Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понимаю,что буду сейчас плакаться и жаловаться,искать виноватых... но я четко понимаю,что в своих косяках виновата только я....из-за своей тупости...

я выросла в бедной семье,мама растила меня одна,о папе вообще ничего не знаю. мама замужем не была,о папе ничего не хочет рассказывать. говорит,что когда она забеременела,ей кто-то сказал,что он разбился на машине,мама(ей было 32 тогда) побежала на аборт,но было поздно.родилась я. первые 3 года жила с мамой,бабушкой,дедушкой в деревню,а потом мама уехала в город работать. заработала на квартиру,и в школу я уже пошла в городе.

жили очень бедно,мама ко мне относилась холодно,частенько обзывала,кричала,била.... одноклассники ненавидели меня за мою бедность.... я маме,наверное,и не рассказывала об этом... во дворе со мной мало кто дружил. более старшие ребята тыкали пальцем,что я хочу в обносках и т.д...

потом мама устроилась на другую работу,стала лучше зарабатывать...жить стало легче... но все равно к маме осталось неприятие,никаких чувств любви в ней...

когда мои одноклассники попоступали в вузы,платно(на бюджет единицы пошли),я решила,что пойду на заочное,лишь бы только у мамы не копейки не брать.... но там случилась проблема с  моим несовершеннолетием,и я не поступила. пошла работать. на след. год поступила в колледж,профессия просто отстойная(это первая ошибка),особенно в сравнении с другими знакомыми... но зато бесплатно!!! жила в другом городе,в общаге... мама меня,честно признаюсь,кормила.... до 21 года... а одевалась я со стипендии...

потом устроилась по распределению в город,вышла замуж за парня из другой области,из деревни,но он в городе работал... и тут моя вторая ошибка... надо было сразу идти на съемное жилье.... не жалеть маму,что она останется одна и все такое... ведь ее маты,оскорбления не заканчивались...

потом я родила ребенка.... не знаю,считать ли это ошибкой,т.к. доченьку я очень люблю,и предугадать,что у нее будут проблемы со здоровьем я никак не могла.... начались финансовые проблемы из-за ее диагноза,у мужа на работе стало плохо...

потом я случайно забеременела вторым.... конечно,я этому рада...но... вопрос финансов,жилья только усугублялся... накопилось много проблем,финансовых,психологических... второй ребенок здоров,но с очень возбужденной нервной системой...

и вот мне 26 лет.... и что я имею?? мужа,двоих детей,один из которых имеет проблемы,ни образования хорошего,ни жилья.... мама меня пилит каждый божий день... хотя и ее можно понять... приперла мужа,наплодила детей,а она страдает из-за раскиданных игрушек,детского плача... может поэтому и срывается

на мне(хотя так всегда было,и без детей)... а ей бы тишины и спокойствия после работы.... один плюс,что она полностью освобождена об бытовых дел...детьми я ее совершенно не напрягаю,если только очень-очень срочно куда-то надо... 

казалось бы...если не нравится-идите на съем... но съем дорого,хоть дочке и платят пенсию,но их на логопеда надо,а декретные небольшие... к тому же нам нужно копить деньги,чтобы обеспечить дочке дальнейшее развитие(без этого точно никак,а  денег надо очень-очень много).... у мужа работа сейчас плохо оплачивается. ипотеки в нашей стране нет(беларусь),на льготное жилье очередь лет 25 надо отстоять... да и все равно без денег никак....

вот и получается,что из-за своей тупости,быстрости,я просто взяла и накопила себе уйму проблем,и очень от этого  страдаю теперь...живем в вечном напряжении,экономии,откладывании денег для дочки...

надо было не тупить с образованием,и разобраться на какое  г.. я собираюсь поступать! надо было сразу идти на съем,за столько лет привыкли бы,тем более,не было детей тогда... может и мама бы ко мне лучше бы относилась,да и я к ней тоже... может более поздний ребенок родился бы здоровым,хотя такие вещи нельзя предугадать....

короче,накосячила я...и не знаю,как быть...куда идти работать,где жить... ведь дети растут...с мамой все тяжелее становится.... муж проще к этому относится... типа,чего ты переживаешь,крыша над головой есть,не голодаем,с дочкой все образуется.... а я как посмотрю на знакомых и аж плохо от самой себя,такой дуры....

Опубликовано

Автор, а какая у вас профессия?

стыдно сказать даже... я зоотехник... не знаю,как где,но в тех колхозах,где я была,предлагают ковыряние какашек,грубо говоря....т.к. молода,без опыта,без высшего....

Опубликовано

А уж сочетание "Жили бедно" и "приобрела квартиру" во многих странах уже давно похоже на сказку

это было в  90... мама стала на очередь от завода,работала,потом дали квартиру,потом деноминация...и все,квартира в руках... теперь такого нет...

Все ковыряют. Кто у коров, кто у людей, а кто и у динозавров. Это общее направление развития биологических и медицинских наук. Думаете физикам-ядерщикам проще? Там постоянные радиации. А в армии?

Так что радуйтесь, что живёте в Белоруссии, и получайте заочно высшее образование!

Счастья Вам и вашим близким!

считаете,мне нужно ехать в деревню?? мой муж наоборот оттуда уехал... да и для ребенка там никакой реабилитации...

Опубликовано

считаете,мне нужно ехать в деревню?? мой муж наоборот оттуда уехал... да и для ребенка там никакой реабилитации...

Не надо в деревню.

Я бы посоветовала пойти отучиться на какую-нибудь профессию, которая всегда будет востребована и будет денежка. Например, парикмахер или мастер маникюра.

Что думаете по этому поводу?

Опубликовано

Не надо в деревню.

Я бы посоветовала пойти отучиться на какую-нибудь профессию, которая всегда будет востребована и будет денежка. Например, парикмахер или мастер маникюра.

Что думаете по этому поводу?

я только "за". правда,мне еще в декрете годик остался посидеть

Опубликовано

я только "за". правда,мне еще в декрете годик остался посидеть

Не знаю как в Беларуссии,  в России есть курсы в вечернее время (муж с детьми, вы на учебу)

Опубликовано

можно вообще на курсы массажа, например. И да, тот же парикмахер.

там годы не займет, несколько месяцев для начала. а потом просто повышать квалификацию. но уже работая. так проще.

Опубликовано

Все это понятно. Мне интересна позиция вашего мужа. Он работает?

его все  устраивает. его никто не трогает. более того,у него совершенно другая мама,противоположность моей. да,работает

Опубликовано

его все  устраивает. его никто не трогает. более того,у него совершенно другая мама,противоположность моей. да,работает

он зарабатывает на съемное жильё и лечение дочери? Какой у ребеночка диагноз, в каком городе живете?

Квартира у вашей мамы большая? Метраж позволяет встать на улучшение жил.условий?

можно вообще на курсы массажа, например.

не можно. В Беларуси массаж может делать специалист как минимум со средне специальным образованием, т.е. медсестра, фельдшер.
Опубликовано

2 детей, муж, который ко всему правильно относится - вполне себе уже достижение. А на территории мужа пожить нельзя?

Опубликовано

он зарабатывает на съемное жильё и лечение дочери? Какой у ребеночка диагноз, в каком городе живете?

Квартира у вашей мамы большая? Метраж позволяет встать на улучшение жил.условий?

не можно. В Беларуси массаж может делать специалист как минимум со средне специальным образованием, т.е. медсестра, фельдшер.

честно сказать,нет. зарплату урезали,повводили какие-то налоги... квартира двухкомнатная. на улучшение стоим,только еще лет 20 надо стоять...

2 детей, муж, который ко всему правильно относится - вполне себе уже достижение. А на территории мужа пожить нельзя?

вполне можно,если бы это была не деревня,в которой совсем нет нужных нам специалистов

Опубликовано

честно сказать,нет. зарплату урезали,повводили какие-то налоги... квартира двухкомнатная. на улучшение стоим,только еще лет 20 надо стоять...

у ребёнка инвалидность, в спецсадик водите? Ну хоть через 20 лет - это перспектива, у некоторых и такого нет.

А положительное что-нибудь в вашей ситуации вы видите?

Опубликовано

у ребёнка инвалидность, в спецсадик водите? Ну хоть через 20 лет - это перспектива, у некоторых и такого нет.

А положительное что-нибудь в вашей ситуации вы видите?

к счастью,реабилитация позволяет водить в обычный,но не без помощи специалистов.

положительное....впринципе,самый большой напряг-это старшая дочка  и вечно пилящая мама... образование можно еще получить,и не одно...вопрос только кому нужна 30-летняя тетка без опыта.... жилье тоже большой вопрос,особенно,когда дети подрастут... в остальном,не так все плохо....

Опубликовано

к счастью,реабилитация позволяет водить в обычный,но не без помощи специалистов.

положительное....впринципе,самый большой напряг-это старшая дочка и вечно пилящая мама... образование можно еще получить,и не одно...вопрос только кому нужна 30-летняя тетка без опыта.... жилье тоже большой вопрос,особенно,когда дети подрастут... в остальном,не так все плохо....

нужно начать с малого. Вам важно социальное положение - карьера? Или обеспечение своих детей в том числе материально? Подучиться, действительно, мысль. Курсы или заочку. Думали об этом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...