ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Ну как вы измените то, что Земля круглая и вращается вокруг своей оси и Солнца? Земля - не круглая, а геоид, вращается не вокруг Солнца, а вокруг ЦМ своей Галактики.
ауструми Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 А о каком грехе идет речь? О грехе стяжательства, алчности, корыстолюбия, жадности.
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 , временных туннелей Не смешите Второе Начало ТД
Нестор Иванович Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Земля - не круглая, а геоид, вращается не вокруг Солнца, а вокруг ЦМ своей Галактики. Ну не квадратная же Земля....А как тогда объяснить смену времен года, если Она не вращается вокруг Солнца? Может и вокруг своей оси не вращается? О грехе стяжательства, алчности, корыстолюбия, жадности. Перед Богом?
Нестор Иванович Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 О грехе стяжательства, алчности, корыстолюбия, жадности. Так церковь и государство - главные стяжатели. Да. Так тогда надо решить, есть ли Бог вообще.
the_Rationalist Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Можете себе представить, что я знаю христианство , изучал его не один десяток лет и был в протестантской церкви лет 15. Если человек знает, значит проверил и доказал и верить ему уже нет смысла. Зачем верить, если уже знаешь? Что вы делали все эти 15 лет в церкви, пусть даже протестантской, если противопоставляете веру и знание, религию и науку? Требуете доказательств существования Бога? А попробуйте сначала дать опровержение его существования.
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Ну не квадратная же Земля....А как тогда объяснить смену времен года Наклоном оси вращения к плоскости собственной эклиптики.
Нестор Иванович Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Что вы делали все эти 15 лет в церкви, пусть даже протестантской, если противопоставляете веру и знание, религию и науку? Требуете доказательств существования Бога? А попробуйте сначала дать опровержение его существования. Так Его итак нет нигде, как и Деда Мороза. А если кто-то говорит, что он есть, то пусть и доказывает. Иначе, выходит, надо доказывать несуществование любой человеческой фантазии. Наклоном оси вращения к плоскости собственной эклиптики. Так ось неподвижна, Полярная звезда на одном месте всегда.
Гость Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Не смешите Второе Начало ТД Ну да, да, да, конешно, как же я мог забыть что Ньютон со своим яблоком всегда бывает прав, а еще дедушка Эйнштейн, которого тоже низзя особо трогать, а уж Дарвин такая фигура, что одиознее и не бывает. Наш паровоз вперед летит и наука потихонечку превращается в религию, а религия в науку.
the_Rationalist Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Так Его итак нет нигде, как и Деда Мороза. А если кто-то говорит, что он есть, то пусть и доказывает. Иначе, выходит, надо доказывать несуществование любой человеческой фантазии. Если кто-то что-то утверждает, то он и должен это доказывать. Утверждаете, что Бога нет - докажите. А кто утверждает, что есть - пусть доказывает своё. Помните фразу "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Его нет. И то, и другое недоказуемо"? А я добавлю: и то, и другое - вера! Без веры человек и человеческое общество существовать не могут. Любое знание, в том числе научное, опирается на утверждения, которые нельзя доказать, а можно только принять на веру. Что касается веры в Бога, то я лишь могу доказать, что вера в Бога - созидательна, конструктивна, а вера в Его отсутствие (атеизм) - разрушительна, деструктивна.
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Тема совсем о другом. Почитайте заголовок темы. Конечно о другом, просто некоторым выгодно любую тему повернуть в сторону спора о существовании Бога. Захочешь что-то новое почитать, а здесь опять двадцать пять…Хотя для этого есть специальная тема (и не одна)…А Нестору я вообще удивляюсь. Как не надоело еще за два года одно и тоже – требовать каких-то доказательств у людей)) Если кто-то что-то утверждает, то он и должен это доказывать. Утверждаете, что Бога нет - докажите. Вот именно. Об этом даже в книгах по теории спора написано. А то хорошо устроились…
Chapayskiy Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Если кто-то что-то утверждает, то он и должен это доказывать. Утверждаете, что Бога нет - докажите. А кто утверждает, что есть - пусть доказывает своё. Помните фразу "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Его нет. И то, и другое недоказуемо"? А я добавлю: и то, и другое - вера! Без веры человек и человеческое общество существовать не могут. Любое знание, в том числе научное, опирается на утверждения, которые нельзя доказать, а можно только принять на веру. Что касается веры в Бога, то я лишь могу доказать, что вера в Бога - созидательна, конструктивна, а вера в Его отсутствие (атеизм) - разрушительна, деструктивна. Рационалист, в большей мере твои (подобные) варианты представления (понимания) атеизма похожи на капризы истерика в отсутствии внимания к нему со стороны окружающих. Ну или на отца Федора, кричащего из-за двери, - "Сам дурак..." Коль уж глубоко копать, то убежденный атеист столь же редок, как и верующих никогда не грешащий. Но в чем преимущество атеиста перед верующим так в том, что атеисту не зазорно сомневаться в своих убеждениях, а для верующего - это "маловерие". Чаще аргументы атеистов (рационально мыслящих людей) направлены не на вопрос "есть ли бог или нет", а на представление верующих о конкретном образе представляемого ими бога. Ведь большинству людей сложно представить\вообразить то, что невозможно хоть как-то визуализировать, потому и понятие бог подменяется то сакральными надписями, то и вовсе, не мудрствуя лукаво, антропоморфными образами, от которых дальше и выстраивается вся религия. Понимаешь о чем я? Нет? Не обсуждается вопрос "есть бог или нет", но оспаривается представление его в облике (например) молодого мужчины с длинными волосами и в голубой тоге... О дедушке сидящем на облачке уже вроде даже и говорить не приходится - давно доказано, что никто на облачках не сидит. Все гораздо проще и без всяких философских изысков.
the_Rationalist Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Рационалист, в большей мере твои (подобные) варианты представления (понимания) атеизма похожи на капризы истерика в отсутствии внимания к нему со стороны окружающих. Ну или на отца Федора, кричащего из-за двери, - "Сам дурак..." Коль уж глубоко копать, то убежденный атеист столь же редок, как и верующих никогда не грешащий. Но в чем преимущество атеиста перед верующим так в том, что атеисту не зазорно сомневаться в своих убеждениях, а для верующего - это "маловерие". Чаще аргументы атеистов (рационально мыслящих людей) направлены не на вопрос "есть ли бог или нет", а на представление верующих о конкретном образе представляемого ими бога. Ведь большинству людей сложно представить\вообразить то, что невозможно хоть как-то визуализировать, потому и понятие бог подменяется то сакральными надписями, то и вовсе, не мудрствуя лукаво, антропоморфными образами, от которых дальше и выстраивается вся религия. Понимаешь о чем я? Нет? Не обсуждается вопрос "есть бог или нет", но оспаривается представление его в облике (например) молодого мужчины с длинными волосами и в голубой тоге... О дедушке сидящем на облачке уже вроде даже и говорить не приходится - давно доказано, что никто на облачках не сидит. Все гораздо проще и без всяких философских изысков. А чего ты завёлся, думаешь я нападаю на атеистов? Нет, я защищаю христианство от идиотских ярлыков, навешиваемых неумными атеистами на христианство и религию вообще. А к нормальным атеистам, т.е. невоинствующим, я отношусь вполне терпимо, с уважением и любовью. С ними и поговорить и поспорить интересно, если есть предмет обсуждения. Знаешь чем отличается атеист от коммуниста? Вот стоит храм - атеисту он не нужен, он проходит мимо. А коммунист ищет способ уничтожить его. Священник говорит проповедь. Атеист не слушает, идёт по своим делам. Коммунист - пишет донос, хватается за пистолет и т.п. Кстати и тебя, уж извини, есть странные высказывания. Например, "верующий никогда не грешащий" - откуда такое странное представление о верующих? Или оспаривать представление о Боге как о человеке с длинными волосами или дедушке на облаке? Для кого эти образы являются предметом спора? Уж если спорить, то о вещах более важных и глубоких. Например, можем ли мы, люди, увидеть или иным способом зафиксировать наличие или локализацию Бога.
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 А к нормальным атеистам, т.е. невоинствующим, я отношусь вполне терпимо, с уважением и любовью. А что в "вашем" понимании есть нормальный атеист? Вот я - убежденный атеист, я не избиваю попов, не громлю церкви - мне все это "параллельно", но проповедую свои убеждения, научные. Попы - врут, Бога -нет, загробной жизни (рая/ада) - тоже нет и т.д. Имею право? Безусловно, таковы мои убеждения! Или вера - если угодно. Я - нормальный? Или воинствующий?
ауструми Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 А что в "вашем" понимании есть нормальный атеист? Вот я - убежденный атеист, я не избиваю попов, не громлю церкви - мне все это "параллельно", но проповедую свои убеждения, научные. Попы - врут, Бога -нет, загробной жизни (рая/ада) - тоже нет и т.д. Имею право? Безусловно, таковы мои убеждения! Или вера - если угодно. Я - нормальный? Или воинствующий? Повторю как автор темы: данная тема не посвящена дискуссиям о том, есть Бог или нет. Тема посвящена обсуждению с верующими вопроса о грехе стяжательства. Потому тема в рубрике о религии, а не в рубрике о философии и атеизме.
the_Rationalist Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 А что в "вашем" понимании есть нормальный атеист? Вот я - убежденный атеист, я не избиваю попов, не громлю церкви - мне все это "параллельно", но проповедую свои убеждения, научные. Попы - врут, Бога -нет, загробной жизни (рая/ада) - тоже нет и т.д. Имею право? Безусловно, таковы мои убеждения! Или вера - если угодно. Я - нормальный? Или воинствующий? Если скажете "Попы врут" это недопустимо, так же как утверждение "Дмитрий_Кош врёт". Если "я считаю, что попы врут" или "попы, по моему мнению, заблуждаются" - вполне имеете право. "Бога нет" - такого же сорта бессмыслица. "Я считаю, что Бога нет" - нормально и неконфликтно. Кстати заметьте, что попы никого не убеждают в существовании Бога. Просто они всегда исходят из посылки, что Бог есть, это их убеждение. И утверждать, что они врут - в сущности, оскорбление или клевета. От себя добавлю, что противопоставлять науку и религию (также как искать Бога в материальном мире) просто глупо. Это вещи разного назначения. Тема посвящена обсуждению с верующими вопроса о грехе стяжательства. Потому тема в рубрике о религии... Уважаемый ауструми, тема в высшей степени странная, поскольку: "Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (заветов Бога, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм..." Исходя из этого определения, получаем что с грехом (любым, не только стяжательства) может бороться только человек сам. Ни Церковь, ни государство бороться с грехом не имеют никакой возможности. Церковь может лишь помогать человеку бороться с грехами, а государство может только карать за преступления или поощрять положительный поступки.
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Если скажете "Попы врут" это недопустимо, так же как утверждение "Дмитрий_Кош врёт". Если "я считаю, что попы врут" или "попы, по моему мнению, заблуждаются" - вполне имеете право. Это с какого ляда в угоду попам я буду подменять понятия "врут" и "заблуждаются"? Свои убеждения - законы природы - я докажу в лаборатории, где каждый желающий, вне зависимости ни то чего, может сам убедится, что объективные законы работают всегда, даже если эксперимент будет ставить поп, освятив установку крестным знамением и побрызгав на нее святой водице (желательно без примесей из сомнительного слива). Не то электролит (святая водица) проста рванет из-за примесей мочи и других соляных растворов - это я тоже однажды наблюдал в натуре. А поп может мне натурным экспериментом показать наличие бога? Ась?
the_Rationalist Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Это с какого ляда в угоду попам я буду подменять понятия "врут" и "заблуждаются"? Свои убеждения - законы природы - я докажу в лаборатории, где каждый желающий, вне зависимости ни то чего, может сам убедится, что объективные законы работают всегда, даже если эксперимент будет ставить поп, освятив установку крестным знамением и побрызгав на нее святой водице (желательно без примесей из сомнительного слива). Не то электролит (святая водица) проста рванет из-за примесей мочи и других соляных растворов - это я тоже однажды наблюдал в натуре. А поп может мне натурным экспериментом показать наличие бога? Ась? Вы серьёзно хотите в лаборатории доказать кому-то отсутствие Бога? Или это какое-то иносказание? Какая связь между утверждениями "законы природы я докажу в лаборатории" и "попы врут"? На всякий случай добавлю, что Бог не является объектом материального мира, поэтому показать Бога натурным экспериментом - полная бессмыслица. В качестве аналогии специально для Вас: Я, предположим, создал компьютерную программу, которая в некоторых отношениях ведёт себя как живое существо - получает, накапливает и анализирует информацию, самообучается, порождает другие себе подобные программные процессы (размножается) и уничтожается (умирает) при определённых условиях. И вот, представьте, озадачились мои программы вопросом о своём создателе и начали его искать. В компьютере! Как Вы думаете, найдут они меня там, внутри доступной им "вселенной"?
ДиКош Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Вы серьёзно хотите в лаборатории доказать кому-то отсутствие Бога? Или это какое-то иносказание? Какая связь между утверждениями "законы природы я докажу в лаборатории" и "попы врут"? На всякий случай добавлю, что Бог не является объектом материального мира, поэтому показать Бога натурным экспериментом - полная бессмыслица. В качестве аналогии специально для Вас: Я, предположим, создал компьютерную программу, которая в некоторых отношениях ведёт себя как живое существо - получает, накапливает и анализирует информацию, самообучается, порождает другие себе подобные программные процессы (размножается) и уничтожается (умирает) при определённых условиях. И вот, представьте, озадачились мои программы вопросом о своём создателе и начали его искать. В компьютере! Как Вы думаете, найдут они меня там, внутри доступной им "вселенной"? Отвечу, если автор ветки и модератор сочтет тематику нашего обсуждения уместной (теме): 1. Программа, о которой Вы упомянули - называется Искусственный Интеллект (по Тьюрингу или еще какую-то критерию), такую программу не создали и неизвестно - возможно ли ее вообще создать, т.к. для этого, как минимум, следует понять - как устроен Естественный Интеллект. 2. Относительно попов и законов природы: лабораторный эксперимент демонстрирует независимость соблюдения законов природы от чьей-то воли, что означает ненужность бога для их выполнения. Только и всего.
яТоня Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Это с какого ляда в угоду попам я буду подменять понятия "врут" и "заблуждаются"? Свои убеждения - законы природы - я докажу в лаборатории, где каждый желающий, вне зависимости ни то чего, может сам убедится, что объективные законы работают всегда, даже если эксперимент будет ставить поп, освятив установку крестным знамением и побрызгав на нее святой водице (желательно без примесей из сомнительного слива). Не то электролит (святая водица) проста рванет из-за примесей мочи и других соляных растворов - это я тоже однажды наблюдал в натуре. А поп может мне натурным экспериментом показать наличие бога? Ась? никакая человеческая лаборатория не способна создать закон, но только выявить, исследовать и размышлять над ним человек не создаёт законы, он их только узнаёт и то с большой натяжечкой
ДиКош Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 никакая человеческая лаборатория не способна создать закон, но только выявить, исследовать и размышлять над ним человек не создаёт законы. Вне сомнения так, и что из этого следует?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти