Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иногда удовлетворяет... редко

Вы пытались с ним об этом разговаривать, проговаривать чего бы Вам хотелось?
  • Ответов 773
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прочитала тему. Впечатлилась.  Прослезилась. Ну, что тут можно добавить.В очередной раз убедилась, что сексуальность  у гомо сапиенс  большей частью сконстуирована извне и далеко не "природное", далеко....Секс для людей — ясно сформированная культура, сложившаяся в условиях патриархата, а не дань природе или нечто далекое, естественное, таинственное. Отношения власти (господство и подчинение) институционализированы, следовательно, всегда есть четкие критерии, по которым определяется "правильность", и всегда есть основа, на которую мы опираемся, то есть мужские определения, ставшие единственно верной точкой зрения (см. андроцентризм); быть вне отношений власти при сохранении угнетения женщин (при существовании системы мужского господства) невозможно. 

Сама сексуальность сконцентрирована на репродуктивном акте, поскольку мужчинам помимо утверждения во власти и получения контроля над женщинами необходимо репродуктивное обслуживание. 

Утверждение, что на частную сферу патриархат не влияет ("угнетают где-то там, в вопросе работы-карьеры-денег, а угнетения в семье не существует) — это давний патриархальный миф, с помощью которого мужчины укрепляют женское закрепощение, вынося проблемы в личных отношения в сферу такого же личного, не позволяя развиться классовому сознанию (см. "личное — это политическое"), когда в действительности все виды взаимоотношений были сконструированы именно в патриархате, и критически необходимо подходить к анализу института семьи и частному институту "любовь", ибо система поддерживается изначально на этой базе. 

• Как это работает?

Мужская точка зрения на мир стала основой и единственно верной (см. андроцентризм), поскольку мужчины всегда имели власть и всегда господствовали (см. патриархат и система мужского господства). Мужчины (мучители, абьюзеры, и всегда мизогины) строили общество, эксплуатируя женщин, итог — общество насквозь мизогинно, а патриархат повсеместен. 

Женская сексуальность от начала и до конца сконструирована мужчинами под их нужды по логике "у кого власть, те и диктуют установки, у кого только беспомощность и абсолютное ничего, те и отражают установки, ошибочно принимая их за свои собствнные". Мужчина активен, женщина пассивна, мужчина силен, женщина хрупкая — пример такого "отражения", в котором женщины отражают якобы незыблемые истины, "дополняют" мужчин своими характеристиками и больше ни на что не способны. Основа до смешного простая: установка "мужчина — субъект, женщина — объект", которая транслируется из каждого утюга и не может не транслироваться, потому что патриархальную иерархию и мужскую власть с угнетением женщин необходимо поддерживать. 

Подобная установка, конечно же, отразилась на языке: "овладел", "обесчестил", "оттрахал", "отодрал", "взял", "засадил", «поимел". В патриархате существует только один тип взаимоотношений субъект влияет на объект, эксплуатирует объект. Мужчина — тот, кто совершает действие и может что либо менять, женщина — та, над кем совершают действия, она в целом беспомощна и ничего поменять не может. 

• Почему женщины тогда такие мазохистки и не уважают себя?

А как, по вашему, работает механизм идентификации с агрессором? То, что является интересом-потребностью-нуждой агрессора (см. господствующая группа, мужчины) превращается в якобы интерес-потребность-нужду женщины (см. подчиненная каста). Женщины перенимают установки мужчины, воспринимают их потребности за свои собственные, удовлетворяют их нужды, думая, что тем самым они удовлетворяют свои (см. опосредованное удовлетворение потребностей). Из примеров: спасла другого — "спасла" себя, приготовила мужа (порадовала его) — порадовала себя. В действительности это приводит к полному самозабвению и невозможности увидеть-услышать свои истинные потребности. 

Таким образом женщины мечтают быть отшлепанными-наказанными, возбуждаются от насилия над женщинами и просто-напросто полностью впитывают в себя "мужские" установки с одной поправкой: действия будут совершать над ними, над женщинами, и им необходимо получать от этого удовольствие.

• А нельзя не перенимать этого?.. 

Удивительно, но идентификация с агрессором происходит при существовании агрессора, при опасной и токсичной среде. Для женщин весь патриархальный мир — опасная и токсичная среда. Все женщины по умолчанию "схлопотали" себе социальный стокгольмский синдром, запускающийся при попытке адаптироваться к патриархату (всегда, если ты не кошечка или не психопатка) и на страхе (всегда, ибо на запугивании держится часть мифа о мужском превосходстве). Женская социализация изначально патологична и программирует женщин на медленное саморазрушение и "жизнь для другого". 

От этого можно только самоизлечиться, проведя изрядную работу над собой и осмелившись вытащить на свет уйму скелетов из шкафа. Пониманию и осознанию мешают патологический страх и патологическое чувство вины, когда женщинам кажется, что они не только прямо вовлечены в происходящее, но еще и виноваты в этом. 

• Власть и безвластие как-то соотносятся с гендерами и гендерной системой?

О, еще как: "мужское" — это власть, доминирование, осуществление насилие, "женское" — безвластие, беспомощное положение, "завелась с полуоборота" от грубости и черт маскулинности, возбуждение от того, что над тобой совершают насилие. В условиях патриархата угнетенная и угнетатель могут меняться позами, например, но они все равно останутся на своих позициях власти и беспомощности: у женщины власти и ресурса никогда не будет, все это отнято, у мужчин есть и власть, и поддержка, и одобрение. Кто кого трахал — известно, кто в уязвимом положении — известно. А риски... их у женщины просто "завались". 

Мужчины получают удовольствие от утверждения в собственной власти, женщины пытаются получать удовольствие от того, что за их счет кто-то утверждается в собственной власти. Все, что желают мужчины — это власть. Их стиль бытья — подчинение кого-либо себе, получение контроля через приобретение и последующее разрушение-уничтожение того, что они "приобрели" и "заполучили".

Овеществление — стиль бытья любой женщины, потому что мы все объекты в патриархальной системе. Поэтому к нам и применили методы оценки "красивости", которые вообще только к вещам можно отнести... А мы и есть вещи, собственно. Мы — те объекты, над которыми нужно и можно установить контроль, дабы мужчины чувствовали себя завоевателями и просто умницами, мы — те, кого можно "познать" мужчине, дабы найти себя и стать полноценной личностью.

Мужчины получают удовлетворение от дегуманизации женщин, женщины получают его следом, ибо идентификация с агрессором и опосредованное удовлетворение потребностей. Вопрос только в том, что кому-то это приносит чистое удовольствие, а кого-то разрушает изнутри и уничтожает. Диссоциация с собственным телом, самые глубокие психологические зависимости, испорченное физическое и ментальное здоровье — вот, что платит женщина за свое выживание в патриархате, не за жизнь даже.

• Как сексуальная объективизация повлияла на нас, на женщин и наше самовосприятие?

Раз мы вещи, то и относимся к себе соответственно. Через установку цены своему телу, через поддержание "качества" товара, через дух стравливания, соревнования и конкуренции с другими женщинами. Другой вопрос в том, что женщины возбуждаются от насилия над собой и очень стыдятся этого, поэтому причины остаются неизвестными и задвинутыми далеко-далеко. 

Вот, из чего состоит (сконструированная) женская сексуальность: ограничение, искусственность, изворачивание, неестественность, притворство, подобострастие, эксгибиционизм, причинение себе вреда, аутоагрессия и аутоувечие, инертность и пассивность, самопрезентация как "красивой вещи", постоянное унижение, бытие в качестве предмета для сексуального использования (К. Мак Киннон)... Это не наше и не может быть нашим, потому что это появилось в результате работы мужского господства. 

А что могу сказать по поводу поз маленьких девочек, явных ужимок, попыток "выглядеть как подросток" и просто все позы, в которых мы выставляем себя добычей, беспомощными и "сексуально раскрепощенными"? Частью социального стокгольмского синдрома является то, что женщина в условиях насилия начинает вести себя как ребенок, потому что доказано, что такое поведение чуть снимает агрессию у мудаков, поэтому эти ужимки — реальное доказательство того, что мы живем в постоянном аду и как-то к нему адаптируемся, надеемся снизить градус ужаса через жестокую и неосознанную деформацию своей натуры (в которой "своего" почти ничего нет, почти все в голове — продукт общества). 

А чулочки-корсеты-каблучки-томный-взгляд-чуть-раздвинутые-ноги — та самая презентация себя как красивой вещи, самообъективизация, попытка задобрить агрессора, угодить ему. О какой свободе самовыражения мы разговариваем, когда нам всем приходится адаптироваться к условиям постоянного насилия и постоянного страха?

• Изнасилование — плохо, секс — хорошо?.. 

Наше заблуждение в том, что мы проводим разделяющую черту между сексом и изнасилованием, когда секс для людей — это не природа, а культура, которая нормализует неравные роли и насилие. Пенетрация — символический акт угнетения, утверждение власти для му или для женщины, косящей под му. Секс — это всегда отношения власти, всегда отношения господства и подчинения. Как я уже писала в начале, если бы это не было институционализировано, можно было бы сказать, что вас какое-то абстрактное доминирование-подчинение не касается, вы за удовольствием и любовью пришли, но все это стало институтами мужской власти и попутно частью наших жизней, поэтому в феминизме мы это деконструируем. 

А любовь и вовсе появилась со становлением неопатриархата как менее затратный способ выкачки женского ресурса (открытое насилие требует больше усилий). Романтические отношения — тоже всегда о власти и тоже с разделением на господство и подчинение, потому нормализация насилия и иерархии в паре — цель создания любви. Можно даже не запугивать и не бить женщину, достаточно запустить "программу любви", которая состоит из проигрывания несостоятельности женщины, ее непонимания самой себя ("он меня спасет! я стану полноценным человеком!"), и женщина "сама" себя "угнетет". Уберите женский виктимизм из любви, от любви ничего не останется.

Сексологи и психологи столько лет работали на то, чтобы женщинам привить любовь к сексу, когда раньше понятие "женского оргазма" не существовало. И это случилось не потому, что женщин вдруг зауважали, а потому, что у мужчин обновились требования, им понадобились новые инструменты для контроля над женщинами и рычаги давления ("ты ведь не ханжа?!"). Теперь тот же АС входит в обязательную программу, потому что это — интерес му, реверанс "сыновьям" и их методам (манипуляции, а не прямое принуждение). А женщины (мы разобщены и не осознаем себя частью угнетенного класса) отождествляющие себя с классом угнетателей, защищают опасные для себя практики, поскольку так работает механизм идентификации с агрессором (см. раньше). 

• Все сексуальные практики в патриархальном обществе так или иначе мизогинны. Все. Из-за адских когнитивных искажений можно сказать и то, что секс для людей — явление и того нездоровое (где же видано, чтобы женщины возбуждались на насилие над собой и мечтали о грубом отношении к себе? да у нас, в патриархате, бедные мы...). 

• Женщины — ходячие проекции мужских потребностей и интересов, иного рабыням не дано, пока будет рабство. Нет никакого "здорового" секса в условиях патриархата, как нет и "здоровых" романтических отношений. Они все перверзные, потому что созданы такими.

• Женское подчинение эротизировано, отсюда возбуждение му и женщин с му в голове на женскую беспомощность и уязвимость. 

• Патриархальное общество гиперсексуализировано, отсюда возведение секса в ранг необходимого, естественного, природного, очень-очень нужного, потому что так проще всего контролировать женщину и утверждаться через нее в своей власти. А секс- позитив — очередная манипуляция с женщинами. 

• Гетеросексуальность — естественное состояние общества (см. принудительная гетеросексуальность, см. выученное (приобретенное) сексуальное поведение => ориентация приобретенная, гетеросексуальность — следствие подчиненного положения женщин, трепет перед агрессорами), отсюда гонения лесбиянок (природа — не страх или отдельная ненависть, природа в мизогинии и в страхе потерять мужскую власть + попытки сохранить ее, подчинив всех женщин, вернув "зарвавшихся" обратно). 

• Запрещают ли вам секс? Вовсе нет, но прежде чем идти на что-то, необходимо полностью знать подтекст, и, собственно, контекст. Иначе ваш комфорт будет основываться на обмане, а обман приводит ко всему тому, что описано в статье (разрушение личности женщины) и это совсем-совсем нехорошо. Да и вообще пропагандировать гильотину для женщин под видом чего-то крутого, классного и здорового — тоже нехорошо и опасно для всех.

Опубликовано

Проверьтесь на зппп, а так же сифилис и гепатит. Кондомы не всегда дают гарантию, тем более сосали вы наверняка без оных.

Опубликовано

Может и дурдом.Может и порожняк..Я знал подобную женщину.Очень похоже, и за деньги,и хором,        ,и с тетками..Вышла за муж нормально.Только не представляю,что она напишет с сожалением об этом.

Гость Гармония84
Опубликовано

Может и дурдом.Может и порожняк..Я знал подобную женщину.Очень похоже, и за деньги,и хором,        ,и с тетками..Вышла за муж нормально.Только не представляю,что она напишет с сожалением об этом.

Совесть наверное гложет.А еще страх разоблачения .

Опубликовано

Вы пытались с ним об этом разговаривать, проговаривать чего бы Вам хотелось?

Мы 5 лет вместе. 

Темперамент такой.Он мне не отказывает когда я прошу, ленивый просто 

Проверьтесь на зппп, а так же сифилис и гепатит. Кондомы не всегда дают гарантию, тем более сосали вы наверняка без оных.

Я совершенно здорова , прошло уже 5 лет как я живу только с 1 мужчиной. 

Опубликовано

Мы 5 лет вместе. 

Я совершенно здорова , прошло уже 5 лет как я живу только с 1 мужчиной. 

Ну и не хулигань больше и будет тебе счастье

Опубликовано

Мы 5 лет вместе. 

Может в этом то и проблема? Вы получаете то что хотите только когда просите

Прошло 5 лет, а Вы все боитесь, почему Вы только сейчас написали об этом, а не сразу?

Опубликовано

1) Вы получаете то что хотите только когда просите

2)Прошло 5 лет, а Вы все боитесь, 

3)почему Вы только сейчас написали об этом, а не сразу?

1)Муж не догадывается ,что мне хочется или что мне нужно 

2)   Вроде не писала о страхах  )

3)Просто держала все время у себя в голове 

Опубликовано

Большинство любовников одноразовых я находила на вечеринках. Я употребляла алкоголь и наркотики. Мне сносило крышу и я занималась сексом в неадекватном состоянии.

Я как женщина очень сильно себя запятнала этими моментами.

Я тонкокожая.

Я простить себе не могу свою молодость.

Я бессмысленно вспоминаю прошлое и ищу ответы....в которых кроются неразрешенные сексуальные проблемы. …любовные проблемы.

Я старалась. Рот не раскрывался аж челюсти сводило от усталости.

ну как так? это слишком уж толсто, такую тему загубил :not_i:

Опубликовано

Я хочу написать людям о своих похождениях. Рассказать какая я на самом деле.

Так устала прятаться и скрывать себя за масками приличия.

Держать себя в рамках.

Хочется быть собой. хоть тут. 

не было у вас никаких похождений. Это ваши фантазии, вам просто хочется себя так позиционировать.

Муж не лезет в мое личное пространство.

наверное потому, что вы своему мужу не интересны.

Опубликовано

ну как так? это слишком уж толсто, такую тему загубил :not_i:

Вас никто ничего не заставляет... как больше нравится 

Для Вас это всего лишь буковки на мониторе, а для меня воспоминания ,где-то радость, где-то страдания 

1)не было у вас никаких похождений. Это ваши фантазии, вам просто хочется себя так позиционировать.

2)наверное потому, что вы своему мужу не интересны.

1. Для чего?

2.Все возможно...у меня нет мозгоскопа 

Опубликовано

Изумруда, а Вы когда-нибудь встречались с бисексуалом?

Да,только я не встречалась, а занималась сексом. Меня это если честно отталкивало и я не могла расслабится с этим человеком

Он сначала переспал со мной,а потом давай душу изливать.Лучше бы я этого не слышала.

Опубликовано

Да,только я не встречалась, а занималась сексом. Меня это если честно отталкивало и я не могла расслабится с этим человеком

Он сначала переспал со мной,а потом давай душу изливать.Лучше бы я этого не слышала.

А он спал с Вами как мужчина, или просил Вас его тр...нуть? И как Вы узнали, что он бисексуал? И что он сказал, зачем ему спать и с мужчинами, и с женщинами?

Опубликовано

Был солнечный питерский день. я взяла бутылку рома и пошла со своей подругой на набережную его пить. Выпила и чета меня понесло на приключения…позвонила парню одному…попросила привезти мне спецназовца ,настоящего, на свидание.

Вечером был спецназовец , звать я его как естественно не запомнила…но мы пили с ним коньяк на улице…там же и сексом занимались, неподалеку

Мы с ним занималась сексом сначала в кустах, а потом в парадной черного входа дома памятника…. Он хоть был спецназовцем, но он был абсолютно нищим и наверно еще женатым.

Потом он мне еще писал, что хочет со мной отношений. Дурак 

Было все очень ярко и красочно ....хоть и ай-я-яй й 

А он спал с Вами как мужчина, или просил Вас его тр...нуть? И как Вы узнали, что он бисексуал? И что он сказал, зачем ему спать и с мужчинами, и с женщинами?

Вы что издеваетесь??? ужас какой

Ну начал мне после секса душу изливать...как он мужчин на самом деле любит и что когда с девушками спит мужиков представляет. Писец  конечно 

Я была в шоке и в подробности не вникала…меня чуть не стошнило от него 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...