Перейти к содержанию

Понял, что я - ноль. Не понял, что делать дальше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошая статья. Спасибо, всегда интересно посмотреть на себя со стороны. 

О любви у меня вряд ли получится - скорее о ненависти. К самому себе. В стиле Селина )

Если на короткий период, то вцепиться в какое-нибудь дело, которое позволило бы обрести хоть небольшой смысл жизни и удержаться от саморазрушения.

Если на длительную дистанцию - то попытаться найти в себе резервы силы (должны же они быть?!), которые позволили бы стать хоть немного лучше. Нельзя же быть таким.

Хм... вам только предложили текст, напечатанный кем-то другим. Сформулирован общими фразами и расплывчатыми предложениями. Странно, что вы "посмотрели на себя со стороны".  Странно, что вы вообще откликнулись на такое предложение, а не послали всех и вся с чётким пониманием КТО ВЫ ТАКОЙ в свои около 30.

А по поводу выхода из ситуации - а почему отсутствует конкретика? Вы это специально скрыли или сами не имеете ничего конкретного на уме?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хорошая статья. Спасибо, всегда интересно посмотреть на себя со стороны. 

О любви у меня вряд ли получится - скорее о ненависти. К самому себе. В стиле Селина )

Мне тоже понравилась. А почему вы увидели там себя со стороны?

Любите Селина? Я не читала. Что посоветуете?

Опубликовано

Автору лично.Люди слишком многое хотят.Сами не понимают что.У меня нет друзей.Все считают меня фриком и тпшкой почему-то.По жизни изгой.А по мойму у них просто слишком много стереотипов в головах.Чтобы быть моими друзьями.Я тянусь к определенным.Было бы здорово иметь таких друзей.Иногда мечтается.Когда кажется,что много общего.Восхищаться там одинаково какими-то вещами.Обсуждать любимое.Ну или заняться в идеале общими делом лучше творческим.Вот это была бы дружба!но ничего не выходит.тока клеймят.и выгоняют.

Опубликовано

Типичное «горе от ума» - из-за некоторого превосходства по интеллекту 

А в чем проявляется ваше "превосходство по интеллекту"? Может быть, как-то можно его использовать для того, чтобы занять лучшее место в этой жизни?

Опубликовано

А в чем проявляется ваше "превосходство по интеллекту"? Может быть, как-то можно его использовать для того, чтобы занять лучшее место в этой жизни?

Уййй...эту тему лучше вообще не трогать, не то придется четко сформулировать "что такое интеллект" и в каких единицах его изменять :)

Опубликовано

Не сил, а мотивации. Если вы пишите, советую участвовать в конкурсах. Дмитрия Руса ( серия Играть чтобы жить), Дема Михайлова  (серии Изгой, Господство кланов) издатели нашли на самизате, Ольгу Громыко- на Грелке. В каком жанре специализируетесь? :)

Очень нравится ваш пост :)
Опубликовано

тружусь на непыльной, но слабооплачиваемой работе и у начальства не на самом хорошем счету, поскольку ленив и не люблю проявлять инициативу. Спортом не занимаюсь, хобби не имею. 

Как и миллионы других людей

Хотя реально дело обстояло так: я не мог дать того, что ей было нужно: ласки, сочувствия, матчасти, ответственности за ее судьбу, она от этого проявляла недовольство

Что простите?

Можно, конечно, зайти с другой стороны, сказать, что у нее самой «сложный характер» - и это будет правдой, но я хотя бы сейчас хочу принять на себя всю полноту ответственности.

Зачем?

Зашел на сайт знакомств 

Не нужно туда ходить, туда не идут люди у которых в жизни все хорошо, соответственно и контингент там соответствующий

Как с этим жить?

Найдите баланс и гармонию в себе, посмотрите на вещи объективно, без крайностей, не надо считать себя пупом земли и не нужно заниматься самобичеванием. Кстати завышенная самооценка может быть плодом заниженной, как компенсация. Решите внутренний конфликт, что бы не быть уязвимым перед отношениями.

Опубликовано

Это так. 

Проблема в том, что после достижения быстрых начальных успехов, у меня очень сильно падает мотивация и достичь глубины, как правило, я уже не успеваю.

Обычно жизнь таких заставляет достигать глубины через внешние события -в ней логика часто как на ладони. Если через силу воли плавно не можете двигаться вперед, вас ударят либо вы сами себя ударите(наделаете ошибок), которые приведут на дно души. Вы к нему приближаетесь. Вы еще не на самом дне, но мотивы есть. У вас  2 варианта: опуститься на самое дно со знаком минус, разболеться и вытолкнуться посредством творчества или принятого решения и разработанного плана действий, либо -не доходя до дна плавно просто-напросто пойти на работный сайт, выбрать десяток вакансий на позиции выше вашей на ступень, проанализировать списки требований и подтянуть недостающие навыки.  Эту цель поставить - и если удастся получить микро-результат, настроение улучшится и появится желание делать что-то еще параллельно... Все делается относительно микро-успехов.

Опубликовано

Осознание это уже 50% успеха. Вы начали этот нелегкий путь, молодец. Могу сказать, что вы уже смелее, чем 90% населения нашей планеты. Поздравляю Вас. А теперь к теме. В таком случае я советую найти себе девушку-идеал, вот прямо с которой пылинки сдувать хочется и на руках носить, можно и влюбится сразу в этот идеал, но без фанатизма, а для дела. А теперь внимание, вы сами, думая про эту девушку, ставя себя на ее место, составляете портрет мужчины очень подробный, в которого она бы влюбилась. Если ну нету девушки, то сами придумываем себе образ идеальной женщины и тут уже себя не сдерживайте, фантазируйте по-полной :) Удачи.

Опубликовано

Хм... вам только предложили текст, напечатанный кем-то другим. Сформулирован общими фразами и расплывчатыми предложениями. Странно, что вы "посмотрели на себя со стороны".  Странно, что вы вообще откликнулись на такое предложение, а не послали всех и вся с чётким пониманием КТО ВЫ ТАКОЙ в свои около 30.

А по поводу выхода из ситуации - а почему отсутствует конкретика? Вы это специально скрыли или сами не имеете ничего конкретного на уме?

Так я же говорю, что полностью дезориентирован в последнее время. Пытаюсь хвататься за любую соломинку. Ничего конкретного на уме действительно нет. 

Мне тоже понравилась. А почему вы увидели там себя со стороны?

Любите Селина? Я не читала. Что посоветуете?

Мне нравится "Путешествие на край ночи".

В статье прописаны некоторые эпизоды, которые за собой мельком замечал. К примеру, влечение к одному и тому же физическому и психологическому типажу. Тяжесть невротичных отношений, в которые я регулярно встреваю - а может быть, и порождаю. И так далее.

Автору лично.Люди слишком многое хотят.Сами не понимают что.У меня нет друзей.Все считают меня фриком и тпшкой почему-то.По жизни изгой.А по мойму у них просто слишком много стереотипов в головах.Чтобы быть моими друзьями.Я тянусь к определенным.Было бы здорово иметь таких друзей.Иногда мечтается.Когда кажется,что много общего.Восхищаться там одинаково какими-то вещами.Обсуждать любимое.Ну или заняться в идеале общими делом лучше творческим.Вот это была бы дружба!но ничего не выходит.тока клеймят.и выгоняют.

Похоже, вы действительно очень умный и творческий человек!

Сейчас ни в чем не уверен. Может, и нет никакого превосходства, а впечатление такое сложилось из-за того, что в жизни мне несколько раз польстили чрезмерно любезные люди )

Ну, и как бы, даже если б оно и было - само по себе ничего не решает. Чтобы занять лучшее место в дополнение к уму необходимы энергия и решительность, с которыми у меня напряженка. 

Обычно жизнь таких заставляет достигать глубины через внешние события -в ней логика часто как на ладони. Если через силу воли плавно не можете двигаться вперед, вас ударят либо вы сами себя ударите(наделаете ошибок), которые приведут на дно души. Вы к нему приближаетесь. Вы еще не на самом дне, но мотивы есть. У вас  2 варианта: опуститься на самое дно со знаком минус, разболеться и вытолкнуться посредством творчества или принятого решения и разработанного плана действий, либо -не доходя до дна плавно просто-напросто пойти на работный сайт, выбрать десяток вакансий на позиции выше вашей на ступень, проанализировать списки требований и подтянуть недостающие навыки.  Эту цель поставить - и если удастся получить микро-результат, настроение улучшится и появится желание делать что-то еще параллельно... Все делается относительно микро-успехов.

Да, все так. Видимо, приближаюсь к дну - главное, чтобы снизу не постучали )

Ну и еще корректива малая - я работаю в сфере, где нет ступеней, это просто должность специалиста с высшим образованием, то что выше - это уже всякое начальство, куда я уж точно не рвусь. 

Осознание это уже 50% успеха. Вы начали этот нелегкий путь, молодец. Могу сказать, что вы уже смелее, чем 90% населения нашей планеты. Поздравляю Вас. А теперь к теме. В таком случае я советую найти себе девушку-идеал, вот прямо с которой пылинки сдувать хочется и на руках носить, можно и влюбится сразу в этот идеал, но без фанатизма, а для дела. А теперь внимание, вы сами, думая про эту девушку, ставя себя на ее место, составляете портрет мужчины очень подробный, в которого она бы влюбилась. Если ну нету девушки, то сами придумываем себе образ идеальной женщины и тут уже себя не сдерживайте, фантазируйте по-полной :) Удачи.

Спасибо! 

Если честно, то у меня нет сил на девушку, которую нужно носить на руках ) Поднять 60-килограммового человека и подержать пару минут я еще могу, но вот носить уже очень плохо получается ))

Опубликовано

Итак, буквально на днях расстался с девушкой, расстался нелепо и нехорошо, но я хочу написать не совсем об этом.

А о том, что, видимо, обречен на одиночество, потому что я — никто. В неполные 30 лет ничего не достиг. Тружусь на непыльной, но слабооплачиваемой работе и у начальства не на самом хорошем счету, поскольку ленив и не люблю проявлять инициативу. Спортом не занимаюсь, хобби не имею. Очень много читаю, да, говорят, неплохо пишу — но проку от этого нет, каких-то бонусов мне это не приносит, скорее наоборот. Типичное «горе от ума» - из-за некоторого превосходства по интеллекту и знаниям над среднестатистическим человеком, на голове у меня «вырастает корона», появляется презрение ко всем «простакам», которое плохо умею скрывать. В дополнение к снобизму идет еще крайняя необщительность, а в итоге — почти полное отсутствие не только друзей, но и знакомых.

Видимо, я еще и предельный эгоист, осознаю это, пытаюсь бороться, но получается плохо. Даже сейчас, расставшись с девушкой, сержусь на нее и обижаюсь — из-за того, что она согласилась разорвать со мной отношения, с таким золотым, шоколадным, мармеладным. Хотя реально дело обстояло так: я не мог дать того, что ей было нужно: ласки, сочувствия, матчасти, ответственности за ее судьбу, она от этого проявляла недовольство, я раздражался из-за того, что она СМЕЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛЯТЬ — ну, и косвенно, подтверждала мою никчемность. Можно, конечно, зайти с другой стороны, сказать, что у нее самой «сложный характер» - и это будет правдой, но я хотя бы сейчас хочу принять на себя всю полноту ответственности. Собственно и отношения я прекратил по своей инициативе, и нарочно вел себя некрасиво при расставании, чтобы помочь ей легче пережить разрыв со мной.

Зашел на сайт знакомств — и с тоской осознал, что не могу заставить себя никому написать. Потому что не могу ничего предложить. Я не красавец. Не богач. Посредственный любовник. Довольно недобрый и черствый человек. Ленив и пассивен. Проблемы со здоровьем. Как муж — даже как временный бойфренд — неперспективен. При этом абы с кем связываться тоже не хочется, т. к. амбиций до черта. Так что, видимо, моей судьбой будет радикальное одиночество, может, разбавляемое иногда случайными и непринципиальными эпизодами — до самого финала.

Как с этим жить? Все мы любим себя и отсчитываем от себя центр Вселенной, но есть ли смысл играть в эту игру, если ты слишком хорошо понимаешь собственную бестолковость и низкую ценность? И что еще хуже, понимаешь, что повысить свои котировки тебе не хватит сил.

Может, кто-нибудь натолкнет меня на какую-нибудь верную дорогу? Буду признателен за помощь, советы, случаи из жизни. Какую-никакую поддержку, ибо я сейчас совсем один и фатализм меня совсем одолевает...  

Дорога вам к психотерапевту ! И по описанию похоже,будто вы аутист.  Но и это не беда. Для каждого человека в мире найдётся пара.Но для начала неплохо решить свои внутренние проблемы.

Опубликовано

Это так. 

Проблема в том, что после достижения быстрых начальных успехов, у меня очень сильно падает мотивация и достичь глубины, как правило, я уже не успеваю.

Хорошо что так самокритично! Хочется сказать: просто живите. Может работу сменить? Скучная и непыльная, это вызывает уныние, вы наверняка засиделись в тепле. Добавьте в жизнь напряжения. 

Опубликовано

м?разве?советую прочесть книги Амирана Сардарова.о суровом реализме.там хорошо рассказано положение вещей.и наших чувств вот еще.кажется книга "жизнь с головой"больше про это.там провокационного много и отталкивающего.но прочесть можно.для  опыта сойдет.

ЖИЗНЬ С ГОЛОВОЙ 2.0

Эта книга для тех, кто не хочет упустить свои лучшие годы. Не хочет провести их в иллюзиях, в занятиях теми делами, которые не приносят пользы и радости.

Когда задаешься какими-то фундаментальными вопросами, то не можешь жить дальше без ответов на них. Если не разрешить эти внутренние противоречия, то ни о каком большом успехе говорить не приходится.

Эта книга точно не для всех. Не для тех, которые уже нашли себя в чём-то малом и им не надо ничего нового. Их и так все устраивает. Работа, жена, дети. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Кредит в банке. Куча обязанностей. Сидение в офисе и отпуск на две недели два раза в год по горящей путёвке. Им точно не до каких-то «поисков истины». Книга не для них.

Опубликовано

Как и миллионы других людей

Что простите?

Зачем?

Не нужно туда ходить, туда не идут люди у которых в жизни все хорошо, соответственно и контингент там соответствующий

Найдите баланс и гармонию в себе, посмотрите на вещи объективно, без крайностей, не надо считать себя пупом земли и не нужно заниматься самобичеванием. Кстати завышенная самооценка может быть плодом заниженной, как компенсация. Решите внутренний конфликт, что бы не быть уязвимым перед отношениями.

Спасибо! А что не так с процитированными и выделенными жирным фрагментами моего текста?

Дорога вам к психотерапевту ! И по описанию похоже,будто вы аутист.  Но и это не беда. Для каждого человека в мире найдётся пара.Но для начала неплохо решить свои внутренние проблемы.

Да вроде не аутист. Лет до 23 был вполне общительным, даже любил организовывать разные мероприятия. Потом это все куда-то ушло, характер начал резко портиться.

Хорошо что так самокритично! Хочется сказать: просто живите. Может работу сменить? Скучная и непыльная, это вызывает уныние, вы наверняка засиделись в тепле. Добавьте в жизнь напряжения. 

Спасибо!

Нет, работа не скучная, а творческая. Просто малооплачиваемая и бесперспективная. Но другие варианты, что мне предлагают, еще хуже - обычно это голимый офис с 8-часовым рабочим днем и зарплатой не так, чтобы сильно выше. 

Опубликовано

Хорошо, что относитесь к себе самокритично и задумались о том, как дальше жить, в каком направлении силы прилагать.

Из препятствий вижу только лень и излишнее самокопание.

Определитесь, КАК Вы бы хотели прожить свою жизнь. И исходя из этого - начинайте уже приближать желаемое реальными действиями.

Опубликовано

Если честно, то у меня нет сил на девушку, которую нужно носить на руках ) Поднять 60-килограммового человека и подержать пару минут я еще могу, но вот носить уже очень плохо получается ))

Если посадить девушку на шею, то можно носить годами... :)

Опубликовано

Вот еще одну книгу такую читала сборник рассказов из реальной жизни.в редакцию люди присылали.и один автор мотиватор собрал в серийные тома такую книгу "куриный суп для души".там эпизод понравился.как один юноша энтузиаст как то в днем сел за стол,и написал список чего бы хотел в жизни попробывать.там офигеть реально,что было написано.и все он успел сделать.ну с уклоном в медицину больше.уже с профессией определился.путешествующий врач что ли по азиатским странам.но из списка дел там было  так,прочесть таких-то авторов.с такой-то музыкой ознакомится.4 инструмента освоить музыкальных.научится летать на самолете,родить двоих детей.вообщем полно всего.даже мне показалось это много.даже смело так загнул прожить 104 года щас ему под 70. :) вот что то подобное замутить.и ни на что не отвлекаться.правда это сложно сложно

Опубликовано

Может, кто-нибудь натолкнет меня на какую-нибудь верную дорогу? Буду признателен за помощь, советы, случаи из жизни. Какую-никакую поддержку, ибо я сейчас совсем один и фатализм меня совсем одолевает...  

Натолкнуть на дорогу... Это можно! Вот,, может, байкерством занятся? Глухо урчащий байк. Упругий ветер в лицо. Пустынная дорога. Природа вокруг... Или наоборот выезд компанией. Опять же с девушками знакомиться сподручнее будет...

Самоизоляция -- это плохо! Человек не должен быть один. Не надо пестовать в себе чувство превосходства. Вернее, получение удовольствия от этого. Сознавать-то можно, но отвлеченно...

А еще в помощь даю ссылку на фильм "Секрет". Это про то как правильно мечтать, чтобы мечтания исполнялись. Если, конечно, ранее не видели...

https://www.youtube.com/watch?v=49EQszQQ5wM

Опубликовано

Кстати, да.

Carbonaro, наталкиваю вас на любую физическую активность. Главное - чтобы она была по душе.

Не все ж книги писать))

Опубликовано

Так я же говорю, что полностью дезориентирован в последнее время. Пытаюсь хвататься за любую соломинку. Ничего конкретного на уме действительно нет. 

Да, все так. Видимо, приближаюсь к дну - главное, чтобы снизу не постучали )

Ну и еще корректива малая - я работаю в сфере, где нет ступеней, это просто должность специалиста с высшим образованием, то что выше - это уже всякое начальство, куда я уж точно не рвусь. 

А Вы вообще чего в жизни хотите?

Опубликовано

Уф, что-то я совсем плох. При попытке заснуть, словил конкретную такую паническую атаку. Весь мокрый, сердце колотится, ужасный страх и ощущение, словно вот-вот сойдешь с ума. Выпил валерьянки, но что-то пока не действует. 

Ребята, что-то со мной не то происходит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...