ЭллиТото Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 о,мозги там меньше всего задействованы
Гоша Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 о,мозги там меньше всего задействованы В процессе измены в процессе секса или в процессе подготовки женщины к сексу? Кстати. в любом случае это не отрицает их наличия. : ))) Вас это беспокоит?)) Хотите об этом поговорить?))) В принципе это расшевелило бы тему и форум. Давайте попробуем. Всего лишь моя позиция. Наконец то я услышал то. что хотел, Спасибо.
Неслучайная гостья Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Гоша говорит: В процессе измены в процессе секса или в процессе подготовки женщины к сексу? А дальше? А до того? А вместо того? А смысл? Блин, нужны мозги))
Отличница Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Дискуссия))) Муж приезжал.. за бритвой (от его мж до моего около 20 км..) Тут и мамочка его позвонила, даже я слышала, как она орала на него, когда тот сказал, что ко мне заехал.. цирк. мальчик 5 лет.
Sunny27 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Дискуссия))) Муж приезжал.. за бритвой (от его мж до моего около 20 км..) Тут и мамочка его позвонила, даже я слышала, как она орала на него, когда тот сказал, что ко мне заехал.. цирк. мальчик 5 лет. Ну точно, моя теория о влиянии родителей на инфантильных взрослых детей явно нуждается в написании диссертации и подробном исследовании. Что ни тема, то не мужчина, а подросток, внимающий родителям.
Отличница Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Ну точно, моя теория о влиянии родителей на инфантильных взрослых детей явно нуждается в написании диссертации и подробном исследовании. Что ни тема, то не мужчина, а подросток, внимающий родителям. и это правда, она всегда участвовала в разборках. Сама и накручивала сыночка, а тот, маленький, внимал. Только первую половину брака отбрыкивался, даже мог что-то ей перечить.. надо мотать на ус и так не поступать со своим сыном.
zaiyaz Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Семья, помимо всех прочих аспектов - еще и экономический союз мужчины и женщины. Пока женщина вынашивает и выращивает мужчине потомство, она в какой-то мере выпадает из профессиональной обоймы Секундочку. Если женщина вынашивает мужчине потомство, то о какой профессиональной обойме идет речь? У вас путаются понятия. С одной стороны она вынашивает мужчине (т.е. не самостоятельная), а с другой стороны она профессионал (т.е. самостоятельная). Вы определитесь. Самостоятельная она или нет. Если она самостоятельная, то вынашивает она себе, а не мужчине, а если не самостоятельная, то пусть знает свое место женщина. Имеет отношение к пониженной "мыслительной" деятельности. А отсутствие мозгов - главная, да и,пожалуй, единственная причина измен. Нет. Потребность испытывать романтические чувства - основная причина измен. А потребность эта, у многих людей, находится в прямой зависимости от недостатка дофамина. Когда у человека в мозге вырабатывается дофамин он испытывает чувство удовлетворения. Секс - один из стимуляторов. Так же, как и алкоголь, адреналин и т.д. Так, что, грубо говоря, человека от измен можно лечить и медикаментозно. Человек не особо от животных отличается, Особо. Если бы человек не отличался от животного, то мы бы сейчас бегали по полям и щипали травку. Подчеркну: моя позиция: причина измен - отсутствие мозгов. У вас однобокая позиция. Это даже не позиция, это ваше умозаключение которое не является верным. Вы сделали такой вывод лишь на основании своего опыта и своих умственных способностей. У человека не может отсутствовать мозг. Он может не вписываться в вашу модель поведения, но это не делает его умственно отсталым. Ваши нравственные ценности, это всего лишь ваши нравственные ценности. Всем остальным, на ваши ценности, может быть совершенно наплевать. Тут и мамочка его позвонила, даже я слышала, как она орала на него, когда тот сказал, что ко мне заехал.. цирк. мальчик 5 лет. Найдите себе мужчину по уровню. В чем проблема? Одна мамочка с одной стороны - другая с другой, и обе мамочки хотят, чтобы мальчик слушался только е. А он взял и создал себе свою жизнь. надо мотать на ус и так не поступать со своим сыном. Виновата не его мамочка. Виноваты вы и он. Его родители совершенно ни при чем. Вы, в силу своей инфантильности вышли замуж за мужчину который на 5 лет младше вас, а он, в силу своей неопытности, женился на женщине которая на 5 лет старше его. Теперь жизнь расставила все на свои места. Вам надо найти себе мужчину которого вы хотите. Но, если к вашему новому мужчине вы будете предъявлять те же требования, что и к прошлому, то и он от вас сбежит. Вам надо научиться быть самостоятельной. Тогда и другие люди перестанут влиять на вашу жизнь.
Asad Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 . Когда у человека в мозге вырабатывается дофамин он испытывает чувство удовлетворения. Особо. Если бы человек не отличался от животного, то мы бы сейчас бегали по полям и щипали травку. А Вы часом не противоречите ли сами себе? Или человек уже силой мысли может менять свой гормональный фон? Не крутовато ли?)))
zaiyaz Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 А Вы часом не противоречите ли сами себе? Или человек уже силой мысли может менять свой гормональный фон? Не крутовато ли?))) В чем вы видите противоречие? Человек не может менять свой гормональный фон силой мысли, но он может контролировать свои действия и заменять стимуляроры.
Asad Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 В чем вы видите противоречие? В том, что человеком, как и животным, руководят прежде всего гормоны, а не "сила воли" "мораль" и х.з. что еще. Поэтому я и говорил, что человек не особо отличается от животных, Вы утверждаете обратное, но при этом так же подтверждаете, что гормоны "рулят". Человек не может менять свой гормональный фон силой мысли, но он может контролировать свои действия и заменять стимуляроры. И как же он сможет что-то там контролировать, если уровень тестостерона или эстрогена зашкаливает? Ведь силой мысли человек не может управлять гормональным фоном, а он его мыслями запросто. А стимуляторы... ну-ну, это нарко зависимость, не самая лучшая альтернатива супружеской неверности, причем никаких гарантий от похождений налево стимуляторы не дают, а скорее наоборот, огромное число "левых" сексуальных связей происходит при присутствии алкоголя, и на отдыхе, где уж чего-чего а дофамина в достатке.
Неслучайная гостья Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 zaiyaz говорит: У вас однобокая позиция. Это даже не позиция, это ваше умозаключение которое не является верным. Вы сделали такой вывод лишь на основании своего опыта и своих умственных способностей. А какая же позиция (умозаключение) является верным? Может быть, Ваше: Потребность испытывать романтические чувства - основная причина измен. А потребность эта, у многих людей, находится в прямой зависимости от недостатка дофамина. В силу своих умственных способностей Вы утверждаете, что вся суетня, которая неизбежна при появлении притягательного сексуального объекта, в конечном итоге всего лишь для получения дофамина ? (не проще ли в таком случае съесть пиццу(специально для Вас: дофамин можно получить и от еды тоже)?) И сколько же должно быть таких объектов? Исходя из Вашей логики - чем больше объектов, тем больше дофамина?))) Я Вас правильно понимаю? zaiyaz говорит: Человек не может менять свой гормональный фон силой мысли, но он может контролировать свои действия Еще раз выделю: он может контролировать свои действия что и требовалось доказать. Ув.zaiyaz, именно это; именно способность мыслить, контролировать свои действия, предвидеть последствия своих поступков и отвечать за них я и называю "наличием мозгов". Ведь ежу понятно, что У человека не может отсутствовать мозг надо быть уж совсем , чтобы предположить, чтобы у функционирующего организма отсутствовал жизненноважный орган. zaiyaz говорит: Он может не вписываться в вашу модель поведения, но это не делает его умственно отсталым. Ваши нравственные ценности, это всего лишь ваши нравственные ценности. Всем остальным, на ваши ценности, может быть совершенно наплевать. Моя модель поведения разработана персонально мной персонально для меня) Я никогда не выхожу из дома через окно 9-го этажа. Потому что знаю: закон земного тяготения существует и, как ни удивительно, действует) Кому-то на этот закон может и наплевать; но я бы сочла такого человека умственно отсталым)
zaiyaz Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 В том, что человеком, как и животным, руководят прежде всего гормоны, а не "сила воли" "мораль" и х.з. что еще. Гормоны - это химия. Человек может контролировать химию искусственно. Животные нет. Контроль, как раз таки и заключается в силе воли или морали. Причина желаний - это гормоны, а действия - это разум. Человек в состоянии контролировать свой разум. Разум человека преобладает над его гормональным фоном. Человек может чувствовать, что его желания не соответствуют морали или закону. Если у человека психические расстройства, тогда этой грани он может и не чувствовать. А стимуляторы... ну-ну, это наркозависимость, не самая лучшая альтернатива супружеской неверности, причем никаких гарантий от похождений налево стимуляторы не дают, а скорее наоборот, огромное число "левых" сексуальных связей происходит при присутствии алкоголя, и на отдыхе, где уж чего-чего а дофамина в достатке. Причем тут наркозависимость? Любая зависимость - это расстройство психики и на фоне нарушения гормонального баланса. Но, свои зависимости человек может контролировать. Проводился эксперимент. Группе мышей давали воду с кокаином и без. В неволе мыши выбирали воду с кокаином, потому что в неволе у них была депрессия. Когда мышей выпустили на свободу, они пили и ту и другую воду без предпочтений. Потому что их стрессовый уровень поменялся и нужды в стимуляторе больше не было. Так же и человек. Зависимость - это не препарат, это совокупность событий. Зависимость может быть любой. Не только наркотической. Фактически зависимость - это уход от реальности в которой человеку трудно находиться.
zaiyaz Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вы утверждаете, что вся суетня, которая неизбежна при появлении притягательного сексуального объекта, в конечном итоге всего лишь для получения дофамина ? (не проще ли в таком случае съесть пиццу(специально для Вас: дофамин можно получить и от еды тоже)?) Нет. Не правильно. Когда человек получает определенные эмоции у него вырабатывается, например, дофамин, который создает человеку определенное чувство. Поэтому, бессознательно человек тянется к этой эмоции память о которой у него осталась. Но, если при первом опыте гормона выделяется много, то при повторных уже нет. Организм получил определенный опыт и не реагирует так же, как в первый раз. Когда этого опыта не было. Увеличение числа повторений лишь приводит к снижению выделения гормона и притупляет эмоцию. Так как организм уже знает, что в данном случает этот гормон не нужен в таком количестве чтобы выполнить свою функцию. Чтобы получить новую эмоцию, условия нужно поменять.
Отличница Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Найдите себе мужчину по уровню. В чем проблема? Одна мамочка с одной стороны - другая с другой, и обе мамочки хотят, чтобы мальчик слушался только е. А он взял и создал себе свою жизнь. Виновата не его мамочка. Виноваты вы и он. Его родители совершенно ни при чем. Вы, в силу своей инфантильности вышли замуж за мужчину который на 5 лет младше вас, а он, в силу своей неопытности, женился на женщине которая на 5 лет старше его. Теперь жизнь расставила все на свои места. Вам надо найти себе мужчину которого вы хотите. Но, если к вашему новому мужчине вы будете предъявлять те же требования, что и к прошлому, то и он от вас сбежит. Вам надо научиться быть самостоятельной. Тогда и другие люди перестанут влиять на вашу жизнь. Я инфантильна и несамостоятельна? Право, смешно) И какие такие требования я выдвигала?) Он от меня ушел? Нет, он не сбежал, он изменил, но собирался оставаться с нами, по какой причине, уж не вам судить. А мама виновата в том, что он такой. Проблемы с детства (и у меня, и у него). И где вы прочитали, что я хочу чтобы он слушался? Я отпустила, пусть любится себе на здоровье.
zaiyaz Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Кому-то на этот закон может и наплевать; но я бы сочла такого человека умственно отсталым) Если люди не вписываются в вашу персональную модель поведения - они не являются умственно отсталыми. Великий математик, Перельман, ведет очень странный образ жизни и возможно не вписывается в вашу модель поведения. Однако он не является умственно отсталым и его не заботят ваши взгляды на жизнь.
Гоша Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Моя модель поведения разработана персонально мной персонально для меня) Я никогда не выхожу из дома через окно 9-го этажа. Потому что знаю: закон земного тяготения существует и, как ни удивительно, действует) Кому-то на этот закон может и наплевать; но я бы сочла такого человека умственно отсталым) Офигенно. Это вы так завуалированно сказали. что ваше мнение есть единственно верным и не подлежит обсуждению?
zaiyaz Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Я инфантильна и несамостоятельна? Вы связали свою жизнь с мужчиной, который, по вашему утверждению, маминкин сыночек. Т.е. вы выбрали неопытного мужчину, который, с вашей точки зрения слизняк и теперь его же в этом обвиняете. Если вы выбираете неопытного мужчину, то очевидно, что он этот опыт будет преобретать. Если для вас это не очевидно - то вы инфантильны. Он от меня ушел? Нет, он не сбежал, он изменил, но собирался оставаться с нами, по какой причине, уж не вам судить. Это ему судить. Я могу лишь предположить, что он боится менять свою жизнь и не хочет бросать ребенка.
Отличница Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Вы связали свою жизнь с мужчиной, который, по вашему утверждению, маминкин сыночек. Т.е. вы выбрали неопытного мужчину, который, с вашей точки зрения слизняк и теперь его же в этом обвиняете. Если вы выбираете неопытного мужчину, то очевидно, что он этот опыт будет преобретать. Если для вас это не очевидно - то вы инфантильны. Не нужно ваши домыслы приплетать к моим, для меня маменькин сынок не равно слизняк. Это ваши слова. Опыт приобретать в чем? В изменах? Это обязательное условие "взросления"? Проблема отнюдь не в разнице возраста, даже здесь на форуме куча тем с изменой мужа, который и старше, и опытнее.
zaiyaz Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 И где вы прочитали, что я хочу чтобы он слушался? Я отпустила, пусть любится себе на здоровье. В вашем тоне и в том, как вы высказываете ваше недовольство. Вы лукавите. Если бы вы отпустили, вас бы не было на этом сайте. Не нужно ваши домыслы приплетать к моим, для меня маменькин сынок не равно слизняк. Это ваши слова. Опыт приобретать в чем? В изменах? Это обязательное условие "взросления"? Проблема отнюдь не в разнице возраста, даже здесь на форуме куча тем с изменой мужа, который и старше, и опытнее. Это очень большая проблема. Видимо для него это обязательное условие. Сколько у него было женщин до вас? Маминкин сынок и слизняк - это одно и тоже и это не мои домыслы. Я не верю в браки где женщина старше мужчины. Это работает до определенного возраста. Потом наступают проблемы.
Отличница Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 В вашем тоне и в том, как вы высказываете ваше недовольство. Вы лукавите. Если бы вы отпустили, вас бы не было на этом сайте. Это очень большая проблема. Видимо для него это обязательное условие. Сколько у него было женщин до вас? Да, конечно, до конца я еще не отпустила в душе, не так много времени прошло. Почему у меня и скачут эмоции вверх-вниз. Еще и усугубляется отношение к происходящему моими проблемами со здоровьем, которые возникли после всего этого.. Но о возврате не думаю, да и злости как-то меньше стало. Если серьезно, то хочется, чтобы он не метался, чтобы устроился и был счастливым. Я не знаю точно, сколько у него было женщин, но вел он, вроде, активный образ жизни в плане сексуального развития. Но и наш секс однообразным назвать нельзя.. Я уже вижу проблемы в нашей семье, что его подтолкнули к измене. Но вот дальнейшие поступки не могу понять.
Гоша Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Но вот дальнейшие поступки не могу понять. Какие? Что он хочет жить с вами? Понятно же, что вы его устраиваете. Что он все равно смотрит "налево", тоже понятно, вкусил запретный плод + проблемы семьи, толкнувшие его на измену пока остались.
zaiyaz Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Да, конечно, до конца я еще не отпустила в душе, не так много времени прошло. Почему у меня и скачут эмоции вверх-вниз. Еще и усугубляется отношение к происходящему моими проблемами со здоровьем, которые возникли после всего этого.. Но о возврате не думаю, да и злости как-то меньше стало. Если серьезно, то хочется, чтобы он не метался, чтобы устроился и был счастливым. Его счастье и ваши действия - совершенно не связаны друг с другом. Как ему быть счастливым он может решить за себя только сам. Меньше думайте о том, как сделать его счастливым. Вы не сможете это сделать. Займитесь собой и своей жизнью. Это не означает, что вы должны его натужно игнорировать или картинно его отправлять "любиться". Ваше разочарование видно за километр. проблемы семьи, толкнувшие его на измену пока остались. Наивно полагать, что на измену его толкнули проблемы в семье. Проблемы в семье создают стрессовую ситуацию, а как вести себя в этой стрессовой ситуации человек решает для себя сам. Его сексуальные партнеры - это его дело, в конечном счете. У его жены есть выбор. Мириться с этим или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти