Перейти к содержанию

Понял, что я - ноль. Не понял, что делать дальше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, буквально на днях расстался с девушкой, расстался нелепо и нехорошо, но я хочу написать не совсем об этом.

А о том, что, видимо, обречен на одиночество, потому что я — никто. В неполные 30 лет ничего не достиг. Тружусь на непыльной, но слабооплачиваемой работе и у начальства не на самом хорошем счету, поскольку ленив и не люблю проявлять инициативу. Спортом не занимаюсь, хобби не имею. Очень много читаю, да, говорят, неплохо пишу — но проку от этого нет, каких-то бонусов мне это не приносит, скорее наоборот. Типичное «горе от ума» - из-за некоторого превосходства по интеллекту и знаниям над среднестатистическим человеком, на голове у меня «вырастает корона», появляется презрение ко всем «простакам», которое плохо умею скрывать. В дополнение к снобизму идет еще крайняя необщительность, а в итоге — почти полное отсутствие не только друзей, но и знакомых.

Видимо, я еще и предельный эгоист, осознаю это, пытаюсь бороться, но получается плохо. Даже сейчас, расставшись с девушкой, сержусь на нее и обижаюсь — из-за того, что она согласилась разорвать со мной отношения, с таким золотым, шоколадным, мармеладным. Хотя реально дело обстояло так: я не мог дать того, что ей было нужно: ласки, сочувствия, матчасти, ответственности за ее судьбу, она от этого проявляла недовольство, я раздражался из-за того, что она СМЕЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ — ну, и косвенно, подтверждала мою никчемность. Можно, конечно, зайти с другой стороны, сказать, что у нее самой «сложный характер» - и это будет правдой, но я хотя бы сейчас хочу принять на себя всю полноту ответственности. Собственно и отношения я прекратил по своей инициативе, и нарочно вел себя некрасиво при расставании, чтобы помочь ей легче пережить разрыв со мной.

Зашел на сайт знакомств — и с тоской осознал, что не могу заставить себя никому написать. Потому что не могу ничего предложить. Я не красавец. Не богач. Посредственный любовник. Довольно недобрый и черствый человек. Ленив и пассивен. Проблемы со здоровьем. Как муж — даже как временный бойфренд — неперспективен. При этом абы с кем связываться тоже не хочется, т. к. амбиций до черта. Так что, видимо, моей судьбой будет радикальное одиночество, может, разбавляемое иногда случайными и непринципиальными эпизодами — до самого финала.

Как с этим жить? Все мы любим себя и отсчитываем от себя центр Вселенной, но есть ли смысл играть в эту игру, если ты слишком хорошо понимаешь собственную бестолковость и низкую ценность? И что еще хуже, понимаешь, что повысить свои котировки тебе не хватит сил.

Может, кто-нибудь натолкнет меня на какую-нибудь верную дорогу? Буду признателен за помощь, советы, случаи из жизни. Какую-никакую поддержку, ибо я сейчас совсем один и фатализм меня совсем одолевает...  

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может, кто-нибудь натолкнет меня на какую-нибудь верную дорогу?  

Умного учить - только портить. 

Вы и так на верном пути - не каждый генотип нужно закреплять в популяции. 

Опубликовано

Спортом не занимаюсь, хобби не имею

Прекрасный момент для раскрытия своего потенциала - чем ни займись, все в новинку, все интересно.

За счет эффекта низкой базы практически в любом занятии гарантированы быстрые успехи.

Опубликовано

Прекрасный момент для раскрытия своего потенциала - чем ни займись, все в новинку, все интересно.

За счет эффекта низкой базы практически в любом занятии гарантированы быстрые успехи.

Это так. 

Проблема в том, что после достижения быстрых начальных успехов, у меня очень сильно падает мотивация и достичь глубины, как правило, я уже не успеваю.

Опубликовано

Разъясните пожалуйста второе предложение.То есть если я например люблю гитару.Но были частые забросы.При новом занятии.И норм планировании.Я что то смогу делать норм?

Опубликовано

у взрослых людей, чья продолжительность жизни подходит к своей середине - такое поведение называется "сознательный выбор"

увы... волшебного напитка изменяющего реальность не существует...  люди сами решают будут они разумными или нет...  будут они любить или нет...

Опубликовано

Разъясните пожалуйста второе предложение.

Эффект низкой базы заключается в высокой результативности в начале карьеры.

Например, мы решили коллекционировать крысиные хвосты. Допустим, по некоторым причинам в день мы можем добыть только один хвост.

Через 2 дня с момента начала деятельности наша коллекция удвоится, через 10 дней увеличится на один порядок.

Но в дальнейшем таких темпов роста коллекции мы не увидим. Чтобы собрать тысячу хвостов, придется посвятить этому делу почти три года.

Опубликовано

Может, кто-нибудь натолкнет меня на какую-нибудь верную дорогу? Буду признателен за помощь, советы, случаи из жизни. Какую-никакую поддержку, ибо я сейчас совсем один и фатализм меня совсем одолевает...  

В монастырь - андазначна!

Опубликовано

у взрослых людей, чья продолжительность жизни подходит к своей середине - такое поведение называется "сознательный выбор"

увы... волшебного напитка изменяющего реальность не существует...  люди сами решают будут они разумными или нет...  будут они любить или нет...

А я люблю ) Мне тяжело оттого, что мы расстались. Но измениться я уже не могу, и притерпеться к постоянным ссорам тоже не могу. Так что в данном случае высшее проявление любви - это превентивный разрыв. 

Напишите книгу :)

Хорошая мысль, но в наши дни писателей больше, чем читателей. Наверное, нужно выдавать денежные премии тем людям, которые могут писать - но не пишут )

В монастырь - андазначна!

Это вряд ли! Религиозный фанатизм и послушание - однозначно не для меня )

Опубликовано

Эффект низкой базы заключается в высокой результативности в начале карьеры.

Например, мы решили коллекционировать крысиные хвосты. Допустим, по некоторым причинам в день мы можем добыть только один хвост.

Через 2 дня с момента начала деятельности наша коллекция удвоится, через 10 дней увеличится на один порядок.

Но в дальнейшем таких темпов роста коллекции мы не увидим. Чтобы собрать тысячу хвостов, придется посвятить этому делу почти три года.

Лол.Мало понятно.Но все равно надо заниматься...

Опубликовано

Лол.Мало понятно.Но все равно надо заниматься...

Если вы про крысиные хвосты, то не надо, они были упомянуты исключительно в качестве примера.

А если про гитару, то конечно стоит возобновить занятия. Сегодня вы осваиваете баррэ, а завтра, глядишь, Джо Сатриани качает ваши видеоуроки.

Опубликовано

Хорошая мысль, но в наши дни писателей больше, чем читателей. Наверное, нужно выдавать денежные премии тем людям, которые могут писать - но не пишут )

Вы, все же, подумайте. Об экзистенциальном кризисе современного человека, к примеру. О любви. Человеческим языком.

У меня чутье на такие вещи. У вас получится)

Вот вам почитать про превентивный разрыв

snob.ru/profile/29516/blog/101792

Опубликовано

Вы, все же, подумайте. Об экзистенциальном кризисе современного человека, к примеру. 

О как! Автор откровенно страдает дурью от хронического безделья, а оказывается что у него "экзистенциональный кризис", не малого! :ohyeah:

Опубликовано

Че?

Я предложила автору написать книгу на опр. тему. Ни разу не написала о том, что у него этот самый кризис, Дмитрий)

Опубликовано

Че?

Я предложила автору написать книгу на опр. тему. Ни разу не написала о том, что у него этот самый кризис, Дмитрий)

А автор хоть слова такие знает? :)

Опубликовано

Вы, все же, подумайте. Об экзистенциальном кризисе современного человека, к примеру. О любви. Человеческим языком.

У меня чутье на такие вещи. У вас получится)

Вот вам почитать про превентивный разрыв

snob.ru/profile/29516/blog/101792

Хорошая статья. Спасибо, всегда интересно посмотреть на себя со стороны. 

О любви у меня вряд ли получится - скорее о ненависти. К самому себе. В стиле Селина )

Автор, а какой выход видите вы? Что вам приходит на ум для улучшения ситуации!?

Если на короткий период, то вцепиться в какое-нибудь дело, которое позволило бы обрести хоть небольшой смысл жизни и удержаться от саморазрушения.

Если на длительную дистанцию - то попытаться найти в себе резервы силы (должны же они быть?!), которые позволили бы стать хоть немного лучше. Нельзя же быть таким.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...