Chaos Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Умного учить - только портить. Вы и так на верном пути - не каждый генотип нужно закреплять в популяции. Черный юмор ) Итак, буквально на днях расстался с девушкой, расстался нелепо и нехорошо, но я хочу написать не совсем об этом. А о том, что, видимо, обречен на одиночество, потому что я — никто. В неполные 30 лет ничего не достиг. Тружусь на непыльной, но слабооплачиваемой работе и у начальства не на самом хорошем счету, поскольку ленив и не люблю проявлять инициативу. Спортом не занимаюсь, хобби не имею. Очень много читаю, да, говорят, неплохо пишу — но проку от этого нет, каких-то бонусов мне это не приносит, скорее наоборот. Типичное «горе от ума» - из-за некоторого превосходства по интеллекту и знаниям над среднестатистическим человеком, на голове у меня «вырастает корона», появляется презрение ко всем «простакам», которое плохо умею скрывать. В дополнение к снобизму идет еще крайняя необщительность, а в итоге — почти полное отсутствие не только друзей, но и знакомых. Видимо, я еще и предельный эгоист, осознаю это, пытаюсь бороться, но получается плохо. Даже сейчас, расставшись с девушкой, сержусь на нее и обижаюсь — из-за того, что она согласилась разорвать со мной отношения, с таким золотым, шоколадным, мармеладным. Хотя реально дело обстояло так: я не мог дать того, что ей было нужно: ласки, сочувствия, матчасти, ответственности за ее судьбу, она от этого проявляла недовольство, я раздражался из-за того, что она СМЕЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ — ну, и косвенно, подтверждала мою никчемность. Можно, конечно, зайти с другой стороны, сказать, что у нее самой «сложный характер» - и это будет правдой, но я хотя бы сейчас хочу принять на себя всю полноту ответственности. Собственно и отношения я прекратил по своей инициативе, и нарочно вел себя некрасиво при расставании, чтобы помочь ей легче пережить разрыв со мной. Зашел на сайт знакомств — и с тоской осознал, что не могу заставить себя никому написать. Потому что не могу ничего предложить. Я не красавец. Не богач. Посредственный любовник. Довольно недобрый и черствый человек. Ленив и пассивен. Проблемы со здоровьем. Как муж — даже как временный бойфренд — неперспективен. При этом абы с кем связываться тоже не хочется, т. к. амбиций до черта. Так что, видимо, моей судьбой будет радикальное одиночество, может, разбавляемое иногда случайными и непринципиальными эпизодами — до самого финала. Как с этим жить? Все мы любим себя и отсчитываем от себя центр Вселенной, но есть ли смысл играть в эту игру, если ты слишком хорошо понимаешь собственную бестолковость и низкую ценность? И что еще хуже, понимаешь, что повысить свои котировки тебе не хватит сил. Может, кто-нибудь натолкнет меня на какую-нибудь верную дорогу? Буду признателен за помощь, советы, случаи из жизни. Какую-никакую поддержку, ибо я сейчас совсем один и фатализм меня совсем одолевает... Расписываться не хочу, методика работающая на мне. Хорошо что все эти мысли пришли в 30, а не в 50 как у не которых. Вы сидите в сером старом сарае и грустите как же Вам хреново. Нужно открыть дверь и выйти из сарая. Сразу станет легче. А потом нужно нарисовать схему путешествия от сарая к целе и исполнить её. Инструмент - волшебный пендель. Понимаете что чтото не устраивает - выбираете чего хотите - идете к целе. Желательно пошустрее жизнь короткая. Нет ничего не возможного, все ограничения в нашей голове.
Кусочек Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Так и не получила ответа от автора, чего же он хочет в жизни. А ведь это - основа, от которой и нужно отталкиваться. Иначе ни один ветер не будет попутным. Но, видимо, автору проще сидеть жалеть себя и смаковать свою "никчемность". Как же много людей, которым не хватает хорошего пинка под задницу, чтобы перестали тратить время на жалелки себя и самоковыряние. А уже встали б с дивана и пошли заниматься реальными делами в жизни.
Carbonaro Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Так и не получила ответа от автора, чего же он хочет в жизни. А ведь это - основа, от которой и нужно отталкиваться. Иначе ни один ветер не будет попутным. Но, видимо, автору проще сидеть жалеть себя и смаковать свою "никчемность". Как же много людей, которым не хватает хорошего пинка под задницу, чтобы перестали тратить время на жалелки себя и самоковыряние. А уже встали б с дивана и пошли заниматься реальными делами в жизни. Вы повторяетесь ) А мне очень нравится как красиво изложили. И сама подача и самокритика и немного иронии к самому себе. Шикарно! Найдите ценительницу вашему интеллекту, уверена, что найдется. А если еще и деятельная, то вам поможет направить свои силы в нужном направлении. Спасибо! Я только что расстался с ценительницей интеллекта ) Беда в том, что при таком наборе недостатков как у меня, вообще сложно заслужить любовь. А если кто-то и ответит взаимностью, то человек с не меньшими "тараканами". И если ее "тараканы" активизируются, то тут же включатся и мои, и начнется полный паноптикум. Отчего, собственно, мы и разошлись, и я уже не надеюсь встретить "своего" человека. Найдите себе занятие по душе. Не из тщеславия, не от нечего делать, не от наличия способностей. ПО ДУШЕ и занимайтесь им. Все остальное приложится. Что значит для вас слово "неперспективен"? Жаль, что в церковь не ходите, ваш текст для исповеди в самый раз. Есть занятие по душе. Собственно, большую часть жизни я только тем и занимаюсь, что по душе. Поэтому толком ничего и не достиг. "Неперспективен" - это значит, плохой из меня спутник жизни. Можно мало зарабатывать, но, скажем, отлично уметь утешать и мотивировать близкого человека. У меня нет ни того, ни другого. Насколько я знаю, на исповеди человек лишь коротко называет свои грехи, не вдаваясь в подробности, поскольку у священника нет времени, да в общем-то и желания вникать в чужой душевный гной ) Пока вы будете бороться со своей так называемой никчемностью, это состояние никчемности не покинет вас: своей борьбой с никчемностью вы только усиливаете в себе эту часть "я - никчемный". Вам нужно не убегать от себя - если вы выявили свою никчемность, а встретиться с этой частью и прожить ее до конца - так, чтобы эта никчемность перестала для вас быть актуальной, принося вам боль. А как это делается?
Селена Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Вы неправильно знаете, на исповеди бывает по-разному. Если у вас нет серьезного семейного опыта откуда вы знаете что вы можете, а что нет? Чем именно вы занимаетесь?
Ришар Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Тебе явно было инкорпорировано (тупой манипуляцией, причем. Тут уж ничего не поделать ты это терпел ради доброго старого сунь-вынь) ЧУВСТВО ВИНЫ!!! Эта та еще гадость. Оно может и здоровье убить. Даже если ты последняя мразь лучше всего думать, что ты супер человек. Это если физическое существование тебя интересует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти