Maria-kas Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 У меня сын 2 лет от прошлого брака, живём у родителей. Встречаюсь с мужчиной (у него нет детей), встал остро вопрос о том, что он хочет чтобы я оставалась у него на ночь. Я с одной стороны вроде хочу, с другой не могу: и так понимаю, что несколько напрягаю родителей, так и ещё более неловко просить их встать рано утром вместо меня. Они впрочем вообще не в курсе моей личной жизни сейчас (в этом плане всегда у нас было напряжно). Но мне кажется, что если я и уеду на ночь, буду себя чувствовать потом перед сыном гадко… На самом деле мне и просто от мысли моего ночного отсутствия не по себе… А мужчина моего смущения вовсе не понимает, говорит живи, пользуйся моментом.. Просто как думаете: если мужчина ставит вопрос ребром мол либо так, либо никак, — значит стоит прекращать отношения, искать другого? Если он не принимает меня как есть… не эгоизм ли это с его стороны
Гость danilakazel Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 А он знает что у вас ребенок есть?
Maria-kas Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Опубликовано 17 июля, 2016 А он знает что у вас ребенок есть? знает конечно
Гость danilakazel Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Он как относится к вашему сыночку?
oleole Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 с чего Вы взяли "он не принимает меня как есть" ? принимает. "стоит прекращать отношения, искать другого?" хотите то же самое дубль два? тогда ищите. Я понимаюю трудно не ночевать дома когда ребенку лет 10. а сейчас что мешает???
Kristal Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Здравствуйте, Maria-kas! У меня сын 2 лет от прошлого брака, живём у родителей. Вы имеете официальный статус "Мать-одиночка", Maria-kas? Или с чем именно связан выбор названия Вашей темы, в т. ч. в множественном числе? Встречаюсь с мужчиной (у него нет детей), встал остро вопрос о том, что он хочет чтобы я оставалась у него на ночь. Сколько лет Вам и мужчине? Я с одной стороны вроде хочу, с другой не могу: и так понимаю, что несколько напрягаю родителей, так и ещё более неловко просить их встать рано утром вместо меня. Они впрочем вообще не в курсе моей личной жизни сейчас (в этом плане всегда у нас было напряжно). Но мне кажется, что если я и уеду на ночь, буду себя чувствовать потом перед сыном гадко… На самом деле мне и просто от мысли моего ночного отсутствия не по себе… Назовите, пожалуйста, чувство! Просто как думаете: если мужчина ставит вопрос ребром мол либо так, либо никак, — значит стоит прекращать отношения, искать другого? Чтобы это понять, есть определенная необходимость шире развернуть некоторые нюансы. Если он не принимает меня как есть… не эгоизм ли это с его стороны Кто именно принимал Вас "как есть" ранее, Maria-kas? А также опишите, пожалуйста, данное принятие!
Marika Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 У меня сын 2 лет от прошлого брака, живём у родителей. Встречаюсь с мужчиной (у него нет детей), встал остро вопрос о том, что он хочет чтобы я оставалась у него на ночь. Я с одной стороны вроде хочу, с другой не могу: и так понимаю, что несколько напрягаю родителей, так и ещё более неловко просить их встать рано утром вместо меня. Они впрочем вообще не в курсе моей личной жизни сейчас (в этом плане всегда у нас было напряжно). Но мне кажется, что если я и уеду на ночь, буду себя чувствовать потом перед сыном гадко… На самом деле мне и просто от мысли моего ночного отсутствия не по себе… А мужчина моего смущения вовсе не понимает, говорит живи, пользуйся моментом.. Просто как думаете: если мужчина ставит вопрос ребром мол либо так, либо никак, — значит стоит прекращать отношения, искать другого? Если он не принимает меня как есть… не эгоизм ли это с его стороныСкажите, а он хочет, чтобы вы постоянно у него на ночь оставались? Или иногда?Может быть, если есть условия у него, малыша можно брать с собой? Мне кажется, стоит ввести родителей в курс вашей личной жизни. Это нормально, что вы хотите быть счастливой и устраивать свою жизнь. Попросите их о помощи, в этом нет ничего криминального. А вот чувство вины перед сыном требует внимания. Вы считаете, что это непристойно - остаться на ночь у мужчины? Почему? И почему вам не по себе от ночного отсутствия? Я, как и ваш мужчина, не понимаю вашего смущения) Раз он знает о ребенке и встречается с вами - значит, принимает вас как есть.
Maria-kas Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Опубликовано 17 июля, 2016 Он как относится к вашему сыночку? Да еще сам не знает. Я первая девушка у него, которая с ребенком. Раньше для него дети от прошлых браков были табу, а сейчас он расширил рамки, но пока еще не разобрался, как говорит.. с чего Вы взяли "он не принимает меня как есть" ? принимает. "стоит прекращать отношения, искать другого?" хотите то же самое дубль два? тогда ищите. Я понимаюю трудно не ночевать дома когда ребенку лет 10. а сейчас что мешает??? не хочу напрягать родителей в этом плане. раньше из-за этого у нас были ссоры, родители старой закалки и не понимают ночевки вне дома. но это было до моего замужества. сейчас мне действительно не хочется поднимать этот вопрос снова. возможно, я в мужчине просто пока не очень уверена, чтобы идти напролом с родственниками, ведь я более чем уверена, что они станут возмущаться по данному поводу.
Гость momus Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Разумеется, от родителей Вы зависите, а этот мужчина Вам никто. Что в Вашем понимании "устроить личную жизнь"? Выйти замуж? Иметь регулярный секс?
oleole Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 и уж родители точно будут не в восторге если к себе пригласите. А уж коль у Вас ребенок - они должны поневоле понять что Вы взрослая
Maria-kas Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Опубликовано 17 июля, 2016 Здравствуйте, Maria-kas! Вы имеете официальный статус "Мать-одиночка", Maria-kas? Или с чем именно связан выбор названия Вашей темы, в т. ч. в множественном числе? Сколько лет Вам и мужчине? Назовите, пожалуйста, чувство! Чтобы это понять, есть определенная необходимость шире развернуть некоторые нюансы. Кто именно принимал Вас "как есть" ранее, Maria-kas? А также опишите, пожалуйста, данное принятие! Здравствуйте. Я в разводе. Мне 24, мужчине 29 лет. Употребление множественного числа было лишь поскольку я не знаю, сталкиваются ли с такого рода проблемами другие матери. По отношению к родителям я испытываю неловкость, страх (да, это и в моем-то возрасте). Страх - по отношению к отцу. Я уверена, что столкнусь с непониманием с их стороны в вопросе моей ночевки не рядом с сыном. По отношению к сыну, если я уеду так надолго, я начну думать, что я не очень хорошая мать, поскольку оставляю его так лишь ради того, чтобы самой хорошо провести время. Сейчас с мужчиной мы видимся пару раз в неделю, встречаемся вечером. А затем наступает время мне ехать домой (последние маршрутки уходят в 12). Первый раз когда мы приехали к нему, я сказала, что мне нужно домой, не могу остаться, поскольку родители уезжают на работу среди ночи и, соответственно, мне нужно быть дома. Он сказал да, хорошо (он на машине), а когда уже было часа 2 ночи и я сказала, что надо собираться, он на меня удивленно посмотрел и сказал, что думал я просто по девчачьи шучу над ним и на самом деле мне никуда не надо и могу остаться. В итоге я сама оплатила себе такси. Во второй раз ситуация сложилась похожим образом, он также отказался отвезти меня домой (до меня ехать где-то час на машине). Я снова взяла такси за свой счет. В другой раз мы встретились и начали говорить на эту тему. Я сказала, что нужно чуть подождать, и я смогу приезжать днем раньше, чтобы мы могли провести больше времени (в данный момент у меня так складываются семейные обстоятельства). На это он мне ответил, что не любит ждать и поэтому либо я как-то решаю этот вопрос, либо мы больше не видимся. По поводу "не принимает меня как есть": я полагаю, что если женщина говорит, что не может или не хочет, или это не соответствует ее моральным принципам оставаться у мужчины на ночь, он либо принимает это либо они расходятся. Разумеется, от родителей Вы зависите, а этот мужчина Вам никто. Что в Вашем понимании "устроить личную жизнь"? Выйти замуж? Иметь регулярный секс? замужество - само собой означает, что личная жизнь устроена, главное человека выбрать правильно. секса же просто тоже недостаточно, свободные отношения я вот не рассматриваю. устроить личную жизнь для меня значит и просто иметь (еще до замужества) рядом с собой любимого человека, на которого можно положиться. Скажите, а он хочет, чтобы вы постоянно у него на ночь оставались? Или иногда? Может быть, если есть условия у него, малыша можно брать с собой? Мне кажется, стоит ввести родителей в курс вашей личной жизни. Это нормально, что вы хотите быть счастливой и устраивать свою жизнь. Попросите их о помощи, в этом нет ничего криминального. А вот чувство вины перед сыном требует внимания. Вы считаете, что это непристойно - остаться на ночь у мужчины? Почему? И почему вам не по себе от ночного отсутствия? Я, как и ваш мужчина, не понимаю вашего смущения) Раз он знает о ребенке и встречается с вами - значит, принимает вас как есть. О постоянном речи даже не шло, мы видимся пару раз в неделю. Вот об этой паре раз пока и говорим. Брать малыша с собой я честно не хочу... как и говорить родителям пока об этом мужчине. Видимо, не уверена в нем, в серьезности его намерений. По поводу сына, мне неловко от мысли, что я его оставлю ради того, чтобы самой просто хорошо провести время. А ведь это можно все делать и днем. Мужчина еще сам не знает, как относится к детям от других браков. Раньше для него это было табу, и я первая у него, кто с ребенком. и уж родители точно будут не в восторге если к себе пригласите. А уж коль у Вас ребенок - они должны поневоле понять что Вы взрослая Так я и не подумаю пригласить его к себе.
Sunny27 Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Думаю и сейчас ничего в его отношении к женщинам с детьми не изменилось, не стройте иллюзий, адекватный мужчина бы понял, что вы не можете оставлять одного ребёнка и не предлагал выбирать между ним и ребёнком.
Kristal Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Употребление множественного числа было лишь поскольку я не знаю, сталкиваются ли с такого рода проблемами другие матери. Именно "Матери-одиночки", Maria-kas? По отношению к родителям я испытываю неловкость, страх (да, это и в моем-то возрасте). Страх - по отношению к отцу. Я уверена, что столкнусь с непониманием с их стороны в вопросе моей ночевки не рядом с сыном. По отношению к сыну, если я уеду так надолго, я начну думать, что я не очень хорошая мать, поскольку оставляю его так лишь ради того, чтобы самой хорошо провести время. Страх - Ваше центральное чувство то есть? Или какое? Уточните, пожалуйста! Сейчас с мужчиной мы видимся пару раз в неделю, встречаемся вечером. А затем наступает время мне ехать домой (последние маршрутки уходят в 12). Первый раз когда мы приехали к нему, я сказала, что мне нужно домой, не могу остаться, поскольку родители уезжают на работу среди ночи и, соответственно, мне нужно быть дома. Он сказал да, хорошо (он на машине), а когда уже было часа 2 ночи и я сказала, что надо собираться, он на меня удивленно посмотрел и сказал, что думал я просто по девчачьи шучу над ним и на самом деле мне никуда не надо и могу остаться. В итоге я сама оплатила себе такси. Во второй раз ситуация сложилась похожим образом, он также отказался отвезти меня домой (до меня ехать где-то час на машине). Я снова взяла такси за свой счет. В другой раз мы встретились и начали говорить на эту тему. Я сказала, что нужно чуть подождать, и я смогу приезжать днем раньше, чтобы мы могли провести больше времени (в данный момент у меня так складываются семейные обстоятельства). На это он мне ответил, что не любит ждать и поэтому либо я как-то решаю этот вопрос, либо мы больше не видимся. С кем (по сути) так тоже было ранее? По поводу "не принимает меня как есть": я полагаю, что если женщина говорит, что не может или не хочет, или это не соответствует ее моральным принципам оставаться у мужчины на ночь, он либо принимает это либо они расходятся. Благодарю Вас, Maria-kas! И вопрос выше был такой: Кто именно принимал Вас "как есть" ранее, Maria-kas? замужество - само собой означает, что личная жизнь устроена, главное человека выбрать правильно. секса же просто тоже недостаточно, свободные отношения я вот не рассматриваю. устроить личную жизнь для меня значит и просто иметь (еще до замужества) рядом с собой любимого человека, на которого можно положиться. Вы обращались в данный раздел: http://psycheforum.ru/forum55.html , Maria-kas?
ИнессаА Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 У меня дочь 10 лет, муж умер, когда она была совсем крохой. Когда ей было 2 года, я попыталась построить отношения, мужчина с полным пониманием относился к тому, что я не могу ночевать вне дома. Но отношения по другим причинам не сложились. Затем был большой период, когда мне было не до личной жизни, я зарабатывала на квартиру, строила карьеру. Когда ей стало 6-7 лет я уже вновь начала присматриваться к мужчинам. Вопрос ставился сразу так, что я не могу ночевать вне дома, поскольку у меня ребенок. Если мужчина становился ближе, он мог переночевать у меня, но так, чтобы дочь его не видела вечером и утром. С одним мужчиной я ее познакомила, поскольку у нас были серьезные отношения и он мог приезжать в любое время. Я не могу уделять много времени мужчине, провести с ним выходные, даже сходить в кино, кафе и то проблема. Приоритеты расставлены так. Может это неправильно, но другого выбора нет, бабушки, дедушки живут далеко. Не всем наверное это нравилось, но ребенок это самое главное. Наверное, нужно объяснить ему ситуацию, пусть тоже идёт вам навстречу. Поговорить с родителями, они же понимают, что вам нужно устраивать личную жизнь и это нужно не только вам, но и вашему ребенку. А вообще ваш мужчина слишком эгоистичный, нужен ли он вам, этот эгоизм будет проявляться везде и во всём.
Road Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 А почему бы Вам автор не озвучить Ваши аргументы своему мужчине? Это будет своеобразный тест на серьезность отношений для него.
Maria-kas Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Опубликовано 17 июля, 2016 А почему бы Вам автор не озвучить Ваши аргументы своему мужчине? Это будет своеобразный тест на серьезность отношений для него. Разумеется, я говорила об этом. Мою позицию считает глупостью и "ты ничего не объяснила". Как об стенку горох.. Что у меня скверные отношения с родителями, но с ними всегда можно договориться. И либо я как-то решаю этот вопрос, либо мы не можем видеться (при этом виделись после этого еще несколько раз без ночевок). А что я себя чувствую неловко в том числе и перед сыном - тоже пустой звук, считает я просто нахожу отговорки. И я задавала вопрос, что между нами только сексуальные отношения или нет. Был четкий ответ нет, и я верю в это как ни странно.......
Road Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Разумеется, я говорила об этом. Мою позицию считает глупостью и "ты ничего не объяснила". Как об стенку горох.. Что у меня скверные отношения с родителями, но с ними всегда можно договориться. И либо я как-то решаю этот вопрос, либо мы не можем видеться (при этом виделись после этого еще несколько раз без ночевок). А что я себя чувствую неловко в том числе и перед сыном - тоже пустой звук, считает я просто нахожу отговорки. И я задавала вопрос, что между нами только сексуальные отношения или нет. Был четкий ответ нет, и я верю в это как ни странно.......Если Вы не можете договориться по такому вопросу, и он Вас не слышит сейчас, то что будет потом?Подумайте над этим. Зачем Вам " глухой" мужчина??
Sunny27 Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Разумеется, я говорила об этом. Мою позицию считает глупостью и "ты ничего не объяснила". Как об стенку горох.. Что у меня скверные отношения с родителями, но с ними всегда можно договориться. И либо я как-то решаю этот вопрос, либо мы не можем видеться (при этом виделись после этого еще несколько раз без ночевок). А что я себя чувствую неловко в том числе и перед сыном - тоже пустой звук, считает я просто нахожу отговорки. И я задавала вопрос, что между нами только сексуальные отношения или нет. Был четкий ответ нет, и я верю в это как ни странно.......это в каком то роде проверка, если согласитесь ночевать с ним, он подумает, что и от ребёнка вс можно как то оторвать, а значит можно дальше якобы строить серьезные отношения, в которых ваш ребёнок будет соперником для него.
Sibirnn Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 А давно ли вы встречаетесь с этим мужчиной?
Maria-kas Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Именно "Матери-одиночки", Maria-kas? Страх - Ваше центральное чувство то есть? Или какое? Уточните, пожалуйста! С кем (по сути) так тоже было ранее? Благодарю Вас, Maria-kas! И вопрос выше был такой: Вы обращались в данный раздел: http://psycheforum.ru/forum55.html , Maria-kas? Именно одиночки. Страх и неловкость перед сыном. Страх, наверное, здесь больше преобладает все-таки. В смысле с кем по сути было также? Эти две ситуации, когда я самостоятельно брала такси среди ночи, были именно с этим мужчиной. Это вообще первые отношения (если их вообще можно так назвать) после развода, я год не заводила отношений. А что касается, кто принимал меня как есть... наверно друзья. С молодыми людьми я всегда в чем-то уступала. В данный раздел не обращалась. Думаете стоит ли? Вы давно с ним в отношениях? А давно ли вы встречаетесь с этим мужчиной?Нет, пару месяцев.
Sibirnn Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Если вы встречаетесь пару месяцев, значит отношения у вас на стадии развития. Конфетно-букетный период, если хотите. Вполне логично, что вашему мужчине хочется романтики, хочется побыть вместе с вами наедине, узнать вас получше. А тут ребенок, это в некотором смысле уже бытовой аспект. И вы его уже сразу конечно этим напрягаете. Тем более любому мужчине хочется/или не хочется быть лидером, ведущим, "я сказал..." и все в этом духе. Сейчас он наглядно видит, что его номер шестнадцатый. Это всегда неприятно, тем более, как я понял у него своих детей нет и опыта таких отношений тоже нет. Посему думаю, что чем-то пожертвовать придется. Либо как-то договоритесь с собой (избавьтесь от страха перед сыном), и привлеките родителей, чтобы с ребенком посидели, либо отпустите этого мужчину с миром, пусть ищет даму без детей. И это все не имеет отношение к тому, что он "принимает" или не "принимает" лично вас. Это уже решение бытовых проблем начинается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти