Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем плоха агрессия? Она воспринимается большинством как что-то негативное, но по сути она свойственна многим жизненным процессам, без которых не было бы прогресса

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Агрессия и агрессивность - это одно и то же.... Не нравится такая постановка вопроса..  Сегодня спрашивают чем плоха агрессия, завтра спросят чем плох Адольф Гитлер, а послезавтра пересмотрят итоги Великой Отечественной..

Белое перекрасят в чёрное, а чёрное в белое.. Нет уж..  Не надо такое..

Опубликовано

Агрессия и агрессивность - это одно и то же.... Не нравится такая постановка вопроса..  Сегодня спрашивают чем плоха агрессия, завтра спросят чем плох Адольф Гитлер, а послезавтра пересмотрят итоги Великой Отечественной..

))))))))))))))))))))))))

"Он сегодня травку курит, а потом колоться будет"(с)

Опубликовано

Дим, в работе мы часто применяем агрессию. Чтобы отстоять своё мнение агрессия в ряде случаев применяется. Если бы её не было, многие бы открытия так и остались бы лежать в тумбочках столов умных, но ничуть не агрессивных людей.
Опубликовано

Агрессия и агрессивность - это одно и то же.... Не нравится такая постановка вопроса.. Сегодня спрашивают чем плоха агрессия, завтра спросят чем плох Адольф Гитлер, а послезавтра пересмотрят итоги Великой Отечественной..

Белое перекрасят в чёрное, а чёрное в белое.. Нет уж.. Не надо такое..

Нет.

Это разные понятия.

Опубликовано

Нет, тема не о такой мстительности.

О чем тема ясно видно из статьи, которую я запостила на первой странице темы.

Но передёргивать, ясен пень, не запретишь.

Довести до абсурда тему , а потом срывать аплодисменты.....нуну.

Каждый видит реальность сквозь свои фильтры восприятия.

Следующая тема будет про мелочность.

Что заставило тебя тему мести свести к мелочной расправе больного на всю голову человека?

И это при том, что стартопик говорил совсем о других ситуациях?

я выше писала и о другой мести

вплоть до кровной

но ты почему то решила припечатать что я свела тему к мелочной расправе больного на всю голову человека

я бы не сказала что мудак-3 больной на всю голову

он мстительный

то есть злой, и память у него хорошая

и отсутствуют берега в ощущениях что воздаяние не всегда адекватно ущербу, и что ущерб, который он наносит "в ответ", ранит другого ничуть не меньше, чем его собственная наступленная мозоль

а рассказ привела, потому что мне  он нравится,он в тему мстительности

Опубликовано

А о какой? О "благородной"?)

Месть еще ладно, можно в некоторых ситуациях свести к благородству.

А вот мстительность - никак.

Это опять все как с агрессией и агрессивностью.

+++

Опубликовано

Дим, в работе мы часто применяем агрессию. Чтобы отстоять своё мнение агрессия в ряде случаев применяется. Если бы её не было, многие бы открытия так и остались бы лежать в тумбочках столов умных, но ничуть не агрессивных людей.

Отстоять в работе и бизнесе свои интересы- это я называю лоббированием своих интересов..

А агрессией называю не это, а криминальные вещи, связанные с физическим насилием или захватнической войной.. 

Опубликовано

Отстоять в работе и бизнесе свои интересы- это я называю лоббированием своих интересов..

А агрессией называю не это, а криминальные вещи, связанные с физическим насилием или захватнической войной..

А между тем агрессия есть в обоих примерах. Дозировка разная
Опубликовано

а то, что одно - поведение, а другое - свойство личности, вам не мешает? 

Нет, мы не заморачиваемся)))

А почему? Потому, если в свойствах личности не числится агрессия, то и вести себя агрессивно он не станет. Это же элементарно, Ватсон))

Опубликовано

Ну , ты же понимаешь, что твой словарь - это твой словарь.

А есть ещё и общеупотребительный словарь.

Например, то , что под агрессией понимает психология.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...