Перейти к содержанию

Аты-баты шли дебаты. О геях.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы?

я вот человек старорежимный. Мне неловко видеть публично целующихся мужчин. Но это - мои личные проблемы.

Мир стремительно кружится, меняется, и редкая голова не испытывает от этого головокружения.

Очевидно же. я вот знаю по книжкам, а кто-то по памяти: в 60 х годах в совке шло общественное возмущение идущими в обнимку, а не то и - не дай богх - целующимися. Называлось "публичная демонстрация своих чувств". Позор!

А еще было издевательство над женственностью: ношение девами джинсов и вообще брюк. Дружинники отлавливали и резали джинсы на нарушительницах полового кода.

(Еще напомнили: мини-юбки - стриптиз!)

Шло время. Смеркалось. Народ притерпелся. Просто перестал замечать. Ношение женщиной брюк - отклонение от нормы. Но допустимое.

Возможно, со временем и геев перестанут замечать. Трансвеститов. И вообще: какая разница, кто какого пола ягода? Вы что: на каждом прохожем жениться собрались?

Возможно, со временем все вернется на круги своя. Былые половые нормы восторжествуют.

Просто лично для меня очевидно: желание подавить (не нарушающее УК) инакоповедение - это мой внутренний фашист. Наличие его в каждом - естественно. Но воли ему - давать не след.

Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума.

Опубликовано

Возможно, со временем и геев перестанут замечать. Трансвеститов. И вообще: какая разница, кто какого пола ягода?

Да ни говорите. Лишь бы их больше 6 видов не развелось.

А так-то - сами вымрут. У них жеш репродуктивная система другая.

Опубликовано

А интересно-пофигизм по отношению к еврейскому вопросу

гей отношениям в обществе психиатрами как-то расценивается?

Ну,типа,инертный слабоумный подвид.

Или слабореагирующий.

Или вялая без рефлексии собака Павлова?

Опубликовано

А интересно-пофигизм по отношению к еврейскому вопросу

гей отношениям в обществе психиатрами как-то расценивается?

Ну,типа,инертный слабоумный подвид.

Или слабореагирующий.

Или вялая без рефлексии собака Павлова?

Из МКБ -10 гомосексуальность исключена. Хотя диагноз так называемой эгодистонической гомосексуальности присутствует.

Опубликовано

Возведение обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума.

К аналогичной мысли пришел и я.

Есть такой эффект, который проявляется прекращением стремлений к тому, что уже разрешили. Предполагаю, что этот эффект проявится и после дестигматизации однополых отношений и официального разрешения однополых браков.

Опубликовано

К аналогичной мысли пришел и я.

Есть такой эффект, который проявляется прекращением стремлений к тому, что уже разрешили. Предполагаю, что этот эффект проявится и после дестигматизации однополых отношений и официального разрешения однополых браков.

Так они уже во многих странах разрешены.

Или вы только и исключительно о России?

Опубликовано

У нас с недавних пор общество ко всему так относится. Картина, несомненно, клиническая.

Вы имеете в виду терпимость или индифферентность, или и то и другое?
Опубликовано

Из МКБ -10 гомосексуальность исключена. Хотя диагноз так называемой эгодистонической гомосексуальности присутствует.

Так то понятно.

Но в России это случилось в 200-м (кажется).

А некоторым было пофиг и в 1988-м.

У нас с недавних пор общество ко всему так относится. Картина, несомненно, клиническая.

А если агрессия перенаправлена?

К колбасе сырокопченой неравнодушность присутствует,

а к геям нет.

Опубликовано

Или вы только и исключительно о России?

Я имел в виду государства, где однополые браки не разрешены и/или общество в целом крайне негативно/агрессивно к ним относится.
Опубликовано

Так то понятно.

Но в России это случилось в 200-м (кажется).

А некоторым было пофиг и в 1988-м.

Что именно случилось и что было пофиг?

Гомосексуальность как заболевание была исключена из МКБ в 1990, если не ошибаюсь (можете погуглить, мне с айпада не очень удобно)

Опубликовано

Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы?

я вот человек старорежимный. Мне неловко видеть публично целующихся мужчин. Но это - мои личные проблемы.

Мир стремительно кружится, меняется, и редкая голова не испытывает от этого головокружения.

Очевидно же. я вот знаю по книжкам, а кто-то по памяти: в 60 х годах в совке шло общественное возмущение идущими в обнимку, а не то и - не дай богх - целующимися. Называлось "публичная демонстрация своих чувств". Позор!

А еще было издевательство над женственностью: ношение девами джинсов и вообще брюк. Дружинники отлавливали и резали джинсы на нарушительницах полового кода.

(Еще напомнили: мини-юбки - стриптиз!)

Шло время. Смеркалось. Народ притерпелся. Просто перестал замечать. Ношение женщиной брюк - отклонение от нормы. Но допустимое.

Возможно, со временем и геев перестанут замечать. Трансвеститов. И вообще: какая разница, кто какого пола ягода? Вы что: на каждом прохожем жениться собрались?

Возможно, со временем все вернется на круги своя. Былые половые нормы восторжествуют.

Просто лично для меня очевидно: желание подавить (не нарушающее УК) инакоповедение - это мой внутренний фашист. Наличие его в каждом - естественно. Но воли ему - давать не след.

Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума.

Мне на них паралельно.

Только когда начинают целоваться на улице или марши организовывать и тд. Или сокращают малолетних. Отношусь отрицательно, как в принципе и натуралам.

Зачем заниматься показухой, любовь это для двоих. Ну или троих и тд. Если всех всё устраивает.

Опубликовано

Я имел в виду государства, где однополые браки не разрешены и/или общество в целом крайне негативно/агрессивно к ним относится.

Андрэ, на сегодняшний день есть государства, в которых отношение к геям измениться на корню может только в случае апокалипсиса.

Опубликовано

Что именно случилось и что было пофиг?

Гомосексуальность как заболевание была исключена из МКБ в 1990, если не ошибаюсь (можете погуглить, мне с айпада не очень удобно)

Лана,в разных странах разные годы.

Сейчас даже в Китае исключили.

Я про толерантность.

Никогда не испытывал агрессии к гомо,мне всегда было фиолетово.

Некий интерес присутствовал.скорее,спортивный,но чтобы

циклиться на этом вопросе-не припомню.

Вот и думаю как это выглядит с точки зрения психиатрии.

Нормально ли не испытывать к ним агрессию.

Недавно на свадьбу попал,посадили к молодежи за стол,я 2 часа слушал

разговоры про гомосексуализм,потом пересел.

Опубликовано

Вы имеете в виду терпимость или индифферентность, или и то и другое?

Имею в виду синдром "ссы-в-глаза".

Можно назвать и клиническая индифферентность.

Как мы знаем, - симптом целого букета заболеваний. (В нашем случае, будем надеяться - ситуационный)

Опубликовано

Андрэ, на сегодняшний день есть государства, в которых отношение к геям измениться на корню может только в случае апокалипсиса.

LanaF, хочется верить, что средневековые представления о людях и прочие затхлые догмы рано или поздно падут.

Опубликовано

Как мы знаем, - симптом целого букета заболеваний. (В нашем случае, будем надеяться - ситуационный)

А что делать тем кто не страдает активной гражданской позицией по этому вопросу?

Мы,кстати,не знаем.Вот и спрашиваем.

Опубликовано

Лана,в разных странах разные годы.

Сейчас даже в Китае исключили.

Я про толерантность.

Никогда не испытывал агрессии к гомо,мне всегда было фиолетово.

Некий интерес присутствовал.скорее,спортивный,но чтобы

циклиться на этом вопросе-не припомню.

Вот и думаю как это выглядит с точки зрения психиатрии.

Нормально ли не испытывать к ним агрессию.

Недавно на свадьбу попал,посадили к молодежи за стол,я 2 часа слушал

разговоры про гомосексуализм,потом пересел.

Толерантность, если её оторвать от политики и обязаловки, вещь сугубо личная, и психиатрию сюда приплетать я бы не стала.

Нормально.

Опубликовано

Мы, кстати, не знаем. Вот и спрашиваем.

И я не знаю, как и не знаю кто там подразумевается под "мы".

А кстати,

Так может быть организовать им этот апокалипсис?

(шучу)

Можно назвать и... [индифферентностью].

Возможно эта индифферентность ко всему вызвана банальным дефицитом времени из-за занятости выживанием. Следовательно, общество станет более осознанным в том случае, если уровень его благосостояния поднимется до некоторой нормы, когда не нужно будет работать по 10-14 часов в сутки. Также не следует забывать о качестве образования.
Опубликовано

По всему спектру: от шизофрении до дебилизма.

В нашем случае, речь о пофигизме социальном: задолбанность жизнью, пропагандой, отсутствием перспектив.

Инкапсуляция (замкнутость на себе, атрофия общественного чувства)

Простее сказать - депрессия.

См. Апатия (форум запрещает ссылки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...