Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все там же, где и всегда)))

Ты то вон тоже не под собой ходишь)))

Одна я не склонна наряды менять)))

Адька вот токо реже заходить стала.((

Но раньше было с кем поговорить. Какие мысли бродили, какие люди. Адя (мечтательно). А как теперь Норма зовется?

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот и нет. В мире нет ничего абсолютного. Нет чистых халериков. Но недозревшая вишня все равно остается вишней. Так что не вижу логического произвола. Вот Зверка меня любит, но денег взаймы не даст, ибо циник.

Насчет тебя подумаю)))

Циникам таки можно иногда давать деньги в долг.

Это у романтиков вечные шляпы)))

ОООО новое понятие ! доверие... оно то тут причем? Вам весла нужны чессслово...уносит Вас в открытое море )))

Ну хорошо, никто не говорит что нужно быть доверчивым и развесив уши всем кивать головой и соглашаться. Имеется в виду что не надо "кидать" людей, ради большой прибыли (для примера).

Прочите внимательно мой первый пост.

Гангстер, ну что ж тебе так моя светлая личность то покоя не дает?

Будучи циником можно точно так же и кидать и не кидать людей.

Тут от воспитания зависит. От привитых норм.

А кидать, кстати, можно и будучи вполне себе романтиком и восторженной личностью.

ЗЫ. А сходи тоже что нить перечитай? А то мне одной скушно)))

Но раньше было с кем поговорить. Какие мысли бродили, какие люди. Адя (мечтательно). А как теперь Норма зовется?

Норма, она же Адя, она же..

Зовется Аделаида)))

Опубликовано

Это не цинизм, а реализм. Вернее у них есть критическое мышление. Наш отказ действовать в соответствие с общепринятыми нормами и требованиями, имея в силу аналитического сопоставления с нашим жизненным опытом, приоритетами, когда мы в результате принимаем не требуемое, а личное решение. Но никто не говорит что это презренное, отрицательное отношение, нигилистическое отношение к общим принятым нормам нравственности. 

Кто-то и убить может конкурентов, а кто-то повысит свой уровень. Эта не переступаемая черта у всех разная.

У любого индивидуума есть критического мышление,

В противном случае , его нельзя было бы назвать хомо сапиенсом.

А вот ассоциативное мышление, увы, дано не каждому.

Опубликовано

Гангстер, ну что ж тебе так моя светлая личность то покоя не дает?

ЗЫ. А сходи тоже что нить перечитай? А то мне одной скушно)))

Вы спрашиваете, я отвечаю. Ничего личного.

Напомните пожалуйста, когда мы перешли на "ты". Если Вам скучно, сделайте доброе дело) Вам зачтется в судный день))

Опубликовано

Ну вообще то, на примере жизни видно, что наиболее успешными в социальном плане, становятся именно те особи, которые умеют хорошо идти по головам и сметать все на пути к своей цели))

Добрый и мягкий миллионер или крупный управленец - это оксюморон)

Нет таких преступлений на которые не смог бы пойти бизнес, чтобы получить 200% прибыли)

Потому у нас в магазинах, найти качественный продукт, почти не реально. Сами-то производители не будут жрать ту гадость, которую производят. Это цинизм?)) Делать деньги на здоровьи людей, но зато быть миллионером)

Опубликовано

Норма, она же Адя, она же..

Зовется Аделаида)))

Да? Никогда бы не подумал.

Нет таких преступлений на которые не смог бы пойти бизнес, чтобы получить 200% прибыли)

Потому у нас в магазинах, найти качественный продукт, почти не реально. Сами-то производители не будут жрать ту гадость, которую производят. Это цинизм?)) Делать деньги на здоровьи людей, но зато быть миллионером)

Да цинизм. Но весь вопрос с степени цинизма. Человек, укравший еду, и убийца оба преступники. Не так ли?

Опубликовано

форумные цинички обесценили суть) там у каждой мешки псих. травм детства

Конечно:-) у нас здесь у всех мешки травм:-)

Опубликовано

Мой вывод: Нужно правильно воспитывать детей, тогда и не будет этих людишек-циников )))

нужно правильно воспитывать детей, и тогда не будет жестоких убийц,

нужно правильно воспитывать детей, и тогда не будет воров,

нужно правильно воспитывать детей, и тогда не будет лжецов,

нужно правильно воспитывать детей, и тогда не будет лицемеров...

Список можно продолжать бесконечно.

К сожалению, правильным воспитанием каждый считает что-то своё. И каждый воспитывает на собственный лад.

Опубликовано

Вы спрашиваете, я отвечаю. Ничего личного.

Напомните пожалуйста, когда мы перешли на "ты". Если Вам скучно, сделайте доброе дело) Вам зачтется в судный день))

То есть попытка предоставить мне весла и отправить в открытое море - это ничего личного)))

На ты я общаюсь на форуме практически со всеми.

Кроме новоприбывших прихожан.

Насчет обращения на вы... Подумаю)

Насчет доброго дела - вот как раз им я и занимаюсь в данный момент))

Прививаю трезвый подход к жизни, некоторым любителям рассказать окружающим, чем им (окружающим), по мнению любителей, лучше всего заняться)))))

Опубликовано

Так мы о любви или о воспитании?)

Родители любят детей? Чаще всего да. Комфортно им? Обычно нет, физически более напряжно, нежели без них, эмоционально более напряжно. Какой-либо пользы или эмоционального комфорта нет - любовь есть. 

Таким образом можно утверждать, что любовь - не есть польза, выгода и комфорт (хотя может это всё включать).

Опубликовано

Вот есть в сети атеистический ресурс, который только и делает что "ржётнеможет".

И есть православный ресурс оппозиционный, критичный и довольно злой.

Так вот "внутренний цинизм" гора-а-аздо глубже понимает о чём говорит, понимает где идеалы, а где дерьмо.

"Трамвайные" атеисты потому и не задевают моих религиозных чувств, что они во-первых не понимают о чём говорят, а во-вторых, потому что я и сам внутренний циник.

Гордыня уязвима для цинизма, тогда как такие качества как самокритичность, самоироничность - нет.

Опубликовано

Да. Это так. За 200 % могут убить. Данность.

Именно спокойно приняв эту мысль и можно вполне успешно жить дальше)

Опубликовано

Да? Никогда бы не подумал.

Да цинизм. Но весь вопрос с степени цинизма. Человек, укравший еду, и убийца оба преступники. Не так ли?

Да. Если цинизм в обществе будет зашкаливать ни к чему хорошему это не приведёт. Все хорошо в меру. Однако чаще бывает, что этой меры не хватает, идут перекосы, то в одну, то в другую стороны, как правильно здесь подметили- у каждого свой мешок травм...
Опубликовано

Человек, готовый ради прибыли убить, однозначно сволочь. А человек, доверившийся по простоте душевной, и убитый? Дурак?

Опубликовано

Интересно, почему иногда так бывает, что в центре другой человек, а не твое эго??

Обычно само собой такого не бывает. 

Знаю таких, кто испытал много боли и не закрылся, не стал циничным. Я бы сказал - это реально праведные люди. НО это требует огромных трудов и наверное не каждому по силам.

Опубликовано

Человек, готовый ради прибыли убить, однозначно сволочь. А человек, доверившийся по простоте душевной, и убитый? Дурак?

Да уж не циник..))))))))

Опубликовано

Да. Если цинизм в обществе будет зашкаливать ни к чему хорошему это не приведёт. Все хорошо в меру. Однако чаще бывает, что этой меры не хватает, идут перекосы, то в одну, то в другую стороны, как правильно здесь подметили- у каждого свой мешок травм...

Вот мы и пришли к выводу, что цинизм - это ни хорошо, ни плохо. Весь вопрос в его использовании. Ведь топор или кухонный нож изначально не орудия убийства. Не так ли?

Опубликовано

В смысле, жить дальше и быть циником? Ну это у кого какие ценности внутри, воспитание, установки.

Кстати, само слово циник, говорит, что в человеке именно эта черта преобладает.

Опубликовано

Обычно само собой такого не бывает. 

Знаю таких, кто испытал много боли и не закрылся, не стал циничным. Я бы сказал - это реально праведные люди. НО это требует огромных трудов и наверное не каждому по силам.

Почему Вы считаете циников закрытыми, мрачными человеконенавистниками? Я очень люблю людей. Некоторых. Я им просто не доверяю по определению. Зато той немногочисленной кучке, которым доверяю, я могу отдать все. Что неоднократно и делал, не требуя расписки.

Опубликовано

То есть попытка предоставить мне весла и отправить в открытое море - это ничего личного)))

На ты я общаюсь на форуме практически со всеми.

Кроме новоприбывших прихожан.

Насчет обращения на вы... Подумаю)

Насчет доброго дела - вот как раз им я и занимаюсь в данный момент))

Прививаю трезвый подход к жизни, некоторым любителям рассказать окружающим, чем им (окружающим), по мнению любителей, лучше всего заняться)))))

Потому что Вы не печатаете сообщения по САБЖу а уходите в свободное плавание..я в шуточной форме указал Вам вернуться в тему)

Думайте. Ваше право.

Разное у нас понятие о добрых делах...) я имел в виду перевести бабушку через дорогу, позвонить престарелым родителям, подарить любимому человеку подарок, сказать добрые слова коллегам, детям  и т.д.)

Опубликовано

В смысле, жить дальше и быть циником? Ну это у кого какие ценности внутри, воспитание, установки.

Кстати, само слово циник, говорит, что в человеке именно эта черта преобладает.

В смысле жить дальше с осознанием того, что за 200 % прибыли могут убить. И с учетом этого в своей жизни..

Опубликовано

Разное у нас понятие о добрых делах...) я имел в виду перевести бабушку через дорогу, позвонить престарелым родителям, подарить любимому человеку подарок, сказать добрые слова коллегам, детям  и т.д.)

И Вы полагаете, что циник не способен перевести старушку? Однако. Просто циник сделает это молча, а не циник будет упиваться своей благородностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...