Katya90 Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Добрый день. Прошу Вашей помощи, помогите пожалуйста пережить утрату мамы. Как относиться к потери, что были силы жить дальше? Мы были очень близки всегда, она была самый дорогой и родной мой человек. В 2018г она заболела (рак). Лечилась, в мае 2019 сказали, что она здорова и болезнь ушла (55 лет ей было). В ноябре ей сказали , что у нее метастазы в костях . Мы жили раздельно, она в подмосковье я в москве. Постоянно были на связи, это моя крепость, опора и защита в эмоциональном плане. Все что у меня есть благодаря ей, ее вере в меня, ее поддержки. Она была очень сильной и бесстрашной. Мой ангел. Я в семье одна. Она всегда меня берегла и от всего защищала. Мне 29 лет, семьи нет, отношений серьезных тоже не было. Работаю, снимаю квартиру. Мы жили вдвоем, поэтому когда болезнь в ноябре пришла, я продолжала работать, каждый выходной приезжала, постоянно были на связи, нам помогала мамина сестра. Все родные там. Потом мама стала на глазах таять. Было очень сложно видеть ее угасание. Я отказывалась в это верить, до последнего надеялась. Мама приказывала не бросать работу, т.к я кормилица была,и говорила что потерять можно все в один момент. Сейчас виню себя, надо было все бросить и уехать к ней, быть рядом. В воскресенье вечером я уехала, а ночью в 3 часа мамы не стало. У нас была очень сильная связь. Сейчас, я ощущаю себя 5 летним беззащитным ребенком, мне очень страшно как я буду без нее, очень тоскливо и одиноко. Мысли о том что я одна и не знаю как будет дальше, чувство страха и нет веры в себя. Ощущение пустоты и неизвестности...страх. Помогите пережить это, кто как справлялся с такими ситуациями?
Dante Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 2 часа назад, Katya90 сказал: Сейчас виню себя, надо было все бросить и уехать к ней, быть рядом. Что именно изменил бы этот поступок? 2 часа назад, Katya90 сказал: Мысли о том что я одна и не знаю как будет дальше, чувство страха и нет веры в себя. Вы потеряли веру в себя после смерти или это имело место до? 2 часа назад, Katya90 сказал: Помогите пережить это, кто как справлялся с такими ситуациями? Близкие люди, друзья должны помочь в этой ситуации. Вы так же можете обратиться к психологу.
noreply Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, Katya90 сказал: Сейчас, я ощущаю себя 5 летним беззащитным ребенком, мне очень страшно как я буду без нее, очень тоскливо и одиноко. Дорогая Катя, это вполне естественное чувство по отношению к матери при её потере. Оно наступает у многих людей, даже в более старшем возрасте. Чувство вины - один из этапов переживания острого горя, которое Вы сейчас переживаете. И объективно Вашей вины совершенно нет, так как уволившись с работы, Вы никоим образом не могли бы помочь Вашей маме. Между тем, она ушла спокойная за Вас и Ваше обеспечение в жизни. Теперь Вы храните светлую память о ней. Любящая мать не хочет своим детям тяжести и горя. Вряд ли она считала Вас виноватой. Не вините себя. Со временем - довольно долгим - боль утихнет и потеряет свою остроту, но светлая память останется. Пусть свет этой памяти поможет Вам сейчас.
Zarevna Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Примите мои соболезнования. Время лечит. Если тяжело - успокоительные вам немного помогут. Можно к психиатору записаться - попросить рецептурные препараты.
бермудская треу Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 2 часа назад, Katya90 сказал: Добрый день. Прошу Вашей помощи, помогите пожалуйста пережить утрату мамы. Как относиться к потери, что были силы жить дальше? Мы были очень близки всегда, она была самый дорогой и родной мой человек. В 2018г она заболела (рак). Лечилась, в мае 2019 сказали, что она здорова и болезнь ушла (55 лет ей было). В ноябре ей сказали , что у нее метастазы в костях . Мы жили раздельно, она в подмосковье я в москве. Постоянно были на связи, это моя крепость, опора и защита в эмоциональном плане. Все что у меня есть благодаря ей, ее вере в меня, ее поддержки. Она была очень сильной и бесстрашной. Мой ангел. Я в семье одна. Она всегда меня берегла и от всего защищала. Мне 29 лет, семьи нет, отношений серьезных тоже не было. Работаю, снимаю квартиру. Мы жили вдвоем, поэтому когда болезнь в ноябре пришла, я продолжала работать, каждый выходной приезжала, постоянно были на связи, нам помогала мамина сестра. Все родные там. Потом мама стала на глазах таять. Было очень сложно видеть ее угасание. Я отказывалась в это верить, до последнего надеялась. Мама приказывала не бросать работу, т.к я кормилица была,и говорила что потерять можно все в один момент. Сейчас виню себя, надо было все бросить и уехать к ней, быть рядом. В воскресенье вечером я уехала, а ночью в 3 часа мамы не стало. У нас была очень сильная связь. Сейчас, я ощущаю себя 5 летним беззащитным ребенком, мне очень страшно как я буду без нее, очень тоскливо и одиноко. Мысли о том что я одна и не знаю как будет дальше, чувство страха и нет веры в себя. Ощущение пустоты и неизвестности...страх. Помогите пережить это, кто как справлялся с такими ситуациями? Сочувствую вам, очень тяжелая тема, крепитесь... 8-800-2000-122 тел доверия, работают с потерей близких там проф. психологи, даже просто теплый разговор облегчит ваше состояние
Патрикеевна Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 2 часа назад, Katya90 сказал: Добрый день. Прошу Вашей помощи, помогите пожалуйста пережить утрату мамы. Как относиться к потери, что были силы жить дальше? Мы были очень близки всегда, она была самый дорогой и родной мой человек. В 2018г она заболела (рак). Лечилась, в мае 2019 сказали, что она здорова и болезнь ушла (55 лет ей было). В ноябре ей сказали , что у нее метастазы в костях . Мы жили раздельно, она в подмосковье я в москве. Постоянно были на связи, это моя крепость, опора и защита в эмоциональном плане. Все что у меня есть благодаря ей, ее вере в меня, ее поддержки. Она была очень сильной и бесстрашной. Мой ангел. Я в семье одна. Она всегда меня берегла и от всего защищала. Мне 29 лет, семьи нет, отношений серьезных тоже не было. Работаю, снимаю квартиру. Мы жили вдвоем, поэтому когда болезнь в ноябре пришла, я продолжала работать, каждый выходной приезжала, постоянно были на связи, нам помогала мамина сестра. Все родные там. Потом мама стала на глазах таять. Было очень сложно видеть ее угасание. Я отказывалась в это верить, до последнего надеялась. Мама приказывала не бросать работу, т.к я кормилица была,и говорила что потерять можно все в один момент. Сейчас виню себя, надо было все бросить и уехать к ней, быть рядом. В воскресенье вечером я уехала, а ночью в 3 часа мамы не стало. У нас была очень сильная связь. Сейчас, я ощущаю себя 5 летним беззащитным ребенком, мне очень страшно как я буду без нее, очень тоскливо и одиноко. Мысли о том что я одна и не знаю как будет дальше, чувство страха и нет веры в себя. Ощущение пустоты и неизвестности...страх. Помогите пережить это, кто как справлялся с такими ситуациями? Только время. И оно тоже не лечит полностью. Еще помогает то что знаешь она тебя рожала воспитывала лелеяла для того чтоб доченька стала самой счастливой! И надо исполнить мамину мечту. А еще она точно хотела внуков. Так что - работайте над собой чтоб она гордилась не смотря ни на какие преграды. Со мной случилось почти идентично. Весь мир перевернулся. Казалось все видят адскую боль в моих глазах. И какой то гул в ушах от всей толпы людей. Все как в тумане. Я поняла что мне очень нужны дети! Окружить себя своими кровиночками.
ReturnSide Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Сейчас Вы можете стать мишенью мошенников, поэтому будьте осторожны. Не бросайте жизнь на полпути.
Karanya Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 главное не винить себя. Человек умирает , когда время приходит, и тут ничего не поделаешь.
Suffle стукач Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 9 часов назад, Katya90 сказал: . У нас была очень сильная связь. Сейчас, я ощущаю себя 5 летним беззащитным ребенком, мне очень страшно как я буду без нее, очень тоскливо и одиноко. Мысли о том что я одна и не знаю как будет дальше, чувство страха и нет веры в себя. Ощущение пустоты и неизвестности...страх. Помогите пережить это, кто как справлялся с такими ситуациями? Нужно понимать, что ей там гораздо тяжелее, то что чувствует Вы, то будет чувствовать и она, она тоже чувствует сильную связь. Так что она никуда не ушла, она всегда рядом в своем присутствии. Нужно перенять традиции Индийской культуры. Во время смерти не разрешалось горевать, только танцевать и радоваться, чтобы не поранить умершего. А если мы горюем, то просто жалеем себя и совсем не любим того, кому тяжелее во сто раз. У Вас есть тело и для вас двоих это шанс заполнить пустоту и вытолкнуть страх, потому что это состояние на двоих.
Galadeia Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Сочувствую Вам. Тяжёлая потеря. Говорите о своих чувствах. Проговаривайте своё горе с близкими или специалистом. Старайтесь отпустить маму и принять потерю. Отпустить не значит забыть. Со временем боль станет меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти