Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Хочу поделиться своей проблемой: я замужем 12 лет и практически всё время мой муж ведёт себя "вызывающе", часто злословит (мат - это язык на котором он разговаривает), орёт на меня на детей на мою маму, отзывается обо всём и обо всех плохо (и это мягко сказано), в его лексиконе постоянно присутствует слово ненавижу. Часто он находится в состоянии гиперактивности, а я очень спокойный человек и уравновешенный, своими действиями он не только меня обижает, но ещё и дико пугает. У меня есть сын (не его ребёнок) и дочь (совместный ребёнок), так сына он просто на дух не переносит, очень обижает, а парень растёт уже 13 лет, становится агрессивным, дёрганым и как он уже всех ненавидит. Я понимаю что многие напишут - расходись, а может можно что-то изменить, повлиять на его поведение, я специально искала такой форум где меня не осудят, а помогут советом и консультацией. У меня уже крик души, а посоветоваться не с кем.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это его стиль поведения и образ жизни, даже я бы сказала жизненная позиция, которая его. похоже устраивает.  Меняться ему особых причин нет. Неудобно Вам в этой ситуации и Вашим детям.

Как Вы реагируете на его поведение все это время?

Вам-то с ним комфортно жить? Что хорошего есть в Вашем муже? Что он любит, что повышает его настроение?

Опубликовано

Я стараюсь реагировать замечанием, приводить пример как мне обидно и как неприятно было мне и детям в той или инной ситуации, при нём стараюсь не плакать, плачу когда никто не видит, когда одна нахожусь. Повышает его настроение только деньги, когда он может что-то отложить. Деньги у нас в семье это вообще отдельная тема, они всегда у него и я прошу у него на всё, даю полный отчёт что я должна купить и сколько потратить, я вообще человек рациональный и экономный, он это знает, но контроль бесконечный присутствует. Что хорошего в моём муже? я знаю что в глубине души он неплохой человек и я очень к нему привязана, у меня нет подруг и друзей с которыми я могла пообщаться, так как мы перехали в другой город и вот выходит так, что общение только с ним.

Опубликовано

а может можно что-то изменить, повлиять на его поведение, 

чем Вы собираетесь на него влиять? Каков Ваш инструментарий?

Кухонный полковник понимает только один аргумент - обратку.

У Вас есть?

Опубликовано

я знаю что в глубине души он неплохой человек и я очень к нему привязана, у меня нет подруг и друзей с которыми я могла пообщаться, так как мы перехали в другой город и вот выходит так, что общение только с ним.

Другими словами, вам некуда деваться, вас особо никто нигде не ждет и ваш муж вам нужен из-за денег и чтобы не быть одной, так? 

Опубликовано

Деньги у нас в семье это вообще отдельная тема, они всегда у него и я прошу у него на всё, даю полный отчёт что я должна купить и сколько потратить, 

в смысле - Вы не работаете? Он единственных добытчик?

Опубликовано

Вам нужно самой изменится, изменить ваше поведение. Возможно научится отвечать и защищатся. Вспомнить об уважение к себе и о гордости. Может подействует, хотя честно говоря вряд ли...

Опубликовано

орёт на меня на детей на мою маму, отзывается обо всём и обо всех плохо (и это мягко сказано), в его лексиконе постоянно присутствует слово ненавижу. 

То есть он вам прямым текстом говорит, что вас ненавидит, что вы ему нафиг не нужны, а вы все равно никуда не уходите и ищите что-то хорошее у него "в глубине души"? Что он должен сделать, чтобы вы ушли? Бить вас? Бить сына? Убить совсем?

Опубликовано

Другими словами, вам некуда деваться, вас особо никто нигде не ждет и ваш муж вам нужен из-за денег и чтобы не быть одной, так? 

наверно так.

Опубликовано

Зачем?

иначе никак(( пишу это и понимаю: о ужас зачем я это делаю. Хочу просто его этим порадовать, что видишь я тоже работаю и тоже вношу лепту (пусть и не большую) в нашу семью. Год назад я сидела без работы и имела что послушать. 

Опубликовано

Я понимаю что многие напишут - расходись, а может можно что-то изменить, повлиять на его поведение

Изменить можно только себя саму. Изменитесь вы - изменится и ваше окружение. 

Опубликовано

А почему вы боитесь уйти? Что в окружающем мире такого более страшного, чем ваш муж? Жить негде?

Я не знаю. Я пробывала разойтись, но сама шла и мирилась с ним потом. Не выдерживала(( 

Опубликовано

Хочу просто его этим порадовать,

сына чморить позволяете тоже на радость любимому?

Опубликовано

Изменить можно только себя саму. Изменитесь вы - изменится и ваше окружение. 

Большое спасибо за ваше мнение, я начала стараться меняться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...