voron Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Мне 40 лет... с одной стороны, это довольно много, с другой - никто не дает мне моего возраста, считая, что мне 27-30. Когда же общаются заочно (интернет-переписка), и вовсе принимают меня за подростка, что меня более чем устраивает. Я не люблю взрослый мир - вернее, признаю лишь часть его принципов, считая, что каждый вправе выбирать для себя то, что ему ближе, лишь бы это не мешало другим. Пусть один будет солидным мужчиной, а другой в том же возрасте - парнем, если ему это приятно и он не выглядит при этом смешным. Обеспечиваю я себя сам, никому не навязываю свои взгляды и принципы, стараюсь по мере сил радовать даже незнакомых людей, но в последнее время встречаю только злобу, непонимание и хулу. Общаюсь с парнями и девушками - все хорошо, с пожилыми людьми - тоже, а вот со сверстниками возникает одна и та же проблема. Пока я скрываю возраст (никогда не называю его, пока не спросят), меня воспринимают нормально, но стоит людям узнать, сколько мне - и начинается травля. Я уже знаю наизусть весь сценарий - сначала завистливый вздох ("Молодо выглядишь..."), затем расспросы о взглядах, семье, работе, возрасте подруг и любовниц, попытки отговорить, непонимание, брань и объявление меня сумасшедшим. Если случайно встретимся еще раз - люди, что считали меня парнем, начинают злобно объяснять мне, что я старик и мне лишь кажется, что люди принимают меня за юношу.С друзьми я тоже рассорился - со школы и института осталось лишь двое знакомых, что принимают меня таким, какой есть. Дело в том, что отличаюсь от сверстников не только внешне - мне нравится гулять по пустынным улицам, любоваться Луной, смотреть мульфильмы и мастерить маленькие корабли и самолеты, которые я люблю запускать в небо или отправлять в плавание по реке. В детстве такие же интересы были у всех, в юности мои лишь частично совпадали с тем, что занимало приятелей, а потом нам просто стало не о чем говорить. Нет, я не юродивый с чистыми голубыми глазами - немного разбираюсь в искусстве, политике, разных религиях, могу поговорить о творчестве Пикассо и рассказах Камю, но они интересуют меня не как взрослого, узнающего что-то из страха прослыть несведущим, а как подростка, которого манит новое и неизвестное. Мне нет дела до обязательного комплекта "культурного человека" (если мне не понравились Коэльо и Мураками, я не стану читать их только из-за того, что они в моде) - я живу для себя и чтобы попробовать сделать мир хотя бы немного лучше.Но в последнее время мне очень тяжело и непросто... я остался один - и, хотя справился с самым страшным, мне гораздо труднее противостоять той части общества, что тиранит меня. Их крики, что мне уже сорок, что старость не за горами, что я - гнусный моложавый старик, все время стоят в ушах. В последнее время издевательства приняли особо изощренный характер - бывшие приятели распустили по городу слухи о моем помешательстве, я постоянно встречаю насмешки и злобу, и даже родственники не остались в стороне от травли - тетка подарила мне черствый хлеб, сказав при этом: "Ты у нас юноша - вот и посиди на скамейке в парке, покорми птиц, как подобает людям твоего возраста...", хотя на днях кусала губы, когда на 45-летии ее сына, я, встав рядом с ним, выглядел как ребенок этого грузного и рано постаревшего человека.Из-за постоянных упреков я посчитал, что мои знакомые 20-30 лет принимают меня только из жалости, мне стало стыдно знакомиться с девушками младше меня ("ты негодяй, думающий лишь о себе - что будет, когда ей исполнится сорок, а тебе - 60?"), да и исчезло само желание выходить из дома. Я не боюсь смерти, как считают некоторые из бывших знакомых, объясняя этим мой образ жизни - вернее, боюсь ее не меньше и не больше других. Мне почти все равно, сколько я проживу - но мне хочется нравиться себе самому и вести ту жизнь, которую пожелаю. А меня все призывают одуматься, обвиняют в безумии и желании досадить другим, хотя я делаю все не для кого-то, а для себя. Недавно мне показалось, что смерть, возможно, была бы для меня лучшим выходом - я бы ушел, не познав горечи увядания и оставшись для неба и звезд чудесным молодым человеком. Может, мне действительно лучше всего позволить себе умереть и прекратить эту страшную травлю? Или все-таки жить? Но как выжить в ужасом мире людей, не признающих за мной этого права?
Яковлева Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 что -то не так в вас самом. В вашем воспиятии
niu Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 А я так и не поняла, травят то за что? Похоже вы несколько преувеличиваете. Травить за возраст, не поверю, а вот за склочный характер возможно
voron Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 Не за возраст, конечно. Меня не любят за несоответствие возраста и поведения - другим почему-то кажется, что в 40 я должен быть озабочен исключительно карьерой, семьей и т.п. вещами. Начинают считать ущербным, узнав, что не был женат, смеяться, когда называю себя молодым человеком (защищаясь от нападок, я всегда ссылаюсь на то, что древние греки считали юностью период до сорока лет, а в средневековой Европе любой неженатый мужчина считался еще молодым - взять хотя бы классические портреты 60-летних "молодых людей"), беситься, видя за одним столом с юношами и девчонками. И, что самое интересное, больше всего меня оскорбляют именно те из сверстников, которые искренне полагали, что я младше их лет на десять-двенадцать и всячески баловали как своего молодого приятеля.
Alfa Jocker Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Не за возраст, конечно. Меня не любят за несоответствие возраста и поведения - другим почему-то кажется, что в 40 я должен быть озабочен исключительно карьерой, семьей и т.п. вещами. Начинают считать ущербным, узнав, что не был женат, смеяться, когда называю себя молодым человеком (защищаясь от нападок, я всегда ссылаюсь на то, что древние греки считали юностью период до сорока лет, а в средневековой Европе любой неженатый мужчина считался еще молодым - взять хотя бы классические портреты 60-летних "молодых людей"), беситься, видя за одним столом с юношами и девчонками. И, что самое интересное, больше всего меня оскорбляют именно те из сверстников, которые искренне полагали, что я младше их лет на десять-двенадцать и всячески баловали как своего молодого приятеля. у меня дядька женился в 60 с чем то и родил сына и нормально . просто ты это видишь в печальном свете. вы говорите что вам 29 и будут вас баловать
Ферро Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Автор, а Вам смешно, когда Вы видите сорокалетнюю даму с заплетенными в косички бантиками?
brodsky2 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Люди всегда травят тех, кто на них не похож.
voron Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 Автор, а Вам смешно, когда Вы видите сорокалетнюю даму с заплетенными в косички бантиками? Это зависит от очень многого. Если человеку идет (ведь внешность и сорок лет бывают очень и очень разными) - то почему бы и нет, а иногда можно и посмеяться (хотя это грешно), и пожалеть. И наверное, главное все же не внешность, а возраст души. Смешно, когда красит волосы похотливый старик, чтобы выдать себя за мужчину среднего возраста - но молод не утративший интереса к жизни. Однажды я познакомился с 70-летним художником с седой бородой до пояса - но таких живых и молодых глаз я не видел ни у кого. Будь рядом с ним подруга двадцати лет - я бы счел это совершенно естественным, но меня злит, когда девушки продают себя нуворишам с ожиревшей и скучной душой, ибо это - нарушение гармонии и законов мироздания и красоты.
Ферро Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Это зависит от очень многого. Если человеку идет (ведь внешность и сорок лет бывают очень и очень разными) - то почему бы и нет, а иногда можно и посмеяться (хотя это грешно), и пожалеть. Вот над Вами и смеются. Добро пожаловать в следующую возрастную категорию.
Гость momus Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 эту страшную травлю? Или все-таки жить? Но как выжить в ужасом мире людей, По-моему, кто-то любит драматизировать. Если бы автор сам не чувствовал внутреннего конфликта, иронические замечания посторонних людей не казались бы ему вселенским заговором.
Ферро Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 По-моему, кто-то любит драматизировать. Если бы автор сам не чувствовал внутреннего конфликта, иронические замечания посторонних людей не казались бы ему вселенским заговором. Ну да. Из серии "он (она) не так на меня посмотрел (а)". А он (она) просто близорукий (ая).
voron Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 Ворон, не стоит думать о возрасте. Неприятно Вам говорить правду сколько Вам лет, то и не говорите. Врите, что моложе. Тётке тоже надо достойно ответить на её "хлеб с солью". Лучше прекратить всяческое общение. Молчание - это золото. А можно "получив по одной щеке, подставить другую", через месяц прозреет, а если не прозреет, то ангелы помогут. Проверено. Спасибо вам, s15! Самое интересное, что своим девушкам я не вру насчет возраста (а вот от парней почему-то скрываю) - и они принимают меня таким, какой есть. Знает и один из приятелей - ему 26, но он воспринимает меня как сверстника, есть еще один "посвященный" ровесник, но ему тоже дают на 8-10 лет меньше и он нормально относится и ко мне. А остальные клюют, будто заболевшую птицу в стае. И самое главное - внушили мне чувство вины перед девушками, объясняя, что мое знакомство с теми, кто намного моложе меня, сродни подлости. Мол, девчонки живут сегодняшним днем, а не будущим, я же, не задумываясь о том, что будет лет через двадцать, поступаю крайне эгоистично. Некоторые доброхоты даже советовали выбрать женщину значительно старше и вдобавок с детьми - будет матерью и женой и никуда не уйдет, будучи благодарной за то, что "подобрал" ее. Но мне не нужна замена мамы, ибо ни один человек не заменит другого - я хочу просто любви, и любви с той, что понравится мне. Только бы знать, что я все же прав - ведь жизнь подобна звезде, на мгновение вспыхнувшей во мраке Вселенной, и лучше сделать ее приятной для себя и других, наслаждаться каждым мгновением, если это возможно, а не мучить себя бесконечными размышлениями о каких-то туманных последствиях (вдруг я вообще умру через год), к чему постоянно призывают недруги и хулители. Любят - прими этот божественный дар, и неважно, проведете вы вместе год или всю жизнь... Простите - мои рассуждения, видно, в самом деле смешны...
Квадрат Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 но меня злит, когда девушки продают себя нуворишам с ожиревшей и скучной душой, ибо это - нарушение гармонии и законов мироздания и красоты. Поняв, что жизнь "как у всех" у Вас не получается, Вы создали систему защиты, которая включает в себя: - создание комплекта собственных ценностей, которые помогают с пренебрежением относится к социуму, тем самым немножко превознося себя над другими людьми, чтобы самооценка совсем не упала; - создание сценария непонимания, я такой хороший парень, а они меня травят; - не желание взрослеть, и оправдание этого. А Вы вообще хотите чтобы Вас воспринимали как обычного человека? Что Вас не устраивает "во взрослом мире"?
Гость momus Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Ну да. Из серии "он (она) не так на меня посмотрел (а)". А он (она) просто близорукий (ая). да сам он понимает, что сорок - это сорок, а не пятнадцать. И с каждым годом разница все очевиднее.
Ферро Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Что Вас не устраивает "во взрослом мире"? Он и пугает. да сам он понимает, что сорок - это сорок, а не пятнадцать. И с каждым годом разница все очевиднее. Я, кстати, сам отчасти такой, но успешно маскируюсь под взрослого.
Гость momus Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Некоторые доброхоты даже советовали выбрать женщину значительно старше и вдобавок с детьми - будет матерью и женой и никуда не уйдет, будучи благодарной за то, что "подобрал" ее. не надо! Бедной женщине только Ваших тараканов пасти...
voron Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 Поняв, что жизнь "как у всех" у Вас не получается, Вы создали систему защиты, которая включает в себя: - создание комплекта собственных ценностей, которые помогают с пренебрежением относится к социуму, тем самым немножко превознося себя над другими людьми, чтобы самооценка совсем не упала; - создание сценария непонимания, я такой хороший парень, а они меня травят; - не желание взрослеть, и оправдание этого. А Вы вообще хотите чтобы Вас воспринимали как обычного человека? Что Вас не устраивает "во взрослом мире"? Да, не хочу взрослеть (ни внешне, ни врутренне) - но разве это не мое право? И конечно, хочется, чтобы внешность как можно дольше оставалась мальчишеской, чтобы не превратиться в смешного и жалкого старого мальчика. Конечно, когда-то это случится - и будет для меня концом жизни (я предпочел бы прожить не 70, а 50, но оставаясь 20-летним). Обидно то, что мне даже сейчас пытаются не позволить наслаждаться тем, что доступно, заявляя, что это мерзко, безнравственно и т.п. Взрослый мир не нравится мне своей жесткостью, идеалами, конкурентной основой - и в то же время я отнюдь не враг общества. Просто хочется, чтобы оно было хоть немного мягче и милосерднее.
Ферро Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Да, не хочу взрослеть. И умирать тоже обидно. Но отрицать законы человеческого общежития - смешно. О чем Вам и говорят. Не хотите взрослеть? И не надо, Ваше право. Но тогда уж не отказывайте окружающем в праве над Вами глумиться. Они же тоже право имеют. Не так ли?
voron Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 И... ладно. Страшно - но попробую предстать с открытым забралом, чтобы вы исходили не из одних моих слов. Этот снимок сделан зимой одной девушкой в "Скайпе" и единственное, чего я хочу (помимо нежелания увядать), чтобы, пока я так выгляжу, мне и позволяли вести себя как парню.
Гость momus Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Обидно то, что мне даже сейчас пытаются не позволить наслаждаться тем, что доступно, заявляя, что это мерзко, безнравственно и т.п. Скажите пожалуйста. а мы, пользователи форума своими комментариями именно не позволяем Вам наслаждаться?
voron Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 Скажите пожалуйста. а мы, пользователи форума своими комментариями именно не позволяем Вам наслаждаться? Я говорил не про вас, а про мое окружение и людей, с которыми сталкиваюсь в жизни. Сюда я пришел за помощью и добрым советом.
Гость momus Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Я говорил не про вас, а про мое окружение и людей, с которыми сталкиваюсь в жизни. Ну вот, здесь тоже люди высказались. Я, например. Вы расцениваете эти высказывания, как чморение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти