Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, моя полоса не заканчивается уже семь лет. До этого было все работа не одна, деньги, поездки за рубеж, несколько направлений собственного бизнеса, но в 2009 году все началось  с обычной простуды, до этого никогда даже на больничном не был, начал лечиться шипучками как всегда, но температура не падала, и мне назначали антибиотик, ничего не поменялось потом второй курс так же не помогло , я поменял врача обратился к кандидату мед.наук тот по снимкам увидел двусторонюю пневмонию и ввиду того, что ходил свинной грипп отправил меня в больницу, проведя там 14 дней (ставили капельницы, уколы) ситуация не поменялась меня выписали с температурой, началось мое скитание по врачам, за полтора года 4 раза лежал в больнице на обследовании 14 курсов антибиотиков диагнозы ставились спид, туберкулез, сифилис, онкология все что угодно, психика у меня была устойчивая, но она уже не выдержила когда на вопрос очередному врачу о причине моей температуры, последовал ответ "что вы от меня хотите у вас онкология и осталось вам не много, думайте о своих детях) я поехал в Краснодар где у меня нашли гайморит и позже врожденный порок сердца, я не раздумывая лег  на операцию по поводу гайморита через  три месяца повторную операцию, но к тому времени моя психика окончательно начала давать сбои хотелось умереть, окружающие смеялись включая мою жену, потом она предложила развестись потому как я оказался слабаком по ее мнению, пока шла эта эпопея , я потерял работу свой бизнес, на постоянное обследование и лечение уходили очень большие деньги, мы развелись, но я попросил на выгонять меня как больную собаку на улицу, устроился на работу начал зарабатывать,и потихоньку отвлекаться на работу так как она была не нормированной, уже после я где то читал что депрессию лечат отсутствием нормального сна, мне стало лучше, но в итоге наш заказчик на работе с нами не расчитался, с нами и попал в очень большие долги, т.к. у нас были субподрядчики, полтора года нищенского существования, дались мне очень трудно жена опять поднимала разговор о моем уходе ,начал давать о себе порог сердца, меня прооперировали, все прошло хорошо, наверное я еще нужен своим детям( очень их люблю) Но с тех пор не могу вылезти из долгов, только появляется новый контракт, все рушится и оказываюсь еще глубже в долгах, как мне быть я уже не знаю хожу в церковь причастие, исповедование, но ничего пока не меняется, я не злой человек, мне нравится помогать людям, даже незнакомым,                         ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК, КАК ОСТАНОВИТЬ ЧЕРНУЮ ПОЛОСУ?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Станислав!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Что будет хорошим результатом нашей работы в теме в эту неделю?

Опубликовано

Понимание того, что я еще что то могу, что сейчас трудно но это не навсегда, что есть в этой жизни кому я нужен, и меня любят, что бог дал мне это все мне для того что бы укрепить меня, но я боюсь не выдержу, очень тяжело

Опубликовано

Я так понимаю, что вы сейчас нуждаетесь в том, чтобы снова найти опору и ресурсы. 

Что раньше или сейчас помогало вам восстанавливать силы? Это может быть что угодно -занятия, люди, черты характера. Может быть было или есть место, в котором вы чувствуете себя в безопасности? Если нет - попробуйте представить это место в воображении и расскажите о нем.

Оглянитесь назад, на свой опыт - чем вы можете гордиться? За что уважаете себя?

Кто помогал вам? Кто учил вас не сдаваться? Что помогало вам искать новые пути, новые решения?

Опубликовано

На работе я и отдыхал и черпал силы, но это была несколько другая работа в которой я добился некоторых высот, добивался всего сам, смог начав работать охранником открыть своих два кафе клуб, организацию по грузоперевозкам, импорт товаров наладил, никто мне в этом не помогал, и все это потерял в течении1.5 лет , как началось мое скитание по врачам, где мне говорили, у вас онкология и вам не много осталось, сначала потерял кафе и клуб, потом перевозки потом суд с таможней и налоговой

Опубликовано
 добился некоторых высот, добивался всего сам, смог начав работать охранником открыть своих два кафе клуб, организацию по грузоперевозкам, импорт товаров наладил, никто мне в этом не помогал,

Я понимаю, что вам сейчас тяжело. И в то же время у меня есть к вам предложение - давайте посмотрим вместе на ваши сильные стороны. Чтобы потом вместе посмотреть на перспективу и разобраться куда можно идти дальше, каким путем. 

Опубликовано

Смотрите... :) С одной стороны я понимаю, что вам тяжело и вы многое потеряли. С другой стороны вы все-таки испытывает потребность в понимании того, что это не навсегда и что вы справитесь. 

Я верю в вас и верю в то, что вы справитесь. 

Однако есть и еще одна сторона. Принятие на себя ответственности за свою жизнь, быть автором своей жизни. И когда я делаю вам такое предложение - вы говорите "давайте". 

Что я сейчас должна сделать или сказать?

Опубликовано

Я хочу убрать, свое негативное восприятие жизни, страх, так как это все прямо влияет на мою реальную жизнь

Т.е мы будем говорить о страхе?

Как страх влияет на вашу жизнь? 

Опубликовано

на данный момент, он все портит, превращая из мухи слона

Окей, страх все портит, превращая муху в слона. 

Зачем страх превращает муху в слона?

Опубликовано

Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что вы постоянно смотрите на прошлое, говорите о вине, негативе и тд. Вы как бы застряли в темной комнате без окон, где время застыло. Замкнулись на самом себе. Даже сейчас, когда я предлагаю вам посмотреть в перспективу - вы смотрите в себя, в прошлое.

Опубликовано

Да наверное Вы правы, но как изменить это все

У меня ощущение, что я сейчас должна взять на себя ответственность за вашу жизнь и предложить вам четкий план выхода из кризиса. И далее контролировать его исполнение. 

Зачем вы сидите в этой комнате?

Опубликовано

Нет просто выход который я вижу, он пока закрыт, я пытаюсь что то делать но ничего не получается, и сюда я попал для того чтобы попросить совета, для выхода из ситуации,..... почему Вы так реагируете я не в коем образе не хочу Вас оскорбить и так далее, я просто ищу выход, но не могу найти

Ответственность свою за сложившуюся ситуацию, не кому не предлагаю никто кроме меня в этом не виноват, я просто хотел чтобы мне указали направление в котором нужно двигаться

Поймите одно я много в этой жизни видел и многого добился, но в этой ситуации я не знаю что мне делать, морально, что бы земля из под ног не уходила

Опубликовано

Нет просто выход который я вижу, он пока закрыт, я пытаюсь что то делать но ничего не получается, и сюда я попал для того чтобы попросить совета, для выхода из ситуации,..... почему Вы так реагируете я не в коем образе не хочу Вас оскорбить и так далее, я просто ищу выход, но не могу найти

Про советы. Давайте проясним что возможно в консультировании и зачем оно. 

Почитайте, пожалуйста, это

http://psycheforum.ru/topic4232.html

Затем я была бы признательна, если бы вы ответила на такие вопросы:

Как я, по вашему, реагирую? И мне важно понять - почему вы решили, что я оскорблена? 

И затем :

Отлично, вы в этой темной комнате, но выход есть и он ПОКА закрыт. Можете ли вы буквально представить себя в этой комнате и где этот выход? В какой стороне от вас? Что это? Дверь или что-то другое? Можете ли вы подойти к выходу и исследовать его? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...