Leskaenka Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Доброго времени суток! Хочу поделиться своей проблемой: я замужем 12 лет и практически всё время мой муж ведёт себя "вызывающе", часто злословит (мат - это язык на котором он разговаривает), орёт на меня на детей на мою маму, отзывается обо всём и обо всех плохо (и это мягко сказано), в его лексиконе постоянно присутствует слово ненавижу. Часто он находится в состоянии гиперактивности, а я очень спокойный человек и уравновешенный, своими действиями он не только меня обижает, но ещё и дико пугает. У меня есть сын (не его ребёнок) и дочь (совместный ребёнок), так сына он просто на дух не переносит, очень обижает, а парень растёт уже 13 лет, становится агрессивным, дёрганым и как он уже всех ненавидит. Я понимаю что многие напишут - расходись, а может можно что-то изменить, повлиять на его поведение, я специально искала такой форум где меня не осудят, а помогут советом и консультацией. У меня уже крик души, а посоветоваться не с кем.
migara Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Это его стиль поведения и образ жизни, даже я бы сказала жизненная позиция, которая его. похоже устраивает. Меняться ему особых причин нет. Неудобно Вам в этой ситуации и Вашим детям. Как Вы реагируете на его поведение все это время? Вам-то с ним комфортно жить? Что хорошего есть в Вашем муже? Что он любит, что повышает его настроение?
Leskaenka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 Я стараюсь реагировать замечанием, приводить пример как мне обидно и как неприятно было мне и детям в той или инной ситуации, при нём стараюсь не плакать, плачу когда никто не видит, когда одна нахожусь. Повышает его настроение только деньги, когда он может что-то отложить. Деньги у нас в семье это вообще отдельная тема, они всегда у него и я прошу у него на всё, даю полный отчёт что я должна купить и сколько потратить, я вообще человек рациональный и экономный, он это знает, но контроль бесконечный присутствует. Что хорошего в моём муже? я знаю что в глубине души он неплохой человек и я очень к нему привязана, у меня нет подруг и друзей с которыми я могла пообщаться, так как мы перехали в другой город и вот выходит так, что общение только с ним.
Lapina Maria Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Между "муж неадекватный" и "я не понимаю мужа" - есть баааааальшая разница. Может все-таки муж орет не без причины?
ЭллиТото Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Ну так вы себя сами загнали в угол. Скорее всеготак и будет в худшем варианте
Гость momus Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 а может можно что-то изменить, повлиять на его поведение, чем Вы собираетесь на него влиять? Каков Ваш инструментарий? Кухонный полковник понимает только один аргумент - обратку. У Вас есть?
Leskaenka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 12 лет он такой. И смысл ждать чудес? Неужели уже ничего не предпринять?
Lapina Maria Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 я знаю что в глубине души он неплохой человек и я очень к нему привязана, у меня нет подруг и друзей с которыми я могла пообщаться, так как мы перехали в другой город и вот выходит так, что общение только с ним. Другими словами, вам некуда деваться, вас особо никто нигде не ждет и ваш муж вам нужен из-за денег и чтобы не быть одной, так?
Гость momus Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Деньги у нас в семье это вообще отдельная тема, они всегда у него и я прошу у него на всё, даю полный отчёт что я должна купить и сколько потратить, в смысле - Вы не работаете? Он единственных добытчик?
ЭллиТото Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Автор, вы не самостоятельны. Изменить его вам не под силу
Leskaenka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 в смысле - Вы не работаете? Он единственных добытчик? Работаю, зарплату отдаю ему.
Feniks Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Вам нужно самой изменится, изменить ваше поведение. Возможно научится отвечать и защищатся. Вспомнить об уважение к себе и о гордости. Может подействует, хотя честно говоря вряд ли...
Lapina Maria Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 орёт на меня на детей на мою маму, отзывается обо всём и обо всех плохо (и это мягко сказано), в его лексиконе постоянно присутствует слово ненавижу. То есть он вам прямым текстом говорит, что вас ненавидит, что вы ему нафиг не нужны, а вы все равно никуда не уходите и ищите что-то хорошее у него "в глубине души"? Что он должен сделать, чтобы вы ушли? Бить вас? Бить сына? Убить совсем?
Гость momus Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Работаю, зарплату отдаю ему. Зачем?
Leskaenka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 Другими словами, вам некуда деваться, вас особо никто нигде не ждет и ваш муж вам нужен из-за денег и чтобы не быть одной, так? наверно так.
Lapina Maria Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 А почему вы боитесь уйти? Что в окружающем мире такого более страшного, чем ваш муж? Жить негде?
Leskaenka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 Зачем? иначе никак(( пишу это и понимаю: о ужас зачем я это делаю. Хочу просто его этим порадовать, что видишь я тоже работаю и тоже вношу лепту (пусть и не большую) в нашу семью. Год назад я сидела без работы и имела что послушать.
Lapina Maria Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Я понимаю что многие напишут - расходись, а может можно что-то изменить, повлиять на его поведение Изменить можно только себя саму. Изменитесь вы - изменится и ваше окружение.
Leskaenka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 А почему вы боитесь уйти? Что в окружающем мире такого более страшного, чем ваш муж? Жить негде? Я не знаю. Я пробывала разойтись, но сама шла и мирилась с ним потом. Не выдерживала((
Гость momus Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Хочу просто его этим порадовать, сына чморить позволяете тоже на радость любимому?
Leskaenka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 Изменить можно только себя саму. Изменитесь вы - изменится и ваше окружение. Большое спасибо за ваше мнение, я начала стараться меняться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти