Рената Башарова Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Наталия, кстати, Арина - единственная из всех, зашедших в вашу тему, практикующий психолог, детский, причем. Я бы на вашем месте перечитала ее посты повнимательнее. Если вы реально пришли за помощью, а не за оправданием действиям мужу и своему бездействию по этому поводу. А знаете, я уверена, автор подозревает, что, если она оградит детей от этой тирании, муж переключится на неё. У таких людей должен быть козёл отпущения.
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Охо-хо! Я только за! Потому что вижу сколько детей страдают от издевательств родителей. Но с другой стороны. Уверена, что детей будут отбирать по причине и без, каждая царапина будет рассматриваться как возможное насилие над ребенком. К этому пристроятся и те, кто торгует детьми. Сложно все, сложно Конечно, как и любое начинание.
Королева Светлана Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 И вместо того, чтобы сказать ребёнку, как они испугались ЗА НЕГО, что волновались и переживали, он получил побои. Трогательная оплата волнения родителей. Ребёнку, которому не класть на чувства близких ему людей, прислушается к такому. Ребёнку, которому класть на чувства родителей с прицепом, не прислушается. Ребёнок уже начинает восставать против такой системы ценностей и бунтует против тотального контроля. И его выключение телефона в тот день , тому пример. И это только начало глобального бунта , который я предсказываю, когда ребята войдут в физическую силу. Не знаю. Но я понимаю это, как очень сильное беспокойство за детей. У меня тоже был такой случай (т.е. я - как ребенок). Меня не били конечно, но по головке не погладили. И ругали меня хорошо, или не разговаривали со мной. Т.е. для меня это было ужасно серьезным наказанием, и больше я так не стала бы поступать. Наталья, может вам подумать в этом направлении, и поискать слова, действия (не физическое наказание), которое будет действовать на детей сильнее?.
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Почему крайние? В ювенальной юстиции первое действие - изолировать ребенка из травмирующего окружения. Наши приюты - это оно. Хватит нагнетать. Вы лучше вон у Автора ответов добивайтесь с таким же упорством, как спорите со мной.
АринаА Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 При чем тут анархия? Как при чем? Вы же писали, что вас они не слушаются вообще, если отец отказывается от тотального контроля и системы наказаний в том числе и физических.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 По теме. Мне кажется автор сюда зашла больше за оправданием действий мужа. С одной стороны она вроде против, но как-то на очень ,,против" это не похоже) И детей вроде жаль, но и против воли мужа она не пойдет. Слаба по характеру
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 И ругали меня хорошо, или не разговаривали со мной. Т.е. для меня это было ужасно серьезным наказанием Поэтому вы сейчас и на этом форуме))
Konstante Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 о том, что дело автора баловать периодически, но не менять основную линию воспитания мужа. И вы сейчас последние 3 станицы только о побоях и пишете. но я так понимаю, что это единичные случаи. И один из них произошел тогда, когда ребенок вернулся домой черти во сколько - вы представляете себя на месте родителей? в каком ужасе они были все то время, пока не могли дозвониться до ребенка весь день. конечно, постфактум понятно, что с ребенком было все нормально. но что только не напридумывают любящие родители за то время, пока нет связи с ребенком. Да вы бы и сами поступили также, как мне кажется - т.е. волновались бы за ребенка. Я не уверена в том, что правильно физически наказывать, но я не знаю, как тут правильно поступить. ну, любящие родители бы обрадовались, что с ребенком ничего не случилось поговорили бы с ним, объяснили бы ему, что волновались, а не побежали бы за ремнем, чтоб совершить возмездие..
АринаА Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 )) не разговаривать с ребенком - это все равно что бить. Это психологическое насилие. Это отказ ребенку в безусловном принятии. Наказывать можно только за поступок. А не за личность. "Я тебя люблю что бы не случилось. И в тоже время мы договорились о том, что ты будешь приходить вовремя и предупреждать меня, если опаздываешь. Мне было страшно за тебя, я очень волнуюсь когда ты так поступаешь. Мы с тобой уже говорили об недопустимости таких поступков. Ты сделал свой выбор сам. Поэтому , к сожалению, завтра ты не сможешь пойти гулять после школы (все что угодно - не знаю. в разумных рамках). И об этом ребенок должен знать заранее.
Рената Башарова Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 А не слушаются от того, что они обижены за то, что позволяете отцу тиранить их.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Конечно, как и любое начинание.Вы знаете много положительных примеров начинаний в нашей стране?) У нас даже детей продают и это доказанные факты.Я думаю рано нам ювенальную юстицию вводить. Изуродуют и это начинание
Рената Башарова Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Вы знаете много положительных примеров начинаний в нашей стране?) У нас даже детей продают и это доказанные факты. Я думаю рано нам ювенальную юстицию вводить. Изуродуют и это начинание Не изуродуют, а превратят в бизнес. Страшный бизнес.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Со стороны мамы - анархия, со стороны папы - казарма. Да и не считаю я, честно сказать, требование четкости и пунктуальности от ребенка - казармой.. Предполагаю, что до того, как последовало наказание, было пятнадцать раз говорено в разных тональностях. Опоздание - неприемлемо. Ну а уж когда нервы не выдержали...) Анархия с казармой - пара хороших мальчишек) Плюс на минус) ИМХО. Муж действительно несколько раз предупреждал сына, чтобы тот не опаздывал, требовал пунктуальности, после нескольких эпизодов посадил на денек дома, теперь сын приходит вовремя, а то и раньше.
Королева Светлана Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поэтому вы сейчас и на этом форуме)) ммм, ну это вообще-то грубо с вашей стороны. очень даже. а вы хотите сказать, что вас вообще никак не наказывали, никогда? я написала то, что вы подчеркнули, как исключительную меру, то, чего я боялась, а не как то, что случалось изо дня в день.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Мне так не кажется Плюс на минус дает минус. Либо мама, либо папа. Я основываюсь только на вашем стартовом сообщении. Вы как-то определитесь В стартовом сообщении я не указывала, что они при виде отца заикаются и единственное чувство, которое ясно осознается ими к нему - страх.
Королева Светлана Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 ну, любящие родители бы обрадовались, что с ребенком ничего не случилось поговорили бы с ним, объяснили бы ему, что волновались, а не побежали бы за ремнем, чтоб совершить возмездие.. я не уверена, что собой можно владеть на все 100%, когда дело касается детей, и когда можно напридумывать себе все что угодно, относительно того, что с ребенком могло случиться.
АринаА Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Наталия, я вам уже поясняла, что я тоже не указывала, что они заикаются. Вы меня не услышали.
Road Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Муж действительно несколько раз предупреждал сына, чтобы тот не опаздывал, требовал пунктуальности, после нескольких эпизодов посадил на денек дома, теперь сын приходит вовремя, а то и раньше.Как Вы думаете, что заставило ребёнка приходить вовремя?Страх отцовского гнева или то, что ему не все равно на Ваши чувства и переживания? Вот задумайтесь над этим. И тогда поймёте ( возможно) , что Вы растите из этих детей. Что у них в душе по отношению к вам обоим. И что будет, когда они повзрослеют и страх наказания пройдёт. Что останется с ними.
АринаА Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Муж действительно несколько раз предупреждал сына, чтобы тот не опаздывал, требовал пунктуальности, после нескольких эпизодов посадил на денек дома, теперь сын приходит вовремя, а то и раньше. .. у ребенка должен быть выбор. Потому что выбор - это наличие ответственности. Можно вломить ему псевдоответственность в попу, а можно научить. я не уверена, что собой можно владеть на все 100%, когда дело касается детей, и когда можно напридумывать себе все что угодно, относительно того, что с ребенком могло случиться. Не можете владеть, скажите - Я чувствую сейчас злость и обиду (все что угодно). Твой поступок означает для меня, что ты не подумал о том, что мы с отцом очень волнуемся за тебя. Мне сейчас трудно говорить об этом. Давай мы все успокоимся и все обсудим.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Вы ищите оправдания почему можно бить детей?) Вы спрашивали, за что было применено физическое наказание, я вам описала.
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 ммм, ну это вообще-то грубо с вашей стороны. очень даже. а вы хотите сказать, что вас вообще никак не наказывали, никогда? Так я же тоже здесь, с вами)) это реальность. Все мы родом из детства и потом по полжизни расхлебываем эту манную кашу с комочками, которую нам выдавали за блюдо мечты)
Road Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Вы спрашивали, за что было применено физическое наказание, я вам описала. Тотальный контроль и насилие порождают , как правило два сценария. Или ребёнок учится перманентно " извиваться" или он активно бунтует. Если " извиваться" , то это постоянный внутренний прессинг, который рано или поздно рванет. В обеих вариантах, бумеранг к родителям прилетает. ммм, ну это вообще-то грубо с вашей стороны. очень даже. а вы хотите сказать, что вас вообще никак не наказывали, никогда? я написала то, что вы подчеркнули, как исключительную меру, то, чего я боялась, а не как то, что случалось изо дня в день. Наказание , которое порождает ненависть и страх, вместо ответственности , не лучший вариант воспитания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти