Перейти к содержанию

Помогите, развод или нет...

GALINNNA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живем в браке 10 лет. Многое пережили вместе... Муж вроде и хороший , но есть одно большое НО. Он меня оскорбляет ,это было с самого начала, может наорать просто на пустом месте ,я не люблю криков в детстве жила с бабушкой она постоянно орала. Делала все чтоб он не орал, его всегда все не устраивает готовлю плохо, убираюсь тоже, не дай Бог у ребёнка на одежде пятнышко. За все это время у меня не осталось друзей ,только замужние пару соседок (с не замужними не приветсвует общение), хотя у самого друзья только холостые.Орал и когда была беременна. Я терпела, было испробовано многое и отвечала в ответ -получается еще больше скандал ,нервный срыв. Молчу ,он все равно выведет. Все на матах. Он еще военный ,придет домой мне все расскажет -я выслушаю. Если свои проблемы говорю-не грузи меня!!!При истериках может и пнуть.

Сейчас стал споконее, НО эгоистичнее т.е последний пример: у мамы было ДР я уехала утром машины мне не дал,едь на метро,типо говорит волнуется (хотя когда пьяный . вези его хоть за 1000 км). он приехал после работы на машине я сказала ,что с похмелья его не повезу с утра, вечером он закатил истерику с оскарблениями, уехал ,приехал с утра повез нас домой начал орать в машине какая дура и т.д(похлеще) и что мы с мамой его плохо накормили вчера и высадил меня из машины. Все праздники он просто отдыхал с друзьями, шашлыки ит.д.

Сейчас ходит ,как не в чем не бывало, дуется на меня...достало меня это....прожила с ним 10 лет и у этого человека нет даже совести просто извинится.Он ждет пока я это сделаю. Крики и оры постоянные, напряжение. Раньше я думала,как хорошо мне с этим человеком, но теперь понимаю, что хорошо было только от того ,что я угождала ему и просто получала удовольствие от этого.

Вы спросите почему я сейчас именно не хочу терпеть. потому ,что у нас сын ему 8 лет и он стал обращаться со мной также, может кинуться когда нервничает, ударить. Никому из подруг я не рассказывала об этом ,да и с виду он хороший человек очень общительный у него много друзей, везде его любят ,всегда на людях на позитиве ,а дома.... Кстати и на маму свою он орет ,всегда не довольный. Она мне говорит терпи , уж такой он !!! А почему я должна терпеть, сейчас человек уже привык и безразличие только растет.

Маме рассказала все она в шоке , и не догадывалась с виду ,что так у нас... говорит чтоб уходила ,т.к ребенка потом не исправить будет...Когда болела онкологией 4 года назад была тишина ,ухаживал все прошло и тишина прошла. Сейчас человек вообще не видит проблемы , как будь-то ничего не происходит просто на меня обижается, за что?

Опубликовано

накормите с мамой его хорошо, с пургенчиком, и пятно ему от кетчупа на его треники растянутые ) ну что тут можно сказать, уже пинает, скоро совсем избивать начнет, вы это видели до рождения ребенка и все равно продолжили с ним жить и сейчас вас не волнует вопрос как разрешить эти отношения, вы опять вините себя и пытаетесь найти выход, а он там же, где и вход )

Опубликовано

Сейчас человек вообще не видит проблемы , как будь то ничего не происходит просто на меня обижается, за что?

Привет!

Автор, вы знали на что шли. Это было с самого начала видно. Терпеть такое отношение не имеет смысла. Сын действительно возьмет такую модель поведения отца. Изменить тут вряд ли что-то можно. Один выход начинать новую жизнь. И оградить сына от такого формата отношений отца и матери. Каким бы хорошим ваш муж не был, он позволяет вас оскорблять и подымать руку, это не приемлемо. Либо ему надо работать над собой, что он вряд ли будет делать, либо разводиться.

Желаю удачи!

Опубликовано

Сейчас человек вообще не видит проблемы , как будь то ничего не происходит просто на меня обижается, за что?

бедная вы женщина)) читать страшно, а не то, что жить так.

Зачем вам это все надо? Зачем вы себя так не уважаете?

Дальше будет хуже, сын будет тоже относиться к вам с неуважением.

Делайте что-то со своей жизнью, пока не поздно. Пока вам не 50 лет.

нельзя жить рядом с таким мужчиной)) Если бы у меня был такой муж, я б уже давно его грибами отравила нах.

• Психологи
Опубликовано

Сложность ситуации именно в её непредсказуемости - невозможно предугадать реакцию на внезапное  решение о расставании.

С другой стороны, постепенное  укрепление автором своей личности может привести к тому,

что она сама вследствие этих изменений перестанет  супруга устраивать.

Также возможен  вариант изменения поведения супруга вследствие работы  автора над собой.

Важно помнить - поменять другого нельзя, можно только себя , и процесс этот достаточно длительный..

Опубликовано

Ни за что, человек такой, военный, что вы от него вообще хотите.

В чем заключается ключевой вопрос? Уходить или нет, ну если бы вы были настроены уходить, ушли бы еще давно. 

Опубликовано

авторша не пишет сути правды как она провоцирует агрессию. Подозреваю что между отцом и сыном подобного нет, все меняется с появлением матери

Опубликовано

Вначале поста написано, что придирки не из- за чего, а также выплеск негатива после работы.

Ни за что, человек такой, военный, что вы от него вообще хотите.

В чем заключается ключевой вопрос? Уходить или нет, ну если бы вы были настроены уходить, ушли бы еще давно.

т.е если военный - то пусть чудит?? Бред, военные разные поверьте

Сложность ситуации именно в её непредсказуемости - невозможно предугадать реакцию на внезапное  решение о расставании.

С другой стороны, постепенное  укрепление автором своей личности может привести к тому,

Также возможен  вариант изменения поведения супруга вследствие работы  автора над собой.

Важно помнить - поменять другого нельзя, можно только себя , и процесс этот достаточно длительный..

что делать если он считает опять виноватой меня во всем он прав, не могу ж постоянно унижаться.
Опубликовано

чТо бы вы посоветовали дальше??? Вчера пыталась поговорить, что человек думает, но в результате снова все вывернул и я осталась виновной во всем. Он прав и точка, 

• Психологи
Опубликовано

чТо бы вы посоветовали дальше??? Вчера пыталась поговорить, что человек думает, но в результате снова все вывернул и я осталась виновной во всем. Он прав и точка, 

Видите ли , не зная ни жену, и мужа, можно только теоретически рассуждать о ситуации.

В семье всегда есть что-то, недоступное пониманию посторонних,

и если одному из супругов некомфортно, конечно можно предлагать семейные (парные ) консультации, при условии что все согласны. 

Семейный психолог - третий - выслушивает обе стороны и помогает рассмотреть сложившуюся ситуацию под каким-либо иным углом ,

и это в принципе может помочь наладить взаимопонимание в паре.

Не всегда оба супруга соглашаются, и тогда можно конечно рассмотреть позицию одной из сторон отдельно. 

В качестве своей фантазии, и только в качестве фантазии, могу предположить ,

что скорее всего у Вас двое детей, и один из них временами выходит из-под контроля,  превращается в эдакого огромного младенца.

И если с кричащим двухмесячным малышом мама вполне справляется,

то  с  ребенком в 100 кг тот же способ не всегда дает удовлетворительный результат.

Он кричит, потому что ему что-то мешает, и вероятно ему самому непонятно, что именно ему мешает,

и он переключается некие конкретные вещи.

Не знаю, насколько это может помочь Вам прямо сейчас.

что делать если он считает опять виноватой меня во всем он прав, не могу ж постоянно унижаться.

В том-то и дело, что человеческие силы имеют предел , и только Вам решать , достигли Вы его или просто хотите небольшой перерыв.

Не может быть здесь никакого прямого совета

Опубликовано

почитайте книги Валерия Синельникова, они есть в книжных магазинах и в интернете можно найти

читала много его книг

Видите ли , не зная ни жену, и мужа, можно только теоретически рассуждать о ситуации.

В семье всегда есть что-то, недоступное пониманию посторонних,

и если одному из супругов некомфортно, конечно можно предлагать семейные (парные ) консультации, при условии что все согласны. 

Семейный психолог - третий - выслушивает обе стороны и помогает рассмотреть сложившуюся ситуацию под каким-либо иным углом ,

и это в принципе может помочь наладить взаимопонимание в паре.

Не всегда оба супруга соглашаются, и тогда можно конечно рассмотреть позицию одной из сторон отдельно. 

В качестве своей фантазии, и только в качестве фантазии, могу предположить ,

что скорее всего у Вас двое детей, и один из них временами выходит из-под контроля,  превращается в эдакого огромного младенца.

И если с кричащим двухмесячным малышом мама вполне справляется,

то  с  ребенком в 100 кг тот же способ не всегда дает удовлетворительный результат.

Он кричит, потому что ему что-то мешает, и вероятно ему самому непонятно, что именно ему мешает,

и он переключается некие конкретные вещи.

Не знаю, насколько это может помочь Вам прямо сейчас.

В том-то и дело, что человеческие силы имеют предел , и только Вам решать , достигли Вы его или просто хотите небольшой перерыв.

Не может быть здесь никакого прямого совета

спасибо вам огромное !!!!  :rolleyes:

Опубликовано

Автор, почитайте книги про психологическое айкидо, там как раз написано как общаться с хамами. Ситуацию надо менять так как ваш сын впитает вашу модель и с женой своей будет вести себя так же. А военные и правда разные. У меня муж военный. 4 года живем ни разу от него матюков и воплей не слышала.

авторша не пишет сути правды как она провоцирует агрессию. Подозреваю что между отцом и сыном подобного нет, все меняется с появлением матери

Идите уже отсюда с вашим мозгоблудием. Дебила и провоцировать не надо - палец покажи и хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...