Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну как же не в количестве? Это была большая семья. Две сестры, брат, все двоюродные и троюродные между собой общались. Мне было 19 лет и я с ними прожила в одной квартире год, с мужем пять прожила. И общаемся мы по сей день с сестрами. И не было у них никаких главных и терпил. Я даже завидовала ему. Год. Год, Карл! Маня. Ты и с лехиными в десны целовалась, пока не схлеснулись твои интересы со свекрухиными.
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Погугли. Я не увлекаюсь психологией, ты ж знаешь.
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Год. Год, Карл! Маня. Ты и с лехиными в десны целовалась, пока не схлеснулись твои интересы со свекрухиными. Год в одной квартире, причем, в том момент у них был дележ глобальный! Они и ругались по этому поводу, но не прекращали быть семьей!! Год прожила вместе, но 4 еще года просто общались часто!
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну, дорогая, "Я не верю жёлтой прессе, следовательно если чьё-то мнение не совпадает с моим, значит он взял оттуда". Вообще-то все люди делают выводы на основании личного опыта, причём нередко глобальные. Ты не исключение, да ещё на табуретку взобралась. ) Да, делают .Это называется генерализация. Я глобальных выводов , кроме " Бывает по- разному" , не делаю. Да, и твои выводы о том, что я думаю - это твои фантазии.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Год в одной квартире, причем, в том момент у них был дележ глобальный! Они и ругались по этому поводу, но не прекращали быть семьей!! Год прожила вместе, но 4 еще года просто общались часто! Я не буду с тобой спорить. Ниочем потому как.
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Год. Год, Карл! Маня. Ты и с лехиными в десны целовалась, пока не схлеснулись твои интересы со свекрухиными. Недолго мы с ними целовались, кстати. И ДО нашей с ней стычки она уже была в состоянии войны со второй невесткой, а два брата в состоянии войны между собой. Это больная семья и всё. Бывает и такое, но крайне редко, поверь. Я не буду с тобой спорить. Ниочем потому как. Ты просто говоришь, что кланы сейчас и всё такое это везде. А я точно знаю, что нет. На личном опыте, а не на телевизионнном.
Кумар Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Почему традиция многочадия в России прервалась при советах? Особенно в городах?... Потому что женщины стали грамотными, а грамотным женщинам не хочется перманентно находиться в состоянии роженицы, ув. Колобок. А хочется им всяческих амбиций и комфортной житухи, и чтобы смузи и планшеты, и Мальдивы с Доминиканой. Так что один, максимум два отпрыска - и хватит, пожалуй.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Недолго мы с ними целовались, кстати. И ДО нашей с ней стычки она уже была в состоянии войны со второй невесткой, а два брата в состоянии войны между собой. Это больная семья и всё. Бывает и такое, но крайне редко, поверь. Это она и есть. Такие семьи и не бывают здоровыми. И не крайне редко, а в основном. По крайней мере, я ни одной не видела иной. Там, где реально большаясемья, а не просто общение иногда. Да, они своего всегда выручат, деньгами помогут, спасут, порвут за своего, но и своего - порвут, если он вдруг окажет "неуважение" к семье.
КОЛОБОК Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 У моих бабок у одной было пять сестер и брат в семье, у другой девятеро. Сестер и брата матери матери я знал-застал всех. Знал всех их детей - моих двоюродных/дядей/теток, но сестер/братьев матери отца, не говоря уж о семьях самого отца отца я не знал. Отчего? Все просто. Все бабы в моей семье разводились и только мой дед - отец матери просто умер до моего рождения. Разводы разрушили мою потенциально большую семью, но моя бабка дожила до девяноста лет и довольно долго служила якорем семейной дружбы между детьми своих уже умерших сестер (брат её пережил). Теперь, после смерти моей матери, у меня есть двоюродные брат и сестра с которыми мы общаемся только на поминках и днюхах. И еще есть троюродные, которые, полагаю, теперь, после смерти моей матери, врядли станут проявлять интерес к моей персоне, равно как и мне они уже довольно давно не проявляют интереса. Я уже и не помню ничего такого в своей жизни, что проявлялось бы в качестве нашего взаимного родственного интереса, кроме общих могил на городском кладбище, да старых фотках, многие из которых даже не известно кого увековечивают! Но хочется иметь историю семьи. Знать кто ты. От кого произошел. Гады они были, герои или просто покушали, покакали и умерли. Другое дело мои дети и внуки. Не хвалясь скажу в их пользу, что любить их мне легко еще и от того, что пока мы все наши внутри-семейные проблемы справляемся решать миром. В семью приходят примаки. Вот это тонкое место - действительно. Мои примаки проходят фейс-контроль на принадлежность к православию. Бог милостив. Искушения были, но в конце концев пока все разруливается...
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Это она и есть. Такие семьи и не бывают здоровыми. И не крайне редко, а в основном. По крайней мере, я ни одной не видела иной. Там, где реально большаясемья, а не просто общение иногда. Да, они своего всегда выручат, деньгами помогут, спасут, порвут за своего, но и своего - порвут, если он вдруг окажет "неуважение" к семье. Тьху ты!! Да не было там никогда своих!!! Там всегда срач был!! И никого они не выручали!! В жизни родители матери не помогли ей ни в чем, даже квартиру отдали государству и в жизни она не помогла НИКОМУ!!! Она паршивая овца просто, не имеющая понятия, что такое любовь и уважение, вот и всё.
VadimT Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Да, делают . Это называется генерализация. Я глобальных выводов , кроме " Бывает по- разному" , не делаю. Ой, а давай я тебе твои цитаты в этой теме соберу? Или даже ещё лучше, из темы про слабаков СТ притащу? Что у тебя там? Не, Рыжая, и вправду чота с тобой не того... какую-то расстановку нюхнула по-серьёзному. Пропала девка.
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А у моей бабушки Дуси тоже была большая семья очень. Трое детей их и они общались всегда все и всегда. И троюродные и дядьки-тетки и всегда мир был!!! И я даже в детстве просила: давай опять в Россию поедем жить. Тут -то я одна была, а там весело было всегда.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Тьху ты!! Да не было там никогда своих!!! Там всегда срач был!! И никого они не выручали!! В жизни родители матери не помогли ей ни в чем, даже квартиру отдали государству и в жизни она не помогла НИКОМУ!!! Она паршивая овца просто, не имеющая понятия, что такое любовь и уважение, вот и всё. Так да или нет?) или все разрушила паршивая овца или и не было ничего?) А у моей бабушки Дуси тоже была большая семья очень. Трое детей их и они общались всегда все и всегда. И троюродные и дядьки-тетки и всегда мир был!!! И я даже в детстве просила: давай опять в Россию поедем жить. Тут -то я одна была, а там весело было всегда. Ой, Маня, твоими бы устами..)
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Так да или нет?) или все разрушила паршивая овца или и не было ничего?) Было ДО овцы. Пока она не появилась. Бабка у них была путевая, поверь. А как умерла, так вообще всё в хаос превратилось.
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ой, а давай я тебе твои цитаты в этой теме соберу? Или даже ещё лучше, из темы про слабаков СТ притащу? Что у тебя там? Не, Рыжая, и вправду чота с тобой не того... какую-то расстановку нюхнула по-серьёзному. Пропала девка. Собирай.А все остальное, уважаемый, это твои фантазии обо мне.
VadimT Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Бывает так, а бывает иначе. Я у своей мамы один. И мой отец у своей. Зато бабушки и дедушки из больших семей. Трэнд он причудливый такой. Почему традиция многочадия в России прервалась при советах? Особенно в городах?... Советы тут не при чём, - урбанизация, глобальный процесс. Я хорошо помню, когда был совсем малой, ехал на поезде с мамой, была остановка в каком-то городке. На перроне полно народу, и вдруг все начали ломиться в наше купе. Оказалось - родственники, у бабушки было пять сестёр, она одна уехала, вышла замуж за военного. Было мне лет пять, но чувство удивительное, нечто навроде "свои", "нас рать". ))
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 И бабка ее приняла тогда!! И одела и зубы вылечила!! И учила!! А овца оказалась неадекватом. И трясла и трясет ВСЕХ вокруг всчегда. Такова уж натура!! Она пришла в семью их тогда полуголодная!! Но тем не менее, не ценила. Исподтишка срала всех. А сейчас не стесняясь уже!!
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Было ДО овцы. Пока она не появилась. Бабка у них была путевая, поверь. А как умерла, так вообще всё в хаос превратилось. Было. Тебе рассказывали, да?) Ойвсе) с меня хватит)
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Было. Тебе рассказывали, да?) Ойвсе) с меня хватит) Да, мне рассказывали! Отец его рассказывал!! Как мне охота, чтоб ты приехала в гости и услышала это из уст Лехи!! Потому, Глаша, я и не могла долго чехлов снять, что происходит. Ну не видела я такого нигде в жизни!!
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Да, мне рассказывали! Отец его рассказывал!! Как мне охота, чтоб ты приехала в гости и услышала это из уст Лехи!! Это называется - с чужих слов.Необъективно.
VadimT Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Собирай. А все остальное, уважаемый, это твои фантазии обо мне. Желтая пресса не лучший способ делать выводы. Держи.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Да, мне рассказывали! Отец его рассказывал!! Как мне охота, чтоб ты приехала в гости и услышала это из уст Лехи!! Потому, Глаша, я и не могла долго чехлов снять, что происходит. Ну не видела я такого нигде в жизни!! И вы говорите..) Все. Я пас. Дальше без меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти