Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сначала удивление, а потом осознание что за пакость могут и не мстить, что потенциирует к повторению пакостей часто...

Как правило - нет. Не припоминаю. Но я не буду мстить.

Хотя....если кто-то обидит моих детей - пипец. В асфальт закатаю.

Опубликовано

Енот-это угроза обществу.

Голландский казачок.

Была такая юзерша,её ловили всем табором.

Нашли и расстреляли..

Вона чё)

А по теме мести... Мстить надо. Иначе Космос сочтёт, что тебе по нраву происходящее и снова "подарит " тебе ситуёвину похожую.

Опубликовано

Месть и мстительность были осуждены в шестой заповеди Божией – не вредить жизни ближнего своего и прощать врага.

Там не сказано не вредить и прощать, а сказано только: "не убивать"

Иудаизм, Христианство и Ислам выстроены вокруг личности Авраама, который постоянно менял место жительства, согласно Корану его отец был плохим как Лаван Арамеянин, угнетавший его внука Иакова (прародителя израильтян).

Авраам сбежал от отца и потом постоянно менял место жительства и странствовал на довольно дальние расстояния (современные Ирак, Египет, Турция, Саудовская Аравия, Палестина - хотя для кочевых скотоводов это норма). У него практически всегда и везде были проблемы с местными, а это были вавилоняне, хетты, бедуины, филистимляне. Все эти народы не исповедали ничего и близкого к тому, что исповедовал Авраам: например в Уре Халдейском из которого вышел Авраам, в 1927 г. британскими археологами была обнаружена гробница одной богатой вельможи, с ней похорено 60 ее слуг, все они были умерщвлены ударом тупого предмета по голове.

Ни о каком прощении таких упырей не могло быть и речи: их или убивать при первом удобном случае или бежать от них сломя голову.

Что касается заповедей, то имеется ввиду, что лучше мириться с верующими в Аллаха (ивр. Элохима) и жить с ними пусть и бедно, в тесноте, чем прельстившись просторным и богатым Вавилоном поехать туда, и чтобы ты или дети твои не были принесены в жертву богине Иштар. 

Автор статьи имеет поверхностные знания об авраамических религиях. 

Резолюции ООН о правах человека не равны заповедям авраамических религий.

Опубликовано

А я мстить никогда не буду. Хотя почти всегда возможность есть. Всегда смешно, когда насравший ,когда-то тебе в душу человек, в какой-то момент завися от тебя , "сжимается, чтобы получить ответный удар".

Но я всегда поступаю в таких случаях так, как бы я хотела, чтобы поступили со мной. Это моё кредо, что ли. И поверьте, что удивление в глазах - лучшая компенсация, чем месть).

Ващета это тоже месть)))

Унижение противника)))

Этого вполне достаточно для моральной компенсации)))

Опубликовано

Доброе утро, Анка Пулемётчица!

А по теме   мести... 

Мщение бывает разное.

Сознательное (тут очевидно и  понятно) и бессознательное - отыгрывание, отреагирование, acting out.

Прошу не перепутать  с ним, как с защитным механизмом психики вторичного (высшего порядка), пожалуйста!

P. S.  Хотя, по-видимому, бывает и мщение предсознательное.

Как намерение, например.

Не думала   про это   пока post-4983-0-69429200-1407516747.gif

Мстить надо. Иначе Космос сочтёт, что тебе по нраву происходящее и снова "подарит " тебе ситуёвину похожую.

А это  уже на магическое мышление  смахивает, скорей всего.

post-4983-0-69429200-1407516747.gifопять же, Анка Пулемётчица!

Опубликовано

А я бы отомстила, да, как правило, возможностей нет. И отомстила бы не из вредности, не для того, чтобы "отнять то, что отняли у меня", а для восстановления вселенского равновесия.

Потому как бесит меня людская злоба, зависть и захапистость. Все гребут под себя, выпучив глаза, все "мне" и моёёё"! И главный агрумент при этом,- "А тебе и так всё легко дается, нечего мне тут!"

Сама не мщу, но так выходит, что мои обидчики потом непременно страдают. Или страдает тот, кого они больше жизни любят.

Опубликовано

у баб с этим большие проблемы, если мужчина по факту отпускает ситуацию после актив фазы, то баба копит злобу и обязательно ее реализует в подлости, если нет возможности то она глубоко несчастна. Это один из важных моментов при выборе партнера девы, как она себе ведет после конфликта

Опубликовано

у баб с этим большие проблемы, если мужчина по факту отпускает ситуацию после актив фазы, то баба копит злобу и обязательно ее реализует в подлости, если нет возможности то она глубоко несчастна. Это один из важных моментов при выборе партнера девы, как она себе ведет после конфликта

И это говорит человек, который рассказывать мужчинам, как правильно мстить женщине при разводе.

Хихихи.

Опубликовано

Интересная статья.

Что думаете?

Статья интересная.

Единственное, я в ней не согласна, что обязательно надо прощать или мстить.

Опять таки, что вкладывает автор в прощение? Прощать в каком смысле? Я вижу тут разные смыслы.

У меня неоднозначное сложное  мнение на счет прощения и мстительности.

Шестую заповедь Божью -не вредить жизни ближнего своего и прощать врага- я понимаю так, что человек должен не вредить жизни врага своего, невзирая на свои чувства боли от удара и ненависти к врагу. Это и будет прощением по Божьей заповеди. А не то, что он должен обязательно простить - забыть, смириться и жить, как будто не было удара от врага, т.е подавить свои чувства. Т.о. в прощение вложен разный смысл.

Если заставлять прощать человека -забыть, смириться и жить, как будто ничего и не было, мне кажется, это может сделать глубоко верующий человек, который как-то полностью сливается с коллективным христианским бессознательным, что его индивидуальное бессознательное подавляется полностью в этой части. Наверное, на этом можно как-то прожить свою жизнь. Это коллективный путь.

Но есть индивидуальный путь проживания этой части человеческой жизни в этой ситуации. Здесь не подавление своих чувств должно быть, а осознание их в себе, проживание их, их выражение в социально-приемлемой форме. Здесь возможна и месть. Опять таки все-таки облагороженная Божьими заповедями. Не убий и т.д.

Коллективный путь и предлагает общественная организация - Церковь. Так как на индивидуальный путь у человека может не быть ни ресурсов, ни времени, ни силы.

Я прощал и мстил в своей жизни, и не о чем не жалею, я делаю так как считаю нужным. Такой же позиции я советую придерживаться и вам, главное не прощать лишь потому, что не можешь отомстить.

Согласна, что надо действовать исходя из своей ситуации, а не реагировать только так или иначе.

И не прощать только лишь из-за того, что какая-то интерпретации Библии велит простить. (На мой взгляд, я выше описала, в прощении вложены разные смыслы.)

Но не согласна, что главное не прощать лишь потому, что не можешь отомстить.  Между этими крайностями мне видятся другие варианты.

Но если ты прощать не хочешь, а мстить не собираешься, ты дорогой друг, убиваешь себя, ты своей собственной рукой расписываешься в собственном бессилии, принимаешь позицию слабого человека, и это не будет давать тебе покоя всю жизнь

С этим не согласна. Здесь возможна проработка своих чувств, выражение их в социально-приемлемой форме. Далее, какая-то переструктизация взаимоотношений с этим человеком, с самим собой. Наверное, отказ от каких-то иллюзий. Т.е. проживание этой ситуации с освобождением от этих чувств таким путем. Тогда это не бессилие, а сила.

На этом пути возможна и месть в той или иной форме. Таким образом, можно прийти и к прощению. Т.е. здесь месть-прощение могут иметь место, а могут и не иметь.

А если ничего никак не делать с этим, что, видимо, имеет в виду автор, то, наверное, это уже будет бессилием.

Опубликовано

и ни кто не обмолвился о благодарности за полученный опыт в виде травмы..

злые вы...(с)

Глупость какая))

Благодарить ?

Вот ещё.

Помню долго. Мщу редко как то так получается. Не добиваю хоть соблазн порой имеется)

Помню, мщу, добиваю)

Желательно, чтобы не поднялся.

Опубликовано

Я не злопамятен, у меня память хорошая и я злой (с) Фоменко)

У меня память короткая. Я либо сразу дам сдачи или отпор, если не могу дать чисто физически или словом сразу, то могу мысленно построить планы мести, да и забуду потом)

Я ваще только хорошее помню, девичья память)

Опубликовано

Я не злопамятен, у меня память хорошая и я злой (с) Фоменко)

У меня память короткая. Я либо сразу дам сдачи или отпор, если не могу дать чисто физически или словом сразу, то могу мысленно построить планы мести, да и забуду потом)

Я ваще только хорошее помню, девичья память)

Это тебя просто обижали слабо. Так, по мелочам, не глобально.

И, видимо, не близкие и родные люди, от которых ну никак не ждешь предательства.

Опубликовано

Сильно мстить не надо.

Достаточно переломать ноги,оторвать голову,

вынуть внутренности через задний проход и повесить что

осталось на ближайшем фонарном столбе.

Ну и простить.разумеется.

Опубликовано

Любой человек предрасположен к тому, чтобы отстаивать себя, тактику каждый выбирает свою, кому какая удобнее.

Мстительность - это когда в данный момент я не способен ответить на твой удар, но всё записано и будет в нужный момент вспомнено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...