Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ювенальная юстицая вещь нужная, но у нас как обычно все будет через ж..пу)

Оно не у нас через жопу. Оно в принципе через жопу.

У нас есть органы опеки, если бы они работали в контакте со школами и выполняли свои функции грамотно - никакого нового института не надо.

Опубликовано

Мне кажется, все кто тут так пугается того, что пишет автор - вы как-то преувеличиваете "ужасы" семьи.

По-моему, воспитание вполне нормальное.

Т.е. конечно, любому ребенку хочется, чтобы ему все позволялось, но иногда ребенок может и перейти границу - и тогда строгость нужна.

Конечно, строгость, не единственное, что должно быть из воспитания, но вы как-то преувеличиваете то, что пишет автор. Пишете о побоях, и запуганных детях - исходя из рассказов автора - такого нет и близко.

И почему-то вы считаете, что только ваша модель поведения (быть старшим другом, большая вседозволенность и самостоятельность) имеет право на существование. А другие точки зрения априори неправильные.

Мне как-то ближе то, что писала Зверка. Она без лишних причитаний давала полезные советы. А на последних страницах уже сочинения какие-то пошли.

Неприятно читать, что так думают о семье автора, поэтому захотелось написать такой ответ.

Ок. Каким словом вы называете физич.наказания в семье автора темы?
Опубликовано

Опять же повторюсь, что "ремень" - это крайняя мера, он считает, что обязанность ребенка - это хорошо учиться, тем более, если есть к кому обратиться за помощью, если что-то не понятно.

Если эта обязанность мотивирована страхом наказания, вангую, ничего путного из детей не выйдет.

Опубликовано

Например?

о том, что дело автора баловать периодически, но не менять основную линию воспитания мужа.

И вы сейчас последние 3 станицы только о побоях и пишете. но я так понимаю, что это единичные случаи. И один из них произошел тогда, когда ребенок вернулся домой черти во сколько - вы представляете себя на месте родителей? в каком ужасе они были все то время, пока не могли дозвониться до ребенка весь день. конечно, постфактум понятно, что с ребенком было все нормально. но что только не напридумывают любящие родители за то время, пока нет связи с ребенком. Да вы бы и сами поступили также, как мне кажется - т.е. волновались бы за ребенка.

Я не уверена в том, что правильно физически наказывать, но я не знаю, как тут правильно поступить.

И если вы знаете, лучше пишите о методах воздействия в конкретных случаях, а не о том - "как плохо бить детей" (это конечно плохо, никто и не спорит, но тема далеко не об этом)

Опубликовано

Я говорю о сути социального института. О детях он не заботится. Это бизнес.

Возможно. Но лучше что-то, чем ничего. Начинать нужно хоть накое-то движение делать в сторону защиты детей от самодурства и самоуправства родителей. У них должен быть выбор и они должны знать, что он у них есть.

Опубликовано

Оно не у нас через жопу. Оно в принципе через жопу.

У нас есть органы опеки, если бы они работали в контакте со школами и выполняли свои функции грамотно - никакого нового института не надо.

В принципе согласна. Но это наверно одна большая тема для разговора. Все сложно. В стране бардак
Опубликовано

Возможно. Но лучше что-то, чем ничего. Начинать нужно хоть накое-то движение делать в сторону защиты детей от самодурства и самоуправства родителей. У них должен быть выбор и они должны знать, что он у них есть.

Есть, есть) Наши приюты как вариант. 

Опубликовано

о том, что дело автора баловать периодически, но не менять основную линию воспитания мужа.

И вы сейчас последние 3 станицы только о побоях и пишете. но я так понимаю, что это единичные случаи. И один из них произошел тогда, когда ребенок вернулся домой черти во сколько - вы представляете себя на месте родителей? в каком ужасе они были все то время, пока не могли дозвониться до ребенка весь день. конечно, постфактум понятно, что с ребенком было все нормально. но что только не напридумывают любящие родители за то время, пока нет связи с ребенком. Да вы бы и сами поступили также, как мне кажется - т.е. волновались бы за ребенка.

Я не уверена в том, что правильно физически наказывать, но я не знаю, как тут правильно поступить.

И если вы знаете, лучше пишите о методах воздействия в конкретных случаях, а не о том - "как плохо бить детей" (это конечно плохо, никто и не спорит, но тема далеко не об этом)

И вместо того, чтобы сказать ребёнку, как они испугались ЗА НЕГО, что волновались и переживали, он получил побои.

Трогательная оплата волнения родителей.

Ребёнку, которому не класть на чувства близких ему людей, прислушается к такому.

Ребёнку, которому класть на чувства родителей с прицепом, не прислушается.

Ребёнок уже начинает восставать против такой системы ценностей и бунтует против тотального контроля.

И его выключение телефона в тот день , тому пример.

И это только начало глобального бунта , который я предсказываю, когда ребята войдут в физическую силу.

Опубликовано

Мои родственники недавно родили второго малыша, только чтобы заплатить за ипотеку. Я когда узнала, была мягко говоря удивлена.

Ребенок подрастет и если узнает зачем его родили? Что будет?

О, это не самое страшное) в конце-концов, улучшить жилищные условия и для малыша польза, а вот когда деньги просто проедаются, проживаются, дайбог, чтоб не - пропиваются, потому что ни папа, ни мама, не хотят работать, и так семь раз подряд.. (да-да, сцена из реальности)) - вот это уже проблема посерьезнее. 

Опубликовано

Есть, есть) Наши приюты как вариант. 

Зачем брать крайние случаи? просто иные родители, зная, что им может грозить, будут вести себя несколько иначе. Потому что особой жестокостью к детям как раз отличаются слабаки и трусы.

Опубликовано

При чем тут анархия?

Наталия, кстати, Арина - единственная из всех, зашедших в вашу тему, практикующий психолог, детский, причем. 

Я бы на вашем месте перечитала ее посты повнимательнее. Если вы реально пришли за помощью, а не за оправданием действиям мужу и своему бездействию по этому поводу.

Опубликовано

А Вам не кажется, что именовать побои - строгостью, как - то не очень?

Вас били в детстве?

нет.

я против физических наказаний на самом деле. 

но мне кажется, в данной семье вы преувеличиваете, говоря о побоях. я сужу из того, что написал автор.

а под строгостью я подразумевала то, как сама автор называет отношение отца к детям.

Меня воспитывали строго - но не тронули даже пальцем.

В чем-то другом могли быть перегибы в моем воспитании - например, у меня не одобрялись даже четверки дома. другие какие-то моменты были.

Наталья, я наверно для вас уже начала писать. Как бывший ребенок, которого воспитывали в строгости). Для меня конечно очень важно, что меня за всю жизнь не тронули даже пальцем, но я девочка - ничего про мальчиков не могу сказать.

Я, конечно, тоже и обижалась и ругалась в детстве, а понимание, что родители у меня хорошие и я им благодарна пришло только с моментом, как я стала жить отдельно. Но я думаю, что может быть дело и в том, что "большее видится на расстоянии."

Опубликовано

Охо-хо! Я только за! Потому что вижу сколько детей страдают от издевательств родителей. Но с другой стороны. Уверена, что детей будут отбирать по причине и без, каждая царапина будет рассматриваться как возможное насилие над ребенком. К этому пристроятся и те, кто торгует детьми. Сложно все, сложно
Опубликовано

Зачем брать крайние случаи? просто иные родители, зная, что им может грозить, будут вести себя несколько иначе. Потому что особой жестокостью к детям как раз отличаются слабаки и трусы.

Ну, в общем-то да. И насчет тирании детей это так и есть. Самоутверждаются на детях лишь слабаки, которые сами себя не уважают, только не признаются себе в этом. 

Опубликовано

Я бы на месте подросших мальчиков , престарелому папочке такую казарму устроила за подобное проявления " любви" , чтобы самый замшелый дом престарелых раем показался.

Не думаю, что до такого дойдет...

Опубликовано

Охо-хо! Я только за! Потому что вижу сколько детей страдают от издевательств родителей. Но с другой стороны. Уверена, что детей будут отбирать по причине и без, каждая царапина будет рассматриваться как возможное насилие над ребенком. К этому пристроятся и те, кто торгует детьми. Сложно все, сложно

Да уж. 

Опубликовано

Почему крайние? В ювенальной юстиции первое действие - изолировать ребенка из травмирующего окружения. Наши приюты - это оно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...