Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наказание не метод.

метод - убеждение.

это слово метод...меня смущает...

Лучше личный пример, вполне эффективно и доходчиво, а главное почти нет слов, противоречащих увиденному или прочувствованному.

Человек получает то, что ощутил, посредством увидел своими глазами, а остальное все представления могущие быть верными или слегка "не в ту степь".

Один бизнесмен сказанул "Если вдруг вы осознали, что ваши представления не соотвествуют реавльности, лучше меняйте побыстрей представления".

Те же экстрималы мучаются мучаются, а потом увидели как кто-то и вдруг их потянуло...

а далее и пошло и поехало и не нужен им психолог.

Что-то сработало, понимаете меня, Вера.

Вероятно личное, а именно то, что человек ни под каким соусом не продасть без борьбы.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
это слово метод...меня смущает...

Лучше личный пример, вполне эффективно и доходчиво, а главное почти нет слов, противоречащих увиденному или прочувствованному.

согласна неудачный оборот речи.

личный пример я и имею ввиду.

если не прочувствовал, не пропустил через себя и свой опыт, убеждать можно до бесконечности - не убедишь.

Опубликовано
А представления реально сделать реальностью если надо B)

Каким образом!? :blink:

Хотя можно...любое количество чего-то собранное в кучку можно наделить чем угодно и этим гордиться. :D

Опубликовано
Каким образом!? :blink:

Хотя можно...любое количество чего-то собранное в кучку можно наделить чем угодно и этим гордиться. :D

Мерлин

я не знаю чем думал тот бизнесмен, но бизнес успешен тогда,

когда ты умеешь верить в свои силы и в то что делаешь.

Опубликовано
Мерлин

я не знаю чем думал тот бизнесмен, но бизнес успешен тогда,

когда ты умеешь верить в свои силы и в то что делаешь.

Мне кажется, что он совсем об этом не думал, а просто следовал тому, что он понимает.

Он исследовал себя и не допускал убеждений со стороны.

Так, чтобы не запутаться.

Отсеивал то, что ему не понятно и не тратил времени много на те же убеждения.

Я думаю что главное в любом бизнесе это ему не мешать. ИМХО. :D

Опубликовано
Я думаю что главное в любом бизнесе это ему не мешать. ИМХО. :D

B) если ждать чтобы вашему бизнесу не мешали бизнеса не получится

и любого другого дела тоже.

менять представления ...

если ты в них веришь они станут реальностью.

мир таков каким мы его лепим.

Опубликовано
Он исследовал себя и не допускал убеждений со стороны.

Так, чтобы не запутаться.

А не наоборот?

менять свои представления под реальность это оно и есть.

Опубликовано
B) если ждать чтобы вашему бизнесу не мешали бизнеса не получится

и любого другого дела тоже.

менять представления ...

если ты в них веришь они станут реальностью.

мир таков каким мы его лепим.

Я имел ввиду самому не мешать, какие бы сногсшибательные иллюзии тебя не посещали.

Когда бизнес сложен успешно, его строитель уже почти не имеет власти над ним, а его колебания вполне реально расшатывают платформу базовых принципов. Вот частенько система и меняет руководителя.

Что кстати и происходит с психологами и клиентами в сути бизнес отношений.

С другой стороны представления не совсем жестская вещь, как убеждения.

А убеждения трогать просто так никому не позволено, нужна цель, которую и ждут от психологов.

А они чаще всего смущаются перед такой постановкой вопроса и считают, что цели обязаны знать клиенты.

Вовси нет, по мне цель нечто коллективное и сложенное в спорах и распрях.

Отсюда и отвественность за партнерство и соблюдение некоих правил.

Такая взаимность любвеобильная. :D

Опубликовано
Я имел ввиду самому не мешать, какие бы сногсшибательные иллюзии тебя не посещали.

Когда бизнес сложен успешно, его строитель уже почти не имеет власти над ним, а его колебания вполне реально расшатывают платформу базовых принципов. Вот частенько система и меняет руководителя.

Что кстати и происходит с психологами и клиентами в сути бизнес отношений.

возможно.

С другой стороны представления не совсем жестская вещь, как убеждения.

.

согласна. но если я что то представляю и в это верю - работает реально.

А убеждения трогать просто так никому не позволено, нужна цель, которую и ждут от психологов

А они чаще всего смущаются перед такой постановкой вопроса и считают, что цели обязаны знать клиенты.

Вовси нет, по мне цель нечто коллективное и сложенное в спорах и распрях.

Отсюда и отвественность за партнерство и соблюдение некоих правил.

Такая взаимность любвеобильная. :D

Мерлин

если убеждения человека ведут его к саморазрушению какие должны быть стеснения?

Тут где то в темах мелькало благородство самоубийства как убеждение..

о каких целях клиента тут рассуждать?

и конечно именно в споре и убеждении это нужно решать.

Опубликовано

Вера, я думаю, что цели связаны с тем, что есть прямая необходимость "что-то доказать" и соотвествовать задуманному.

Если жить "здесь и сейчас" то можно распрощаться с планированием. ИМХО

И далее как же будут работать на перспективу наши убеждения?

А проживать вроде скучно, так как организм почти всегда выделяет излишки энергий на любую мысль.

Или нуждается в ней по причине ее застоев.

Но в этом еще разбираться надо.

Оно где-то "защемило" вот и просим со стороны посмотреть, а кто и оценить желает, всмысле не брезгует оценками.

Опубликовано
Вера, я думаю, что цели связаны с тем, что есть прямая необходимость "что-то доказать" и соотвествовать задуманному.

Если жить "здесь и сейчас" то можно распрощаться с планированием. ИМХО

И далее как же будут работать на перспективу наши убеждения?

А проживать вроде скучно, так как организм почти всегда выделяет излишки энергий на любую мысль.

Или нуждается в ней по причине ее застоев.

Но в этом еще разбираться надо.

Оно где-то "защемило" вот и просим со стороны посмотреть, а кто и оценить желает, всмысле не брезгует оценками.

значит надо искать где защемило и переключать планирование на другое более благородное занятие.

здесь у меня опыт не особо успешный и если у Вас есть варианты буду рада поучиться.

Опубликовано
но если сам психолог болен навязчивыми играми,

тада он лечится...или не лечится.

невозможно быть немножко беременной.

То есть помощь на уровне лечения, в последней фазе так сказать. Но это же чисто врачебный подход. Лечить когда уже болен.

Интересно как ты будешь лечить, Брателло, заигравшегося деда под 80 лет. Это уже точно не немножко беременный, а верняк - на 9 месяце, выпил кровь всем близким и они его тебе привезут, на забирай, лечи, корми. :)))

Пусть у тебя и живёт потом после лечения. :)))

А как же профилактика болезней, психопрофилактика игр? Об этом уже и речи даже нет. А люди то уже большего хотят. Хотят быть психологичными, а не больными,

особенно богатые люди.

Опубликовано

Мёбиус

Хотят быть психологичными, а не больными,

особенно богатые люди.

Т.е. диагнозы не нравятся людям?

Хочешь быть Наполеоном - будь им!?

Опубликовано

Да. В психологии ставить диагнозы всё равно что унижать человека. И об этом пытаются сказать в теме.

Если человек исполняет роль Наполеона, то дальше понимания психолога и его записей - это не должно выйти.

Что делать об этом даже многие психологи не понимают. Уровень психологической культуры ещё недостаточно развит.

Да, люди играют роль жертв. Но говорить ему об этом не стоит. Когда он осознает это сам, он уже наполовину избавится от этого.

А если сказать ему вначале, то он опустится до ничтожества и уйдёт от психологов, например, в церковь, а то и вместе с психологом, расписываться в собственной беспомощности.

Вот такая незначительная установка приводит к таким масштабным последствиям.

Опубликовано

Если появляется диагноз, значит человек болен. Диагноз мне кажется назначен для того, чтобыклассифицировать наблюдаемое явление и выбрать методику наиболее подходящую к устранению последствий. То бишь диагноз - это некий шаг вперед в будущее.

"Предполагаем у Вас мания величия" звучит оценка.

"Нет. Это процесс, который приносит мне определенную пользу" ответ человека.

"Это же плохо! Вас могут побить или останетесь в одиночестве" угроза с состраданием.

" Ну пусть! Мне не страшно, так как я нашел то, что искал." раздраженно клиент.

Ну и далее пошли разубеждения с определением последствий. Так требует общество и некие стереотипные представления жизни в нем.

Допустим, психолог настроен на высвобождение человека из рамок, присущих каждому человеку. Обязательно необходимо что-либо доказать. Человек доказывает психологу, что причина его обращения к нему вовсе не банальна, а психологу приходиться доказывать человеку что при взаимодествии и при грамотном применении методик в будущем эффект обеспечен.

Психолог верит в себя и методический материал, а человек в новые открывшиеся возможности, выраженные в новых представлениях и о себе и о грядущем. Почти всегда происходит очарование и вот уже задача самого профи перейти к расстановкам и реалиям. Возникает трудность, например, объяснить человеку, что этого может и не быть.

Опубликовано
Обязательно необходимо что-либо доказать.

Ну если психолог не способен помочь в данной проблеме, по каким-либо причинам, то да, можно дать совет, можно оценить, можно поговорить

(например, на форуме). Но если клиент пришёл лично и психолог видит, что справится, то нету смысла чего то доказывать. Через два часа работы, человек сам всё поймёт.

И не забывайте мы всё же говорим об идеале! Общество требует диагноза? Но больных отправляют к врачам, а не к психологам. Стеротип думаю всё же не совсем уместный.

Человек с манией величия прийдёт по вопросам недостатка общения. И моя задача просто научить общаться с разных позиций. А дальше уж сам пусть выбирает.

что ж я обществу сказу вот тут я с маньяком работаю? Нет конечно. Я скажу обществу, что улучшаю человеку мастерство общения, тогда будет восхищение.

А если я скажу вот тут псих пришёл с манией величия, надо его с пелёнок было учить разговаривать. Пару слов не может связать. Какое обо мне будет мнение в этом обществе?

Что я классно ставлю диагноз? Врач и психолог разные вещи.

Опубликовано
что ж я обществу сказу вот тут я с маньяком работаю? Нет конечно. Я скажу обществу, что улучшаю человеку мастерство общения, тогда будет восхищение.

А если я скажу вот тут псих пришёл с манией величия, надо его с пелёнок было учить разговаривать. Пару слов не может связать. Какое обо мне будет мнение в этом обществе?

Что я классно ставлю диагноз? Врач и психолог разные вещи.

хорошо сформулировано Мёбиус.

Только обществу не суть важно, важно чтобы акцент подобного отношения чувствовал сам клиент.

Если Вас больше заботит, что думает общество, а не человек, которому Вы помогаете,

то поверьте неискренность вылезет наружу.

а врачу тем более недопустимо подобным образом говорить о больном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...