Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталия, кстати, Арина - единственная из всех, зашедших в вашу тему, практикующий психолог, детский, причем. 

Я бы на вашем месте перечитала ее посты повнимательнее. Если вы реально пришли за помощью, а не за оправданием действиям мужу и своему бездействию по этому поводу.

А знаете, я уверена, автор подозревает, что, если она оградит детей от этой тирании, муж переключится на неё. У таких людей должен быть козёл отпущения. 

Опубликовано

Охо-хо! Я только за! Потому что вижу сколько детей страдают от издевательств родителей. Но с другой стороны. Уверена, что детей будут отбирать по причине и без, каждая царапина будет рассматриваться как возможное насилие над ребенком. К этому пристроятся и те, кто торгует детьми. Сложно все, сложно

Конечно, как и любое начинание.

Опубликовано

И вместо того, чтобы сказать ребёнку, как они испугались ЗА НЕГО, что волновались и переживали, он получил побои.

Трогательная оплата волнения родителей.

Ребёнку, которому не класть на чувства близких ему людей, прислушается к такому.

Ребёнку, которому класть на чувства родителей с прицепом, не прислушается.

Ребёнок уже начинает восставать против такой системы ценностей и бунтует против тотального контроля.

И его выключение телефона в тот день , тому пример.

И это только начало глобального бунта , который я предсказываю, когда ребята войдут в физическую силу.

Не знаю.

Но я понимаю это, как очень сильное беспокойство за детей.

У меня тоже был такой случай (т.е. я - как ребенок). Меня не били конечно, но по головке не погладили.

И ругали меня хорошо, или не разговаривали со мной.

Т.е. для меня это было ужасно серьезным наказанием, и больше я так не стала бы поступать.

Наталья, может вам подумать в этом направлении, и поискать слова, действия (не физическое наказание), которое будет действовать на детей сильнее?.

Опубликовано

Почему крайние? В ювенальной юстиции первое действие - изолировать ребенка из травмирующего окружения. Наши приюты - это оно. :)

Хватит нагнетать. 

Вы лучше вон у Автора ответов добивайтесь с таким же упорством, как спорите со мной.

Опубликовано

При чем тут анархия?

Как при чем? Вы же писали, что вас они не слушаются вообще, если отец отказывается от тотального контроля и системы наказаний в том числе и физических. 

Опубликовано

По теме. Мне кажется автор сюда зашла больше за оправданием действий мужа. С одной стороны она вроде против, но как-то на очень ,,против" это не похоже)

И детей вроде жаль, но и против воли мужа она не пойдет. Слаба по характеру

Опубликовано

о том, что дело автора баловать периодически, но не менять основную линию воспитания мужа.

И вы сейчас последние 3 станицы только о побоях и пишете. но я так понимаю, что это единичные случаи.

И один из них произошел тогда, когда ребенок вернулся домой черти во сколько - вы представляете себя на месте родителей?

в каком ужасе они были все то время, пока не могли дозвониться до ребенка весь день. конечно, постфактум понятно,

что с ребенком было все нормально. но что только не напридумывают любящие родители за то время, пока нет связи с ребенком.

Да вы бы и сами поступили также, как мне кажется - т.е. волновались бы за ребенка.

Я не уверена в том, что правильно физически наказывать, но я не знаю, как тут правильно поступить.

ну, любящие родители бы обрадовались, что с ребенком

ничего не случилось поговорили бы с ним, объяснили бы ему,

что волновались, а не побежали бы за ремнем, чтоб совершить

возмездие..

Опубликовано

)) не разговаривать с ребенком - это все равно что бить. Это психологическое насилие. Это отказ ребенку в безусловном принятии. Наказывать можно только за поступок. А не за личность. "Я тебя люблю что бы не случилось. И в тоже время мы договорились о том, что ты будешь приходить вовремя и предупреждать меня, если опаздываешь. Мне было страшно за тебя, я очень волнуюсь когда ты так поступаешь. Мы с тобой уже говорили об недопустимости таких поступков. Ты сделал свой выбор сам. Поэтому , к сожалению, завтра ты не сможешь пойти гулять после школы (все что угодно - не знаю. в разумных рамках).  И об этом ребенок должен знать заранее. 

Опубликовано

Конечно, как и любое начинание.

Вы знаете много положительных примеров начинаний в нашей стране?) У нас даже детей продают и это доказанные факты.

Я думаю рано нам ювенальную юстицию вводить. Изуродуют и это начинание

Опубликовано

Вы знаете много положительных примеров начинаний в нашей стране?) У нас даже детей продают и это доказанные факты.

Я думаю рано нам ювенальную юстицию вводить. Изуродуют и это начинание

Не изуродуют, а превратят в бизнес. Страшный бизнес.

Опубликовано

Со стороны мамы - анархия, со стороны папы - казарма.

Да и не считаю я, честно сказать, требование четкости и пунктуальности от ребенка - казармой..

Предполагаю, что до того, как последовало наказание, было пятнадцать раз говорено в разных тональностях.

Опоздание - неприемлемо.

Ну а уж когда нервы не выдержали...)

Анархия с казармой - пара хороших мальчишек)

Плюс на минус)

ИМХО.

Муж действительно несколько раз предупреждал сына, чтобы тот не опаздывал, требовал пунктуальности, после нескольких эпизодов посадил на денек дома, теперь сын приходит вовремя, а то и раньше.

Опубликовано

Поэтому вы сейчас и на этом форуме))

ммм, ну это вообще-то грубо с вашей стороны. очень даже.

а вы хотите сказать, что вас вообще никак не наказывали, никогда?

я написала то, что вы подчеркнули, как исключительную меру, то, чего я боялась, а не как то, что случалось изо дня в день.

Опубликовано

Мне так не кажется :) Плюс на минус дает минус. Либо мама, либо папа.

Я основываюсь только на вашем стартовом сообщении. Вы как-то определитесь :)

В стартовом сообщении я не указывала, что они при виде отца заикаются и единственное чувство, которое ясно осознается ими к нему - страх.

Опубликовано

ну, любящие родители бы обрадовались, что с ребенком

ничего не случилось поговорили бы с ним, объяснили бы ему,

что волновались, а не побежали бы за ремнем, чтоб совершить

возмездие..

я не уверена, что собой можно владеть на все 100%, когда дело касается детей, и когда можно напридумывать себе все что угодно, относительно того, что с ребенком могло случиться.

Опубликовано

Муж действительно несколько раз предупреждал сына, чтобы тот не опаздывал, требовал пунктуальности, после нескольких эпизодов посадил на денек дома, теперь сын приходит вовремя, а то и раньше.

Как Вы думаете, что заставило ребёнка приходить вовремя?

Страх отцовского гнева или то, что ему не все равно на Ваши чувства и переживания?

Вот задумайтесь над этим.

И тогда поймёте ( возможно) , что Вы растите из этих детей.

Что у них в душе по отношению к вам обоим.

И что будет, когда они повзрослеют и страх наказания пройдёт.

Что останется с ними.

Опубликовано

.. у ребенка должен быть выбор. Потому что выбор - это наличие ответственности. Можно вломить ему псевдоответственность в попу, а можно научить.

я не уверена, что собой можно владеть на все 100%, когда дело касается детей, и когда можно напридумывать себе все что угодно, относительно того, что с ребенком могло случиться.

Не можете владеть, скажите - Я чувствую сейчас злость и обиду (все что угодно). Твой поступок означает для меня, что ты не подумал о том, что мы с отцом очень волнуемся за тебя.  Мне сейчас трудно говорить об этом. Давай мы все успокоимся и все обсудим. 

Опубликовано

Так я же тоже здесь, с вами)) это реальность. Все мы родом из детства и потом по полжизни расхлебываем эту манную кашу с комочками, которую нам выдавали за блюдо мечты)

Опубликовано

Вы спрашивали, за что было применено физическое наказание, я вам описала.

Тотальный контроль и насилие порождают , как правило два сценария.

Или ребёнок учится перманентно " извиваться" или он активно бунтует.

Если " извиваться" , то это постоянный внутренний прессинг, который рано или поздно рванет.

В обеих вариантах, бумеранг к родителям прилетает.

я написала то, что вы подчеркнули, как исключительную меру, то, чего я боялась, а не как то, что случалось изо дня в день.

Наказание , которое порождает ненависть и страх, вместо ответственности , не лучший вариант воспитания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...