С.Н. Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 А перехитрить? "Петя, сегодня гулять не идем" - ААА- нет, хочу гулять... Это мне одна мамаша рассказывала - как она мотивирует детей помогать ей по дому. Кто быстрее уберет игрушки - тот моет со мной холодильник, а кто вторым уберет - тому ДОВЕРЮ чистить картошку. (ну там детей куча у нее разных возрастов).
Мать семейства Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Потому что в 5 лет можно не любить клубнику и спорт,не хотеть лепить и рисовать,а вам непременно это нужно Это мы и сами поняли)) его никто не заставляет, лично Вам отвечаю, если вы не читали остальные мои ответы из дискуссии. Он спрашивает и просит сам, но потом сам же и отказывается!! Я этого понять не могу, что просит и в итоге даже пробовать не хочет. Вы зря проигнорировали мой вопрос. Очень похоже на то - что у вас семейный стереотип поведения. Бабушка вот. Ребенок. Второй вот повторяет. Скорее всего и младший уже своим поведением отрицает то, что ему предлагают. А насколько вы сами открыты миру и принимаете то, что он вам дает, задумывались? А ваш муж? Вопрос про что? Кто говорит нет? В теме все есть. Ребенок средний и он абсолютно не такой как старший. Обвинять или искать крайнего я не ищу, я хочу разобраться, найти корень проблемы и откорректировать поведение свое, прежде всего! Это мне одна мамаша рассказывала - как она мотивирует детей помогать ей по дому. Кто быстрее уберет игрушки - тот моет со мной холодильник, а кто вторым уберет - тому ДОВЕРЮ чистить картошку. (ну там детей куча у нее разных возрастов). В будущем - года через 3 можно попробовать будет спасибо
ЭллиТото Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 вы понимаете,что это пятилетка.снизьте требования.
Мать семейства Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 вы понимаете,что это пятилетка.снизьте требования. До какой планки? Я понимаю, что пятилетка, но он и так ничего невозможного не делает.
С.Н. Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вопрос про что? Кто говорит нет? В теме все есть. Ребенок средний и он абсолютно не такой как старший. Обвинять или искать крайнего я не ищу, я хочу разобраться, найти корень проблемы и откорректировать поведение свое, прежде всего! Вопрос про то, что те, кто вас читают, пытаются понять вашу проблему и вам помочь. Поэтому задают вам разные вопросы. Не принимайте в штыки то, о чем вас спрашивают. Дети разные обычно бывают, как и люди все разные. Про крайнего - это ваши измышления. Я говорю о стереотипах поведения в семье. Не обвиняя вас, а призывая - обратить внимание - насколько вы сами открыты окружающему миру. А ваш муж? Понаблюдайте, или попросите старшего - чтобы понаблюдал за вами в течение суток и посчитал - сколько раз вы скажете "нет". Может быть, за вами этого и не водится. Но как лично мне это узнать, не спросив вас об этом?
Мать семейства Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Вопрос про то, что те, кто вас читают, пытаются понять вашу проблему и вам помочь. Поэтому задают вам разные вопросы. Не принимайте в штыки то, о чем вас спрашивают. Дети разные обычно бывают, как и люди все разные. Про крайнего - это ваши измышления. Я говорю о стереотипах поведения в семье. Не обвиняя вас, а призывая - обратить внимание - насколько вы сами открыты окружающему миру. А ваш муж? Понаблюдайте, или попросите старшего - чтобы понаблюдал за вами в течение суток и посчитал - сколько раз вы скажете "нет". Может быть, за вами этого и не водится. Но как лично мне это узнать, не спросив вас об этом? Да я не в штыки. Про разных людей и детей я писала тут же я это понимаю, но, как бы это объяснить? Каждый родитель хочет чтобы ребенок был лучше всех, умнее, счастливее и тд и тп и не понятно почему его ровесники сами тянут пап на качели карусели и на футбол, а у нашего отрицание? у нас строгость и ограничение и крики, как я считаю, чрезмерные это у воспитателя в саду! Он прям иногда идти не хочет как её видит, а иногда и нормально. И когда смена этого воспитателя- он излишне эмоционален и плаксив. Стереотип нашего поведения в семье ( не идеал далеко), но стараемся детям комфортные условия создать.
ЭллиТото Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 может группу сменить? почему вы сравниваете своего ребенка с другими?
Higgas Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 "Нет" это естесственная биол. реакция ребенка. Важно правильно сортировать, где это можно принять и дать другой выбор проявив гибкость, а где нельзя и за не соблюдение будет наказание. А у вас все в куче. Касаемо отсут. любознательности это приходит когда в жизни много мультиков, гаджетов, телевизора, компа. Вы родитель и вы создаете ребенку расспорядок дня от подьема до отбоя. Вы наполняете этот расспорядок привычками, делами и занятиями. И именно это и закладывается в голове ребенка.
Мать семейства Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 может группу сменить? почему вы сравниваете своего ребенка с другими?Про группу я подумывала, но вторая воспитатель прям душа в душу с ним и тут прям терзания. А не факт что будет лучше в другом саду. Стресс и адаптация к новым людям. Мы все сравниваем и себя и детей, тут уж никуда не денешься. А говорю о других детях потому, что иногда вообще кажется, что мой сын немного отстает в развитии в психическом. Как будто у него все переходные периоды с отставанием года на полтора.
ЭллиТото Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Ну тогда в саду психолог сказала бы об этом. А вам было бы здорово сидеть со взрослым человеком который вам некомфортен? Просто попросите директора о переводе в другую
Мать семейства Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 "Нет" это естесственная биол. реакция ребенка. Важно правильно сортировать, где это можно принять и дать другой выбор проявив гибкость, а где нельзя и за не соблюдение будет наказание. А у вас все в куче. Касаемо отсут. любознательности это приходит когда в жизни много мультиков, гаджетов, телевизора, компа. Вы родитель и вы создаете ребенку расспорядок дня от подьема до отбоя. Вы наполняете этот расспорядок привычками, делами и занятиями. И именно это и закладывается в голове ребенка. Будем более тщательно сортировать. Мультиков, тв и гаджетов у нас крайне ограничено. Да, вот вы как то кратко, но емко обозначили все. Как бы еще этого добиться? Ну тогда в саду психолог сказала бы об этом. А вам было бы здорово сидеть со взрослым человеком который вам некомфортен? Просто попросите директора о переводе в другую У нас садик маленький, всего 4 группы. Я думаю, что заведующую стоит попросить понаблюдать за работой этого педагога и с родителями поговорю как их дети себя чувствуют в садике с этой воспитательницей.
Татьяна Радуга Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 У меня такое чувство, что вы пытаетесь с ним бороться, а он глядя на вас борется с вами. Зачем вы прогибаете его под себя? Ну не хочет он, и ладно. Он ещё пока не разбирается особо во внешнем мире, его мир - это вы и ваша семья. И ему важно получить ваше внимание и понимание (одобрение его желаний), а не покататься на каруселях или приобрести новую игрушку. Для него не игрушка важна, а понимание того, что мир (вы) идёте ему на встречу, что его понимают, что вы (мир) с ним, а не против него. Начните с ним соглашаться и он начнёт соглашаться с вами.
С.Н. Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Как правило, в группе - одна воспитательница хорошая, а вторая "плохая". И это не есть плохо. Потому что с детства ребенок учится взаимодействовать с разными людьми, видит разное отношение и поведение. Вот если бы обе вызывали бы у ребенка негатив - тогда нужно переходить. А так - не стоит. В отношении психики - вы бы проконсультировали ребенка у специалистов. Я не имею ввиду психолога. Я имею ввиду психиатра или психоневролога. Чтобы не пропустить врожденную патологию. Лучше перестраховаться, как говорится. И все же у меня остается вопрос, на который вы не ответили. Сколько раз в день вы сами говорите "нет"?
Higgas Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Начните с ним соглашаться и он начнёт соглашаться с вами. любой малый ребенок движем одними голымы инстинктами без привитых еще сознательных барьеров. Вы дайте ему кулек конфет он их будет есть до последней сколько только сможет)
Мать семейства Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 У меня такое чувство, что вы пытаетесь с ним бороться, а он глядя на вас борется с вами. Зачем вы прогибаете его под себя? Ну не хочет он, и ладно. Он ещё пока не разбирается особо во внешнем мире, его мир - это вы и ваша семья. И ему важно получить ваше внимание и понимание (одобрение его желаний), а не покататься на каруселях или приобрести новую игрушку. Для него не игрушка важна, а понимание того, что мир (вы) идёте ему на встречу, что его понимают, что вы (мир) с ним, а не против него. Начните с ним соглашаться и он начнёт соглашаться с вами. Спасибо, попробую любой малый ребенок движем одними голымы инстинктами без привитых еще сознательных барьеров. Вы дайте ему кулек конфет он их будет есть до последней сколько только сможет)Ну мы же в пределах разумного, не утрируя И все же у меня остается вопрос, на который вы не ответили. Сколько раз в день вы сами говорите "нет"? Буду считать сегодня- завтра,самой интересно, а главное на что нет
migara Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 А вариант- он просит на аттракционы. Идете и потом задает вопрос : "Ты на каком сперва будешь кататься на том или на этом?". Чтобы не было уместен ответ : "Нет." То есть предполагается, что он кататься будет ( есть что-то, делать что-то). Остается выбрать что сначала или одно из двух.
Татьяна Радуга Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 До 7 лет ребёнка наказывать намеренно не нужно, это ключевой период в жизни человека, во время него формируются основные программы восприятия мира и себя. Просто показывайте ему естественные последствия его действий, и для него этого будет достаточно. Например, не захотел пойти на карусели, значит потерял возможность на них покататься. Или не захотел есть кашу, её другие съели и он остался без каши, Или не не захотел маму послушаться, полез не туда, упал, ударился, дайте ему понять, что потому и ударился. А спорить с ним на мой взгляд бессмысленно.
Higgas Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Почитайте хорошее практик чтиво о детях Латта Найджела. Там нет конкретно этой темы, но есть масса рабочих моментов. Потом надо делать что-то с бабушкой и ее влияние снижать, вплоть до жестких рамок. Она должма быть в вашей орбите поведения, а не сама создавать свою орбиту. Для ребенка в понимамии должен быть один вожак стаи - папа, как генератор решений а остальные уже идут политикой партии)
Татьяна_Кр Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Мне кажется, всё нормально с Вашим ребенком. Отрицание - не самая плохая вещь, которая может быть. Сама не люблю это понятие - перерастет, но перерастет. Главное, чтобы все дети чувствовали себя любимыми, а что они отрицают, пускай сами решают, подсматривайте потихоньку, корректируйте, а гены своё сделают.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 августа, 2016 Психологи Опубликовано 20 августа, 2016 А в чем проблема обратиться очно к психологу и все это разобрать?
Мать семейства Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 А в чем проблема обратиться очно к психологу и все это разобрать? Найти бы еще хорошего психолога. Вы консультируете очно? Как к Вам попасть? хотелось бы сказать всем всем спасибо за советы и вообще за участие СПАСИБО! Могу резюмировать следующее, что сын стал спокойнее, т.е. Я взглянула на наше общение и отношения с другого ракурса, изменила собственное поведение и да- первые дня 3 был тихий ужас, но потом лучше и лучше, сейчас слово "нет" слышу реже и реже. Договариваемся и объясняю доходчиво один раз спокойно и действует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти