Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как считаете, должна ли Церковь и (или) государство бороться с грехом стяжательства? )

Ведь ощущение, что действующее законодательство никак со стяжательством не борется, скорее наоборот: практически ему содействует..

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как считаете, должна ли Церковь и (или) государство бороться с грехом стяжательства? )

Ведь ощущение, что действующее законодательство никак со стяжательством не борется, скорее наоборот: практически ему содействует..

Грех это ошибка, а с ошибками надо бороться, дабы сделать мир лучше, это угодно и эволюционирующей природе.

Зло не деньгах, а в том, чем человек за них платит. 

можно сказать, что зло в глупости.

Опубликовано

Стремление получить прибыль - это грех или нет?

Как законодательство РФ содействует греху?

Определитесь конкретно, ауструми, с понятием стяжательства, а то эта расплывчатость представлений тянет на троллинг.

Опубликовано

что такое стяжательство ауструми?

кто может определить меру овладения человеком тем или иным пороком кроме Духа Святого который в нём (поскольку я так понимаю мы говорим о верующем в Христа?)

никто -  ни Церковь, ни тем более государство не способно изменять человека к лучшему - только Христос Духом Святым

и кстати, Вы знаете, что в Ветхом Завете десятина всего народа предназначалась на содержание колена Левия? ни на содержание Храма или чего-то ещё 

только! на содержание левитов 

"всё мне позволительно

но не всё полезно;

всё мне позволительно -  но ничто не должно обладать мной" 

Опубликовано

кто может определить меру овладения человеком тем или иным пороком кроме Духа Святого который в нём (поскольку я так понимаю мы говорим о верующем в Христа?)

никто -  ни Церковь, ни тем более государство не способно изменять человека к лучшему - только Христос Духом Святым

и кстати, Вы знаете, что в Ветхом Завете десятина всего народа предназначалась на содержание колена Левия? ни на содержание Храма или чего-то ещё 

"всё мне позволительно

но не всё полезно;

Где он, Дух Святой, что вы себе придумали? Вы живете в иллюзорном несуществующем потустороннем мире мертвых.

Опубликовано

СТЯЖА́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. Корыстолюбие, стремление к наживе.

(определение из толкового словаря русского языка под ред. С.Ожегова) :)

Опубликовано

А что такое добро, и что такое ум?

Добро - это мудрость, интеллект, которые состоят из интуиции, логики и совести.Это высший продукт природы. Ум - это логика, скорее всего, часть интеллекта. 

"всё мне позволительно

но не всё полезно;

кем позволительно? Вы все себе позволяете? Так это бесконтрольность и безволие.

Опубликовано

Ауструми, так как законодательство РФ способствует умножению греха? 

Это не злословие ли властей?

Опубликовано

Где он, Дух Святой, что вы себе придумали? Вы живете в иллюзорном несуществующем потустороннем мире мертвых.

"Вас это беспокоит? хотите об этом поговорить?" (с)

)))

Опубликовано

СТЯЖА́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. Корыстолюбие, стремление к наживе.

(определение из толкового словаря русского языка под ред. С.Ожегова) :)

Вы не совсем точно обозначили вопрос

мне как верующему в Христа человеку, что Вам нужно ответить?

плохо ли стяжательство? - да

нужно ли с ним бороться? - это личная проблема человека

если служитель замечен в воровстве - то его нужно ставить на замечание или отлучать от Церкви

не понятно, что здесь не понятно 

ну, хотелось бы видеть доказательства существования ДС.

"просите и дано будет" 

кем позволительно? Вы все себе позволяете? Так это бесконтрольность и безволие.

Вы определитесь, что Вас конкретно в разделе для верующих Христиан интересует?

а то Вы выдаёте свои вопросы частями, не бойтесь спрашивайте 

Опубликовано

"просите и дано будет" 

Вы определитесь, что Вас конкретно в разделе для верующих Христиан интересует?

а то Вы изрыгаете свои вопросы частями, не бойтесь спрашивайте 

У кого просить-то надо?

Опубликовано

не

ну хотите у меня, правда это дорого

у Бога просите, Он Вас любит, мне Вы пока всё равно 

А чего у вас дорого просить? Вы торгуете любовью? А Бог где, его не видно нигде, как и Деда Мороза. Как Его найти, если нет нигде?

Опубликовано

А Бог где, его не видно нигде, как и Деда Мороза. Как Его найти, если нет нигде?

а вы начните кричать "Сне-гу-ро-чка"

или разговариваем нормально и Вы спрашиваете чисто теологические вопросы которые Вас интересуют, или всего хорошего 

Опубликовано

а вы начните кричать "Сне-гу-ро-чка"

или разговариваем нормально и Вы спрашиваете чисто теологические вопросы которые Вас интересуют, или всего хорошего 

Ну я и спросил, где ОН, как Его найти?

Опубликовано

Ну я и спросил, где ОН, как Его найти?

зачем Его искать? это ж не грибы в лесу

Он всегда Вас слышит, помолитесь, не умеете молится - просто поговорите с Ним. попросите Его что-бы Он явил Себя в Вашей жизни

Опубликовано

зачем Его искать? это ж не грибы в лесу

Он всегда Вас слышит, помолитесь, не умеете молится - просто поговорите с Ним. попросите Его что-бы Он явил Себя в Вашей жизни

Это, как в детстве, когда я просил Деда Мороза принести подарок? 

Опубликовано

Это, как в детстве, когда я просил Деда Мороза принести подарок? 

можете, как в детстве 

в детстве многие люди были намного умнее чем тогда когда они выросли

вера часть сущности человека и теряя её с приобретением греховности человек теряет и способность быть человеком разумным 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...