Перейти к содержанию

Интуиция

Селена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично у меня интуиция играет очень малую роль, т.к. почти отсутствует. В подавляющем большинстве случаев пользуюсь логикой.

Кстати, у меня в заметках давно запись валяется:

Интуиция есть подсознательное знание без слов, основанное на подсознательных наблюдениях без слов, и при подходящих обстоятельствах это знание надежнее, чем знание, основанное на сознательном наблюдении.

(Эрик Берн, "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных")

Опубликовано

ИНТУИЦИЯ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Что такое интуиция? Некое шестое чувство? Или это плод работы мозга, нашего подсознания? Отвечает - палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев.

Слушать там: radiomayak.ru/shows/episode/id/1200032/

Опубликовано

Андрэ! на мой взгляд сильная логика "убивает" интуицию.

Озирис, почему только на службе?

Амели! Обязательно зайду, только попозже.

Опубликовано

Насколько большую роль она играет в вашей жизни?

Это менялось?

Скорее, опыт, чем интуиция.

Обычно, много шишек набиваю, приобретая его.

Но рада тому, что могу учиться. Есть люди, которые этого не могут.

Интуицией и "голосом свыше" не пользуюсь. Всегда ошибочно.

К примеру, не хотела лететь в отпуск в этом году. Жутко боялась самолёта .

Два раза пыталась сдать билет, заболела прямо перед отлётом, убедила всех родственников , что этот отпуск мне во вред .

Кренделя были такие, что поверила сама себе , что интуиция вопит и предупреждает ..))

Но ничего, отпуск прошёл успешно))

Опубликовано

Андрэ! на мой взгляд сильная логика "убивает" интуицию.

Озирис, почему только на службе?

Амели! Обязательно зайду, только попозже.

Не, сильная логика и интуиция вполне могут сосуществовать вместе.

Только нужно уметь " услышать " её голос.

Не игнорировать.

У меня был случай много лет назад, который стал поворотным для меня в отношении интуиции.

Мне захотелось вернуться на работу и сделать внеплановые архивы всех разработок по моему проекту на свой носитель.

Какого фига , мне было не понятно.

Вернулась, сделала архивы, потратила кучу времени.

А наутро в организации вышибло три сервака.

Один основной, и два архивных.

Все в истерике, одна я в шоколаде.

Оказалось потом, что все три сервака покупались одновременно, и у них оказался один и тот же брак по " железу".

Ситуация, которая может произойти практически с нулевой вероятностью.

Чтобы одновременно три сервака упали.

Вот с тех пор я внимательно слушаю себя и свои " странные " желания.

Опубликовано

Интуиция - умение решать задачу (сделать выводы) без конкретных имеющихся данных, но на основе предшествующего опыта.

Логика - то же самое, но когда есть конкретные данные, анализ суммы которых и ведет к определенным выводам.

ЗЫ: Не всегда жизнь предоставляет, как конкретные данные, так и время для их анализа. Вот тогда и включается интуиция. Но, как и логику ее тоже надо тренировать.

Опубликовано

Суккуб, про "услышать голос интуиции" - согласна. Он такой, скорее шепот. И если вокруг "громко" его не в жизнь не услышишь. )))

Извините, что коряво пишу, у меня сообщения не цитируются.

Опубликовано

Суккуб, про "услышать голос интуиции" - согласна. Он такой, скорее шепот. И если вокруг "громко" его не в жизнь не услышишь. )))

Извините, что коряво пишу, у меня сообщения не цитируются.

Все нормально)

Да, его голос можно перепутать с иррациональными страхами и опасениями.

Мне кажется, нужно отчистить себя от всяких внутренних тараканов, которые маскируются под интуицию, тогда голос интуиции будет звучать громче.

Опубликовано

про "услышать голос интуиции" согласна. Он такой, скорее шепот. И если вокруг "громко" его не в жизнь не услышишь. )))

Селена, что Вы подразумеваете под фразой "вокруг <<громко>>"?

Мне кажется, нужно отчистить себя от всяких внутренних тараканов, которые маскируются под интуицию, тогда голос интуиции будет звучать громче.

Road, что имеется в виду под "внутренними тараканами" и что нужно делать для очищения себя от них?

Опубликовано

Пожалуй, да.

Я работаю в основном на вИдении....это такая общая картинка...во многом базируется на интуиции (наверное) и большом наработанном материале....но прямо из него не следует.

И на самом деле, и работы других я люблю те, которые основаны именно на вИдении,  а не исключительно на рациональной аргументации.

Люди с разным вИдением, но обладающие им, друг друга видят. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...