Bianca Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Привет, зайка моя, как ты сегодня? Привет, малышка. Прихожу в себя понемногу, душ Шарко мне в помощь) освежил с утра)))
Ферро Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Ой, спс, что напомнила, ща за бантиком схожу)))))))
Калипса Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Привет, малышка. Прихожу в себя понемногу, душ Шарко мне в помощь) освежил с утра))) Ужс) ну ничего, на улице жара опять, так что все на пользу..;) Ой, спс, что напомнила, ща за бантиком схожу))))))) На голую шею, поди, бантик то)))
iriss Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 В теме сошлись сторонники цинизма и его противники. Ох уж эта борьба противоположностей))) Но истина где-то по середине:-)
Пташка Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Так цинизм ( обесценивание) - это банальная невротическая защита. Вообще- то, он прав. Когда женщина выходит за мешок с деньгами, это и есть цинизм. Обесценивание чувств. да вы что? Цини́зм или цини́чность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. И где тут намек на невротическую защиту?
Mr.Nobody Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 с чего вы так решили? что может помешать человеку, относящемуся с презрением к нормам общественной морали, взять и оплатить старушке лекартсва в аптеке? Циник не зависит от чужого мнения, у него есть свое личное. И он сам принимает решение, как ему вести себя в той или иной ситуации. Ну например, цинизм может помешать это сделать)) Если человек, который позиционирует себя, как циник или который является таковым в глазах общества, оплатил старушке лекарства, с чего можно решить, что на этот конкретный поступок его подтолкнул именно цинизм, а не какие либо положительные черты характера?
Пташка Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Мотивация донести свою позицию может быть никак не связана с цинизмом. Так что, это не так. циник свою позицию никому не пытается доносить. ...если вы не в курсе. ему плевать на необходимость донесения своей позиции)) в любом случае он будет делать так, как считает нужным, без необходимости кому-то что-то доносить. Так что это как раз так. Ну например, цинизм может помешать это сделать)) Если человек, который позиционирует себя, как циник или который является таковым в глазах общества, оплатил старушке лекарства, с чего можно решить, что на этот конкретный поступок его подтолкнул именно цинизм, а не какие либо положительные черты характера? ни о чём
Гость Gangster Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Что Вы там говорили про пренебрежение чужим мнением, нетерпимость к чужому мнению.? Так вот ВЫ циник и есть, согласно Вашего же определения. Не так ли? Где Вы увидели падение нравственности во мне ? Я уважительно к Вам отношусь. Говорю как есть. Зачем мне врать? Вашу точку зрения я считаю ошибочной. Вы вправе не соглашаться со мной. Мы ведем диалог. Где тут цинизм ?
iriss Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 а это понимание далеко или уже совсем близко?) Судя по тяжести последствий родительских установок, можно сказать-не близко. Хотя как знать...Это надо все из себя каждый день по капле выдавливать..Это плохая привычка, а привычки быстро не меняются.
Пташка Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Где Вы увидели падение нравственности во мне ? Я уважительно к Вам отношусь. Говорю как есть. Зачем мне врать? Вашу точку зрения я считаю ошибочной. Вы вправе не соглашаться со мной. Мы ведем диалог. Где тут цинизм ? гангстер, вы не циник)) вы обычный стандартный человек системы.
Bianca Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 циник свою позицию никому не пытается доносить. ...если вы не в курсе. ему плевать на необходимость донесения своей позиции)) в любом случае он будет делать так, как считает нужным, без необходимости кому-то что-то доносить. Так что это как раз так. Тогда зачем Вы пытаетесь здесь усиленно что-то доказать, при этом называя себя циником?
Ферро Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Где Вы увидели падение нравственности во мне ? Я уважительно к Вам отношусь. Говорю как есть. Зачем мне врать? Вашу точку зрения я считаю ошибочной. Вы вправе не соглашаться со мной. Мы ведем диалог. Где тут цинизм ? А Вы не сказали, что считаете мою точку зрения ошибочной, Вы назвали ее чушью. А в нормах общества не позволительно называть сказанное собеседником чушью. Вы наплевали на нормы общества, поэтому Вы - циник.
St_Vladimir Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 И где тут намек на невротическую защиту? В основе цинизма всегда лежит один тезис... "все в говне, и тут я весь такой во всём белом". Можно ли считать это самоутверждением ущербности, является ли самоутверждение "невротической защитой"?
Mr.Nobody Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 циник свою позицию никому не пытается доносить. ...если вы не в курсе. ему плевать на необходимость донесения своей позиции)) в любом случае он будет делать так, как считает нужным, без необходимости кому-то что-то доносить. И это всё снова к цинизму не имеет ровно никакого отношения. Дайте уж своё определение слову "цинизм". Может это и вообще совсем не то, о чём тут ведётся речь.
Ферро Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 В основе цинизма всегда лежит один тезис... "все в говне, и тут я весь такой во всём белом". А это откуда следует? Циник вполне может считать говном и себя.
St_Vladimir Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Циник вполне может считать говном и себя. Подобно самодовольному фарисею всё причитающему "ой, грешный, я грешный". Человек, действительно считающий себя говном робок и мнителен куда ему бросать вызов обществу.
Bianca Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 В основе цинизма всегда лежит один тезис... "все в говне, и тут я весь такой во всём белом". http://psycheforum.ru/topic115784.html
Ферро Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Подобно самодовольному фарисею всё причитающему "ой, грешный, я грешный". Человек, действительно считающий себя говном робок и мнителен куда ему бросать вызов обществу. Ну это Ваше мнение, на которое мне цинику плевать с высокой колокольни.
Гость Gangster Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 А в нормах общества не позволительно называть сказанное собеседником чушью. Источник пожалуйста. гангстер, вы не циник)) вы обычный стандартный человек системы. Я итак знаю что я не циник. Но спасибо за комплимент) Вы бы выбрали человека циника себе в партнеры? Стандартный человек системы... Системы чего ? Стараюсь жить с учетом семейных, нравственных ценностей. Спасибо родителям что так меня воспитали)
St_Vladimir Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 http://psycheforum.ru/topic115784.html Да.
zverka Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Ты не поверишь, но именно там , где вращаются большие деньги, доверие и репутация на вес золота. Это я тебе ответственно заявляю. В чем то я с тобой согласна. Особенно это касается репутации. Ну и доверие при взаимоотношениях с партнерами (покупателями) Частный бизнес. Но вот в части, которая касается бюджетных средств и политики... Про криминальный бизнес вообще упоминать не будем.) А средства там тоже вращаются не малые.
Mr.Nobody Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Я тут, как бы не просто сижу, а пытаюсь исследовать этот вопрос своими силами. Вот, например, на такую статью наткнулся. Правда это про подростковый цинизм (но ему до взрослого не далеко). Отмечено: "крайняя форма цинизма - жестокое обращение с животными и людьми" Т.е. человек, руководствуясь цинизмом, никак не будет совершать благие поступки, скорее всего наоборот пойдёт на преступление и жестокость. В общем, кому интересно http://moluch.ru/archive/103/24105/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти