двух возлюбленных, когда она вернулась из поездки домой. Что бы мне вот с этим сделать? Как перестать думать о ней, оценивать каждое слово, расстраиваться по поводу и без, но при этом поддерживать ненапряжные позитивные отношения, мы ведь все-таки коллеги и работаем вместе.

Нет, мне не проще забыть, это сделать как раз очень сложно и мучительно, требуется огромный эмоциональный ресурс и куча времени. Но я просто не хочу себя обрекать опять на такую же ситуацию, какая была с преподавательницей в свое время. В общем-то сейчас, оглядываясь назад, я по-большому счету не жалею, что сделано, то сделано. Наверно мне это было нужно пережить. Но второй раз не хочется. Это можно сравнить с хронической болезнью и резким обострением, когда температура под 40 и не знаешь, выживешь ли. Вот обострения не хочется.

Опубликовано

Алекс Пупков, спасибо, что добавляете позитива в этой теме, посмеялась  :ohyeah:

Вообще, в основном советы касаются того, что надо знакомиться с людьми, которые тоже в теме и также хотят обрести вторую половину. Совет в общем-то логичный и понятный. Но сердцу-то не прикажешь, к сожалению...

Однако суть проблемы состоит в том, что мне нужно что-то делать вот в этой конкретной ситуации с этим конкретным человеком. Признаться не вариант, думаю, я на это не решусь. Уж больно сложные и запутанные у нас отношения. Да и зачем в очередной раз делать себе больно, когда надо просто посмотреть правде в глаза - человек меня не любит, я ей не нужна. Тем не менее делать же что-то надо. Что?

а наша героиня...странная барышня.

Ох уж мне эта музыкальная и артистическая среда......Все у них ни как у людей. Все с вывертом.

Я вообще не понял...что???? она по жизни хочет.

Не...ну если хочешь отношений...то ищи в среде себе равных....на сайтах и форумах...для меньшинств.

а она?

"Она" по жизни хочет того же, что и большинство других людей. Любить и быть любимой, встретить своего человека, жить с ней долго и счастливо. Если вы перечитаете мои сообщения, то вы увидите, что в среде своей ищу, на разных сайтах знакомств, общих и конкретно созданный для геев и лесби. Ну вот пока не повезло мне с этими сайтами, что поделать? Начнем с того, что там в основном озабоченные маньяки. Нет, есть приличные люди, но из очень мало. И те, кто приличный, большинство мне были неинтересны, но с некоторыми дружу, в том числе и по сей день. К сожалению, ничего больше дружбы пока из этого не вышло.

Опубликовано

- человек меня не любит, я ей не нужна. Тем не менее делать же что-то надо. Что?

Уехать

ВЫЙТИ ИЗ ПСИХОТРАВМИРУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ.

Перестать фантазировать.

перестать влюбляться в выдуманный  ИДЕАЛ.

Искать активнее на сайтах....

Чаще встречаться....и больше общаться.

Вы у нас натура влюбчивая......так что рано или поздно...влюбитесь. :mwah1::throb::kiss:

Опубликовано

Хотелось бы не убегать от проблемы, а решить её. Уехать я всегда успею. Ну так что мне, каждый раз, когда приключается подобная ситуация, теперь страну менять? Так и стран на глобусе не хватит  :ohyeah: Кроме того, я люблю свою работу, вообще в целом моя жизнь здесь меня устраивает.

Я вот не совсем понимаю, что значит "перестать влюбляться в выдуманный идеал". Я же не в рок звезду влюбилась в конце концов, которую по телевизору увидела. Я еще понимаю, что в какой-то степени это можно отнести к той девочке-москвичке, с которой мы общались 3 месяца в скайпе и только потом увиделись в реальной жизни. Наверное тут можно сказать про какие-то фантазии, которые не оправдались. Но я, честно сказать, как-то по этому поводу особо и не переживала.

Тут же у меня в жизни в связи с переездом в другую страну появился конкретный человек. Мы работаем вместе, сотрудники. Несмотря на то, что отношения сложные, меня вот угораздило влюбиться в нее. В каком месте это выдумка? При чем тут идеал? Я ее не идеализирую, она довольно сложный человек (для меня). 

Вы у нас натура влюбчивая......так что рано или поздно...влюбитесь. :mwah1::throb::kiss:

Ваша уверенность внушает оптимизм  :laughing:

Опубликовано

Хотелось бы не убегать от проблемы, а решить её. Уехать я всегда успею. Ну так что мне, каждый раз, когда приключается подобная ситуация, теперь страну менять? Так и стран на глобусе не хватит  :ohyeah: Кроме того, я люблю свою работу, вообще в целом моя жизнь здесь меня устраивает.

МУСУЛЬМАНЕ УЗНАЮТ...ПОБЬЮТ КАМНЯМИ.

Как разлюбить....по щучьему велению...по вашему хотению.

Ни как.....

За решение таких проблем...ни ЗОЛОТАЯ рыбка...НИ волшебная ЩУЧКА...НЕ ВОЗЬМУТСЯ.

Это я вам, как старый сказочник - ОБЕЩАЮ. :ohyeah:

Опубликовано

Ещё побочная ситуация, в решении которой мне надо продвигаться, я считаю, это постепенно открываться окружающим. Я вот думала, может признаться этому очень узкому кругу иностранцев, с которыми мы вместе работаем. Нас всего 4 человека сейчас, довольно тесно общаемся, не сказать, что прямо близкие друзья, но приятели, думаю, правильно охарактеризует наши отношения. Ну это я имею ввиду остальных двух, с британкой-то всё понятно, что ничего не понятно :)

Ну так вот, может при удобном случае сказать им, они в любом случае ей расскажут, я думаю. Или сказать прямо при ней. И посмотреть на реакцию. Может как-то это поможет в решении нашей ситуации. Но я не знаю, как это сделать так, чтобы было уместно и в тему.

Еще я живу с одной женщиной тут, снимаю квартиру. Мы с ней друзья, у нее на родине есть семья, дети. Она старше меня на 8 лет, но у нас отношения скорее мать-дочь даже несмотря на такую небольшую разницу в возрасте. Так вот, она во многом похожа на мою маму, и я понимаю, что мне бы хорошо для начала потренироваться на ней. Она тоже высказывает неодобрение секс-меньшинств, но в более мягкой форме. Если она меня не примет, то не до такой степени это будет болезненно, как если бы я то же самое прошла со своей реальной мамой.  

Последние 2-3 дня, видя, как я хожу как в воду опущенная, она пытается вывести меня на разговор, типа, в чем проблема, что случилось? И я вроде вот и хотела бы с ней это обсудить, а не могу. Многолетнее гнобление дает о себе знать, прямо язык не поворачивается начать это всё рассказывать.

В связи с этим вопрос: как решиться совершить каминг-аут? Наверняка есть какие-то техники. Слышала, что советуют написать всё, что хочешь сказать, в письме, но не отправлять его. А потом фишка состоит в том, что человеку кажется, что он так все понятно и хорошо написал, что он его тем не менее отправляет.

Опубликовано

как решиться совершить каминг-аут?

Звучит как попытка СУИЦИДА.

не тупи.....не за чем всем знать....что у тебя при виде женщин "гайка" чешется.

Легче не станет...а проблем наживешь...мама не горюй.

Опубликовано

Алекс, ваше повышенное внимание к моей скромной персоне и моим повседневным проблемам очень лестно для меня  :D   но хотелось бы услышать и другие мнения. Спасибо и счастливо  :wave:

P.S. Мы с вами на брудершафт вроде еще не пили и на ты не переходили.

Опубликовано

в теме не указана первопричина, как правило из детства или юности, был ли у вас инцест с сестрой, подругой, какое-либо развращение, историю

Опубликовано

Боитесь признаться в своей ориентации девушке, в которую влюблены и которая тоже лесбиянка, и хотите признаться во всем знакомой, которая негативно отзывается о таких как Вы? Где тут логика? Насчет Вашего коллектива - Вам виднее... все зависит от того, какие взгляды они разделяют... С одной стороны, я понимаю Вас - тайны держать в себе трудно. С другой стороны, мир все же бывает жесток. Не стоит себя подставлять там, где в этом нет никакой необходимости. Коллеги по работе вовсе не обязательно должны быть в курсе Вашей личной жизни или предпочтений. Может, все же "при случае" признаться в своей ориентации девушке, которая Вам нравится? В любви не признаваться сразу, но попытаться с ней сблизиться на почве Вашей общности? Наверняка ей тоже приходилось проходить через те же проблемы, что есть у Вас. Через сомнения, страхи и т.д.

Опубликовано

в теме не указана первопричина, как правило из детства или юности, был ли у вас инцест с сестрой, подругой, какое-либо развращение, историю

Первопричина чего? Того, что я гомосексуальна? Мне кажется, я такой родилась. 

Не было никаких инцестов, никакого развращения, вообще никаких психологических травм сексуального характера у меня не было. Просто в какой-то момент (а конкретнее - в период сексуального созревания) я поняла, что меня привлекают девушки и женщины как предмет сексуального и романтического интереса, а не мужчины. 

К мужчинам интерес проявился позднее, просто было интересно попробовать и такое, я же только начинала жить. Поэтому мой первый парень у меня появился в 16 лет. Секса не было, дальше поцелуев и держания за ручку дело не заходило. Было просто приятно с ним гулять, куда-нибудь ходить, тусить в ночном клубе. Не более того. Женщины при этом всегда были на первом месте. 

Далее случился секс с мужчиной (это случилось позже секса с женщиной), также в целом больше потому, что хотелось попробовать и вот это тоже, хотелось понять, будет ли мне приятно или нет, хотелось убедиться, что я ничего важного в жизни не пропускаю. Партнеры у меня всегда были приятные, в целом секс с мужчиной нормальный, мне нравится. Но мне также нравится и секс с женщинами. А вот эмоционально - связь с женщинами намного глубже и важнее для меня.

Далее попробовала совместную жизнь с мужчинами, как я уже писала выше, было 2 таких эпизода в моей жизни. Нормально. Приятно. Если бы удалить женщин с этой планеты и не знать, что они существуют, то наверно я бы нашла какое-то определенное свое счастье в такой жизни с мужчинами. В тихих (или наоборот веселых) совместных семейных вечерах, в походах в кино или рестораны, в совместной готовке, в поддержке и заботе друг о друге. Но... женщины существуют и я об этом знаю))) И куда деть ту бурю эмоций, которую испытываешь от любимого голоса или взгляда?

Боитесь признаться в своей ориентации девушке, в которую влюблены и которая тоже лесбиянка, и хотите признаться во всем знакомой, которая негативно отзывается о таких как Вы? Где тут логика? Насчет Вашего коллектива - Вам виднее... все зависит от того, какие взгляды они разделяют... С одной стороны, я понимаю Вас - тайны держать в себе трудно. С другой стороны, мир все же бывает жесток. Не стоит себя подставлять там, где в этом нет никакой необходимости. Коллеги по работе вовсе не обязательно должны быть в курсе Вашей личной жизни или предпочтений. Может, все же "при случае" признаться в своей ориентации девушке, которая Вам нравится? В любви не признаваться сразу, но попытаться с ней сблизиться на почве Вашей общности? Наверняка ей тоже приходилось проходить через те же проблемы, что есть у Вас. Через сомнения, страхи и т.д.

Логика в том, что тут страх разного характера. Подруге я боюсь признаться в силу общей привычки скрываться, и я хочу работать над этим, так как понимаю, что если я буду в этом смысле более свободна, я думаю, что буду больше в гармонии с самой собой.

А той, в которую влюблена, по причине того, что я так думаю, ей до меня дела нет и признаваться в односторонней любви как-то унизительно и ранит. Разве нет? Не знаю, может это только у нас, творческих натур, дело обстоит таким образом.

Коллеги либеральных взглядов. Например, я уже писала, что девушка-то эта британка выглядит очень маскулинно, ну тут надо быть совсем тупым, чтобы не догадаться, что к чему. Её даже часто принимают за мужчину, особенно если оденется соответствующе. И я прекрасно знаю, что они все знают и понимают о ней. И у них нет проблем с этим. По мне же (по внешнему виду) об этом не догадаешься. 

Да, при случае я бы может и обмолвилась ей (если наберусь храбрости), но мы почти никогда не бываем одни, так что так и так эти коллеги будут рядом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...