Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, зайка моя, как ты сегодня?

Привет, малышка. Прихожу в себя понемногу, душ Шарко мне в помощь) освежил с утра)))

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет, малышка. Прихожу в себя понемногу, душ Шарко мне в помощь) освежил с утра)))

Ужс) ну ничего, на улице жара опять, так что все на пользу..;)

Ой, спс, что напомнила, ща за бантиком схожу)))))))

На голую шею, поди, бантик то)))

Опубликовано

В теме сошлись сторонники цинизма и его противники. Ох уж эта борьба противоположностей)))

Но истина где-то по середине:-)

Опубликовано

Так цинизм ( обесценивание) - это банальная невротическая защита.

Вообще- то, он прав.

Когда женщина выходит за мешок с деньгами, это и есть цинизм.

Обесценивание чувств.

да вы что?

Цини́зм или цини́чность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии.

И где тут намек на невротическую защиту?

Опубликовано

с чего вы так решили?

что может помешать человеку, относящемуся с презрением к нормам общественной морали, взять и оплатить старушке лекартсва в аптеке?

Циник не зависит от чужого мнения, у него есть свое личное. И он сам принимает решение, как ему вести себя в той или иной ситуации.

Ну например, цинизм может помешать это сделать))

Если человек, который позиционирует себя, как циник или который является таковым в глазах общества, оплатил старушке лекарства, с чего можно решить, что на этот конкретный поступок его подтолкнул именно цинизм, а не какие либо положительные черты характера?

Опубликовано

Мотивация донести свою позицию может быть никак не связана с цинизмом.

Так что, это не так.

циник свою позицию никому не пытается доносить. ...если вы не в курсе.

ему плевать на необходимость донесения своей позиции)) в любом случае он будет делать так, как считает нужным, без необходимости кому-то что-то доносить.

Так что это как раз так.

Ну например, цинизм может помешать это сделать))

Если человек, который позиционирует себя, как циник или который является таковым в глазах общества, оплатил старушке лекарства, с чего можно решить, что на этот конкретный поступок его подтолкнул именно цинизм, а не какие либо положительные черты характера?

ни о чём

Опубликовано

Что Вы там говорили про пренебрежение чужим мнением, нетерпимость к чужому мнению.? Так вот ВЫ циник и есть, согласно Вашего же определения. Не так ли?

Где Вы увидели падение нравственности во мне ? Я уважительно к Вам отношусь. Говорю как есть. Зачем мне врать? Вашу точку зрения я считаю ошибочной. Вы вправе не соглашаться со мной. Мы ведем диалог. Где тут цинизм ?

Опубликовано

а это понимание далеко или уже совсем близко?)

Судя по тяжести последствий родительских установок, можно сказать-не близко. Хотя как знать...Это надо все из себя каждый день по капле выдавливать..Это плохая привычка, а привычки быстро не меняются.

Опубликовано

Где Вы увидели падение нравственности во мне ? Я уважительно к Вам отношусь. Говорю как есть. Зачем мне врать? Вашу точку зрения я считаю ошибочной. Вы вправе не соглашаться со мной. Мы ведем диалог. Где тут цинизм ?

гангстер, вы не циник))

вы обычный стандартный человек системы.

Опубликовано

ему плевать на необходимость донесения своей позиции)) в любом случае он будет делать так, как считает нужным, без необходимости кому-то что-то доносить.

Так что это как раз так.

Тогда зачем Вы пытаетесь здесь усиленно что-то доказать, при этом называя себя циником?

Опубликовано

А Вы не сказали, что считаете мою точку зрения ошибочной, Вы назвали ее чушью. А в нормах общества не позволительно называть сказанное собеседником чушью. Вы наплевали на нормы общества, поэтому Вы - циник.

Опубликовано

И где тут намек на невротическую защиту?

В основе цинизма всегда лежит один тезис... "все в говне, и тут я весь такой во всём белом".

Можно ли считать это самоутверждением ущербности, является ли самоутверждение "невротической защитой"?

Опубликовано

И это всё снова к цинизму не имеет ровно никакого отношения.

Дайте уж своё определение слову "цинизм". Может это и вообще совсем не то, о чём тут ведётся речь.

Опубликовано

В основе цинизма всегда лежит один тезис... "все в говне, и тут я весь такой во всём белом".

А это откуда следует? Циник вполне может считать говном и себя.

Опубликовано

Циник вполне может считать говном и себя.

Подобно самодовольному фарисею всё причитающему "ой, грешный, я грешный".

Человек, действительно считающий себя говном робок и мнителен куда ему бросать вызов обществу.

Опубликовано

Подобно самодовольному фарисею всё причитающему "ой, грешный, я грешный".

Человек, действительно считающий себя говном робок и мнителен куда ему бросать вызов обществу.

Ну это Ваше мнение, на которое мне цинику плевать с высокой колокольни. :ohyeah:

Опубликовано

А в нормах общества не позволительно называть сказанное собеседником чушью. 

Источник пожалуйста. 

гангстер, вы не циник))

вы обычный стандартный человек системы.

Я итак знаю что я не циник. Но спасибо за комплимент)

Вы бы выбрали человека циника себе в партнеры? 

Стандартный человек системы... Системы чего ?

Стараюсь жить с учетом семейных, нравственных ценностей. Спасибо родителям что так меня воспитали)

Опубликовано

Ты не поверишь, но именно там , где вращаются большие деньги, доверие и репутация на вес золота.

Это я тебе ответственно заявляю.

В чем то я с тобой согласна. Особенно это касается репутации. Ну и доверие при взаимоотношениях с партнерами (покупателями)

Частный бизнес.

Но вот в части, которая касается бюджетных средств и политики...

Про криминальный бизнес вообще упоминать не будем.)

А средства там тоже вращаются не малые.

Опубликовано

Я тут, как бы не просто сижу, а пытаюсь исследовать этот вопрос своими силами.

Вот, например, на такую статью наткнулся. Правда это про подростковый цинизм (но ему до взрослого не далеко).

Отмечено: "крайняя форма цинизма - жестокое обращение с животными и людьми"

Т.е. человек, руководствуясь цинизмом, никак не будет совершать благие поступки, скорее всего наоборот пойдёт на преступление и жестокость.

В общем, кому интересно

http://moluch.ru/archive/103/24105/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...