Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как в вашей конторе объясняют анимизм, аниматизм, пантеизм и прочие домонотеистические верования?

Что-то в этом предложении явно лишнее. Либо "добродетельны", либо "иллюзорны".)

уберите слово "контора" и поговорим 

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знала о такой роли религии.)) 

В смысле Бг воплотился в человека, чтобы реализовать на земле искусственный отбор по моральным принципам?

Потом воскресить отобранных, а не прошедших отбор отправить в огненную гиену?

Чем это отличается от методов НКВД?

А при чём здесь Иисус Христос, до него разве религий не было со своими морально-этическими предписаниями?

Методы НКВД здесь ни при чём. Искусственный отбор можно осуществлять кучей методов: изгнанием из общества (в дикой природе человек в одиночку не выживет), изоляцией (тюрьмой), ограничением доступа к размножению (женщина - важный элемент регулирования численности и качества популяции) и т.д. Это всё методы, в том или ином виде используемые и сегодня.

Опубликовано

уберите слово "контора" и поговорим 

Прочитайте для начала, что такое эмоции, тогда может быть я и захочу заменить слово "контора" на... какое-нибудь другое.)

Опубликовано

Прочитайте для начала, что такое эмоции, тогда может быть я и захочу заменить слово "контора" на... какое-нибудь другое.)

всё Октава

иди 

Опубликовано

А при чём здесь Иисус Христос, до него разве религий не было со своими морально-этическими предписаниями?

Опа. Какой неожиданный поворот. Оказывается, были и другие религии со своими искусственными отборами.)

всё Октава

иди 

Рекомендую "Эмоции и чувства" Ильина.

Христианину подобает бороться с невежеством и тянуться к свету познания.

А то искусственный отбор не пройдете.

Опубликовано

А можно без злословия?

А можно без паранойи?

без иронии

она не умеет по другому, так она выработала своё присутствие в этом мире 

Присутствие в мире не вырабатывают, а проявляют. Так и передайте своей конторе.)

Опубликовано

Опа. Какой неожиданный поворот. Оказывается, были и другие религии со своими искусственными отборами.)

А кто здесь мне токовал про то, что якобы христианство ничем не отличается от язычества? И даже конкретную религию нашёл - Митра, кажется.

Пришествие Иисуса Христа лишь восстановило правильную религию, а до того было множество племенных и других искажённых древних религий. Впрочем это лишь моё мнение.

Опубликовано

Вы именно выработали (специально это слово употребила)

долгим и упорным оскорблением других людей, трудом 

Не стоит причислять себя ко всем. Кроме вас тут никто бесов из пользователей не изгоняет и ад не пророчит.

Олигофренами, правда, и собаками называют. Так то ж те, кто не верит в личность как образ Бж-й, им простительно.

Пришествие Иисуса Христа лишь восстановило правильную религию, а до того было множество племенных и других искажённых древних религий. Впрочем это лишь моё мнение.

Я бы не сказала, что христианство что-то восстановило. Особенно если учесть современное стремление исламистов к искусственному отбору по собственным принципам.

И вы снова увильнули от темы искусственного отбора.

Зато не преминули вменить мне очередную ложь - про то, что я считаю христианство не отличающимся от язычества. 

Опубликовано

Не стоит причислять себя ко всем. Кроме вас тут никто бесов из пользователей не изгоняет и ад не пророчит.

Олигофренами, правда, и собаками называют. Так то ж те, кто не верит в личность как образ Бж-й, им простительно.

очень интересно, а как Вы представляете себе Христианина которому бесы не повинуются?

это часть моего исповедания, хотите принимайте хотите нет

(и  мне Вас пожалеть? за олигофрена?) 

ад я не пророчу это не в моей компетентности (не врите)

))))

Опубликовано

очень интересно, а как Вы представляете себе Христианина которому бесы не повинуются?

это часть моего исповедания, хотите принимайте хотите нет

(и  мне Вас пожалеть? за олигофрена?) 

Тоня, ваша любовь к скандалам уже надоела. Если это часть вашего исповедания, то тем более жаль людей, попадающих в вашу контору.

Хайдеггера рекомендую. О проявлении в мире.

Опубликовано

Выжили только те, кто смог подавить в себе животное и развить в себе человека разумного. 

То есть, мы все же признаем примат а-религиозности? )) Ибо для того, чтобы подавить в себе животное, необходимо иметь хотя бы задатки разума и в этот момент ни о какой религии пока речи не идет. Так? )

Опубликовано

Я бы не сказала, что христианство что-то восстановило. Особенно если учесть современное стремление исламистов к искусственному отбору по собственным принципам.

И вы снова увильнули от темы искусственного отбора.

Зато не преминули вменить мне очередную ложь - про то, что я считаю христианство не отличающимся от язычества. 

Про методы искусственного отбора (в том числе и современного) я уже успел сказать.

Насчёт лжи - если это не так, то значит неправильно вас понял. "Вычёркиваю".

То есть, мы все же признаем примат а-религиозности? )) Ибо для того, чтобы подавить в себе животное, необходимо иметь хотя бы задатки разума и в этот момент ни о какой религии пока речи не идет. Так? )

Честно сказать, не понимаю суть вопроса. По-твоему, я отказываю человеку палеолита в разумности? То, что происходило в палеолите - было борьбой за выживание, а не досужие рассуждения о правильности религии

Опубликовано

Для стада не нужна религия. Это организация животных (прайд, стадо, стая), управляемая животными инстинктами. Его специально организовывать не надо.

"Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 

Kак Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною..."

Рационалист, похоже Иисус другого был мнения. )
Опубликовано

Как считаете, должна ли Церковь и (или) государство бороться с грехом стяжательства? )

Ведь ощущение, что действующее законодательство никак со стяжательством не борется, скорее наоборот: практически ему содействует..

Законы свободного рынка приводят к рэкету, взяткам, проституции, придумыванию способов делать деньги из воздуха. Чувство меры плохо воспитывается и регламентируется законом, честь, как пишут в другой теме, вообще в расчёт не берётся. Так стяжательство стало мерой самой этой чести: размер заработка, уровень жизни, а не род работы и умеренность аппетитов. Интересно, каково истинное отношение в народе к стяжателям?
Опубликовано

Интересно, каково истинное отношение в народе к стяжателям?

А мне интереснее есть ли в не русской ментальности понятие стяжательства?

Опубликовано

"Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 
Kак Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною..."

Рационалист, похоже Иисус другого был мнения. )

Уверен, что тебе виднее! Но юмор оценил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...