С_надеждой Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Добрый день! Я первый раз здесь, никогда не сидела на форумах. Вопрос конечно же любовный... Встречаюсь с молодым человеком около года. 7 лет назад он расстался со своей первой любовью, но забыть Ее не может до сих пор. Было у него несколько попыток отношений на протяжении этого времени. Теперь эту драму переживаю вместе с ним я. Как и у многих из нас первая любовь была для него трагедией, он настолько сильно обжегся, что сейчас не видит ни в чем смысла, т.к. любви нет. У него конечно не постоянно угрюмое настроение, бывают просветы, но если у нас заходит разговор о каком то смысле жизни, всё сводится к одному - что любви нет, смысла нет, никаких желаний нет, работы нет, денег нет и т.д.пошло-поехало. Но причина всегда одна. Все сводится к несчастной первой любви, она всему виной. С этой девушкой они познакомились ещё подростками, все было в первый раз, все эмоции и чувства. Все накалено и все по максимуму- максимализм. Таких чувст он говорит что больше не испытывал. Отношения расстроились, с обеих сторон были измены, драки, унижения, оскорбления. Он был в ужасном состоянии. Жить не хотелось в прямом смысле слова. Она изменила ему с его же другом, он нанес ей физические увечья, а сам получил психическую травму. Много времени уже прошло с этого момента. Девушка эта сейчас замужем, а у него одновременно и живёт какая то надежда и одновременно он понимает, что никогда с ней не будет, потому что она не та, даже если она сама придёт к нему, он не сможет Ее принять. И получается какой-то замкнутый круг. Все это он сам мне рассказывает. Сначала я обижалась и было больно. Но потом поняла, что я влюбилась и хочу помочь ему преодолеть все страхи, показать , что любовь, это не только боль, что он достоин любви, что он нужен в этой жизни и нужен мне. Я говорю об этом. Но не могу пробить сквозь стену, которой он огорождался много лет. Я прошу его открыться мне, довериться, убеждаю, что не поступлю с ним так никогда. Что на самом деле сейчас он любит не Ее, а себя в то время, каким он был. Но он не слышит. Говорит что у есть психическое расстройство и любовь к ней, но одновременно что если бы ей было плохо, то ему стало бы легче. Но разве это любовь? Он не простил не себя не Ее. И не может двигаться дальше. Говорит что в душе только зло и ненависть. Но это не так. Он отличный человек, ему можно доверять, он всегда придёт на помощь, он добряк. Он просто запутался, а мне так хочется выпутать его из этого клуба сомнений, в который он сам себя загоняет. Он не умеет жить по другому. Я прошу у вас совета, как поступать мне, как ему показать смысл в жизни, как его убедить, как вытащить его из этого ада? Я люблю его. Он стоит того, чтобы в это вляпаться. Хотя я уже думаю может у меня тоже что-то не то с шариками и роликами. Мне тоже необходимо быть нужной, сгодиться на что-то. Или эгоистично думать, что мои чувства способны исцелить чужую душу?
АринаА Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Мне тоже необходимо быть нужной, сгодиться на что-то. Вы прилагаете усилия для того, чтобы сгодиться. Я прошу у вас совета, как поступать мне, как ему показать смысл в жизни, как его убедить, как вытащить его из этого ада? Я люблю его. Он стоит того, чтобы в это вляпаться. Вы уже вляпались. Семь лет вы встречаетесь. Что дальше? Я прошу у вас совета, как поступать мне, как ему показать смысл в жизни, как его убедить, как вытащить его из этого ада? Вы хотите играть в психотерапевта, чтобы потом сгодиться на что-нибудь
С_надеждой Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Вы прилагаете усилия для того, чтобы сгодиться. Вы уже вляпались. Семь лет вы встречаетесь. Что дальше? Вы хотите играть в психотерапевта, чтобы потом сгодиться на что-нибудь Мы не встречаемся 7 лет, 7 лет прошло с момента расставания с его первой любовью, прошлое не дает ему покоя все это время. Мы знакомы меньше года. Я хочу, чтобы этот человек обрел этот покой со мной и я готова помочь ему в этом. Вопрос как?
АринаА Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Хорошо, семь лет прошло как он расстался с девушкой. Вы год пытаетесь его спасти, чтобы на что-то сгодиться. Семь лет он ничего не предпринимает для того, чтобы психологически закончить отношения с этой девушкой. Денег нет, работы нет. Несколько попыток его спасать другими девушками уже были и судя по всему они не пошли ему на пользу. Иногда его настроение бывает не угрюмым. Как вы собираетесь ему помогать по причине того, что оно стоит того, чтобы в это вляпаться? Вы ему психотерапевтом хотите стать? Все это он сам мне рассказывает. Ему нужно чтобы кто-то это выслушивал. Психолог за это получает гонорар. Что получаете вы? Он вам говорит, что у него есть психическое расстройство. Что дальше?
С_надеждой Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Хорошо, семь лет прошло как он расстался с девушкой. Вы год пытаетесь его спасти, чтобы на что-то сгодиться. Семь лет он ничего не предпринимает для того, чтобы психологически закончить отношения с этой девушкой. Денег нет, работы нет. Несколько попыток его спасать другими девушками уже были и судя по всему они не пошли ему на пользу. Иногда его настроение бывает не угрюмым. Как вы собираетесь ему помогать по причине того, что оно стоит того, чтобы в это вляпаться? Вы ему психотерапевтом хотите стать? Ему нужно чтобы кто-то это выслушивал. Психолог за это получает гонорар. Что получаете вы? Он вам говорит, что у него есть психическое расстройство. Что дальше? Он пытается. Пытается стать другим, пытается заниматься любимым делом. Но зло и обида так и рвутся наружу. Не всегда так, но это возникает периодически. Другие девушки обижались, ставили себя на первое место и снова расставание, боль, неверие в свои силы, всё заканчивается одним и тем же. Я бескорыстна. Я хочу стать ему близким человеком, в котором он будет видеть опору и поддержку, хочу показать другую сторону медали. Я выслушиваю этот бред и мне не хватает аргументов. И здесь я для того, чтобы их получить.
АринаА Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Вы выслушиваете бред человека, у которого серьезная психологическая проблема. У вас нет аргументов, потому что вы не психолог. Все, что вы можете сделать для него - рекомендовать обратиться к психологу.
С_надеждой Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Знаете, Арина, я читала ваши условия и прекрасно понимаю, что ничего не бывает бесплатно. Но свои деньги было бы охотнее отдавать, если бы просматривалось ваше желание помочь, ваша хотя бы капля интереса. А Ctrl+C (копировать) - Ctrl+V (вставить) моего текста и вопрос "что дальше?" совсем этого не показывают. Не ожидала, что наткнусь здесь на равнодушие...
АринаА Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Я понимаю - вы спасатель и вас вроде как должны спасать, но не спасают. Это вы называете равнодушием. По сути - у вас был запрос: выслушиваю этот бред и мне не хватает аргументов. И здесь я для того, чтобы их получить. Вы мне предложили присоединиться заочно к вашему спасательству и научить вас быть психотерапевтом. Судя по тому , что вопрос - Что дальше? - не вызывал у вас интереса, это был ваш единственный запрос. А деньги тут брать просто не за что
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.