Muddy_Puddle Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Хорошая статья. Спасибо, всегда интересно посмотреть на себя со стороны. О любви у меня вряд ли получится - скорее о ненависти. К самому себе. В стиле Селина ) Если на короткий период, то вцепиться в какое-нибудь дело, которое позволило бы обрести хоть небольшой смысл жизни и удержаться от саморазрушения. Если на длительную дистанцию - то попытаться найти в себе резервы силы (должны же они быть?!), которые позволили бы стать хоть немного лучше. Нельзя же быть таким. Хм... вам только предложили текст, напечатанный кем-то другим. Сформулирован общими фразами и расплывчатыми предложениями. Странно, что вы "посмотрели на себя со стороны". Странно, что вы вообще откликнулись на такое предложение, а не послали всех и вся с чётким пониманием КТО ВЫ ТАКОЙ в свои около 30. А по поводу выхода из ситуации - а почему отсутствует конкретика? Вы это специально скрыли или сами не имеете ничего конкретного на уме?
Marika Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Хорошая статья. Спасибо, всегда интересно посмотреть на себя со стороны. О любви у меня вряд ли получится - скорее о ненависти. К самому себе. В стиле Селина ) Мне тоже понравилась. А почему вы увидели там себя со стороны? Любите Селина? Я не читала. Что посоветуете?
AloneAssassin Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Автору лично.Люди слишком многое хотят.Сами не понимают что.У меня нет друзей.Все считают меня фриком и тпшкой почему-то.По жизни изгой.А по мойму у них просто слишком много стереотипов в головах.Чтобы быть моими друзьями.Я тянусь к определенным.Было бы здорово иметь таких друзей.Иногда мечтается.Когда кажется,что много общего.Восхищаться там одинаково какими-то вещами.Обсуждать любимое.Ну или заняться в идеале общими делом лучше творческим.Вот это была бы дружба!но ничего не выходит.тока клеймят.и выгоняют.
devoid Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Типичное «горе от ума» - из-за некоторого превосходства по интеллекту А в чем проявляется ваше "превосходство по интеллекту"? Может быть, как-то можно его использовать для того, чтобы занять лучшее место в этой жизни?
ДиКош Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 А в чем проявляется ваше "превосходство по интеллекту"? Может быть, как-то можно его использовать для того, чтобы занять лучшее место в этой жизни? Уййй...эту тему лучше вообще не трогать, не то придется четко сформулировать "что такое интеллект" и в каких единицах его изменять
Marika Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Не сил, а мотивации. Если вы пишите, советую участвовать в конкурсах. Дмитрия Руса ( серия Играть чтобы жить), Дема Михайлова (серии Изгой, Господство кланов) издатели нашли на самизате, Ольгу Громыко- на Грелке. В каком жанре специализируетесь? Очень нравится ваш пост
Ольга Кантемирова Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 тружусь на непыльной, но слабооплачиваемой работе и у начальства не на самом хорошем счету, поскольку ленив и не люблю проявлять инициативу. Спортом не занимаюсь, хобби не имею. Как и миллионы других людей Хотя реально дело обстояло так: я не мог дать того, что ей было нужно: ласки, сочувствия, матчасти, ответственности за ее судьбу, она от этого проявляла недовольство Что простите? Можно, конечно, зайти с другой стороны, сказать, что у нее самой «сложный характер» - и это будет правдой, но я хотя бы сейчас хочу принять на себя всю полноту ответственности. Зачем? Зашел на сайт знакомств Не нужно туда ходить, туда не идут люди у которых в жизни все хорошо, соответственно и контингент там соответствующий Как с этим жить? Найдите баланс и гармонию в себе, посмотрите на вещи объективно, без крайностей, не надо считать себя пупом земли и не нужно заниматься самобичеванием. Кстати завышенная самооценка может быть плодом заниженной, как компенсация. Решите внутренний конфликт, что бы не быть уязвимым перед отношениями.
Lake368 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Это так. Проблема в том, что после достижения быстрых начальных успехов, у меня очень сильно падает мотивация и достичь глубины, как правило, я уже не успеваю. Обычно жизнь таких заставляет достигать глубины через внешние события -в ней логика часто как на ладони. Если через силу воли плавно не можете двигаться вперед, вас ударят либо вы сами себя ударите(наделаете ошибок), которые приведут на дно души. Вы к нему приближаетесь. Вы еще не на самом дне, но мотивы есть. У вас 2 варианта: опуститься на самое дно со знаком минус, разболеться и вытолкнуться посредством творчества или принятого решения и разработанного плана действий, либо -не доходя до дна плавно просто-напросто пойти на работный сайт, выбрать десяток вакансий на позиции выше вашей на ступень, проанализировать списки требований и подтянуть недостающие навыки. Эту цель поставить - и если удастся получить микро-результат, настроение улучшится и появится желание делать что-то еще параллельно... Все делается относительно микро-успехов.
Бригита Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Осознание это уже 50% успеха. Вы начали этот нелегкий путь, молодец. Могу сказать, что вы уже смелее, чем 90% населения нашей планеты. Поздравляю Вас. А теперь к теме. В таком случае я советую найти себе девушку-идеал, вот прямо с которой пылинки сдувать хочется и на руках носить, можно и влюбится сразу в этот идеал, но без фанатизма, а для дела. А теперь внимание, вы сами, думая про эту девушку, ставя себя на ее место, составляете портрет мужчины очень подробный, в которого она бы влюбилась. Если ну нету девушки, то сами придумываем себе образ идеальной женщины и тут уже себя не сдерживайте, фантазируйте по-полной Удачи.
Carbonaro Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Хм... вам только предложили текст, напечатанный кем-то другим. Сформулирован общими фразами и расплывчатыми предложениями. Странно, что вы "посмотрели на себя со стороны". Странно, что вы вообще откликнулись на такое предложение, а не послали всех и вся с чётким пониманием КТО ВЫ ТАКОЙ в свои около 30. А по поводу выхода из ситуации - а почему отсутствует конкретика? Вы это специально скрыли или сами не имеете ничего конкретного на уме? Так я же говорю, что полностью дезориентирован в последнее время. Пытаюсь хвататься за любую соломинку. Ничего конкретного на уме действительно нет. Мне тоже понравилась. А почему вы увидели там себя со стороны? Любите Селина? Я не читала. Что посоветуете? Мне нравится "Путешествие на край ночи". В статье прописаны некоторые эпизоды, которые за собой мельком замечал. К примеру, влечение к одному и тому же физическому и психологическому типажу. Тяжесть невротичных отношений, в которые я регулярно встреваю - а может быть, и порождаю. И так далее. Автору лично.Люди слишком многое хотят.Сами не понимают что.У меня нет друзей.Все считают меня фриком и тпшкой почему-то.По жизни изгой.А по мойму у них просто слишком много стереотипов в головах.Чтобы быть моими друзьями.Я тянусь к определенным.Было бы здорово иметь таких друзей.Иногда мечтается.Когда кажется,что много общего.Восхищаться там одинаково какими-то вещами.Обсуждать любимое.Ну или заняться в идеале общими делом лучше творческим.Вот это была бы дружба!но ничего не выходит.тока клеймят.и выгоняют. Похоже, вы действительно очень умный и творческий человек! А в чем проявляется ваше "превосходство по интеллекту"? Может быть, как-то можно его использовать для того, чтобы занять лучшее место в этой жизни? Сейчас ни в чем не уверен. Может, и нет никакого превосходства, а впечатление такое сложилось из-за того, что в жизни мне несколько раз польстили чрезмерно любезные люди ) Ну, и как бы, даже если б оно и было - само по себе ничего не решает. Чтобы занять лучшее место в дополнение к уму необходимы энергия и решительность, с которыми у меня напряженка. Обычно жизнь таких заставляет достигать глубины через внешние события -в ней логика часто как на ладони. Если через силу воли плавно не можете двигаться вперед, вас ударят либо вы сами себя ударите(наделаете ошибок), которые приведут на дно души. Вы к нему приближаетесь. Вы еще не на самом дне, но мотивы есть. У вас 2 варианта: опуститься на самое дно со знаком минус, разболеться и вытолкнуться посредством творчества или принятого решения и разработанного плана действий, либо -не доходя до дна плавно просто-напросто пойти на работный сайт, выбрать десяток вакансий на позиции выше вашей на ступень, проанализировать списки требований и подтянуть недостающие навыки. Эту цель поставить - и если удастся получить микро-результат, настроение улучшится и появится желание делать что-то еще параллельно... Все делается относительно микро-успехов. Да, все так. Видимо, приближаюсь к дну - главное, чтобы снизу не постучали ) Ну и еще корректива малая - я работаю в сфере, где нет ступеней, это просто должность специалиста с высшим образованием, то что выше - это уже всякое начальство, куда я уж точно не рвусь. Осознание это уже 50% успеха. Вы начали этот нелегкий путь, молодец. Могу сказать, что вы уже смелее, чем 90% населения нашей планеты. Поздравляю Вас. А теперь к теме. В таком случае я советую найти себе девушку-идеал, вот прямо с которой пылинки сдувать хочется и на руках носить, можно и влюбится сразу в этот идеал, но без фанатизма, а для дела. А теперь внимание, вы сами, думая про эту девушку, ставя себя на ее место, составляете портрет мужчины очень подробный, в которого она бы влюбилась. Если ну нету девушки, то сами придумываем себе образ идеальной женщины и тут уже себя не сдерживайте, фантазируйте по-полной Удачи. Спасибо! Если честно, то у меня нет сил на девушку, которую нужно носить на руках ) Поднять 60-килограммового человека и подержать пару минут я еще могу, но вот носить уже очень плохо получается ))
ДLana Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Итак, буквально на днях расстался с девушкой, расстался нелепо и нехорошо, но я хочу написать не совсем об этом. А о том, что, видимо, обречен на одиночество, потому что я — никто. В неполные 30 лет ничего не достиг. Тружусь на непыльной, но слабооплачиваемой работе и у начальства не на самом хорошем счету, поскольку ленив и не люблю проявлять инициативу. Спортом не занимаюсь, хобби не имею. Очень много читаю, да, говорят, неплохо пишу — но проку от этого нет, каких-то бонусов мне это не приносит, скорее наоборот. Типичное «горе от ума» - из-за некоторого превосходства по интеллекту и знаниям над среднестатистическим человеком, на голове у меня «вырастает корона», появляется презрение ко всем «простакам», которое плохо умею скрывать. В дополнение к снобизму идет еще крайняя необщительность, а в итоге — почти полное отсутствие не только друзей, но и знакомых. Видимо, я еще и предельный эгоист, осознаю это, пытаюсь бороться, но получается плохо. Даже сейчас, расставшись с девушкой, сержусь на нее и обижаюсь — из-за того, что она согласилась разорвать со мной отношения, с таким золотым, шоколадным, мармеладным. Хотя реально дело обстояло так: я не мог дать того, что ей было нужно: ласки, сочувствия, матчасти, ответственности за ее судьбу, она от этого проявляла недовольство, я раздражался из-за того, что она СМЕЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ — ну, и косвенно, подтверждала мою никчемность. Можно, конечно, зайти с другой стороны, сказать, что у нее самой «сложный характер» - и это будет правдой, но я хотя бы сейчас хочу принять на себя всю полноту ответственности. Собственно и отношения я прекратил по своей инициативе, и нарочно вел себя некрасиво при расставании, чтобы помочь ей легче пережить разрыв со мной. Зашел на сайт знакомств — и с тоской осознал, что не могу заставить себя никому написать. Потому что не могу ничего предложить. Я не красавец. Не богач. Посредственный любовник. Довольно недобрый и черствый человек. Ленив и пассивен. Проблемы со здоровьем. Как муж — даже как временный бойфренд — неперспективен. При этом абы с кем связываться тоже не хочется, т. к. амбиций до черта. Так что, видимо, моей судьбой будет радикальное одиночество, может, разбавляемое иногда случайными и непринципиальными эпизодами — до самого финала. Как с этим жить? Все мы любим себя и отсчитываем от себя центр Вселенной, но есть ли смысл играть в эту игру, если ты слишком хорошо понимаешь собственную бестолковость и низкую ценность? И что еще хуже, понимаешь, что повысить свои котировки тебе не хватит сил. Может, кто-нибудь натолкнет меня на какую-нибудь верную дорогу? Буду признателен за помощь, советы, случаи из жизни. Какую-никакую поддержку, ибо я сейчас совсем один и фатализм меня совсем одолевает... Дорога вам к психотерапевту ! И по описанию похоже,будто вы аутист. Но и это не беда. Для каждого человека в мире найдётся пара.Но для начала неплохо решить свои внутренние проблемы.
Volegostya Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Это так. Проблема в том, что после достижения быстрых начальных успехов, у меня очень сильно падает мотивация и достичь глубины, как правило, я уже не успеваю. Хорошо что так самокритично! Хочется сказать: просто живите. Может работу сменить? Скучная и непыльная, это вызывает уныние, вы наверняка засиделись в тепле. Добавьте в жизнь напряжения.
AloneAssassin Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 м?разве?советую прочесть книги Амирана Сардарова.о суровом реализме.там хорошо рассказано положение вещей.и наших чувств вот еще.кажется книга "жизнь с головой"больше про это.там провокационного много и отталкивающего.но прочесть можно.для опыта сойдет. ЖИЗНЬ С ГОЛОВОЙ 2.0 Эта книга для тех, кто не хочет упустить свои лучшие годы. Не хочет провести их в иллюзиях, в занятиях теми делами, которые не приносят пользы и радости. Когда задаешься какими-то фундаментальными вопросами, то не можешь жить дальше без ответов на них. Если не разрешить эти внутренние противоречия, то ни о каком большом успехе говорить не приходится. Эта книга точно не для всех. Не для тех, которые уже нашли себя в чём-то малом и им не надо ничего нового. Их и так все устраивает. Работа, жена, дети. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Кредит в банке. Куча обязанностей. Сидение в офисе и отпуск на две недели два раза в год по горящей путёвке. Им точно не до каких-то «поисков истины». Книга не для них.
Carbonaro Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Как и миллионы других людей Что простите? Зачем? Не нужно туда ходить, туда не идут люди у которых в жизни все хорошо, соответственно и контингент там соответствующий Найдите баланс и гармонию в себе, посмотрите на вещи объективно, без крайностей, не надо считать себя пупом земли и не нужно заниматься самобичеванием. Кстати завышенная самооценка может быть плодом заниженной, как компенсация. Решите внутренний конфликт, что бы не быть уязвимым перед отношениями. Спасибо! А что не так с процитированными и выделенными жирным фрагментами моего текста? Дорога вам к психотерапевту ! И по описанию похоже,будто вы аутист. Но и это не беда. Для каждого человека в мире найдётся пара.Но для начала неплохо решить свои внутренние проблемы. Да вроде не аутист. Лет до 23 был вполне общительным, даже любил организовывать разные мероприятия. Потом это все куда-то ушло, характер начал резко портиться. Хорошо что так самокритично! Хочется сказать: просто живите. Может работу сменить? Скучная и непыльная, это вызывает уныние, вы наверняка засиделись в тепле. Добавьте в жизнь напряжения. Спасибо! Нет, работа не скучная, а творческая. Просто малооплачиваемая и бесперспективная. Но другие варианты, что мне предлагают, еще хуже - обычно это голимый офис с 8-часовым рабочим днем и зарплатой не так, чтобы сильно выше.
Кусочек Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Хорошо, что относитесь к себе самокритично и задумались о том, как дальше жить, в каком направлении силы прилагать. Из препятствий вижу только лень и излишнее самокопание. Определитесь, КАК Вы бы хотели прожить свою жизнь. И исходя из этого - начинайте уже приближать желаемое реальными действиями.
AloneAssassin Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 А работа у вас есть?как ваш обычный день проходит?
Дедя Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Если честно, то у меня нет сил на девушку, которую нужно носить на руках ) Поднять 60-килограммового человека и подержать пару минут я еще могу, но вот носить уже очень плохо получается )) Если посадить девушку на шею, то можно носить годами...
AloneAssassin Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Вот еще одну книгу такую читала сборник рассказов из реальной жизни.в редакцию люди присылали.и один автор мотиватор собрал в серийные тома такую книгу "куриный суп для души".там эпизод понравился.как один юноша энтузиаст как то в днем сел за стол,и написал список чего бы хотел в жизни попробывать.там офигеть реально,что было написано.и все он успел сделать.ну с уклоном в медицину больше.уже с профессией определился.путешествующий врач что ли по азиатским странам.но из списка дел там было так,прочесть таких-то авторов.с такой-то музыкой ознакомится.4 инструмента освоить музыкальных.научится летать на самолете,родить двоих детей.вообщем полно всего.даже мне показалось это много.даже смело так загнул прожить 104 года щас ему под 70. вот что то подобное замутить.и ни на что не отвлекаться.правда это сложно сложно
Дедя Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Может, кто-нибудь натолкнет меня на какую-нибудь верную дорогу? Буду признателен за помощь, советы, случаи из жизни. Какую-никакую поддержку, ибо я сейчас совсем один и фатализм меня совсем одолевает... Натолкнуть на дорогу... Это можно! Вот,, может, байкерством занятся? Глухо урчащий байк. Упругий ветер в лицо. Пустынная дорога. Природа вокруг... Или наоборот выезд компанией. Опять же с девушками знакомиться сподручнее будет... Самоизоляция -- это плохо! Человек не должен быть один. Не надо пестовать в себе чувство превосходства. Вернее, получение удовольствия от этого. Сознавать-то можно, но отвлеченно... А еще в помощь даю ссылку на фильм "Секрет". Это про то как правильно мечтать, чтобы мечтания исполнялись. Если, конечно, ранее не видели... https://www.youtube.com/watch?v=49EQszQQ5wM
Marika Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Кстати, да. Carbonaro, наталкиваю вас на любую физическую активность. Главное - чтобы она была по душе. Не все ж книги писать))
Кусочек Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Так я же говорю, что полностью дезориентирован в последнее время. Пытаюсь хвататься за любую соломинку. Ничего конкретного на уме действительно нет. Да, все так. Видимо, приближаюсь к дну - главное, чтобы снизу не постучали ) Ну и еще корректива малая - я работаю в сфере, где нет ступеней, это просто должность специалиста с высшим образованием, то что выше - это уже всякое начальство, куда я уж точно не рвусь. А Вы вообще чего в жизни хотите?
Carbonaro Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Уф, что-то я совсем плох. При попытке заснуть, словил конкретную такую паническую атаку. Весь мокрый, сердце колотится, ужасный страх и ощущение, словно вот-вот сойдешь с ума. Выпил валерьянки, но что-то пока не действует. Ребята, что-то со мной не то происходит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти