Перейти к содержанию

Мужское хамство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))) Ну пусть постоят.)) Амерам уже люлей накидали по местным питейным заведениям... Причем метелили что эсты что русские.) 

Как-то вели себя нагло?

Или так - "экзистенциально" метелили?

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как-то вели себя нагло?

Или так - "экзистенциально" метелили?

Борзанули малость.) Но здесь не Европа, точнее Европа но с другим менталитетом. "Прописали" красавцев по полной, сидят по базам, а в увольнение ходят теперь в гражданке, косят под туристов....) Впрочем подобное и в Латвии, и Литве .) Ну не любят чужаков, что ты сделаешь.

Опубликовано

Борзанули малость.) Но здесь не Европа, точнее Европа но с другим менталитетом. "Прописали" красавцев по полной, сидят по базам, а в увольнение ходят теперь в гражданке, косят под туристов....) Впрочем подобное и в Латвии, и Литве .) Ну не любят чужаков, что ты сделаешь.

А там что - амеры в основном?

Эстония ж в НАТО, почему б не эстонцев по базам рассадить?

Сколько там контингент? Пара тыщ? Вполне в Эстонии можно набрать.

Опубликовано

А там что - амеры в основном?

Эстония ж в НАТО, почему б не эстонцев по базам рассадить?

Сколько там контингент? Пара тыщ? Вполне в Эстонии можно набрать.

)) Эстония в НАТО, и армия своя небольшая есть, наполовину из русскоязычных ребяток правда.)

Да откуда пара тыщ...) Человек 400, 600, пара тройка самолетов, которые периодически меняются, то немцы, то бельгийцы, то хранцузы... Ну танков там пригнали штук 10...)) Натовцы сами заявили что РФ хватит от 6 часов до пары суток что бы затоптать всю Прибалтику.) Когда местные журналюги спросили генсека НАТО, как быстро НАТО окажет помощь Прибалтике в слкчае вторжения войск РФ, ответ убил если честно - в течении квартала.) Весь фокус в том, что России Прибалтика не интересна и не нужна.) Способы ведения войн и вооружение давно изменились. "Санитарные кордоны" больше не нужны.

Опубликовано

Весь фокус в том, что России Прибалтика не интересна и не нужна.) 

Эстонцы-то в курсе?

Я Делфи читаю с удовольствием на русском, эстонский тоже.

Комменты русскоязычных - вполне "ватные".

А сами-то, титульные, в курсе, что России Прибалтика не нужна?

Опубликовано

))) Ну пусть постоят.)) Амерам уже люлей накидали по местным питейным заведениям... Причем метелили что эсты что русские.) Ну и местному министру обороны приходится регулярно извиняться перед НАТО за то что Эстония самая расисткая страна в ЕС.)) Ну не любят здесь негров и арабов.)) Даже местные армянская и азербайджанская диаспоры.) Сейчас еще пытаются вписать сюда беженцев "сирийских", в ответ на улицах появились патрули "Воинов Одина" (после известных событий в Кельне)... Ну и по опросам 75% населения вне зависимости от национальности и гражданства, резко против присутствия здесь беженцев и мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Все лучшее оттуда немцам.) Нам не надо.)

Я до сих пор не могу забыть, как меня с женой в конце 80-х пустили ночью в гостиницу Виру в Таллине, единственных из очереди, состоявшей из гостей явно из южных республик. Запомнилось, , с каким выражением лица они нам смотрели в след. Т.е. и тогда это было.

Опубликовано

Я до сих пор не могу забыть, как меня с женой в конце 80-х пустили ночью в гостиницу Виру в Таллине, единственных из очереди, состоявшей из гостей явно из южных республик. Запомнилось, , с каким выражением лица они нам смотрели в след. Т.е. и тогда это было.

мама в Прибалтику в 1985 году ездила, рассказала как игнорируют в магазинах, если обратишься по русски, демонстративно обслуживая тех кто обратился на своем языке, и как ее отправили в другой конец города, когда она у местного спросила как добраться до какой то достопримечательности

и стыдливый шепот местной русской, которая не вмешалась, а со страхом нашептала на ушко что туда ездить не надо

Опубликовано

мама в Прибалтику в 1985 году ездила, рассказала как игнорируют в магазинах, если обратишься по русски, демонстративно обслуживая тех кто обратился на своем языке, и как ее отправили в другой конец города, когда она у местного спросила как добраться до какой то достопримечательности

и стыдливый шепот местной русской, которая не вмешалась, а со страхом нашептала на ушко что туда ездить не надо

Ну, такого вспомнить не могу, бывал там не один раз, и с такими страстями не сталкивался. Сидим в кафешке, подойдёт официантка, спросит по-эстонски, ей ответишь по-русски - переключается, и чтобы кривилась - не замечал. Так это было в конце 80-х, а в начале-середине вроде как эти вопросы зудели ещё меньше.

Нет, были и тогда всякие, поговаривали, но я лично не столкнулся.

Опубликовано

мама в Прибалтику в 1985 году ездила,

В любом обществе при всём стремлении к толерантности бывает неформальное деление на свой\чужой по национальному,  религиозному признаку.. Ну да, если человек не понимает латышского языка, то в Латвии среди этнических латышей он будет восприниматься как чужой, не свой.. Равно и в России если человек не знает русского языка, 

то будет восприниматься как "чужой"..

Опубликовано

Ну, такого вспомнить не могу, бывал там не один раз, и с такими страстями не сталкивался. Сидим в кафешке, подойдёт официантка, спросит по-эстонски, ей ответишь по-русски - переключается, и чтобы кривилась - не замечал. Так это было в конце 80-х, а в начале-середине вроде как эти вопросы зудели ещё меньше.

Нет, были и тогда всякие, поговаривали, но я лично не столкнулся.

ну вот как то маме так "повезло"

В любом обществе при всём стремлении к толерантности бывает неформальное деление на свой\чужой по национальному,  религиозному признаку.. Ну да, если человек не понимает латышского языка, то в Латвии среди этнических латышей он будет восприниматься как чужой, не свой.. Равно и в России если человек не знает русского языка, 

то будет восприниматься как "чужой"..

я родилась и живу в республике, где коренное население - не русское

я бы сказала, что здесь чаще можно встретить дискриминацию коренного населения. нежели русских

хотя здесь столько наций, что нацизму выжить очень тяжело )))

Опубликовано

))) Ну пусть постоят.)) Амерам уже люлей накидали по местным питейным заведениям... Причем метелили что эсты что русские.) Ну и местному министру обороны приходится регулярно извиняться перед НАТО за то что Эстония самая расисткая страна в ЕС.)) Ну не любят здесь негров и арабов.)) Даже местные армянская и азербайджанская диаспоры.) Сейчас еще пытаются вписать сюда беженцев "сирийских", в ответ на улицах появились патрули "Воинов Одина" (после известных событий в Кельне)... Ну и по опросам 75% населения вне зависимости от национальности и гражданства, резко против присутствия здесь беженцев и мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Все лучшее оттуда немцам.) Нам не надо.)

патаму прибалтов и держад за хомячат и младоевропейцев.. раньше за рабами целые военные экспедиции затевали, а теперь фсё цивилизовано - они сами мечтают))

Опубликовано

раньше за рабами целые военные экспедиции затевали, а теперь фсё цивилизовано - они сами мечтают))

ещё и проезд сами оплачивают.

Опубликовано

Эстонцы-то в курсе?

Я Делфи читаю с удовольствием на русском, эстонский тоже.

Комменты русскоязычных - вполне "ватные".

А сами-то, титульные, в курсе, что России Прибалтика не нужна?

Так же как и коменты аборигенов с националистическим душком.))Однако стоит выйти на улицу, большинство друг с другом до тошноты вежливые....) Общины здесь традиционно живут параллельно, не особо пересекаясь. Так было всегда. И местным смешны попытки сдриснувших сюда из РФ либералов заставить лобызаться общины друг с другом.))) Это никому не надо.) Подросший молодняк спокойно общается на паре тройке языков между собой. Сфера обслуживания на двух, а то и четырех языках... И любить друг друга в засос никто никого не заставляет. Дискриминация по национальному признаку есть, но не прямая, и компенсируется ответкой... Попытки придавить русскоязычных жестко обычно хреново заканчиваются для местных ура патриотов. Так что все чудно. Взаимопроникновение имеется, но небольшое, как и во времена СССР...

ещё и проезд сами оплачивают.

А вот это хрен там.))) Все оплачивается из фондов ЕС и США!.)) Здесь еще в советское время научились изящно пилить "инвестиции" и бюджет, во времена серьезных организаций ОБХСС и КГБ...)) А уж лохов из ЕС и США обуть, это святое дело, хотя они гораздо прижиместее нежели СССР.)

патаму прибалтов и держад за хомячат и младоевропейцев.. раньше за рабами целые военные экспедиции затевали, а теперь фсё цивилизовано - они сами мечтают))

Мечтают, пока видят что вымя полное.)) Отощает вымя, свалят на поиски нового.))

Опубликовано

Так же как и коменты аборигенов с националистическим душком.))Однако стоит выйти на улицу, большинство друг с другом до тошноты вежливые....) Общины здесь традиционно живут параллельно, не особо пересекаясь. Так было всегда. И местным смешны попытки сдриснувших сюда из РФ либералов заставить лобызаться общины друг с другом.))) Это никому не надо.) Подросший молодняк спокойно общается на паре тройке языков между собой. Сфера обслуживания на двух, а то и четырех языках... И любить друг друга в засос никто никого не заставляет. Дискриминация по национальному признаку есть, но не прямая, и компенсируется ответкой... Попытки придавить русскоязычных жестко обычно хреново заканчиваются для местных ура патриотов. Так что все чудно. Взаимопроникновение имеется, но небольшое, как и во времена СССР...

А вот это хрен там.))) Все оплачивается из фондов ЕС и США!.)) Здесь еще в советское время научились изящно пилить "инвестиции" и бюджет, во времена серьезных организаций ОБХСС и КГБ...)) А уж лохов из ЕС и США обуть, это святое дело, хотя они гораздо прижиместее нежели СССР.)

Мечтают, пока видят что вымя полное.)) Отощает вымя, свалят на поиски нового.))

не читай советских газет перед обедом(с) работать будут за копейки и не рыпацца на славу демократического Рейха

Опубликовано

не читай советских газет перед обедом(с) работать будут за копейки и не рыпацца на славу демократического Рейха

Ну да, ну да...) в Рассее видимо за мильёны пашут да?) Извини не удержался, под***нул...)

))ы.

Плюс тебе, за смелость из за угла.))

Опубликовано

Не, я имела в виду, в курсе ли эстонцы, что Россия на Прибалтику нападать не собирается?

А зачем эстонцам и латышам Россия, если они не русские?

Так в России и не говорят про то, что на нас Эстония нападет какая-нибудь. 

Опубликовано

Не, я имела в виду, в курсе ли эстонцы, что Россия на Прибалтику нападать не собирается?

Так в России и не говорят про то, что на нас Эстония нападет какая-нибудь. 

Когда человек сам себя пугает, а потом боится, ну о какой вере может идти речь?) Опять же опыт прошлый - то херр Питер нахлобучил свенов в Таллине, а потом выкупил у них всю Лифляндию чохом за 300 тыс серебром.., то царь русскай отменил крепостное право в 1816 году, аж на поста лет раньше чем в Рассее, то Ленин отпустил из Империи, а Сталин потом вернул... Ну какая тут вера? 500 лет немцы и шведы педалили территорию, а потом Рассея еще 300 лет с передыхом... Есть чего бояться. правда то что это земли славян кривичей. как то и не вспоминается...) Неполиткорректно вишь ли )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...