яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 А как в вашей конторе объясняют анимизм, аниматизм, пантеизм и прочие домонотеистические верования? Что-то в этом предложении явно лишнее. Либо "добродетельны", либо "иллюзорны".) уберите слово "контора" и поговорим
the_Rationalist Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Не знала о такой роли религии.)) В смысле Бг воплотился в человека, чтобы реализовать на земле искусственный отбор по моральным принципам? Потом воскресить отобранных, а не прошедших отбор отправить в огненную гиену? Чем это отличается от методов НКВД? А при чём здесь Иисус Христос, до него разве религий не было со своими морально-этическими предписаниями? Методы НКВД здесь ни при чём. Искусственный отбор можно осуществлять кучей методов: изгнанием из общества (в дикой природе человек в одиночку не выживет), изоляцией (тюрьмой), ограничением доступа к размножению (женщина - важный элемент регулирования численности и качества популяции) и т.д. Это всё методы, в том или ином виде используемые и сегодня.
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 уберите слово "контора" и поговорим Прочитайте для начала, что такое эмоции, тогда может быть я и захочу заменить слово "контора" на... какое-нибудь другое.)
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Прочитайте для начала, что такое эмоции, тогда может быть я и захочу заменить слово "контора" на... какое-нибудь другое.) всё Октава иди
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 А при чём здесь Иисус Христос, до него разве религий не было со своими морально-этическими предписаниями? Опа. Какой неожиданный поворот. Оказывается, были и другие религии со своими искусственными отборами.) всё Октава иди Рекомендую "Эмоции и чувства" Ильина. Христианину подобает бороться с невежеством и тянуться к свету познания. А то искусственный отбор не пройдете.
ауструми Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 А как в вашей конторе объясняют А можно без злословия?
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 А можно без злословия? без иронии она не умеет по другому, так она выработала своё присутствие в этом мире
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 А можно без злословия? А можно без паранойи? без иронии она не умеет по другому, так она выработала своё присутствие в этом мире Присутствие в мире не вырабатывают, а проявляют. Так и передайте своей конторе.)
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Вы именно выработали (специально это слово употребила) долгим и упорным оскорблением других людей, трудом
the_Rationalist Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Опа. Какой неожиданный поворот. Оказывается, были и другие религии со своими искусственными отборами.) А кто здесь мне токовал про то, что якобы христианство ничем не отличается от язычества? И даже конкретную религию нашёл - Митра, кажется. Пришествие Иисуса Христа лишь восстановило правильную религию, а до того было множество племенных и других искажённых древних религий. Впрочем это лишь моё мнение.
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Вы именно выработали (специально это слово употребила) долгим и упорным оскорблением других людей, трудом Не стоит причислять себя ко всем. Кроме вас тут никто бесов из пользователей не изгоняет и ад не пророчит. Олигофренами, правда, и собаками называют. Так то ж те, кто не верит в личность как образ Бж-й, им простительно. Пришествие Иисуса Христа лишь восстановило правильную религию, а до того было множество племенных и других искажённых древних религий. Впрочем это лишь моё мнение. Я бы не сказала, что христианство что-то восстановило. Особенно если учесть современное стремление исламистов к искусственному отбору по собственным принципам. И вы снова увильнули от темы искусственного отбора. Зато не преминули вменить мне очередную ложь - про то, что я считаю христианство не отличающимся от язычества.
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Не стоит причислять себя ко всем. Кроме вас тут никто бесов из пользователей не изгоняет и ад не пророчит. Олигофренами, правда, и собаками называют. Так то ж те, кто не верит в личность как образ Бж-й, им простительно. очень интересно, а как Вы представляете себе Христианина которому бесы не повинуются? это часть моего исповедания, хотите принимайте хотите нет (и мне Вас пожалеть? за олигофрена?) ад я не пророчу это не в моей компетентности (не врите) ))))
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 очень интересно, а как Вы представляете себе Христианина которому бесы не повинуются? это часть моего исповедания, хотите принимайте хотите нет (и мне Вас пожалеть? за олигофрена?) Тоня, ваша любовь к скандалам уже надоела. Если это часть вашего исповедания, то тем более жаль людей, попадающих в вашу контору. Хайдеггера рекомендую. О проявлении в мире.
яТоня Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 так я давно Вас отпустила, ещё 10 постов выше, ну Вам же гордость не позволит промолчать))))) всё
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 всё Ну наконец-то у вас наступило "всё". Жаль, что не 10 постов назад.)
Chapayskiy Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Выжили только те, кто смог подавить в себе животное и развить в себе человека разумного. То есть, мы все же признаем примат а-религиозности? )) Ибо для того, чтобы подавить в себе животное, необходимо иметь хотя бы задатки разума и в этот момент ни о какой религии пока речи не идет. Так? )
the_Rationalist Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Я бы не сказала, что христианство что-то восстановило. Особенно если учесть современное стремление исламистов к искусственному отбору по собственным принципам. И вы снова увильнули от темы искусственного отбора. Зато не преминули вменить мне очередную ложь - про то, что я считаю христианство не отличающимся от язычества. Про методы искусственного отбора (в том числе и современного) я уже успел сказать. Насчёт лжи - если это не так, то значит неправильно вас понял. "Вычёркиваю". То есть, мы все же признаем примат а-религиозности? )) Ибо для того, чтобы подавить в себе животное, необходимо иметь хотя бы задатки разума и в этот момент ни о какой религии пока речи не идет. Так? ) Честно сказать, не понимаю суть вопроса. По-твоему, я отказываю человеку палеолита в разумности? То, что происходило в палеолите - было борьбой за выживание, а не досужие рассуждения о правильности религии
Chapayskiy Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Для стада не нужна религия. Это организация животных (прайд, стадо, стая), управляемая животными инстинктами. Его специально организовывать не надо. "Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Kак Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною..." Рационалист, похоже Иисус другого был мнения. )
rufaa Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Как считаете, должна ли Церковь и (или) государство бороться с грехом стяжательства? ) Ведь ощущение, что действующее законодательство никак со стяжательством не борется, скорее наоборот: практически ему содействует.. Законы свободного рынка приводят к рэкету, взяткам, проституции, придумыванию способов делать деньги из воздуха. Чувство меры плохо воспитывается и регламентируется законом, честь, как пишут в другой теме, вообще в расчёт не берётся. Так стяжательство стало мерой самой этой чести: размер заработка, уровень жизни, а не род работы и умеренность аппетитов. Интересно, каково истинное отношение в народе к стяжателям?
Chapayskiy Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Интересно, каково истинное отношение в народе к стяжателям? А мне интереснее есть ли в не русской ментальности понятие стяжательства?
ауструми Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 Интересно, каково истинное отношение в народе к стяжателям? А каковы критерии истинности?
the_Rationalist Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 "Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Kак Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною..." Рационалист, похоже Иисус другого был мнения. ) Уверен, что тебе виднее! Но юмор оценил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти