Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мэриэнн, кстати, ваша мысль о народе еще интересна и тем, что вы ничем в риторике не отличаетесь от мужа Автора.

Он считает, что неразумны дети и им нужен контроль и наказания. Вы говорите о неразумности людей в принципе, и необходимости их наказания кем-то, кто лучше знает как жить. Будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться.

Опубликовано

Казаться вам может, что угодно.

Я не пытаюсь оправдать мужа, но и не настолько у меня безнадежная ситуация, как вы тут нагнетаете.

Никто не говорит, что ситуация безнадежна. Просто она требует серьезной коррекции. 

Опубликовано

Я, конечно, не знаю всех тонкостей ювеналки, не обязательно примерять на себя чужие сапоги, конечно. Можно и нужно разработать что-то свое. Но то, что есть - никак не заработает. 

Если вы знаете как сделать лучше  и действительно ХОТИТЕ сделать лучше - выходите с инициативой наверх.

Опубликовано

Мэриэнн, кстати, ваша мысль о народе еще интересна и тем, что вы ничем в риторике не отличаетесь от мужа Автора.

Он считает, что неразумны дети и им нужен контроль и наказания. Вы говорите о неразумности людей в принципе, и необходимости их наказания кем-то, кто лучше знает как жить. Будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться.

Да-да) а не видно кто и что выбирается десятилетиями и столетиями нами в управление нами же?)

Опубликовано

Твой сын ужасно боится отца с самого детства? 

Давай, поделись секретами воспитания. Пять минут опоздания - многочасовая лекция с выносом мозга?

Я думаю, что ты просто сразу не оценила масштаба трагедии, а теперь просто уже тупо выравниваешь позу.

Не ужасно боится, а разумно опасается)

И любит.

Для сына отец - авторитет.

И, кстати, за опоздание с моего тоже вполне себе шкурку состругивали.

Примерчик - оговорена встреча, там нужно быть ровно к какому то времени, подвязано несколько взрослых людей.

Сынище опаздывает без объективных причин. Просто - прощелкал.

За это ему доставалось от отца пару раз очень серьезно.

Сейчас сын вполне рассчитывает время самостоятельно и понимает всю серьезность своих действий.

Я не считаю трагедией жесткое воспитание.

Опубликовано

Казаться вам может, что угодно.

Я не пытаюсь оправдать мужа, но и не настолько у меня безнадежная ситуация, как вы тут нагнетаете.

Ох Натали. Делайте скидку на то, что это открытая площадка. И каждый может высказаться.

Мне вот кажется ;) что у вас очень гармоничная семья. Строгий отец, ласковая мать и дети-сорванцы.  Да повезло, по большому счету!

Опубликовано

Если вы знаете как сделать лучше  и действительно ХОТИТЕ сделать лучше - выходите с инициативой наверх.

Это не моя епархия. Каждый пусть занимается тем, что умеет делать лучше всего. Я занимаюсь своим делом хорошо.

А те, кто поставлен защищать интересы детей - пусть хорошо делают свою работу.

А кухарки и конюхи, кстати, уже управляли государством. Получилось кривовато.

Опубликовано

Да-да) а не видно кто и что выбирается десятилетиями и столетиями нами в управление нами же?)

Вы предлагаете просто ужесточить это непонятно что. :) 

Не выбирайте это непонятно что. Скоро выборы.

Опубликовано

А не слушаются от того, что они обижены за то, что позволяете отцу тиранить их. 

У меня отличные отношения с детьми... Если бы они были обижены на меня, они бы мне прямо об этом сказали... Они знают, что я всегда готова их выслушать, поддержать, дети мне доверяют.

Опубликовано

Не ужасно боится, а разумно опасается)

И любит.

Для сына отец - авторитет.

И, кстати, за опоздание с моего тоже вполне себе шкурку состругивали.

Примерчик - оговорена встреча, там нужно быть ровно к какому то времени, подвязано несколько взрослых людей.

Сынище опаздывает без объективных причин. Просто - прощелкал.

За это ему доставалось от отца пару раз очень серьезно.

Сейчас сын вполне рассчитывает время самостоятельно и понимает всю серьезность своих действий.

Я не считаю трагедией жесткое воспитание.

Потому что у тебя в семье его нет. 

Вы предлагаете просто ужесточить это непонятно что. :)

Не выбирайте это непонятно что. Скоро выборы.

Ужесточить существующее предлагаете вы.

Я предлагаю ввести законодательную ответственность родителей за воспитание детей.

Опубликовано

Ох Натали. Делайте скидку на то, что это открытая площадка. И каждый может высказаться.

Мне вот кажется ;) что у вас очень гармоничная семья. Строгий отец, ласковая мать и дети-сорванцы. Да повезло, по большому счету!

Если бы у них была гармоничная, то зачем бы сюда пришла Наталия?) Похвалиться?)
Опубликовано

Где-то Ваш муж и прав. Бывают ситуации, когда применить жесткость действительно нужно.

У нас в семье двое детей. Старший ребенок уже соображает хорошо. Он понимает, что маму с папой лучше не расстраивать. Поэтому контроль за ним свелся к минимуму. Он приходит из школы. Сам себе накладывает и разогревает еду. Делает уроки, гуляет и идет на тренировку. Время от времени мы проверяем его уроки. Но в принципе это уже и не обязательно. Когда обращается за помощью, то конечно разбираемся с какими трудностями он столкнулся. Младший ребенок - противоположность старшего. Поразительная неуправляемость и отсутствие авторитетов. Уйдет гулять и с концами. Звонки на мобильник сбрасывает. Дома пытается обмануть по поводу домашних заданий, чтобы их не выполнять. И что прикажете в таком случае делать? Раз ребенок слов не понимает, то приходится прибегать к другим методам. Лишение сладостей, лишение денег, отказы в покупке подарков, физическое воздействие. Иначе повзрослеет и совсем на голову сядет. В идеале конечно нужно придти к варианту самоконтроля со стороны ребенка.

Опубликовано

Потому что у тебя в семье его нет.

Угу)

Мэри, у меня возникает ощущение, что ты лучше меня знаешь, что у меня в семье есть, а чего нет)

Единственное, чего муж никогда не делал - это не поднимал на сына руку.

Но он словами умеет высечь так, что в физическом наказании смысла нет уже.

Иногда, честно сказать, у меня было ощущение, что лучше бы стукнул..

Менее болезненно.))

Но всегда заслуженно)

Опубликовано

Ужесточить существующее предлагаете вы.

Где? Я призывал к тому, что существующие органы ДОЛЖНЫ исполнять то, за что им платят деньги.

Желание ввести ювеналку было ваше. :)

Я предлагаю ввести законодательную ответственность родителей за воспитание детей.

Нужны корректировки в существующее законодательство, я согласен. Критерии воспитания осталось сформулировать.

Опубликовано

Угу)

Мэри, у меня возникает ощущение, что ты лучше меня знаешь, что у меня в семье есть, а чего нет)

Единственное, чего муж никогда не делал - это не поднимал на сына руку.

Но он словами умеет высечь так, что в физическом наказании смысла нет уже.

Иногда, честно сказать, у меня было ощущение, что лучше бы стукнул..

Менее болезненно.))

Но всегда заслуженно)

Ты не понимаешь разницы между "иногда" и "постоянно"?

Между способом действия отца в принципе, и вынужденной иногда, оправданной в данный момент жестокостью?

Опубликовано

Если бы у них была гармоничная, то зачем бы сюда пришла Наталия?) Похвалиться?)

Есть жалобы и есть Жалобы!!!.

Тема - отец не интересуется детьми на мой взгляд гораздо проблемнее.

Опубликовано

Как Вы думаете, что заставило ребёнка приходить вовремя?

Страх отцовского гнева или то, что ему не все равно на Ваши чувства и переживания?

Вот задумайтесь над этим.

И тогда поймёте ( возможно) , что Вы растите из этих детей.

Что у них в душе по отношению к вам обоим.

И что будет, когда они повзрослеют и страх наказания пройдёт.

Что останется с ними.

Не нужно нагнетать... Почему вы убеждены в том, что мои дети растут несчастными? Я много разговариваю с ними, да, иногда жалуются мне, что, например, хотели бы пойти погулять, но папа посадил на денек дома, но на следующий день эта обида проходит, ребенок веселый и жизнерадостный.

Опубликовано

Нужны корректировки в существующее законодательство, я согласен. Критерии воспитания осталось сформулировать.

Вот тут и начинается самое интересное, да?)

Все начинают кричать, что их тиранили без меры, предъявляя непонятные требования, иных даже били, они боялись приходить домой, все детство и юность чувствовали себя последним дерьмом в собственной семье.. но!! это правильно! как оказалось)))) потому что им кажется, что из них "выросли люди", даже, если это последний маргинал, ему именно так и кажется.

Опубликовано

Мне кажется, что в семье у Натальи все в целом правильно идет. Просто она девочка и ее воспитывали, как девочку. именно эти методы она попробовала на сыновьях. Не пошло. А методы мужа пошли и прекрасно.  Так что мальчики знают как вести себя с мужчинами, как с женщинами.  Что можно  в мужской компании, чего нельзя и не терпят, а что можно в женском обществе и где чего ожидать. они не нюни, не хлюпики, вполне ответственны и самостоятельны.  По дому,  я так понимаю помогают?

Про подарки. Я считаю тут схема не "Сделаешь, как я хочу  получишь то-то", а как в спорте "Достигнешь - получишь". Собственно так же и в жизни, чего достигнешь, то и будет.

Про физическое наказание- я не считаю, что физическое наказание  быстрое и разовое - преступление родителей. Все родители разные. Согласна с Котом, что вовремя и по делу данный подзатыльник  приводит сознание в норму быстрее чем разговоры и убеждения. А иногда надо быстро и доходчиво и прямо тут, чтобы наутро не пришли чаду на ум оправдания, аргументы и вообще мысль, что родители-то во всем и виноваты.

Опубликовано

Вот тут и начинается самое интересное, да?)

Все начинают кричать, что их тиранили без меры, предъявляя непонятные требования, иных даже били, они боялись приходить домой, все детство и юность чувствовали себя последним дерьмом в собственной семье.. но!! это правильно! как оказалось)))) потому что им кажется, что из них "выросли люди", даже, если это последний маргинал, ему именно так и кажется.

Мэриэнн, Вы ушли в высокие материи. Тут хотя бы в собственной ячейке общества расставить аккуратно всё по полочкам. И то была бы радость на душе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...