Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С одной стороны, этот вопрос напрашивается, глядя на мою жизнь.

С другой стороны я и сам понимаю, что ответ на него - только в отсутствии самого вопроса.

Вообщем, у меня какая-то жизнь "наоборот"...

Я смотрю на людей - они и я, мы живем совершенно по-разному.

Я стремлюсь к абсолютной пустоте - и только в ней вижу хоть какую-то опору.

А все люди ищут и хотят что-то от жизни.

Мне не нужно ничего. Ни любви, ни веры, ни самое главное - надежды. И тогда я себя чувствую отлично.

А все люди живут именно этим.

и так во всем.

Я смотрю на мир и даже если попытаться найти родственную душу - понимаю, что это невозможно. Невозможно даже по той причине, что то, чем я живу - невыразимо в этом мире.

Если такая душа и встретится мне - то мы посмотрев и узнав друг друга - просто, наверное, пройдем мимо, т.к. поговорить то, собственно, будет и не о чем.

Опубликовано

Что вообще происходит?

Всё в порядке, это переходной возраст.

Не зацикливайтесь на пустоте, её нет в природе на планете Земля. Пустота пока что только в голове (в хорошем смысле этого слова) т.е. внутри человека. В самой же природе нет пустоты.

Наоборот, видим многообразие птиц, видов цветов, количество запахов...

Это подсказывает человеку, что если бы пустота существовала внутри как данность мира сути в которую можно было бы окунуться или к которой можно было приблизиться,

то тем более она была бы явлена в мире который мы наблюдаем глазами, ведь то, что наблюдаемо всегда грубее и толще того, что невидимо.

Мир внешний и внутренний полон содержания, именно умение строить отношения с этим содержанием определяет человека как человека имеющего глаза, т.е. просветленного.

Один только шелест вечерней травы и запах взрыхленной почвы поистине оценит тот, кто имеет уши и глаза. Окунать себя в вакуум смысла мало, туда склонны окунаться люди не желающие дышать полной грудью.

Мир не плоский, не одного цвета, люди не имеют одно общее тело, но каждый свое собственное. Звук в мире не один, но в смехе лишь людей, он разливается тысячами индивидуальностями

и мы слушая, способны различать где говорит наш друг, а где говорит незнакомец. Если бы голос был один на всех, глаз один на всех, ноги одни на всех... мы потому и не одно тело, что имеем каждый свое собственное.

Пустота подразумевает прекращение многообразия, приучай свое мышление не смотреть в пустоту; оставаясь в пустоте живым, человек соприкасается с агонией. Окунаясь в смерть - трата времени.

Опубликовано

если у вас есть такие желания (наслаждаться миром) - не значит что они были бы полезны сейчас и мне.

а про то что это переходный период - согласен.

я как на свою жизнь посмотрю у меня за 30 лет этих переходных периодов уже раз 5 было...

вообщем то вся жизнь из них и состоит, сплошная эволюция к развитию силы воли.

Опубликовано

Всё в порядке, это переходной возраст.

Не зацикливайтесь на пустоте, её нет в природе на планете Земля. Пустота пока что только в голове (в хорошем смысле этого слова) т.е. внутри человека. В самой же природе нет пустоты.

Наоборот, видим многообразие птиц, видов цветов, количество запахов...

Это подсказывает человеку, что если бы пустота существовала внутри как данность мира сути в которую можно было бы окунуться или к которой можно было приблизиться,

то тем более она была бы явлена в мире который мы наблюдаем глазами, ведь то, что наблюдаемо всегда грубее и толще того, что невидимо.

Мир внешний и внутренний полон содержания, именно умение строить отношения с этим содержанием определяет человека как человека имеющего глаза, т.е. просветленного.

Один только шелест вечерней травы и запах взрыхленной почвы поистине оценит тот, кто имеет уши и глаза. Окунать себя в вакуум смысла мало, туда склонны окунаться люди не желающие дышать полной грудью.

Мир не плоский, не одного цвета, люди не имеют одно общее тело, но каждый свое собственное. Звук в мире не один, но в смехе лишь людей, он разливается тысячами индивидуальностями

и мы слушая, способны различать где говорит наш друг, а где говорит незнакомец. Если бы голос был один на всех, глаз один на всех, ноги одни на всех... мы потому и не одно тело, что имеем каждый свое собственное.

Пустота подразумевает прекращение многообразия, приучай свое мышление не смотреть в пустоту; оставаясь в пустоте живым, человек соприкасается с агонией. Окунаясь в смерть - трата времени.

ну а если уж подумать - то про пустоту вы не поняли меня.

почему я так решил? - потому что в своем ответе вы выставили пустоту  -  как нечто негативное. нечто, что противопоставляется жизни и существованию - а это В КОРНЕ ОШИБОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ.

пустота - она никак не может быть в негативном свете. это же пустота.

негативные реакции - идут от кого-то или от чего-то на пустоту.

и почему они возникают именно негативные у вас - это вопрос.....

Опубликовано
Что вообще происходит?

а происходит то, что кто-то прочел пару книг по буддизму (или, что более вероятно - услышал где-то что-то на форумах краем уха про философию буддизма) и думает теперь, что он не такой, как другие.

если все будет хорошо, то со временем это пройдет.

но можно и зависнуть в этом состоянии. Тогда, конечно, печаль.

Опубликовано

а происходит то, что кто-то прочел пару книг по буддизму (или, что более вероятно - услышал где-то что-то на форумах краем уха про философию буддизма) и думает теперь, что он не такой, как другие.

если все будет хорошо, то со временем это пройдет.

но можно и зависнуть в этом состоянии. Тогда, конечно, печаль.

1. почему печаль, если лучше чем было..

(больше свободы, но непривычно от старых привычек. они все еще тяготят пока..)

2. уж считать себя особенным - мне совсем не упало...(вы в этом кайф видите?)

мне проще себя вообще никем не считать.. а просто жить.

на мир то интереснее смотреть, чем на себя..

Смысл в само развитии и совершенствовании. Пустота это остановка развития. Заживо себя хоронишь.

не в том смысле пустота.

объясню на простом примере, вот ты веришь в жизнь после смерти?

Опубликовано

1. почему печаль, если лучше чем было..

(больше свободы, но непривычно от старых привычек. они все еще тяготят пока..)

2. уж считать себя особенным - мне совсем не упало...(вы в этом кайф видите?)

мне проще себя вообще никем не считать.. а просто жить.

на мир то интереснее смотреть, чем на себя..

не в том смысле пустота.

объясню на простом примере, вот ты веришь в жизнь после смерти?

От того верю я или нет ничего не изменится. Думаю что то есть после смерти физического тела. Только многое хочу успеть сделать пока нахожусь в теле. Наслаждаться жизнью, любить супругу, детей, близких и окружающих. Узнавать новое и делиться этим. Создавать новое.

Опубликовано

Мне не нужно ничего. Ни любви, ни веры, ни самое главное - надежды. И тогда я себя чувствую отлично.

ну а в чом тада проблема?

кайфуй себе по своему..

Опубликовано

Автор, боюсь, вы не так уникальны, как вам кажется. Еще у Камю в "Постороннем" такой же персонаж колготился. Так что не переживайте,  вы в пределах нормы.

Опубликовано

Совсем ничего- ничего не нужно?

И диван не нужен на котором лежишь, и комп не нужен , в который пальчиком сейчас тыкаешь?

И холодильник не нужен с едой?

Кто тебя содержит?

Ох , уж мне эти уникальные личности.

Как копнёшь, уникальность только в полном безделии и сидении на шее у близких.

Гончарова " Обломов" почитай.

Тоже уникальныыыый такой был.

От того верю я или нет ничего не изменится. Думаю что то есть после смерти физического тела. Только многое хочу успеть сделать пока нахожусь в теле. Наслаждаться жизнью, любить супругу, детей, близких и окружающих. Узнавать новое и делиться этим. Создавать новое.

Господи, опять .....

Опубликовано

а сколько лет вам

около 30ти

если думаешь что что-то есть - то уже смогу тебе объяснить про пустоту,

после смерти - ты потеряешь всё материальное что у тебя было тут, в т.ч. и семью и детей и состояние - это казалась бы полная пустота для тебя или даже хуже, НО

раз ты веришь, что что-то там будет, то это как минимум не "что-то", а продолжение твоего же существования в другой форме,

так вот для тебя - это сейчас это как пустота кажется.

но вообще - это не пустота, а нечто более грандиозное.

поэтому твоя интерпретация той пустоты о которой я сказал - совершенно неверная. это просто твои проекции.

и у каждого они свои.

а эго - впринципе, реагирует на пустоту - всегда отрицательно, т.к. самого эго в ней нет. и оно полностью привязано к телу и этой материальности и живет только этим.

Опубликовано

Автор, боюсь, вы не так уникальны, как вам кажется. Еще у Камю в "Постороннем" такой же персонаж колготился. Так что не переживайте,  вы в пределах нормы.

да я бы с удовольствием полностью соответствовал бы этой норме.

выделяться не люблю.

как все быть гораздо легче для жизни среди людей.

Это похоже на действие таблеток. Надо время. Всё нормализуется.

но я их не принимаю и ничего не принимаю.. в том то и штука.

это результат очистки сознания от всех наслоений.

я пустой и ясный как небо.

Совсем ничего- ничего не нужно?

И диван не нужен на котором лежишь, и комп не нужен , в который пальчиком сейчас тыкаешь?

И холодильник не нужен с едой?

я про внутренние чувства и ориентиры говорил.

как пример, вера, надежда, любовь.

Опубликовано

С одной стороны, этот вопрос напрашивается, глядя на мою жизнь.

С другой стороны я и сам понимаю, что ответ на него - только в отсутствии самого вопроса.

Вообщем, у меня какая-то жизнь "наоборот"...

Я смотрю на людей - они и я, мы живем совершенно по-разному.

А все люди ищут и хотят что-то от жизни.

А все люди живут именно этим.

и так во всем.

Я смотрю на мир и даже если попытаться найти родственную душу - понимаю, что это невозможно. Невозможно даже по той причине, что то, чем я живу - невыразимо в этом мире.

Если такая душа и встретится мне - то мы посмотрев и узнав друг друга - просто, наверное, пройдем мимо, т.к. поговорить то, собственно, будет и не о чем.

Привет Солнышка!

Общество годами выстраивает "стандарт" жизни. Но, каждый вносит свои коррективы. Жить нужно так, что бы получать от этого свое удовольствие. Если ваша жизнь отличается от жизни других - это не значит, что с вами все не так. И поверьте, вы не один такой на планете Земля. У вас свои взгляды на жизнь и её устройство. Для одного человека счастье - это семья и любовь, для другого - свобода и независимость. Каждый выбирает для себя. В этом мире есть человек, который примет вас таким какой вы есть или в силу чувств, вы сами станете другим. Тут как карта ляжет. Правила жизни, каждый придумывает свои. Главное, что бы вы находили в этом гармонию для себя.

Опубликовано

Я только не поняла, в чем именно у вас проблема? Если у вас иные ценности и приоритеты в жизни, чем у окружающих вас людей, что в этом плохого? Занимайтесь духовными вещами, саморазвитием. Зачем вы оглядываетесь на других? Какая разница, что ваш образ жизни отличается от жизни окружающих, какая разница, что об этом думают? (если, конечно, от ваших действий или образа жизни не страдают другие люди)

Вторая половинка или родственная душа нужна тому, кто сам является половинкой. Но есть люди, которые сами по себе достаточно цельные (целые), которые сами по себе способны быть гармоничными и наполненными, которые являются таковыми или стремятся к этому. Возможно, в один из таких людей. Это ваш путь. Почему нет?

Занимайтесь саморазвитием, и ваше противопоставление себя миру ("я не такой как все") само по себе исчезнет за ненадобностью. Мы все единое целое, в конечном итоге, пустота))

Опубликовано

Мне не нужно ничего. 

Противоречие у вас тут какое-то. Если бы вам не нужно было ничего, то к "абсолютной пустоте" вы бы тоже не стремились. А так получается, что вы нуждаетесь в этой пустоте, зависите от неё.

Вопрос в том - чем стремление к "абсолютной пустоте" принципиально отличается от всех остальных стремлений и чем оно лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...