Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю форум молча, вроде люди разные тут - может со своей колокольни подскажете что?

С мужем 10 лет, официально в браке 5. Ребенку год, желанный. Нам 24/25 лет - первые отношения серьёзные у обоих. Из-за этого, видимо проблемы...

Несколько раз за время отношений меня уносило в сторону, были влюбленности. Сейчас оцениваю - все мужчины были немного или сильно старше, настойчивые и решительные, одиного типажа. Но мужа при этом люблю, не рассматривала вариант расстаться. Ладно, пережили, переоценили свои отношения. Но! Зачем рассказываю?

Соль-то в муже! Я пережила, проанализировала свои косяки и меняю себя сейчас, работаю над собой. А он?

7 лет назад он влюбился по уши, это была наша первая большая проблема...я повела себя неверно - истерики, он меня ещё и подружить с Ней (назовём её A)пытался, в одной компании сталкивал. В общем, казалось, что проехали. Периодически она всплывала - то соцсети, то ещё что-то. Периодически появлялись новые имена - то про одну коллегу, то про другую. Все было терпимо и мимолетно, муж нравится женщинам, знаю. Последнее время в разговоре постоянно мелькает N - коллега мужа, то он про неё говорит, то соцсети разрываются от песенок, картинок, глупых просьб. И тут я поняла...пора, снова знакомая картина.

Хватит. Надо что-то делать! Что я вижу - его снова заносит. На ту же дорогу, не измена ради измены...Он пока не признается про проблему с N, а может и не видит глубины происходящего. Да и ладно бы, но - типаж тот же! Он ищет творческих дам, чтобы пою-рисую-пишу-гоняю на мотоцикле и пр. Что A, что N, у них ярко выражено то, чего нет у него, и чего хотел бы уметь, так скажем! (Ну и я прагматик семейный такой). И он мучается, мучает меня. Говорит, что не закрыт гештальт 7-и летней давности, не разобрался с собственными привязанностями. Он тоскует, я вижу. И ищет отношений. Тоскует не столько по A, сколько по идеалу своему, знаете, у которого в соцсетях кофе, загадочность и активная жизнь культурная. Холит и лелеет образ этой влюбленности. А у меня и так чувство вины огого, а эти Идеалы меня уничтожают: кажется, что я недотягиваю. Я уже 7 лет недотягиваю, а наконец поняла - я просто из другого теста, как бы не пыталась я "творить", не то :) хотя и хотелось бы.

Вопрос - как вести себя? Как помочь отпустить ситуацию? Есть идеи? Я уже ему прямо сказала - хочешь, пиши A, едь к ней на ночь (в данном случае я говорю об измене духовной, мыслями. Но если надо - пожалуйста, в целом приемлю и такой вариант. Если отпустит. Но знать бы). Мне трудно, если это поставит точку в его проблеме - хорошо. Если докажет, что я ему не то- тоже. Хотя если отбросить вышесказанное, нормальная семья, хороший отец из него. Из минусов - немного прокрастинатор и не хочет взрослеть)

Зы. Советы разводиться - НЕТ. Спасибо за понимание.

Мне очень нужен ваш совет, я готова работать над отношениями. А он - подтянется :)

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Советы разводиться - НЕТ. 

тогда - НЕ разводиться. Какие еще варианты?

Хотя, как Вы собираетесь контролировать ситуацию? Если муж влюбится и девушка поставит его перед выбором?

Опубликовано

тогда - НЕ разводиться. Какие еще варианты?

Хотя, как Вы собираетесь контролировать ситуацию? Если муж влюбится и девушка поставит его перед выбором?

Про развод - догадываюсь, что найдутся те, кто скажет, мол, он меня в грязь втаптывает, с другой общается. Это не так. У нас все нормально, но вот такой бзик, чтоб его.

Я не собираюсь контролировать. Я хочу помочь ему разобраться. Его тяготит зависимость и нужна наша семья. Это как курение, хочется иногда побаловаться, тянет, если бросишь и бесит, если куришь. Вдруг есть совет - говорить с ним, подтолкнуть к встрече, наоборот удариться в себя и семью или напротив - включить игнор и лёд. Как действовать с N, я примерно понимаю, напрягает хроническая A. Как с застарелыми ранами люди себя ведут? Я не знаю.

Опубликовано

Почему бы тогда не иметь каждому свои сексуальные обьекты для отдушины, вы со своими он со своими

Так в том и дело, вопрос не в сексе. В голове! Влюблённость на уровне мыслей, идей и тд. Духовно. Постель - приложение, это крайняя мера, про которую речи пока нет. Хотя она всегда идёт подтекстом, наверное, в таких отношениях. Так что не получится...мыслями с другими - не семья. В вопросе постели я готова ещё размышлять была бы.
Опубликовано

Девушка, милая, Ваш муж не "тоскует по Идеалу", он просто хочет других женщин.

Как Вы собираетесь ему в этом помогать?

Опубликовано

если у него мысли о другой, а у вас периодами о других, то где тут пара? вы выполняете социальные роли друг для друга а психо эмоциональные проживаете с другими.

Опубликовано

Опять 25))

Человек решает за другого человека как ему жить и что делать.

А может муж сам решит какие гештальты ему завершать и как?)

Так он не может. Он говорит, что это проблема, он пытался, если бы я не знала - задавала бы вопрос иначе. Скажем так, прежде, чем рушить семью - я должна сделать то, что в моих силах.
Опубликовано

С мужем 10 лет, официально в браке 5. Ребенку год, желанный. Нам 24/25 лет - первые отношения серьёзные у обоих. 

То есть вы встречаетесь с 14/15 лет, поженились в 19/20, а теперь спрашиваете почему вас обоих тянет на лево? Ответ очевиден на мой взгляд, потому что ни один из вас еще не нагулялся, 20 лет это очень маленький возраст для брака, а тем более для парня, считай гормональный пик как у него, так и у вас.

Опубликовано

Так он не может. Он говорит, что это проблема, он пытался, если бы я не знала - задавала бы вопрос иначе. Скажем так, прежде, чем рушить семью - я должна сделать то, что в моих силах.

он просит вас ему помочь с его женщинами?
Опубликовано

Девушка, милая, Ваш муж не "тоскует по Идеалу", он просто хочет других женщин.

Как Вы собираетесь ему в этом помогать?

Да и пусть бы так - какого он тогда к ним не идёт? Я знаю, что мужчины могут смотреть на чужие юбки, знаю даже - на какие посмотрит он. Но воспитан он так, что измена физическая (на данный момент) не имеет места. Штаны - воспитаны, голова - нет) я могу допустить вольности в постели и с другими, и втроём, хотя не эта тема на форуме про это. Вопрос про голову. Я должна попытаться)
Опубликовано

Да и пусть бы так - какого он тогда к ним не идёт? Я знаю, что мужчины могут смотреть на чужие юбки, знаю даже - на какие посмотрит он. Но воспитан он так, что измена физическая (на данный момент) не имеет места. Штаны - воспитаны, голова - нет) я могу допустить вольности в постели и с другими, и втроём, хотя не эта тема на форуме про это. Вопрос про голову. Я должна попытаться)

Попытаться сделать что? и вместо кого?
Опубликовано

если у него мысли о другой, а у вас периодами о других, то где тут пара? вы выполняете социальные роли друг для друга а психо эмоциональные проживаете с другими.

У меня было, да, прошло. У него периодически встаёт старая проблема, но в 99% времени все ок. Этот 1% ставит крест на семье? Не верю. Я не живу в идеальном мире розовых пони.
Опубликовано

Nemо, обсуждая с Вами свои гештальты в отношении женщин, он тем самым просит Вас принять на себя решение о вашем расставании. Его хрупкая душевная организация слишком тонка для неприятного, лучше Вы.

Вы спрашиваете, чем ему помочь?

Для начала поймите, чего именно он хочет, тогда уже решайте, как, и надо ли это Вам?

Опубликовано

То есть вы встречаетесь с 14/15 лет, поженились в 19/20, а теперь спрашиваете почему вас обоих тянет на лево? Ответ очевиден на мой взгляд, потому что ни один из вас еще не нагулялся, 20 лет это очень маленький возраст для брака, а тем более для парня, считай гормональный пик как у него, так и у вас.

Я спрашиваю про то, как без развода это пережить. Для брака это отличный возраст, и для ребёнка тоже. Никто не говорит, что в 49 не срывает крышу, верно?

он просит вас ему помочь с его женщинами?

Нет.

Nemо, обсуждая с Вами свои гештальты в отношении женщин, он тем самым просит Вас принять на себя решение о вашем расставании. Его хрупкая душевная организация слишком тонка для неприятного, лучше Вы.

Вы спрашиваете, чем ему помочь?

Для начала поймите, чего именно он хочет, тогда уже решайте, как, и надо ли это Вам?

Я и прошу совет - вдруг кто-то сталкивался. Что - дать время, прессовать или?

О расставании речи не идёт в общем. Целом. В принципе.

Опубликовано

Я спрашиваю про то, как без развода это пережить. Для брака это отличный возраст, и для ребёнка тоже. Никто не говорит, что в 49 не срывает крышу, верно?

Это вы так думаете, для девушки это нормальный возраст еще может быть, но не для парня. Если он "воспитан" скорей всего его просто женили на вас. 20 летние парни обычно в самый последний момент думают о жене, семье, быте и детях, это женская прерогатива, в этом возрасте другие приоритеты у парней. Отсюда получается такая реакция. Без развода только оставлять все как есть, его мысли вы никак не измените.

Опубликовано

Странно, конечно, все. Но в любом случае, логический вопрос такой- зачем нужен идеал? И почему вы не идеал? У вас, например, творческий подход к пониманию семьи, такой не слишком обычный, наверное интересы есть, то есть свои "мотоциклы".

Может этот ваш подход его и подрывает? Хочется женщины, которая будет более традиционно смотреть на близость между любящими людьми? У него же есть установки, ценности привитые, оно его и гнетет, что вразрез с системой координат. Ну, то есть художница-певица необычно, но вписывается, а вы слишком эксцентричны. 

Опубликовано

Конечно, идет. просто Вы не желаете слышать.

Он Вам уже чуть не танцует: я женился слишком рано, я хочу с девочками мутить, а ты мне не даешь.

Опубликовано

Я спрашиваю про то, как без развода это пережить. Для брака это отличный возраст, и для ребёнка тоже. Никто не говорит, что в 49 не срывает крышу, верно?Нет. Я и прошу совет - вдруг кто-то сталкивался. Что - дать время, прессовать или?

он вас о помощи не просит, его устраиват поиск идеалов. тогда почему вы стремитесь ему помочь? почему решаете за него?
Опубликовано

Это вы так думаете, для девушки это нормальный возраст еще может быть, но не для парня. Если он "воспитан" скорей всего его просто женили на вас. 20 летние парни обычно в самый последний момент думают о жене, семье, быте и детях, это женская прерогатива, в этом возрасте другие приоритеты у парней. Отсюда получается такая реакция. Без развода только оставлять все как есть, его мысли вы никак не измените.

Сам. Он рано потерял семью, возможно, увидел возможность восполнить. Восполнил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...